23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #161 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:44:12 (изменено) Сегодня в 19:40:54 пользователь Reindas сказал: Мдееее... Столько шумихи из-за "непонагибать на инвизных торпедоспамилках" Ребят, поиграйте в нынешних реалиях на Ташкенте и Хабаровске. И уже спустя 10 боёв снова вернётесь на японский Югумо и Шимакадзе с осознанием того, что не всё так плохо, оказывается. Вы не находитесь в перманентном 10 км засвете. Вы можете спокойно кататься по карте и откидывать 10-12 км подарочки. Вы можете спокойно уходить от столкновений с другими эсминцами. Вам не нужно вести бой на пределе постоянно уворачиваясь на пятачке с возможностью потерять 90% "кабины" от одного неверного действия. Да, у вас есть торпеды. В отличие от советских лидеров, от куда их буквально выпилили как элемент. У вас всё так же есть маневренность. Поэтому, где-то немного светануться от РЛС на 20-30 секунд - это мелочь. Советские эсминцы светятся по КД перманентно весь бой. Даря незабываемые чувства. А как поднимают уровень адреналина в крови то пока сидел на советских при свете глаза устал жмурить. Так на японцев и перешёл Изменено 18 фев 2018, 16:44:42 пользователем AMVAS73 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #162 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:47:48 Сегодня в 19:44:12 пользователь AMVAS73 сказал: пока сидел на советских при свете глаза устал жмурить. Так на японцев и перешёл А мне вот даже немного понравился геймплей на Ташкенте и Хабаровске. Бесполезные, правда. В роли эсминцев. Но как лёгкие крейсера, вносящие смуту на флангах - очень забавны, да Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
12 350 anonym_aEXgvFgsny8P Участник 6 987 публикаций Жалоба #163 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:48:18 Сегодня в 18:40:54 пользователь Reindas сказал: Советские эсминцы светятся по КД перманентно весь бой В 13-14 км от ордера, ага. Им-то не надо торпедки пускать с 8-10 км и брать точки Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #164 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:48:52 Сегодня в 19:47:48 пользователь Reindas сказал: А мне вот даже немного понравился геймплей на Ташкенте и Хабаровске. Бесполезные, правда. В роли эсминцев. Но как лёгкие крейсера, вносящие смуту на флангах - очень забавны, да Да, по сути это и есть лёгкие артиллерийские крейсера с пониженной видимостью. Ещё и охотники на эсминцев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #165 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:55:06 Сегодня в 19:48:18 пользователь Olga_Odessa сказал: В 13-14 км от ордера, ага. Им-то не надо торпедки пускать с 8-10 км и брать точки Хабаровску чаще всего приходится находится на первой линии в 10-11 км от крейсеров да линкоров. И с его бревноманевренностью постараться не сдохнуть от залпа во время заливания фугасиками кого-нибудь. В эти самые моменты я с дикой завистью смотрю на то, как Шимакадзе тихо подкатывает на 7 км, скидывает 15 сосисок и мирно уходит назад. И в миг получает 30-40к дамаги, на которые мне на Хабаре нужно пыхтеть пол боя. А как дело дошло до 25 торпед (на БЗ) - так это был писец. Я просто не знал, как выполнить это задание. На Хабаре торпед можно сказать нет. А на Z-52 у меня игра совсем не клеится. Ну бесит этот эсминец меня и всё тут. Не смог я в него. Совсем. Но всё же решил пойти ва банк. На Z-52 подкараулил за островом Изумо. Вылетел как Чак Норрис и разрядил два торпедных в борт этому британскому Нельсону. И сразу 8 торпедных. А потом ещё и спящий Гинденбург на респе. О-хо-хо ! Счастье то привалило. Как только закрыл БЗ на 25 торпед - сразу ретировался. Ибо подобные задания меня, малость, бесят. Особенно если смотреть на то, как легко их выполняют всякие Шимы да Югумо 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 191 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 979 боёв Жалоба #166 Опубликовано: 18 фев 2018, 16:58:17 Сегодня в 19:35:04 пользователь AMVAS73 сказал: И 50 секунд де Мойнеса выше крыши. Да не настолько они выше крыши, как кажется. Ну не будешь же ты говорить, что Демойн "внезапно" появляется перед эсминцем в 9,9 км? А раз так, то одно из двух: либо эсминец сознательно идёт на риск, и тут уж, пусть сам и реализует свой выбор, либо у эсминца вполне хватает ходкости свалить от Демойна подальше. При этом уже сам Демойн, открывая огонь, попадает в уязвимое положение, т.к. лишается маскировки. Сегодня в 19:35:04 пользователь AMVAS73 сказал: А за 3 минуты все эсминцы в радиусе досягаемости будут выкошены.. Те кто не спрятался во 2-й линии или за островами. Ну хорошо, не на три - пусть будет на полторы. Хотя бы. Уж и помечтать нельзя! :) Сегодня в 19:35:04 пользователь AMVAS73 сказал: Лайфхак давно пользую выхожу если на точку, то стараюсь так встать. чтобы корма была к противнику. В дымах, как опять писал неоднократно - вообще не стою. Бывает эсм только на точку вылез - уже дымит. Я предпочитаю стоять в инвизе без дымов кормой к противнику, чтобы можно было рвануть. В идеале куда-нибудь за остров сразу. потому как бежать к команде чревато напороться на чужую торпеду. А бывало и свои засаживали второпях. Со второй линии кинуть торпеды, это святое дело... Вот и правильно (ИМХО). А торпеды со второй линии - это да... Возвращаясь к онтопику. РЛС сейчас вполне в балансе с некоторой, ИМХО, нехваткой. По какому критерию я определяю нехватку? Только по одному: по среднестатистической способности рандома ликвидировать или нейтрализовать хотя бы одного засвеченного эсминца. Максимум, что сейчас чаще всего удаётся - отогнать его на небольшое расстояние. А то и вообще ничего нельзя сделать, если эсминец спрятался за островом, а РЛС работает 25-35 сек. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
693 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 409 боёв Жалоба #167 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:00:22 Ну что я могу предложить топик-стартеру. Внимательно читать сетапы команд и помнить примерное время и дальность действия РЛС. А при загрузке - следить за движением РЛСников по мини-карте. Ну и постоянно подыскивать себе пути отхода и островки-укрытия. Жить под РЛС сложно, но можно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #168 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:01:06 Сегодня в 19:48:52 пользователь AMVAS73 сказал: Да, по сути это и есть лёгкие артиллерийские крейсера с пониженной видимостью. Ещё и охотники на эсминцев. Да охотники на эсминцев из них так себе. Любой грамотный эсминец запросто избегает столкновения с Хабаровском или Ташкентом. Разница в засвете просто колоссальна. Можно, конечно, взять радиопеленгацию, моды на маскировку и таким образом играть. Но это уже изврат. Тем более не будешь же ты 2 минуты лазить по точке и выискивать при помощи пеленгации вражеского эсма на виду у всей вражеской команды Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 129 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #169 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:06:28 Сегодня в 19:47:48 пользователь Reindas сказал: А мне вот даже немного понравился геймплей на Ташкенте и Хабаровске. Бесполезные, правда. В роли эсминцев. Это их единственный минус. Они занимают слот эсминцев будучи по факту КР, а напротив них ставит самых настоящих ЭМ. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #170 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:12:04 Сегодня в 20:06:28 пользователь REDSTR1KE сказал: Это их единственный минус. Они занимают слот эсминцев будучи по факту КР, а напротив них ставит самых настоящих ЭМ. По факту, в нынешнем их виде уже нужно переносить в отдельный подвид лидеров или лёгких крейсеров. Хилка, скорость, крейсерская динамика и маскировка. От эсминцев у них остался только калибр орудия. И как на эсминцах на них играть не получится. Всё то, что ты знал и умел - на этих не прокатит. Причём, что самое интересное, Ташкент в каком-то плане даже намного комфортнее Хабаровска. По засвету, по маневренности, по дальности стрельбы, по торпедам. Да же по отсутствию бронирования, как ни странно. Ибо там, где Хабаровск ловит от ЛК приветы на пол кабины, Ташкент отделывается лёгким испугом. Мистика. Но факт. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 129 anonym_vvQ8Yiyr6kOI Участник 2 708 публикаций Жалоба #171 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:14:38 Сегодня в 20:12:04 пользователь Reindas сказал: Причём, что самое интересное, Ташкент в каком-то плане даже намного комфортнее Хабаровска. Да вот тоже думаю Ташкента взять. Красивый он да и дальности больше. Только вот капитана нет. Хех, его бы премом в свое время сделать... Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 862 Reindas Участник 4 640 публикаций 5 108 боёв Жалоба #172 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:18:07 Сегодня в 20:14:38 пользователь REDSTR1KE сказал: Да вот тоже думаю Ташкента взять. Красивый он да и дальности больше. Только вот капитана нет. Хех, его бы премом в свое время сделать... Да, у Ташкента много плюсов. Во-первых, это маневренность. И она у него отличная в отличие от Хабаровска Во-вторых, это дальность стрельбы. И она выручает. Открывает больше возможностей В-третьих, это торпеды. Да, три трёхрубных 8 км с быстрым КД - это очень отлично В-четвёртых, это маскировка и заметность. Она ниже. В-пятых, это отсутствие этой бесполезной брони. Которую лучше бы вообще убрать Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #173 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:29:43 В 18.02.2018 в 19:58:17 пользователь Ternex сказал: Да не настолько они выше крыши, как кажется. Ну не будешь же ты говорить, что Демойн "внезапно" появляется перед эсминцем в 9,9 км? А раз так, то одно из двух: либо эсминец сознательно идёт на риск, и тут уж, пусть сам и реализует свой выбор, либо у эсминца вполне хватает ходкости свалить от Демойна подальше. При этом уже сам Демойн, открывая огонь, попадает в уязвимое положение, т.к. лишается маскировки. Ну хорошо, не на три - пусть будет на полторы. Хотя бы. Уж и помечтать нельзя! :) Вот и правильно (ИМХО). А торпеды со второй линии - это да... Возвращаясь к онтопику. РЛС сейчас вполне в балансе с некоторой, ИМХО, нехваткой. По какому критерию я определяю нехватку? Только по одному: по среднестатистической способности рандома ликвидировать или нейтрализовать хотя бы одного засвеченного эсминца. Максимум, что сейчас чаще всего удаётся - отогнать его на небольшое расстояние. А то и вообще ничего нельзя сделать, если эсминец спрятался за островом, а РЛС работает 25-35 сек. Насколько я вижу тактику демойнов, это встать за островом, и периодически оттуда высовывать нос для рлса. Хорошо, когда я его вижу. но часто он выползает реально внезапно. Когда уже за остров не уйти. Да и вообще, на шиме за островами кататься та ещё веселуха. 20-км торпеды для этого мало предназначены. Кстати, пока демойна за островом не видно, я даже и предсказать не могу, что там именно он, а не Гинденбург, например. Особенно в первой стычке, когда многое возникают внезапно. Ну, за полторы минуты тоже выкосит всё живое )) Я своё видение изложил в топе. вроде бы меня пока никто в обратном не переубедил. )) В 18.02.2018 в 20:00:22 пользователь Fox511 сказал: Ну что я могу предложить топик-стартеру. Внимательно читать сетапы команд и помнить примерное время и дальность действия РЛС. А при загрузке - следить за движением РЛСников по мини-карте. Ну и постоянно подыскивать себе пути отхода и островки-укрытия. Жить под РЛС сложно, но можно. Да изучаю листы команд сразу со старта. Ближе 10 км к рлсникам стараюсь не подходить. но тут с линейкой мерить не будешь. Где-то в бою запросто можно сблизиться и меньше. РЛСники на миникарте не обозначены чем-то особым. поэтому нужно по меткам головой вертеть на обычной карте. А тот же ДеМойн светиться не любит. встанет за островом и шмаляет потихоньку. Островки не с моей манёвренностью. Я же хожу голова всё время либо назад, либо вбок. Вперёд практически никогда не смотрю. Ориентируюсь по миникарте. Но в таком перевёрнутом режиме управлять бывает сложно. всё равно в круговерти на камни реально выскочить. Особенно на мелкие, которые на мини плохо видны. поэтому лучшее, это за отдельный камешек уйти, если есть возможность. В 18.02.2018 в 20:01:06 пользователь Reindas сказал: Да охотники на эсминцев из них так себе. Любой грамотный эсминец запросто избегает столкновения с Хабаровском или Ташкентом. Разница в засвете просто колоссальна. Можно, конечно, взять радиопеленгацию, моды на маскировку и таким образом играть. Но это уже изврат. Тем более не будешь же ты 2 минуты лазить по точке и выискивать при помощи пеленгации вражеского эсма на виду у всей вражеской команды Да, разница в засвете спасает. Иначе они с меня дуршлаг быстро делают. Тем более, что Ташкент сильно быстроходнее того же Кагеро. Если погнался, то кранты. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 191 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 979 боёв Жалоба #174 Опубликовано: 18 фев 2018, 17:40:23 Сегодня в 20:29:43 пользователь AMVAS73 сказал: Хорошо, когда я его вижу. но часто он выползает реально внезапно. Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ты знаешь об острове? Да! Ты знаешь, что за островом может спрятаться Демойн? Да! Так не подходи до поры, до времени близко к этому островову, точка на обед не закроется. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #175 Опубликовано: 18 фев 2018, 18:01:16 Сегодня в 20:40:23 пользователь Ternex сказал: Этого не может быть, потому что не может быть никогда. Ты знаешь об острове? Да! Ты знаешь, что за островом может спрятаться Демойн? Да! Так не подходи до поры, до времени близко к этому островову, точка на обед не закроется. Откуда я знаю, что он там, если он ещё не светился? Или светился, но не мне? Да и понятие "близко" весьма относительно. Он меня с 10 км светит качественно, а это большой кусок карты Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
4 191 [PZE] Ternex Участник, Коллекционер 3 400 публикаций 41 979 боёв Жалоба #176 Опубликовано: 18 фев 2018, 18:33:42 Сегодня в 21:01:16 пользователь AMVAS73 сказал: Откуда я знаю, что он там, если он ещё не светился? Или светился, но не мне? Да и понятие "близко" весьма относительно. Он меня с 10 км светит качественно, а это большой кусок карты Можно настроить миникарту, чтобы она отображала место последнего обнаружения кораблей противника, тогда "светился, но не мне" будет не такой большой проблемой. Эти отметки иной раз сбивают с толку, но в основном - помогают. Так, по крайней мере, можно заранее наметить направление для быстрого отступления, если включилась РЛС. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #177 Опубликовано: 18 фев 2018, 18:57:38 Сегодня в 21:33:42 пользователь Ternex сказал: Можно настроить миникарту, чтобы она отображала место последнего обнаружения кораблей противника, тогда "светился, но не мне" будет не такой большой проблемой. Эти отметки иной раз сбивают с толку, но в основном - помогают. Так, по крайней мере, можно заранее наметить направление для быстрого отступления, если включилась РЛС. Уже давно так настроена. Но там же не отображается тип корабля. Только класс - КР, ЭМ, ЛК, АВ. А так я не могу сказать, какой именно там крейсер притаился. Только если ранее по отметкам я помнил, что там был именно рлсник. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
106 [STALK] scourge Участник 271 публикация Жалоба #178 Опубликовано: 18 фев 2018, 19:12:49 Сегодня в 15:29:16 пользователь Orelko сказал: Я конечно понимаю, что пускать торпеды и вести огонь из дымов, будучи при этом почти безнаказанным, нравится всем. Однако это не честно. Поражать противника не будучи видимым или уязвимым это нечестно. Ок. Когда ждать нерфа дальности авианосцев и брони ЛК? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
693 [KGB] Fox511 Участник, Коллекционер 989 публикаций 19 409 боёв Жалоба #179 Опубликовано: 18 фев 2018, 19:33:53 Сегодня в 21:57:38 пользователь AMVAS73 сказал: Но там же не отображается тип корабля. В настройки давно заглядывал? Всё отображается. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
23 [AF-RU] AMVAS73 Участник 122 публикации 8 767 боёв Жалоба #180 Опубликовано: 18 фев 2018, 20:26:49 Сегодня в 22:33:53 пользователь Fox511 сказал: В настройки давно заглядывал? Всё отображается. Имеется в виду не название корабля, видимого в текущий момент. С этим проблем нет. А название корабля, который ушёл с засвета и положение которого отображается белым значком. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию