Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Reindas

Roma - итальянский премиумный линкор VIII уровня (0.7.0.1)

В этой теме 1 717 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 506 боёв
Сегодня в 06:31:35 пользователь K_O_C_A_T_K_A_ сказал:

+

Вот достойный отзыв про корабль, а то пишут тут всякие, что корабль просто ужас.

Но троллирует он знатно. Вчера Мусаси в борт, с 15км выбил два сквозняка, а в обратный ромб ему же - 20к с цитаделью. Вот и понимай потом как оно работает. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
12 публикаций
5 415 боёв

Тестировал кто ПМК после обновы? Дамажит оно или очередное плацебо? Я конечно понимаю, что Рома не про ПМК, но хочется знать, есть ли на него хоть какая-то надежда, если допустил ошибку и подпустил противника слишком близко?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
Альфа-тестер, Коллекционер
462 публикации
В 19.11.2018 в 15:20:53 пользователь Prayer791 сказал:

Послушайте,пусть это звучит банально,но я посмотрел вашу статистику,у вас она плоховата при игре на ЛК,как вы можете меня осуждать,если играете хуже?Понимаю,это звучит как банальное членомерство,но все же.Еще момент-как только кто-то высказался о прем корабле плохо и аргументировал свои слова (пусть не абсолютно точно-этой задачи не ставилось-кому надо,тот все сам найдет)сразу налетели хамы и начали оскорблять,не возразив по существу,а просто цепляясь к словам.Я бы не стал их так поддерживать-выглядит,как будто вы их прихвостень.

Про шпрота уже известно-это бывший политрук СА,ставший шпротом и продавшийся,а Коматка скрыл свою стату.Как можно поддерживать таких людей без оглядки?К тому же,существуют же  корабли неплохо настроенные и не вызывающие вайна именно своими ТТХ-Шарик,Тирпиц,Жанбар и некоторые другие).Рома же вызывает нарекания именно заниженными параметрами,о чем и писалось выше.Тактика игры на корабле и его ТТХ-абсолютно разные вещи-вторые диктуют первым.Поэтому и был поднят вопрос о том,что Рома сейчас слаба и ее нужно улучшать.В ответ на это меня обвинили в криворукости,нахамили и далее по обычному списку.

А я Вас и не осуждаю вовсе. Я просто согласился с мнением Цесаревича(он правильно напостил).

Для полного понимания Вами моего мнения о Роме, почитайте мои посты в этой теме выше.

Мне он нравится,и он действительно отлично фармит с камуфляжем от Кабояши. Согласитесь,что самое главное для према - -фарм и прокачка капитанов(а он это делает великолепно!+ он очень комфортен+ очень красив(без Кабояши).

P.S.Раз уж пошла такая пьянка про стату: мне 47 лет, я играю максимум 10-15 боев в неделю и только соло и только в рандоме(я думаю не нужно объяснять, что статистика в играх от Варгейминг, вещь не поддающаяся разуму).Но я достаточно разбираюсь в механике игры и прекрасно понимаю,что к чему в ней)

Мне на Роме не хватает только дальности стрельбы. В остальном он очень хороший корабль, даже против десяток!

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 506 боёв
Сегодня в 00:18:28 пользователь Alex45_raven сказал:

Тестировал кто ПМК после обновы? Дамажит оно или очередное плацебо? Я конечно понимаю, что Рома не про ПМК, но хочется знать, есть ли на него хоть какая-то надежда, если допустил ошибку и подпустил противника слишком близко?

Надежда на ПМК, может быть при полной/почти полной в него точке, что на Роме - очень сомнительный шаг. Поэтому если на тебя выскочит полоумный шотный эсминец без торпед - да, может его случайно пристрелит, а во всех прочих случаях - я бы не рассчитывал на ПМК. ИМХО

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
Сегодня в 08:07:47 пользователь Nik1972ab сказал:

А я Вас и не осуждаю вовсе. Я просто согласился с мнением Цесаревича(он правильно напостил).

Для полного понимания Вами моего мнения о Роме, почитайте мои посты в этой теме выше.

Мне он нравится,и он действительно отлично фармит с камуфляжем от Кабояши. Согласитесь,что самое главное для према - -фарм и прокачка капитанов(а он это делает великолепно!+ он очень комфортен+ очень красив(без Кабояши).

P.S.Раз уж пошла такая пьянка про стату: мне 47 лет, я играю максимум 10-15 боев в неделю и только соло и только в рандоме(я думаю не нужно объяснять, что статистика в играх от Варгейминг, вещь не поддающаяся разуму).Но я достаточно разбираюсь в механике игры и прекрасно понимаю,что к чему в ней)

Мне на Роме не хватает только дальности стрельбы. В остальном он очень хороший корабль, даже против десяток!

С пивной банкой...Мало того,что сама Рома стоит дороже всех прем ЛК 8,так еще и камуфло ценой в тот же прем,только уровнем поменьше.Если уж так хочется выбросить денежки,то купите пермофляж на любимую 10 и будет счастье-и кораблик по душе и фарм дает.Я вайню не на фарм Ромы,а на ее ТТХ,котрые зарезаны в сравнении с другими прем ЛК 8.Вот о чем и был спор с цесаревичем,который начал меня оскорблять,хамить и прочее,в лучших традициях российских модеров.Заметьте-он ни словом не обмолвился о причинах такого несправедливого обрезания и даже не пытался ничего доказать.Еще момент-какая прокачка капитанов-итальянская ветка будет еще очень не скоро,в приоритете-бритЭсмы.совЛК и только потом может быть итальянцы,в любом случае-минимум год до их ввода.Так что,год страдать?Фармит без банки Рома так себе-на уровне Шарика,только вот Шарик не страдает так,как она,да и стоит намного меньше.Насчет дальности-все-таки вы соласны со мной-ей не хватает ее,а значит и с остальным тоже должны согласиться-у Ромы ухудшен целый ряд параметров в сравнении с другими ЛК 8-и дальность и КД и ПВО/ПМК и скорость.Раньше можно было играть в ЛК снайпер-точность позволяла давать залп и прятаться,сейчас нет и этого,так что играть на ней-а какая собсно тактика?Инвиз-снайпер не катит-не попадает и ГК по КРам избыточен-сплошные сквозняки с дистанции 12-15 км,а по ЛК-недостаточен.Все посты про цитки с Ямато на 20 км-это чушь-на 20 км снаряды прилетают уже практически отвесно и входят в палубу-там любой пробивает,если попал удачно.Разумеется,если вам кораблик нравится-ничего не поделаешь-будут спорить и доказывать-не хочется разочаровываться в любимой технике,но факт есть-сейчас Рома очень так себе.Я могу предложить такое решение проблемы-не менять ТТХ вообще,просто закрыть ее на 7-8 лвле-там достаточно народу играет,чтоб не быть всегда в топе,и в топе тоже примерно 50% будешь.Да только кто же меня послушает?

Изменено пользователем Prayer791
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 15:12:58 пользователь Prayer791 сказал:

С пивной банкой...Мало того,что сама Рома стоит дороже всех прем ЛК 8,так еще и камуфло ценой в тот же прем,только уровнем поменьше.Если уж так хочется выбросить денежки,то купите пермофляж на любимую 10 и будет счастье-и кораблик по душе и фарм дает.Я вайню не на фарм Ромы,а на ее ТТХ,котрые зарезаны в сравнении с другими прем ЛК 8.Вот о чем и был спор с цесаревичем,который начал меня оскорблять,хамить и прочее,в лучших традициях российских модеров.Заметьте-он ни словом не обмолвился о причинах такого несправедливого обрезания и даже не пытался ничего доказать.Еще момент-какая прокачка капитанов-итальянская ветка будет еще очень не скоро,в приоритете-бритЭсмы.совЛК и только потом может быть итальянцы,в любом случае-минимум год до их ввода.Так что,год страдать?Фармит без банки Рома так себе-на уровне Шарика,только вот Шарик не страдает так,как она,да и стоит намного меньше.Насчет дальности-все-таки вы соласны со мной-ей не хватает ее,а значит и с остальным тоже должны согласиться-у Ромы ухудшен целый ряд параметров в сравнении с другими ЛК 8-и дальность и КД и ПВО/ПМК и скорость.Раньше можно было играть в ЛК снайпер-точность позволяла давать залп и прятаться,сейчас нет и этого,так что играть на ней-а какая собсно тактика?Инвиз-снайпер не катит-не попадает и ГК по КРам избыточен-сплошные сквозняки с дистанции 12-15 км,а по ЛК-недостаточен.Все посты про цитки с Ямато на 20 км-это чушь-на 20 км снаряды прилетают уже практически отвесно и входят в палубу-там любой пробивает,если попал удачно.Разумеется,если вам кораблик нравится-ничего не поделаешь-будут спорить и доказывать-не хочется разочаровываться в любимой технике,но факт есть-сейчас Рома очень так себе.Я могу предложить такое решение проблемы-не менять ТТХ вообще,просто закрыть ее на 7-8 лвле-там достаточно народу играет,чтоб не быть всегда в топе,и в топе тоже примерно 50% будешь.Да только кто же меня послушает?

По поводу ПВО. Мой Рома в фулл ПВО-билде(очень так нормально самолетики фармит,максимум за бой 33 самолета авика 8 уровня я сбивал.С 9 и 10 естественно уже проблемы, но на своем уровне у него ПВО есть(если вкачать),единственно оно короткое 5,7 км(только себя прикрыть).

Вот мой билд и мой зафит:

shot-18.11.21_15.58.11-0494.jpg

shot-18.11.21_15.58.16-0792.jpg

shot-18.11.21_15.58.19-0146.jpg

shot-18.11.21_15.58.21-0726.jpg

shot-18.11.21_15.58.48-0829.jpg

shot-18.11.21_15.59.09-0840.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
88 публикаций
8 448 боёв

Вчера по случайному стечению обстоятельств (нет подтверждения покупки во внутриигровом прем магазине) стал обладателем сего шедевра итальянского кораблестроения.
После "Каролины с севера" показался очень комфортным кораблем, главным образом из-за довольно точных орудий и большей маневренности да и танкует он неплохо. Пока откатал только 4 боя, так что будем посмотреть.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 17:57:42 пользователь sinriel сказал:

Вчера по случайному стечению обстоятельств (нет подтверждения покупки во внутриигровом прем магазине) стал обладателем сего шедевра итальянского кораблестроения.
После "Каролины с севера" показался очень комфортным кораблем, главным образом из-за довольно точных орудий и большей маневренности да и танкует он неплохо. Пока откатал только 4 боя, так что будем посмотреть.

Примите мои поздравления!:Smile_great:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя

последний комфортный прем на самом деле. если сравнивать со старыми премами, то рома ничего так вполне себе хорош. только преимущество в том, что геймплей очень непохож ни на что.

потому что тирпиц-это почти бисмарк, алабама - норка, а кий -это амаги. то есть какого то уникального геймплея нет. на роме есть. хотя когда выйдет венето наверняка будет клоном. но это будет когда будет. а новые премы, вы посмотрите что там ляпают.. Массачусетс, пмк лк в американской ветке. как седло для коровы. гасконь. не часто встречал в боях но 2 башни как то несерьезно выглядят. ну и последний прем вэнгард - это вообще..убожество.  новых годных премов нет! рома может танкануть хотя бы. он не шотный, ну разве что для мидвея , если он целенаправленно решит забрать. в общем более менее.

а еще значимость премов 8 лвл, при нынешнем балансе упала. потому что есть миссури, мусаши и ЖБ. если баланс у них почти одинаковый, зачем выбирать меньший уровень? к тому  же премы 9 условно бесплатные. можно задрочиться и приобрести не вкладывая бабло. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 11:30:32 пользователь shmooshmoo сказал:

последний комфортный прем на самом деле. если сравнивать со старыми премами, то рома ничего так вполне себе хорош. только преимущество в том, что геймплей очень непохож ни на что.

потому что тирпиц-это почти бисмарк, алабама - норка, а кий -это амаги. то есть какого то уникального геймплея нет. на роме есть. хотя когда выйдет венето наверняка будет клоном. но это будет когда будет. а новые премы, вы посмотрите что там ляпают.. Массачусетс, пмк лк в американской ветке. как седло для коровы. гасконь. не часто встречал в боях но 2 башни как то несерьезно выглядят. ну и последний прем вэнгард - это вообще..убожество.  новых годных премов нет! рома может танкануть хотя бы. он не шотный, ну разве что для мидвея , если он целенаправленно решит забрать. в общем более менее.

а еще значимость премов 8 лвл, при нынешнем балансе упала. потому что есть миссури, мусаши и ЖБ. если баланс у них почти одинаковый, зачем выбирать меньший уровень? к тому  же премы 9 условно бесплатные. можно задрочиться и приобрести не вкладывая бабло. 

Полностью с Вами согласен!Так-же мыслю)

Рома для меня - что-то типа Кронштадта,хотя по ГК он несоизмеримо лучше!Да и фармит(у меня), практически так-же).А разница в целый уровень(это много).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
333
[BLECK]
Участник
293 публикации
15 207 боёв
Сегодня в 09:27:54 пользователь Nik1972ab сказал:

Рома для меня - что-то типа Кронштадта,хотя по ГК он несоизмеримо лучше!Да и фармит(у меня), практически так-же).А разница в целый уровень(это много).

А я и не спорю-выше писал,что при текущих ТТХ Рома настроена строго под 8 лвл,т.е если попадает к 9-уже безнадежно сосливо,молчу про 10.П.Единственно-у Ромы лучше ПВО-у Крона его вообще нет и инвиз,который из-за косости орудий не роляет,только задницу унести помогает.В остальном Крон лучше Ромы,тем более бесплатный.

П.С.Раз разрабы начали крутить матчмейкер есть надежда,что Рома будет чаще играть с 7-8 лвлами,там она на своем месте,выше уже не тянет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
164 публикации
4 093 боя
Сегодня в 10:27:54 пользователь Nik1972ab сказал:

сейчас 8лвл самый некомфортный. лично для меня. по субъективным впечатлениям 5 из 10 боев с десятками, еще 2 с девятками, и три со своим уровнем (при этом один в топе). 

из за этого редко стал катать, чаще просто снять 50%. для фана пересел на семерки, шарик и нельсон более комфортно играются. ну и конечно же, девятки. именно их сейчас кажется и проталкивают разрабы. повторюсь, нет никакого смысла покупать прем 8 за реал.

Изменено пользователем shmooshmoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
690
[NTD]
462 публикации
Сегодня в 15:02:12 пользователь shmooshmoo сказал:

сейчас 8лвл самый некомфортный. лично для меня. по субъективным впечатлениям 5 из 10 боев с десятками, еще 2 с девятками, и три со своим уровнем (при этом один в топе). 

из за этого редко стал катать, чаще просто снять 50%. для фана пересел на семерки, шарик и нельсон более комфортно играются. ну и конечно же, девятки. именно их сейчас кажется и проталкивают разрабы. повторюсь, нет никакого смысла покупать прем 8 за реал.

У меня четыре любимых игрушки: Зао,Кронштадт,Рома и Абруцци!)Вот на них и играю в основном(я вообще мало играю).

Когда-то Эмиль Бертен очень нравился.Попробовал Даринга - очень классный эсм на ББхах!Вот думаю,может его погонять).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций

Купил на Рому мусорный камок кобаяши - фармит норм. Правда камеру приближать к кораблю уже не хочется и вообще стараюсь подальше зумить )) 

Рома лучший прем сейчас из 8. Пробитие, точность, инвиз, умеренное бронирование. Если думаете что взять одно в этой игре и забыть про премы - однозначно Рома. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 703 публикации
Сегодня в 17:32:51 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Если думаете что взять одно в этой игре и забыть про премы -

То стоит подумать о кораблях 9лвл.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
237 публикаций
Сегодня в 00:19:26 пользователь OldSable сказал:

Еще можно взять кусок Мусаси, Кронштадта.

не знаю про них особо. На морях-акиянах особых проблем с ними не было, но плохой корабль выводить из продажи не будут. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 014
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 17:32:51 пользователь Xxx_Boris_xxX сказал:

Рома лучший прем сейчас из 8

Гасконь спорит с Вами. Мне Рома нравится, мало боев отыграл, все сливы ужасные, сам корабль крепкий ЛК с точными пушками, проблема в его дальности стрельбы в 18.1 км (с 10ками это катастрофически мало), стоит Мусаси бортом, а ты его или не достаешь, или 4 сквозняка...

P.S. Заметил такую визуальную фишку Ромы: в порту перед кормовыми башнями 152мм ПМК по левому борту две шлюпки, за которыми скрываются 2 автомобиля: легковая песочного цвета и легкий бескапотный грузовик, а в бою этого нет: ни автомобилей, ни шлюпок, только "голые" кильблоки.

Изменено пользователем mauzerrrrrr

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
704
[P_B]
Участник, Коллекционер
734 публикации
В 26.11.2018 в 01:38:07 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Мне Рома нравится, мало боев отыграл, все сливы ужасные, сам корабль крепкий ЛК с точными пушками, проблема в его дальности стрельбы в 18.1 км (с 10ками это катастрофически мало), стоит Мусаси бортом, а ты его или не достаешь, или 4 сквозняка...

А дальность ГК реальная 42-44 км

https://yandex.ru/turbo?text=https%3A%2F%2Fru.wikipedia.org%2Fwiki%2F381_mm%2F50_Ansaldo_Mod._1934

Хоть бы 20-22 км апнули, а то совсем печаль...

Изменено пользователем Scorpion_Falcon
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 014
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 006 боёв
Сегодня в 16:27:29 пользователь Scorpion_Falcon сказал:

Хоть бы 20-22 км апнули, а то совсем печаль...

Согласен, вон Гасконь с 23,8км себя прекрасно чувствует, 23км у стокового Ришелье тоже за глаза, а тут меньше стокового Амаги, который за дальность не ругнул только ленивый.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя

Че-то какой-то у неё разворот тормознутый. Носом вилять хороша на острых углах, а как полный поворот то вдруг становится такой тугой...

С битиём крейсеров бронебойками реально проблема, если не нащупалась цитаделька, словно по эсминцам стреляю.

Может , стоит перки в поджог вложить?

Изменено пользователем Terramorpher

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.