Перейти к содержимому
AMVAS73

РЛС vs. Эсминцы

В этой теме 211 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:23:18 пользователь REDSTR1KE сказал:

Да не, тут, по моему, надо уже закруглятся. 

Человек вбил себе в голову гинденбурга и хочет контрить на нем ЭМ. То же самое что желание Хабаровска получить инвиз на 6 км или желание Коня получить нано броню аля де гросс. 

Это просто бестолку. Если человек придрался к одному проценту разницы и не видит в упор других показателей это уже говорит о многом.   

Может его не берут в КБ , потому что нет РЛС :)).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
1 377 публикаций
Сегодня в 18:23:18 пользователь REDSTR1KE сказал:

Если человек придрался к одному проценту разницы и не видит в упор других показателей это уже говорит о многом.  

Чтож, если вы считаете, что победа не главная цель игры, говорить с вами не о чём...

Сегодня в 18:18:57 пользователь AMVAS73 сказал:

Про медиану погуглите. Полезное знание о статистике.

Я говорю, что если мы выберем медиану среди сотни лучших эсмоводов, медиана всё равно будет выше, чем у топ-100 крейсероводов.
Это-то вы поняли?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[AF-RU]
Участник
122 публикации
8 767 боёв

Да не, тут, по моему, надо уже закруглятся. 

Человек вбил себе в голову гинденбурга и хочет контрить на нем ЭМ. То же самое что желание Хабаровска получить инвиз на 6 км или желание Коня получить нано броню аля де гросс в купе с ПВО Монтаны. 

Это просто бестолку. Если человек придрался к одному проценту разницы и не видит в упор других показателей это уже говорит о многом.   

Вообще против ЭМ обычно как раз РЛСные КР используются. Гинденбург же наоборот, как и Кутузов - законная цель для эсмов. Я с большим удовольствием атакую Гинденбурга, когда представляется возможность. Не первоочередная цель, но всё же. Если в 7 км оказываюсь, то торпед на него не жалко.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций

Человек вбил себе в голову гинденбурга и хочет контрить на нем ЭМ.

Я хочу, чтобы Хинденбург МОЖНО было собрать так, чтобы он контрил эсмов.
Пусть в ущерб эффективности против ЛК, КР и авиков.

Сегодня в 18:26:59 пользователь AMVAS73 сказал:

Вообще против ЭМ обычно как раз РЛСные КР используются. Гинденбург же наоборот, как и Кутузов - законная цель для эсмов. Я с большим удовольствием атакую Гинденбурга, когда представляется возможность. Не первоочередная цель, но всё же. Если в 7 км оказываюсь, то торпед на него не жалко.

Ну так а ты своей темой хочешь чего?
Чтобы у нас все крейсера были едой для эсминцев?
Или куда ещё меньше РЛС делать?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[AF-RU]
Участник
122 публикации
8 767 боёв
Сегодня в 18:25:05 пользователь tiger180 сказал:

Я говорю, что если мы выберем медиану среди сотни лучших эсмоводов, медиана всё равно будет выше, чем у топ-100 крейсероводов.
Это-то вы поняли?

Во-первых эсм эсму рознь. Японцы не равны советским или американским. Поэтому смешивать всех эсмов в одну кучу, это не совсем правильно. Поэтому, если вы уже увлекаетесь статистикой, возьмите топ 100 японских эсмов и сравните их дамаг, например, с крейсерами. Можете тоже для сравнения взять тоже японские.

Так что распределение здесь будет несколько более сложное.

И да, статистическая погрешность - 5%

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
865
[LEVEL]
1 377 публикаций
Сегодня в 18:30:37 пользователь AMVAS73 сказал:

Во-первых эсм эсму рознь. Японцы не равны советским или американским. Поэтому смешивать всех эсмов в одну кучу, это не совсем правильно. Поэтому, если вы уже увлекаетесь статистикой, возьмите топ 100 японских эсмов и сравните их дамаг, например, с крейсерами. Можете тоже для сравнения взять тоже японские.

Так что распределение здесь будет несколько более сложное.

И да, статистическая погрешность - 5%

Цель игры это урон?
Мне играя на всём надо абсолютно забить на точки, и сидеть выжигать линкоры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 708 публикаций
Сегодня в 18:25:05 пользователь tiger180 сказал:

Чтож, если вы считаете, что победа не главная цель игры, говорить с вами не о чём...

Внезапно. Именно так я и считаю. 

Внезапно. У меня получается достигать этой цели.

Внезапно. Иногда я жертвую этой целью ради того чтобы играть так, ка мне хочется.

Внезапно. Я понимаю что когда я играю так как хочу, а не как от меня требуется, в случае поражения виноват буду именно я, и меня это вообще не пугает.

Вы же просто не слушаете. Если хотите побеждать - ищите ошибки в себе. Те кто побеждают чаще вас не платят разрабам за то чтобы у них в команде зао попадались или за то чтобы вражеские ЭМ нарывались на торпеды.

Сегодня в 18:27:32 пользователь tiger180 сказал:

Не соберете. Хотите контрить ЭМ садитесь на Донского, Чапая или Мойку. 

Гинденбургу вы броню с плазмоганами отпилить не сможете чтобы пожертвовать ими ради незаметности и РЛС.

Изменено пользователем anonym_vvQ8Yiyr6kOI

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[AF-RU]
Участник
122 публикации
8 767 боёв
Сегодня в 18:32:47 пользователь tiger180 сказал:

Цель игры это урон?
Мне играя на всём надо абсолютно забить на точки, и сидеть выжигать линкоры?

Урон, это один из показателей. У вас есть статистика по точкам или засвету целей эсмами?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
379
[PEPE]
Участник
487 публикаций
Сегодня в 18:27:32 пользователь tiger180 сказал:

Так он ведь такое же промежуточное звено эволюции к более тяжёлом классу, как и Хабаровск-полукрейсер. Наполовину ЛК. Значит, еда для нас.

А, и ещё вот с третьей страницы:

Кутузов для меня вообще мишень. От него особо угрозы и нету в отличие от Минотавра, который как пулемёт сыплет.

Трудно найти в игре что-то столь же жалкое и беспомощное, как этот "охотник за эсминцами", пытающийся разобрать эсм, стоящий к нему кормой ровно. Остальных британских крейсеров тоже касается. Нет фугасов - нет урона. Разве что через палубу что-то залетит.

Изменено пользователем Saru_W

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 17:41:30 пользователь leopard1965 сказал:

бедные водители эсминчиков, как же им тяжело, шапку невидимку им дали, бесконечные торпеды дали, ТУ дали, маневренность и динамику торпедных катеров дали, возможность без особых проблем пережить залп ГК линкора в упор дали, а им все мало ... дайте им еще вертикальный взлет, может успокоятся

Можно подробнее, про бесконечные торпеды?

В каком сне вы их увидели?

От полного залпа эсмы теряют поллица. Это пережить??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 19:50:56 пользователь PACTP сказал:

Можно подробнее, про бесконечные торпеды?

В каком сне вы их увидели?

От полного залпа эсмы теряют поллица. Это пережить??

Бой в игре идет 20 минут. Если проецировать этот факт в реальную плоскость. То , настоящий эсминец , вполне может себе позволить выбрасывать торпеды в течение двадцати минут.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[AF-RU]
Участник
122 публикации
8 767 боёв
Сегодня в 18:53:49 пользователь onik63 сказал:

Бой в игре идет 20 минут. Если проецировать этот факт в реальную плоскость. То , настоящий эсминец , вполне может себе позволить выбрасывать торпеды в течение двадцати минут.

Может. Только в реальности перезарядка длится несколько дольше 2-х минут.

но где мы и где реальность. В реальности и рлс не выключается после 1 минуты работы

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 18:53:49 пользователь onik63 сказал:

Торпы вовсе не бесконенчные. Если речь про количество, то почему снаряды гк неограничены. Думаю, речь про дальность.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 776
Участник
14 735 публикаций
13 253 боя
Сегодня в 20:01:20 пользователь PACTP сказал:

Торпы вовсе не бесконенчные. Если речь про количество, то почему снаряды гк неограничены. Думаю, речь про дальность.

Все - таки , про боекомплект.

Видимо , человек считает торпеды настолько коварными и мощными , что предлагает ограничить их количество. При этом , разумеется , снаряды ГК он такими не считает. И , ему совершенно все равно , что снаряд линкора , попавший в цитадель. Наносит гораздо больший урон , чем торпеда. Или , аналогичный.

Изменено пользователем onik63

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
61 031
[UN-SE]
Бета-тестер, Коллекционер
24 594 публикации

Есть свои + и - .

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 847
[KOMM]
Участник
3 406 публикаций
6 226 боёв
Сегодня в 19:05:11 пользователь onik63 сказал:

Все - таки , про боекомплект.

Видимо , человек считает торпеды настолько коварными и мощными , что предлагает ограничить их количество. При этом , разумеется , снаряды ГК он такими не считает. И , ему совершенно все равно , что снаряд линкора , попавший в цитадель. Наносит гораздо больший урон , чем торпеда. Или , аналогичный.

Ну, может человек не разобрался. Я играю на всех классах. Вон, даже эмблему ЛК нафармил, моя первая. Считаю, разрабы с рлс маху дали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 191
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 400 публикаций
41 969 боёв
Сегодня в 15:16:11 пользователь AMVAS73 сказал:

При текущем состоянии дел в этом направлении картина достаточно фиговая для эсминцев.

Нормальная ситуация для эсминцев. Не надо возвращения положения полуторалетней (кажется) давности, когда Симакадзе безнаказанно выкашивал ордер. ИМХО, длительности и дальности работы РЛС, в общем, не хватает. Тому же Миссури хорошо бы дать РЛС минуты на три и километров на 12 -- линкор, всё-таки. Но и то, что есть, всяко лучше, чем ощущение полной беспомощности перед инвизным торпедоспамером, которого можно только загнать в угол, надеясь, что по пути не нахватаешь торпед.

Тебе же могу посоветовать НЕ рваться на точки наперегонки с противником, как бы ни ныла команда "эсм бери точки", и чтобы там ни было написано в советах. Просто не лезь в пекло впереди планеты всей, и будет тебе хорошо. Подсвети РЛСников, они все светятся сильно дальше радиуса РЛС (кроме, кажется, Минотавра без дымов), пусть команда их отстреляет, и когда те угомонятся, в тишине и спокойствии бери точки. Задачи эсминца в нынешнем рандоме, особенно на хайлевелах, ИМХО, смещаются от приоритета захвата точек и торпедных атак к приоритету подсвета противника и дезорганизаци ордера - и это хорошо.

P.S.: Лайфхак: спокойнее всего захватывать точки, если не выяснено положение противника - кормой впрёд. Всегда (ну... почти) можно рвануть в гущу своих, если станет жарко. Самое глупое положение для эсминца - встать в дымах, перпендикулярно вероятному ходу торпед и артогня противника.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
23
[AF-RU]
Участник
122 публикации
8 767 боёв
Сегодня в 19:27:34 пользователь Ternex сказал:

Нормальная ситуация для эсминцев. Не надо возвращения положения полуторалетней (кажется) давности, когда Симакадзе безнаказанно выкашивал ордер. ИМХО, длительности и дальности работы РЛС, в общем, не хватает. Тому же Миссури хорошо бы дать РЛС минуты на три и километров на 12 -- линкор, всё-таки. Но и то, что есть, всяко лучше, чем ощущение полной беспомощности перед инвизным торпедоспамером, которого можно только загнать в угол, надеясь, что по пути не нахватаешь торпед.

Тебе же могу посоветовать НЕ рваться на точки наперегонки с противником, как бы ни ныла команда "эсм бери точки", и чтобы там ни было написано в советах. Просто не лезь в пекло впереди планеты всей, и будет тебе хорошо. Подсвети РЛСников, они все светятся сильно дальше радиуса РЛС (кроме, кажется, Минотавра без дымов), пусть команда их отстреляет, и когда те угомонятся, в тишине и спокойствии бери точки. Задачи эсминца в нынешнем рандоме, особенно на хайлевелах, ИМХО, смещаются от приоритета захвата точек и торпедных атак к приоритету подсвета противника и дезорганизаци ордера - и это хорошо.

P.S.: Лайфхак: спокойнее всего захватывать точки, если не выяснено положение противника - кормой впрёд. Всегда (ну... почти) можно рвануть в гущу своих, если станет жарко. Самое глупое положение для эсминца - встать в дымах, перпендикулярно вероятному ходу торпед и артогня противника.

Полтора года назад меня ещё здесь не было. потому не помню насчёт выкашивания ордеров.

Насчёт длительности работы рлс - см начальный пост. И 50 секунд де Мойнеса выше крыши. А за 3 минуты все эсминцы в радиусе досягаемости будут выкошены.. Те кто не спрятался во 2-й линии или за островами.

Как я уже писал выше, я не против рлс как класса. но нужно его ограничить время работы и количество кораблей.

Потому как действительно, полный инвиз создаст обратный дисбаланс.

Насчёт не рваться на точки, это давно понятно. Хотя я и иду к ним, но всё же стараюсь быстро с них слинять при неравных силах. Т.е. наличие рлс-крейсеров в засвете, например.

Лайфхак давно пользую :cap_book: выхожу если на точку, то стараюсь так встать. чтобы корма была к противнику.
В дымах, как опять писал неоднократно - вообще не стою.
Бывает эсм только на точку вылез - уже дымит. Я предпочитаю стоять в инвизе без дымов кормой к противнику, чтобы можно было рвануть. В идеале куда-нибудь за остров сразу. потому как бежать к команде чревато напороться на чужую торпеду. А бывало и свои засаживали второпях. Со второй линии кинуть торпеды, это святое дело...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
728 публикаций
10 620 боёв
Сегодня в 19:27:34 пользователь Ternex сказал:

3 минуты на 12 км это имба.

Почти у всех КР в фул маскировке (без двойных рулей) дальность засвета сопоставима с дальностью их РЛС. Исключение Москва. 

Изменено пользователем Shiogorath

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 862
Участник
4 640 публикаций
5 108 боёв

Мдееее...

Столько шумихи из-за "непонагибать на инвизных торпедоспамилках"

Ребят, поиграйте в нынешних реалиях на Ташкенте и Хабаровске.

И уже спустя 10 боёв снова вернётесь на японский Югумо и Шимакадзе с осознанием того, что не всё так плохо, оказывается. 

Вы не находитесь в перманентном 10 км засвете. Вы можете спокойно кататься по карте и откидывать 10-12 км подарочки. Вы можете спокойно уходить от столкновений с другими эсминцами. Вам не нужно вести бой на пределе постоянно уворачиваясь на пятачке с возможностью потерять 90% "кабины" от одного неверного действия. Да, у вас есть торпеды. В отличие от советских лидеров, от куда их буквально выпилили как элемент. У вас всё так же есть маневренность.

Поэтому, где-то немного светануться от РЛС на 20-30 секунд - это мелочь. 
Советские эсминцы светятся по КД перманентно весь бой. Даря незабываемые чувства. А как поднимают уровень адреналина в крови то :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.