Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Huanghe (HMS Aurora) - легкий премиумный крейсер Пан-Азии VI уровня [0.11.х]

Какие модернизации и снаряжение Вы установите на Huanghe?  

680 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 570 комментариев

Рекомендуемые комментарии

94 610
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Автор руководств
37 698 публикаций
30 231 бой

252366962_.png.95ac4d6ef962e2d49527e395f41a4e08.png  Huanghe (HMS Aurora)- легкий премиумный крейсер Пан-Азии VI уровня 1291339809_.png.cf914f59159c18cfe39614b20a7ad095.png

111279726_Huang_He_3-.thumb.jpg.0ebedeaf23883182de33527d21f6d648.jpg

Huanghe (HMS Aurora) - паназиатский премиумный крейсер VI уровня. Игровое название данного крейсера по-видимому было обыграно из названия, полученного во время нахождения во флоте КНР. 

Бывший британский лёгкий крейсер HMS Aurora типа Arethusa, предназначавшийся для действий в составе эскадры, ближней разведки и противодействия эсминцам. Был передан в конце 40-х годов ХХ-го века в Китайскую Республику (получил название Chung King), где во время боевых действий затонул. Был поднят военно-морскими силами Китайской Народной Республики и в начале 1950-х годов был разработан план реконструкции крейсера с заменой вооружения и оборудования на советские образцы. Во флоте КНР последовательно имел названия Huang Ho и Pei Ching. 

Памятный флаг крейсера Huanghe

2021394778_.jpg.e990f4b3524795505d8eb2a6619c78d1.jpg

Тем, кто уже познал "дзэн" геймплея на Перте, будет легче ориентироваться и на Хуанхэ. Несмотря на общее сходство этих двух "соотечественников", между ними есть определенные различия как в конфигурации, так и в некоторых моментах геймплея. Хуанхэ в принципе понравился, хотя в релизе и откатал немного боев (в основном на коллекционерском тесте около 25 боев), но фан почувствовал, особенно при использовании снаряжения "Ускорении перезарядки торпед". Действие "динамического" Дымогенератора аналогично Перту. Также удивило неплохое ПВО, которое разительно отличается как от Перта, так и от Линдера. Если бы Хуанхэ был бы классическим легким крейсером с хорошей боеспособностью и бронированием, то возможно его стоило бы упороть в ПВО-билд, но поскольку у Хуанхэ есть свои лучшие стороны, думаю не стоит акцентировать внимание на прокачке ПВО.  

Немного о принципах действия "Дымогенератора малого хода" (важно!!!):

Показать содержимое

Основные отличия Huanghe от ближайшего коллеги Perth:

Показать содержимое

Краткая историческая справка    

В разделе "Краткая историческая справка" будут приведены только общие исторические сведения о кораблей и представлены ссылки на историческую литературу и сайты, где вы сможете при желании вполне подробно ознакомиться с историей этого корабля.

Показать содержимое

Описание

В разделе "Описание" будут представлены все тактико-технические характеристики корабля по отдельности. В них вы найдете не только описание конкретной тактико-технической характеристики, но и варианты ее улучшения за счет установки определенных модернизаций, снаряжения, флажных сигналов, изучения навыков командира.

Внешний вид корабля в порту и фан-кит:

Показать содержимое

Общее сравнение ТТХ одноклассников на VI уровне (легкие крейсеры)

Модули 

Показать содержимое

Боеспособность и бронирование 

Показать содержимое

Главный калибр

Показать содержимое

Противоминный калибр (вспомогательные орудия)

Показать содержимое

ПВО

Показать содержимое

Торпедное вооружение и маневренность

Показать содержимое

Маневренность

Показать содержимое

Вооружение и снаряжение

Показать содержимое

Модернизации

Показать содержимое

Маскировка (камуфляжи)

Показать содержимое

Конфигурации

(навыки командира, модернизации, снаряжение, флажные сигналы)

В разделе "Конфигурации" вам будут предложены варианты конфигураций корабля с упором на определенные ТТХ и стиль игры. Эти конфигурации являются лишь рекомендациями и не могут считаться окончательными и бесповоротными.

Показать содержимое

Применение в боях

В разделе "Применение в боях" будет дана краткая характеристика тактики ведения боев с определенными классами кораблей противника. 

Показать содержимое

Видеообзоры

Официальное видео WoWs

Показать содержимое

Всем спасибо за внимание! Надеюсь гайд поможет вам в предстоящих боях!

Удачи и семь футов под килем! 

Изменения ТТХ и пр.:

Показать содержимое

См.также гайды по другим кораблям (общий список)

Показать содержимое

• Плюс 33

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой

ну если без дымов лететь с криком Банзай прямиком на Кливленда - то видимо да :Smile_Default:

поэтому дымы и даны Хуанхэ, чтобы разобрать того же Кливленда аккуратно и со смаком :cap_popcorn: (хоть торпедами, хоть ГК )

проверяется легко - выходим в треньку один на один.....поверьте у Клива шансы плачевно мизерные, если вообще никаких....:Smile_Default:

Изменено пользователем FIDEL_CASTR0
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
158 112
[FLD]
Бета-тестер
92 716 публикаций
15 780 боёв
  В 07.12.2017 в 16:04:12 пользователь Maxsson_Killer сказал:

Кливленд даже  одними  передними  башнями , разберет  это  убогое  корыто :etc_swear:

В 07.12.2017 в 16:10:02 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ну если без дымов лететь с криком Банзай прямиком на Кливленда - то видимо да :Smile_Default:

поэтому дымы и даны ему, чтобы разобрать того же Кливленда аккуратно и со смаком :cap_popcorn: (хоть торпедами, хоть ГК )

Только с РУПВО+ГАП будет иметь некоторый шанс на чистой воде,имхо.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
493
[GIZA]
Участник, Коллекционер
680 публикаций
15 309 боёв

Приветствую!

Как по мне все таки ускорение перезарядки торпед 2 (УПТ2) нужнее чем ГАП. играю с ней и пока что не было случаев чтоб я регулярно разочаровывался в отсутствии ГАПа, но почти всегда использую ускорение перезарядки торпед и нередко это помогает. Все таки веер не регулируемый , да и торпед в нем не ахти как много :) Так что второй залп через 8 сек часто бывает ОЧЕНЬ нужен.

Вот реплей. Один из первых боев на Сабже. Кракен. 4 фраг смог забрать и ктому же еще и выжить именно благодаря УПТ2. 

(Командир на нем сидит с эсминца (Лоянг) и все перки (штук 12 кажется) заточены под эсминец соответственно)

https://replayswows.ru/replay/13955

Показать содержимое

:cap_win:

ну вот такое мое мнение. Спасибо!

А еще в догонку: Huanghe сравним с Perth и я когда думал брать - не брать, долго прикидывал. Перт у меня играется не плохо. И одним из плюсов, судя по описанию, была лучшая чем у Перта маневренность.

На практике же ощущения совершенно противоположные. Перт весьма неплохо и быстро крутится. Huanghe же по ощущениям (в сравнении с Пертом) медленный, медленно стартует, медленно поворачивает...

зы: Вот хочу попробовать сделать тестовые реплеи смонтировать короткое видео чтоб было визуально понятно...

Изменено пользователем filin_0_0_7
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 16:34:31 пользователь filin_0_0_7 сказал:

Huanghe же по ощущениям медленный, медленно стартует, медленно поворачивает...

ощущения у вас верные...сам страдал от долгого разгона....

несмотря на то, что в ТТХ Хуанхэ по маневренности превосходит по всем параметрам Перта....но вот на деле получается обратное

разгон ОЧЕНЬ медленный, поэтому поставил в модернизации "Энергетическую установку. Мод.2", чтобы хоть как-то компенсировать

кстати, возможно и технический баг, такого не должно быть при таких заявленных ТТХ маневренности......

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
Бета-тестер, Коллекционер
1 103 публикации
26 188 боёв

Ой ошибся при голосовалки. Дымогенеротор вместо ПВО стоит. Фидель можешь поправить?

Изменено пользователем KorreshGrumm

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 16:56:06 пользователь KorreshGrumm сказал:

Ой ошибся при голосовалки. Дымогенеротор вместо ПВО стоит. Фидель можешь поправить?

ничо страшного, но поправить не могу - не имею доступ к модерированию голосования

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 124
[RPZDN]
Участник
7 644 публикации
15 682 боя

Фидель, а я поставлю музон про Хуанхе, если не понравится уберёте)))

Показать содержимое

Изменено пользователем Novosib79
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
26 188 боёв
  В 07.12.2017 в 17:06:47 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ничо страшного, но поправить не могу - не имею доступ к модерированию голосования

А вот насчет машин вместо руля - буду крепко думать.

У меня два дымогенератора стоят - на Перт и Хуанхе. На другие не ставлю. На них самый большой профит от них.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 17:09:42 пользователь Novosib79 сказал:

Фидель, а я поставлю музон про Хуанхе, если не понравится уберёте)))

не вопрос, но лучше видос под спойлер убрать....ща с этим делом как-то строго стало.....

В 07.12.2017 в 17:14:26 пользователь KorreshGrumm сказал:

А вот насчет машин вместо руля - буду крепко думать.

У меня два дымогенератора стоят - на Перт и Хуанхе. На другие не ставлю. На них самый большой профит от них.

рули можно укрепить за счет перка "Из последних сил" - он более полезен, чем модернизация Рулевые машины. Мод.1 ибо позволяет двигаться дальше даже при выбитых рулях, а модернизация только дает буст к ремонту сломанных рулей

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
26 188 боёв
  В 07.12.2017 в 17:22:38 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

не вопрос, но лучше видос под спойлер убрать....ща с этим делом как-то строго стало.....

рули можно укрепить за счет перка "Из последних сил" - он более полезен, чем модернизация Рулевые машины. Мод.1 ибо позволяет двигаться дальше даже при выбитых рулях, а модернизация только дает буст к ремонту сломанных рулей

Я имел ввиду маневренность вместо набора скорости. ТО есть вместо Рулевые машины Модификация 2  поставить Энергетическая установка Модификация 2.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 17:26:34 пользователь KorreshGrumm сказал:

Я имел ввиду маневренность вместо набора скорости. ТО есть вместо Рулевые машины Модификация 2  поставить Энергетическая установка Модификация 2.

ааа...понял

ну как бы мне все-таки важнее при окончании действия дымов разогнаться и уйти в инвиз....а разгон у Хуанхэ без модернизации очень плачевный

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
442
[FJORD]
1 103 публикации
26 188 боёв
  В 07.12.2017 в 17:27:40 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

ааа...понял

ну как бы мне все-таки важнее при окончании действия дымов разогнаться и уйти в инвиз....а разгон у Хуанхэ без модернизации очень плачевный

Тут сказывается моя "закостенелость" в мышлении. Не разу вообще никогда не пользовался Энергетическая установка Модификация 2))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 17:29:58 пользователь KorreshGrumm сказал:

Не разу вообще никогда не пользовался Энергетическая установка Модификация 2))))

полезная штука, особенно на некоторых эсминцах, когда надо срочно винтить из дымов, когда крейсера приближаются или пару вееров торпед

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 07.12.2017 в 17:06:47 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

Сейчас нельзя изменить параметры голосования в своей теме? Блин, не знал. Печаль.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 18:28:14 пользователь nevic сказал:

Сейчас нельзя изменить параметры голосования в своей теме? Блин, не знал. Печаль.

если только заново голосовалку создавать....я уже пробовал :Smile_Default:

а вот отдельно по одному голосу к сожалению не получается убрать....если знаете как, подскажите 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 030
Участник
27 048 публикаций
  В 07.12.2017 в 18:30:00 пользователь FIDEL_CASTR0 сказал:

если только заново голосовалку создавать....я уже пробовал :Smile_Default:

Так я и говорю - печаль. Хорошо увидел, надо будет аккуратнее, если буду делать голосилку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
94 610
[9-MAY]
37 698 публикаций
30 231 бой
  В 07.12.2017 в 18:31:01 пользователь nevic сказал:

Так я и говорю - печаль. Хорошо увидел, надо будет аккуратнее, если буду делать голосилку.

печаль однозначно :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация

У меня нет Хуангхе, но я активно играю на Перте и примерно понимаю какой у него будет геймплей. Позволю себе высказать свое мнение касательно перков.

Безальтернативная основа: Отчаянный (2), взрывотехник (3), ИВ (4), маскировка (4). Что брать на первом уровне - не особо важно, я бы выбрал профилактику. Это базовые навыки, они занимают 14 очков. До 19 остается 5 очков, то есть один перк 2 и один перк 3 уровня.

Из полезного на 2 уровне для крейсера с дымами есть: мастер на все руки, мастер наводчик и мастер дымовой завесы. На Перта я выбрал как ни странно именно мастера на все руки, поскольку перезарядка дымов очень долгая и фактически игра строится вокруг этой перезарядки. Кто-то может скажет про ускорение башен, но я просто рекомендую посчитать, сколько дает перк. Без перка поворот 25,7 секунды, с перком - 23,4 секунды. Мне кажется эти 2 секунды того не стоят.

Теперь о 3 уровне. Полезного тут на самом деле много. Фактически определенную пользу могут принести все перки, кроме экстремального взлета, который для авианосцев. Каким бы странным не казался бы мой выбор, но я бы в дополнении к взрывотехнику взял бы мастера борьбы за живучесть. Да, обычно этот перк берут эсминцы, но у Хуангхе всего 24 к ХП и лишние 2100 ему точно не помешают. Это почти 10% от его базового значения. Настоятельно не рекомендую брать суперинтендант. Дело в том, что из-за особенности постановки дымов и их долгой перезарядки, пригождаться 4 дымы будут редко. Серьезно, очень редко. Раз в 50-100 боев по опыту Перта.

Несколько замечаний касательно гайда:

Показать содержимое

Если уж сравнение идет именно с Пертом, то минус "отсутствие ремонтной команды" выглядит странно. У Перта ее тоже нет.

Ничего не сказано про баллистику. У Перта британская баллистика, то есть сравнительно плохая, а у Хуангхе - советская, то есть лучшая среди вообще всех 152-мм орудий в игре.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию