Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EArpPGqlOBzg

С балансировщиком всё хорошо, вы там держитесь

В этой теме 264 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
1 час назад, Nabruz сказал:

Вообще-то у "фиолетового" цитадель выбивается реже, т.к. у него повышен разброс, чтобы он не распугивал слабых игроков.

Я с основного аккаунта цитадель выбить не могу почти никому - даже если с Миссури бить в борт стоячей Пенсаколе, ей прилетят сквозняки с нулевым уроном. Причем, можно хоть весь бой стрелять, цитадель не выбьется. При этом с твинков, где мало боёв, по 8 цитаделей на линкорах за бой.

В тему ТСа, кстати, вспомнил недавний свой бой с таким балансом, где за меня играла настоящая команда мечты:

shot-17_11.04_07_23.39-0658.thumb.jpg.52ce230063558acc2773c2b15d5bc431.jpg

Очередной бред свидетеля патента угнетающего?:Smile_facepalm:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
166 публикаций
6 185 боёв
2 часа назад, DAP1 сказал:

Если фиолетов раскидать поровну - то они БУДУТ играть друг против друга. Имея в нагрузку раков в команде, только уже в обязательном порядке.

Вот ведь сюрприз.

Они и сейчас играют в разных командах. И имеют в нагрузку раков.

только сейчас баланс дарит в одном бою 10 раков, а в следующем  двух. Турбослив- турбовин- турбослив. Продолжать бесконечно.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 415
[ASR]
Участник
3 743 публикации
14 минуты назад, Stado_Zaycev сказал:

Вот ведь сюрприз.

Они и сейчас играют в разных командах. И имеют в нагрузку раков.

только сейчас баланс дарит в одном бою 10 раков, а в следующем  двух. Турбослив- турбовин- турбослив. Продолжать бесконечно.

Распределяем поровну.

- теперь раки в команде ГАРАНТИРОВАННО есть. Причем чем более фиолетовый папка - тем краснее раки. Тащите, ребята, ни в чем себе не отказывайте

- папка с 70% и рак с 30% ждут по 10-20 мин., пока подберется пара в команду противника.

- турбобои никуда не денутся, тк. слился папка в начале боя по ошибке/не прогрузился/зашел после застолья - команда в опе. Да, скорей всего это будет реже (хотя я лично считаю вайн по этому поводу преувеличенным), но все равно будет

- ПП постепенно у всех выравнивается

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
16 минут назад, Stado_Zaycev сказал:

Вот ведь сюрприз.

Они и силус играют вояомандакактеют в. нагрузку раков.

толь ко сейчас  . баланс дарит в одОстаётся10 раков, а в следующем  двух. Турбос лив- турбовин- турбослив. Продолжать бесконечно.

Ну проблема тусообоев несколька преувеличена

А про баланс по скилу...

Давай промоделируем ситуацию

Для начала определим рейтинг по которому будем делиться. % побед не подходит ибо в равных боях он будет у всех50%. Остается проальфа, отбросим в сторону, что это не официальный ресурс. Но даже в этом случае есть достаточно большая группа игроков считающих этот рейтинг не объективным.

Хорошо. После года срача мы возможно определимся с рейтингом который более-менее всех устроит. Как собирать команды?

Очевидно что балансить нужно не по общей проальфе, и не по проальфе на классе, а по  рейту на конкретном корабле.

Причем соперник должен быть подобран одного "цвета" и играть на том же корабле. Иначе опять возникнет дисбаланс когда один "фиолет" играя на контр классе другого будет иметь решающее преимущество.

Этого достаточно что бы отказатся от такого баланса? Я могу продолжить :)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
3 часа назад, Nabruz сказал:

Вообще-то у "фиолетового" цитадель выбивается реже, т.к. у него повышен разброс, чтобы он не распугивал слабых игроков.

Я с основного аккаунта цитадель выбить не могу почти никому - даже если с Миссури бить в борт стоячей Пенсаколе, ей прилетят сквозняки с нулевым уроном. Причем, можно хоть весь бой стрелять, цитадель не выбьется. При этом с твинков, где мало боёв, по 8 цитаделей на линкорах за бой.

Вы уж извините, но я не состою в секте угнетенных Лестой. У меня все нормально бьется.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
303 публикации
3 531 бой

В балансировщике бесят 2 момента. 

1. Распределение отрядов. Когда у одной команды их количество больше и уровень выше. Например, 2 взвода 9 и 10 левела балансит против одного 8го. Так же бывает 2 отряда из 3х игроков попадают против 1 из 2х. 

2. Когда количество кораблей на дне списка меньше чем кораблей уровней +1 и +2. Например, 2 восьмерки, 6 девяток и 6 десяток. 

Изменено пользователем Koyucki

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
36 минут назад, Koyucki сказал:

В  балансировщике бесят 2 момента. 

1. Распределение отрядов. Когда у одной команды их количество больше и уровень выше. Например, 2 взвода 9 и 10 левела балансит против одного 8го. Так же бывает 2 отряда из 3х игроков попадают против 1 из 2х. 

2. Когда количество кораблей на дне списка меньше чем кораблей уровней +1 и +2. Например, 2 восьмерки, 6 девяток и 6 десяток. 

Про отряды стоит ныть когда введут баланс по скилу Т.е. никогда:). Потому что рак он рак и в отряде тоже

По 2 пункту тоже не все однахначно Ибо 2а 8х инвизных эсма против 6ти 10х ЛК это просто песня:)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв
В 03.11.2017 в 15:15, APal сказал:

Зашёл в голос, взял сокланов в отряд и всё прошло.

Загоним всех в строй, не нытьем так катаньем. А не хотите строем (в отрядах и с голосом) - будите мясом.

Так поднимем онлайн до танковых высот! :cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
В 11/3/2017 в 18:17, rake1337 сказал:

Почему в дотане вот написано у меня "35% нанести двойной урон". Ну т.е. грубо говоря "цитадель", и вот если я там подойду и 100 раз ударю - вылетит угадай сколько? А здесь у меня что написано - что в лужу сделано. Поставить в трене 1 корабль и стрелять по другому , уменьшая-увеличивая шанс на пожары флажками и ив, что будет? А легко с шансом в 8% вылетит 10 пожаров за 100 попаданий, а с шансом 11% вылетит 0. Класс. Давайте там, рассказывайте , я всё. Пойду дальше "влиять на бои".

ага.

Вышел на мид раковать, крит 7%, против меня зеркальный рак с критом 5 процентов. за 30 секунд было около 25 автоатак, у меня случился 1 крит, у противника - 7 критов подряд.

You died.Ибо рандом так сказал. И плевать рандому на то, что у тебя на 40% больше крит.

PS эти проценты работают на больших числах, примерно от 100к.

PPS ЛК не поджигается - потому что даже 40% рак в состоянии поставить перки и модули против пожара, к тому же у высокоуровневых меньше шанс загореться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
1 час назад, Ivan_Abramych сказал:

Загоним всех в строй, не нытьем так катаньем. А не хотите строем (в отрядах и с голосом) - будите мясом.

Так поднимем онлайн до танковых высот! :cap_haloween:

Логично, что отряды в командной игре смогут перевернуть рандом, разве нет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв
5 минут назад, APal сказал:

Логично, что отряды в командной игре смогут перевернуть рандом, разве нет?

Логично тогда эти отряды балансить начинать, а не как сейчас В одной тиме плный отряд сквадов, + полный отряд зеленых. И все это против разношерстной солянки, где если 2-3 зеленых, и один голубой - то уже праздник.

Давайте так и напишем на главной: что бы получить удовольствие от игры играть нужно в составе клана с голосовым чатом. Иначе, вы будите кормом для клановых отрядов.

Я думаю это обеспечит нам феноменальный приток новичков.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
975
[SVG]
Участник, Коллекционер
2 515 публикаций
18 минут назад, Ivan_Abramych сказал:

Логично тогда эти отряды балансить начинать, а не как сейчас В одной тиме плный отряд сквадов, + полный отряд зеленых. И все это против разношерстной солянки, где если 2-3 зеленых, и один голубой - то уже праздник.

Давайте так и напишем на главной: что бы получить удовольствие от игры играть нужно в составе клана с голосовым чатом. Иначе, вы будите кормом для клановых отрядов.

Я думаю это обеспечит нам феноменальный приток новичков.

Новички сразу с 10х начинают?

Не думаю, что Смайлы, FH или Сквады выкатываются отрядыми по счёту нагибать песок :Smile_child:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 572 публикации
22 минуты назад, Ivan_Abramych сказал:

Играю практически полностью соло, подгорало от отрядов только если там специфическая сборочка по типу "Демон-Минотавр-амерЭМ", когда они перманентно сидят в дымах и при отсутствии РЛС к ним не подойдешь, а ЭМ еще и светит корабли и торпеды. В остальных случаях кормом не чувствовал себя никогда.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
190
[MERCY]
Участник
404 публикации
16 747 боёв
5 минут назад, APal сказал:

Новички сразу с 10х начинают?

Не думаю, что Смайлы, FH или Сквады выкатываются отрядыми по счёту нагибать песок :Smile_child:

Согласен. Дельное замечание. Тогда получаем: не хочешь в строй - не лезь выше 7 уровня.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 092
[ODINS]
Участник
14 754 публикации
35 119 боёв
В 03.11.2017 в 14:54, The_SkiT сказал:

Куда смотреть на скрине: количество первых рангов в командах, количество рлс в командах (кто не в курсе - у Блэка есть рлс), отрядная принадлежность первых рангов и рлс.

Что происходит: два Миссури и Массачусетс на фланге один за одним паркуются за островом, который закрывает их от центра и другого фланга и настреливают, поочередно прожимая рлс. Конечно же, вскоре все противники с фланга сбегают. Продолжая поочередно прожимать рлс и контря этим эсмы, они спокойно выходят из-за острова, берут точку, а вражескую команду - в клещи.

Итог: очевиден, играть было невозможно, пригорело серьезно, от лишнего времени ожидания боя при нормальном балансировщике не было бы даже малой части этого негатива.

Выводы: с балансировщиком всё хорошо, по скиллу балансить не надо, по снаряжению (рлс) балансить не надо, имба-отрядов по классам кораблей/снаряжению не существует.

Подчеркиваю:

• Если позиционируется, что эсмы - контр-класс для линкоров, то да, отряд из линкоров, для которого эсмы - просто пустое место, - это имба.
  • Ребята молодцы, что смогли в сбор имба-отряда, ребята молодцы, что смогли в тактику и красиво разобрали нашу команду. Адресовано это разработчикам. Это не клановые бои и даже не ранги, где правильно подобранные корабли и/или сыгранность - это норма, а не умеешь - твои проблемы. Это рандом, где играют стада (полное уважение к нормальным игрокам, но вы же понимаете, что в целом это правда). И как можно в рандоме допускать подобный баланс сил.
  • Нет, это не исключение из правил, это последняя капля, которая спровоцировала на пост, а подобный дисбаланс сплошь и рядом.
  • Да, я в курсе, что первый ранг не показатель скилла. Я хочу баланса не по рангам. Просто в этом бою ранги отвечали скиллу, и я для наглядности указал на них.

shot-17.11.03_02.54.36-0314.jpg

По сути своей  , всегда лоялен  к эсминцеводам  , даже если они и ошибаются в  оценке  ..Так что плюс поставил все равно )) Теперь без всякого пи***мерства  .. 

Внимательно продумай сетап  , и пойми  самым злым врагом   здесь  я вижу  связку TFS ного Блэка   и  Зайки  .. Миссури  за островом  легко переживается  в  особенности на Шиме ,ведь  у  тебя  ,всеми советуемые ,12 -ки? А что тогда может  напрягать? )) С таким количеством  торпед торпедного залпа  ЛЮБОЙ  ЛК пытающийся  запарковаться за островом  очень сильно об этом пожалеет  ..  Вывод прост скорее всего и торпеды  и тебя самого периодически подсвечивал и контрил фланг  именно Блэк    .. Учитывая  то ,что его просто так не  дают(да и клан тег знакомый ) с руками  у него все в порядке  ..)) Вот и подгорело .. Хотя  по балансу  РЛСных кораблей  ,точнее  отсутствие  ОНОГО я полностью согласен !

Честно говоря именно из предсказуемости сетапа ,легкости  попадания  и поведения Шимы  не хочу  его брать ,Югумка  на 8 км  это то малое  ,что осталось от удовольствия в  этой игре  ..

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
254 публикации
В 07.11.2017 в 10:09, MirniyTraktor сказал:

Вы уж извините, но я не состою в секте угнетенных Лестой. У меня все нормально бьется.

А по статистике игры на линкорах этого не заметно:

mt_nb.thumb.jpg.dc18eede085f867b5774512a5340d6a0.jpg

Похоже, ничего у тебя не бьётся, зато включается режим "защищаю Лесту, может, мне за это что-то будет".

При этом, у меня на основном аккаунте цитадель выбивается намного хуже, чем на твинках. И это не предположение, а доказанный факт. Проще всего проверяется на Фусо, т.к. его можно вкачать на твинке практически мгновенно.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
2 часа назад, Nabruz сказал:

При этом, у меня на основном аккаунте цитадель выбивается намного хуже, чем на твинках. И это не предположение, а доказанный факт. Проще всего проверяется на Фусо, т.к. его можно вкачать на твинке практически мгновенно.

это не доказанный факт это предположение, причем не совсем... умное что ли

но ты продолжай набрасывать, может кто и поведется

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 часов назад, Nabruz сказал:

А по статистике игры на линкорах этого не заметно:

mt_nb.thumb.jpg.dc18eede085f867b5774512a5340d6a0.jpg

Похоже, ничего у тебя не бьётся, зато включается режим "защищаю Лесту, может, мне за это что-то будет".

О, вы решили устроить пиcькомерство? Ну давайте посмотрим у кого длиннее. Ваша более высокая про альфа объясняется очень просто - у вас более высокий средний уровень линкоров, а отсюда и более высокий средний опыт, средний урон и т.д. Линкоры не мой профильный класс кораблей. Как вы могли заметить, у меня на них только 47 боев - они для меня слишком скучны и примитивны по геймплею. Но если мы все же сравним конкретные корабли, цифры будут уже интереснее. К примеру, у меня на ARP Kongō 68869 среднего и 1,56 фрага за бой, у вас на Kongo 38730 среднего и 1 фраг за бой. Но у меня на Конго только 9 боев. Лучше взять линкор, на котором у меня больше боев, более показательно будет. У меня такой только один - Arkansas Beta. У меня на нем 72189 среднего и 1,61 фрага за бой. Второе место на РУ кластере, между прочим. У вас его нет, но есть его систершип Wyoming. Так вот у вас на нем 32790 среднего и 0,88 фрагов за бой. Цифры говорят сами за себя. А больше сравнивать и нечего, на остальных моих линкорах еще меньше боев.

А вот если сравнить крейсера или эсминцы, мои профильные классы, там сравнение будет совсем не в вашу пользу. Учитывая мою более высокую статистику и позицию в рейтинге, скорее всего меня Леста должна еще больше угнетать, но нет, почему-то цитадельки бьются нормально, на точность не жалуюсь.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер
284 публикации
17 085 боёв
1 час назад, MirniyTraktor сказал:

О, вы решили устроить пиcькомерство? Ну давайте посмотрим у кого длиннее. Ваша более высокая про альфа объясняется очень просто - у вас более высокий средний уровень линкоров, а отсюда и более высокий средний опыт, средний урон и т.д. Линкоры не мой профильный класс кораблей. Как вы могли заметить, у меня на них только 47 боев - они для меня слишком скучны и примитивны по геймплею. Но если мы все же сравним конкретные корабли, цифры будут уже интереснее. К примеру, у меня на ARP Kongō 68869 среднего и 1,56 фрага за бой, у вас на Kongo 38730 среднего и 1 фраг за бой. Но у меня на Конго только 9 боев. Лучше взять линкор, на котором у меня больше боев, более показательно будет. У меня такой только один - Arkansas Beta. У меня на нем 72189 среднего и 1,61 фрага за бой. Второе место на РУ кластере, между прочим. У вас его нет, но есть его систершип Wyoming. Так вот у вас на нем 32790 среднего и 0,88 фрагов за бой. Цифры говорят сами за себя. А больше сравнивать и нечего, на остальных моих линкорах еще меньше боев.

А вот если сравнить крейсера или эсминцы, мои профильные классы, там сравнение будет совсем не в вашу пользу. Учитывая мою более высокую статистику и позицию в рейтинге, скорее всего меня Леста должна еще больше угнетать, но нет, почему-то цитадельки бьются нормально, на точность не жалуюсь.

Арканзас с 6 модернизациями сравнивать с вайомингом,  не сдыно? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
10 минут назад, D_E_I_C_I_D_E_38RUS сказал:

Арканзас с 6 модернизациями сравнивать с вайомингом,  не сдыно? 

Но при этом у Арканзаса вообще полностью отсутствует такой параметр как ПВО. И это на уровне, где самая высокая концентрация авианосцев в игре. Да и как-то модернизации "сделать убер имбу" я среди этих 6 модернизаций не обнаружил.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию