Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EArpPGqlOBzg

С балансировщиком всё хорошо, вы там держитесь

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 011 боёв
2 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Да запросто:

1. Уровень корабля

2. Количество слотов под модернизацию

3. Уровень капитана

Можно еще десяток придумать но зачем, баланса все одно не будет.

Мнэ... Я что-то пропустил: Уровень корабля к скиллу как относится?

Как, впрочем, и слоты на модернизции...

3-е - прикольно. Т.е. на Миссури с Сигалом (19 перков) и Айове (у кэпа 15 перков) у меня будет меняться скилл?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
Бета-тестер кланов, Старший альфа-тестер
7 412 публикации
12 443 боя
Только что, K_0_N_G_0 сказал:

я,например,не скиловый,не смох в ранги,совсем

не смог и не захотел это таки разные вещи. У меня не хватает антипригара от союзников в РБ, потому я НЕ ЗАХОТЕЛ, а не не смог))) ибо моего скилла хватит взять первый ранг)

Только что, VasML сказал:

Ранги - упорство и труд к Флиту приведут. 

Ваистену.

7 минут назад, Skorpion_TGR сказал:

Да запросто:

1. Уровень корабля

2. Количество слотов под модернизацию

3. Уровень капитана

Можно еще десяток придумать но зачем, баланса все одно не будет.

И тут, внезапно, Арканзас начнет попадать к 10м уровням :Smile_veryhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
1 минуту назад, datoo сказал:

не смог и не захотел это таки разные вещи. У меня не хватает антипригара от союзников в РБ, потому я НЕ ЗАХОТЕЛ, а не не смог))) ибо моего скилла хватит взять первый ранг)

как я вас понимаю. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
4 минуты назад, VasML сказал:

Ранги - упорство и труд к Флиту приведут. 

именно:cap_like:
максимум пару раз доходил до 4,потом игра сносилась минимум на месяц...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
1 минуту назад, Shish69 сказал:

Мнэ... Я что-то пропустил: Уровень корабля к скиллу как относится?

Как, впрочем, и слоты на модернизции...

3-е - прикольно. Т.е. на Миссури с Сигалом (19 перков) и Айове (у кэпа 15 перков) у меня будет меняться скилл?

Я же вам запостил обозначения слова "скилл". 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 011 боёв
5 минут назад, K_0_N_G_0 сказал:

ккакой нафиг скил может быть в играх где всё решает ВБР?:Smile_teethhappy:
только опыт игрока-а это количество каток и ранг в рб,всьо.

Угу... Т.е. если я ща создам твинка, куплю туда скажем Аризону, наколочу до 10-ки свободки за, скажем, 700 боев - Скилла у меня все равно не будет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
5 минут назад, datoo сказал:

хотел но не смох-это если честно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Только что, K_0_N_G_0 сказал:

именно:cap_like:
максимум пару раз доходил до 4,потом игра сносилась минимум на месяц...

Это из наблюдений. Мне лично не хватает усидчивости на качелях 9-10. Или антипригара...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 443 боя
1 минуту назад, K_0_N_G_0 сказал:

хотел но не смох-это если честно...

Даже не хотел, только ради флажков играл, можете глянуть мои "достижения"))) как правило доходил до 15 ранга ради флажка за сезон.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 011 боёв
2 минуты назад, Skorpion_TGR сказал:

Я же вам запостил обозначения слова "скилл". 

Вы прекрасно освоили копипасту.

Теперь сделайте следующий шаг, предложите на базе вашего определения алгоритм балансировщика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 706 публикаций
2 минуты назад, Shish69 сказал:

Угу... Т.е. если я ща создам твинка, куплю туда скажем Аризону, наколочу до 10-ки свободки за, скажем, 700 боев - Скилла у меня все равно не будет?

Мне просто тяжело Вам пояснить свою точку зрения. Много писать нужно да и не в этой теме.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
11 минуту назад, VasML сказал:

Да мы все поняли. Писатель не обязательно должен быть читателем.

Как факт нечтения об рлс меняет то, что баланс очень плох и вообще, и в этом бою в частности? Или можно играть при постоянном рлс-е от двух скилловых миссури в отряде и блэка? Поставить 20-км торпеды и не участвовать в захвате и дефе точек, как некоторые дамагодрочеры на эсмах делают? А вы читаете гайды по всем кораблям, даже на которых не играете? Или вы на всех играете? Ну тогда я не завидую вам. Может, и высших образований с работами у вас тоже несколько десятков?) И жизней - тоже)

Изменено пользователем anonym_EArpPGqlOBzg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 333
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 803 боя
1 час назад, APal сказал:

Поиграйте в доту, LoL и HoTS.

Поиграйте в WoW на арене.

Поиграйте в CS.

Вы всё ещё "нигде такого не видели"? :Smile_sceptic:

PS меня "угнитал болансер" когда я бой за боем обновлял рекорды по фрагам и дамажке на каждом корабле, каждый бой на 1 месте - и каждый бой слив. Зашёл в голос, взял сокланов в отряд и всё прошло.

PPS да, это намёк.

А в Америке вообще негров угнетают..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
1 час назад, The_SkiT сказал:

Куда смотреть на скрине: количество первых рангов в командах, количество рлс в командах (кто не в курсе - у Блэка есть рлс), отрядная принадлежность первых рангов и рлс.

Что происходит: два Миссури и Массачусетс на фланге один за одним паркуются за островом, который закрывает их от центра и другого фланга и настреливают, поочередно прожимая рлс. Конечно же, вскоре все противники с фланга сбегают. Продолжая поочередно прожимать рлс и контря этим эсмы, они спокойно выходят из-за острова, берут точку, а вражескую команду - в клещи.

Итог: очевиден, играть было невозможно, пригорело серьезно, от лишнего времени ожидания боя при нормальном балансировщике не было бы даже малой части этого негатива.

Выводы: с балансировщиком всё хорошо, по скиллу балансить не надо, по снаряжению (рлс) балансить не надо, имба-отрядов по классам кораблей/снаряжению не существует.

Подчеркиваю:

• Если позиционируется, что эсмы - контр-класс для линкоров, то да, отряд из линкоров, для которого эсмы - просто пустое место, - это имба.
  • Ребята молодцы, что смогли в сбор имба-отряда, ребята молодцы, что смогли в тактику и красиво разобрали нашу команду. Адресовано это разработчикам. Это не клановые бои и даже не ранги, где правильно подобранные корабли и/или сыгранность - это норма, а не умеешь - твои проблемы. Это рандом, где играют стада (полное уважение к нормальным игрокам, но вы же понимаете, что в целом это правда). И как можно в рандоме допускать подобный баланс сил.
  • Нет, это не исключение из правил, это последняя капля, которая спровоцировала на пост, а подобный дисбаланс сплошь и рядом.
  • Да, я в курсе, что первый ранг не показатель скилла. Я хочу баланса не по рангам. Просто в этом бою ранги отвечали скиллу, и я для наглядности указал на них.

shot-17.11.03_02.54.36-0314.jpg

Балансировщик, естественно, не учитывает количество РЛС и естественно не учитывает то, какой ранг имеет игрок. 

Игроки нашли ключ к победе (или взяли случайные корабли) и в этот раз у них получилось победить. У вас есть такая же возможность выйти в бой в отряде и выбрать корабли, которые будут сильнее этого отряда.

Серьезного дизбаланса в этом нет, игроки могут координировать свои действия и не находясь в отряде лучше любых отрядных игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
189 публикаций
3 минуты назад, datoo сказал:

Даже не хотел, только ради флажков играл, можете глянуть мои "достижения"))) как правило доходил до 15 ранга ради флажка за сезон.

последние три сезона-просто доходил до уникального флажка за сезон(влёгкую,без нервов)на большее не хватает нервов(с усидчивостью всё норм-три контейнера в день-легко)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 162 публикации

Этот весь срач - это конечно же хорошо. Но мне одному стало жалко чувака со вторым рангом? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 572
Участник, Коллекционер
6 026 публикаций
14 096 боёв
Только что, Shish69 сказал:

Вы прекрасно освоили копипасту.

Теперь сделайте следующий шаг, предложите на базе вашего определения алгоритм балансировщика.

Я так понимаю, что этот балансировщик должен бы ориентироваться на Винрейт +/- 10% у игроков. То есть "белые ходоки" к своим, а бирюзовые к бирюзовым. Не взирая на кол-во боев.

Но ИМХО. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 632 публикации
1 минуту назад, K_0_N_G_0 сказал:

(с усидчивостью всё норм-три контейнера в день-легко)

А что на 7-8 боёв в день усидчивость нужна?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 250
[VOLNA]
Участник, Коллекционер
2 067 публикаций
16 011 боёв
3 минуты назад, VasML сказал:

Я так понимаю, что этот балансировщик должен бы ориентироваться на Винрейт +/- 10% у игроков. То есть "белые ходоки" к своим, а бирюзовые к бирюзовым. Не взирая на кол-во боев.

Но ИМХО. Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда.

Вы не поверите, сейчас и на ОБТ Винрейт у меня - совсем разный. ТС может опять огорчится.

Кроме того, куда девать народ с закрытой статой?

З.Ы. И еще - это приведет только к выравниванию винрейта через полгода-год. Дальше что будем считать?

Изменено пользователем Shish69

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 732
[DNO]
7 412 публикации
12 443 боя
4 минуты назад, K_0_N_G_0 сказал:

последние три сезона-просто доходил до уникального флажка за сезон(влёгкую,без нервов)на большее не хватает нервов(с усидчивостью всё норм-три контейнера в день-легко)

3-4 боя в полном обвесе, не так и сложно 3 контейнера то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию