Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
VasML

Онлайн? Онлайн. Онлайн!

В этой теме 120 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
3 минуты назад, sharn_ua сказал:

Сравнивать онлайн 15/начало 16 нет смысла, игра только вышла в релиз и в неё будут играть все подряд, просто для пробы. 

А давайте сравним онлайн танков в релизе и через два года?

Ну ок давайте не буду так больно бить, неспортивно. Давайте сравним октябрь 2016 и октябрь 2017.

ТС  снижение онлайна  в итоге приведет к тому что в  часть времени суток,  будет некомфортно играть ,  как примерно сейчас  глубокой ночью,  когда появляются уже неполные сетапы, когда  из-за малой выборки играющих  нет баланса по отрядам и особенно по фиолетовым отрядам, когда и-за малой выборки игроков идет сильный разброс по скиллу в командах и идут турбобои.  Сейчас осенью и зимой такой ситуации не случится так в это время года идет сезонный рост относительно лета, а вот следующим летом мы вполне можем увидеть такой онлайн как сейчас на NA

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
17 минут назад, sipuxan сказал:

Не совсем в 16 году  зимой вышел чудо патч 5.0.3  после чего онлайн  просел,  полыхало тогда знатно да и до сих пор  аукивается 

Судя по графику, онлайн просел до уровня зимы 16-17 года, а начал проседать еще в январе до выхода патча. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 914
Коллекционер
6 349 публикаций
10 601 бой
14 минуты назад, Saferprim сказал:

Ну ок давайте не буду так больно бить, неспортивно. Давайте сравним октябрь 2016 и октябрь 2017.

ТС  снижение онлайна  в итоге приведет к тому что в  часть времени суток,  будет некомфортно играть ,  как примерно сейчас  глубокой ночью,  когда появляются уже неполные сетапы, когда  из-за малой выборки играющих  нет баланса по отрядам и особенно по фиолетовым отрядам, когда и-за малой выборки игроков идет сильный разброс по скиллу в командах и идут турбобои.  Сейчас осенью и зимой такой ситуации не случится так в это время года идет сезонный рост относительно лета, а вот следующим летом мы вполне можем увидеть такой онлайн как сейчас на NA

С танками сравнивать нет никакого смысла. Танки были прорывом в своем роде (насколько я понимаю). а корабли - это игра по мотивам танков, попытка нанизать корабли на танковую спицу прокачки. Она по определению не будет иметь такого же успеха, как танки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
24 минуты назад, _arturiwe_ сказал:

С танками сравнивать нет никакого смысла. Танки были прорывом в своем роде (насколько я понимаю). а корабли - это игра по мотивам танков, попытка нанизать корабли на танковую спицу прокачки. Она по определению не будет иметь такого же успеха, как танки.

Слушайте с вами ,  свидетелями секты отрицания здравого смысла, не угодишь, есть другие игры которые росли с релиза. И если вы заметили я  предлагаю сравнить  другие временные периоды,  в которых отсутствует сезонный фактор,   можно сравнить  периоды июль-октябрь 2016 с июлем-октябрем 2017.  К сожалению корректно более  ранние периоды взять корректно за этот год не получиться, так как несколько дней в июне 2017 пропущены. 

Окей, аргументов нет , есть только минусы ( которые понятно кто и откуда ставит,  честно говоря все равно). Если говорить "халва, халва", то от этого слаще во рту не станет.

Изменено пользователем Saferprim
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 573
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
13 967 боёв
3 часа назад, PanzerSchwert сказал:

а мне интересно. потому что сейчас Леста  на мелких уровнях в случайных боях добавляет ботов... мне вот неинтересно играть в случайном бою с ботами, как мне кажется достаточно режима кооперативного боя...

Откуда такая информация?

Боты могут быть только в песочнице для начинающих игроков. Это было всегда, по этому утверждение "сечас Леста на мелких уровнях добавляет ботов" - НЕ ВЕРНОЕ.

Особенно релевантно для регионов с более низким онлайном Азия и штаты, там сендбокс наполняется только в прайм тайм. 

Обычный Игрок не может попасть в песочницу если у него есть: либо 50 боев, либо 4й уровень корабля, либо 9 й уровень аккаунта
И соответственно старые игроки в этот матчмейкер не могут попасть.
Это сугубо для новичков.

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
30 минут назад, sipuxan сказал:

Не совсем в 16 году  зимой вышел чудо патч 5.0.3  после чего онлайн  просел,  полыхало тогда знатно да и до сих пор  аукивается 

напомните, любезный, что в этом патче такого было, а то я никаких особо изменений в игре не заметил... Заранее благодарен за ответ.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
13 минуты назад, Waffwn11 сказал:

напомните, любезный, что в этом патче такого было, а то я никаких особо изменений в игре не заметил... Заранее благодарен за ответ.

Ну к примеру нерф легких кр с орудиями до 155мм (привет Мурманск) ,не хилый ап Ав  не понятки с  пво , згоревшие у людей видео карты, ну и так кое что по мелочи 

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
16 минут назад, Saferprim сказал:

Не вижу смысл сравнивать танки, другая игра с другим смыслом и аудиторией.

В октябре 16 и 17 годов ничего катастрофического.

Более интересно сравнить зиму 16/17 и 17/18, но это нас ждет впереди

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[ADECK]
Альфа-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 641 публикация
1 минуту назад, sipuxan сказал:

Ну к примеру нерф легких кр с орудиями до 155мм (привет Мурманск) ,не хилый ап Ав  не понятки с  пво , згоревшие у людей видео карты, ну и так кое что по мелочи 

это было указано в патч ноуте?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
24 минуты назад, sipuxan сказал:

Спасибо за ответ, хоть буду в курсе, а то я лично вообще изменений в патчах не замечаю :) Вот как-то не влияют они на мою игру, уж не знаю, почему, как было 50%, так и осталось 50%...

Изменено пользователем anonym_Wzp8oQqPbA7D
нашёл ошибку

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
2 минуты назад, Evil_Moderate сказал:

Спасибо за ссылочку, вот это предметный разговор :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 852
[VVV]
Участник
3 132 публикации
26 874 боя
2 часа назад, _MapuHecko_ сказал:

да нормально играть в при онлайне в 3 к, лично я привык живу на ДВ , были времена когда и 2 на 2 балансило и 1 на 1 , имхо такие бои самые интересные дамажку из за спин союзников просто так не выжмеш

перекосы в +-2 уровня не самое приятное при таком онлайне. в рандоме же тоже можно идти вперёд и не ждать подставленных бортов. опять же ранговые/клановые бои есть

1 час назад, fongraf сказал:

Вот я не верю, что программисты бестолковые, мне кажется, безбожно экономят на их количестве и человеко-часах.

да мало ли, может есть график выхода и просто не успевают или не могут всё подчистить. в нескольких патчах задержали даже выход на пару часов. нет в жизни совершенства :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв
1 час назад, _arturiwe_ сказал:

Любой, кто купил премкорабль - уже донатер. И мне будет обидно, если игра помрет, и премы превратятся в тыкву, но ничего не вечно под луной.

Насчет другой игры у меня большие сомнения, долго еще подобной игры на корабельную тему не будет. И это вселяет некоторую надежду. Да и наша игра помрет еще не скоро.

Другая игра уже есть, и авиация там реализована шикарно, безо всяких там плоскопалубных. В общем, конкуренты не дремлют.Самый прикол будет, если и мыло  ударится в морскую тему.

Изменено пользователем fongraf
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв
14 минуты назад, sharn_ua сказал:

Не вижу смысл сравнивать танки, другая игра с другим смыслом и аудиторией.

В октябре 16 и 17 годов ничего катастрофического.

Более интересно сравнить зиму 16/17 и 17/18, но это нас ждет впереди

Ну приведите сами пример для сравнения. Если вы что то утверждаете, подведите под это методологию,  а не просто субъективное мнение.

Никто не говорит про катастрофу  есть  цифры которые опровергают утверждения ТС.

Сравним, возможно выход в Стим даст положительное изменение динамики,  я надеюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
29 публикаций
1 час назад, sipuxan сказал:

патч 5.0.3 - 19 октября 2015 г. Может быть, вы имели в виду 5.3 - 18 февраля 2016 г.?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации
Только что, Waffwn11 сказал:

патч 5.0.3 - 19 октября 2015 г. Может быть, вы имели в виду 5.3 - 18 февраля 2016 г.?

Да его сор перепутал спс

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
65 публикаций
4 минуты назад, Saferprim сказал:

Ну приведите сами пример для сравнения. Если вы что то утверждаете, подведите под это методологию,  а не просто субъективное мнение.

Никто не говорит про катастрофу  есть  цифры которые опровергают утверждения ТС.

Сравним, возможно выход в Стим даст положительное изменение динамики,  я надеюсь.

Я высказываю исключительно своё мнение основанное на графиках и не сравниваю онлайн по другим играм с другой аудиторией.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 481
[EZI-V]
Участник, Коллекционер
2 121 публикация
13 509 боёв

Ну вот, в теме появился разработчик, и за упоминание других игр  покатились минусы.Если кто из игроков поставил, отпишитесь, мне просто интересно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
2 271 публикация
6 минут назад, Waffwn11 сказал:

Самое главное, что тогда поломали бесплатную версию ТУ, этот мод тогда был ещё не запрещённым и им пользовалось не мало игроков. Многим игра без этого мода показалась сложной или не привычной, и они ушли. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 035 публикаций
13 134 боя
1 час назад, mal_h сказал:

Боты могут быть только в песочнице для начинающих игроков. Это было всегда, по этому утверждение "сечас Леста на мелких уровнях добавляет ботов" - НЕ ВЕРНОЕ.

Особенно релевантно для регионов с более низким онлайном Азия и штаты, там сендбокс наполняется только в прайм тайм.

Отлично, сеньор директор!

так напишите об этом в описании - чтобы не было домыслов, и, не дай бог, вранья...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию