Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
FIDEL_CASTR0

Alsace  - французский линкор IX уровня [0.11.x]

Какие модернизации Вы установите на Alsace?  

1 202 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 111 комментарий

Рекомендуемые комментарии

5 532
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 929 публикаций
33 232 боя
В 14.02.2021 в 20:18:39 пользователь 222kym222 сказал:

Почитал выше, и опять не соглашусь. ПВО хорошее? Может и хорошее, на него никто не летает и проверить возможности нет. А когда ближе к концу боя начинают летать, ПВО уже практически нет. Дальше. Трудновыбиваемая цитадель? Тут я долго смеялся. Ему в такие ромбы выносят его цитадели, что уму непостижимо. Монтана в прямой нос снесла 24к, и какая мне разница была цита или не было? Про Яматоподобных просто помолчим. С этого же Эльзаса выбивал цитадели другому такому же Эльзасу, в спину в острейший угол. Как и мне выбивали кто угодно.

Правда, новый перк всё же реально улучшил ситуацию. Оно таки начало попадать, время от времени. Единственный реальный плюс. Про "поддавить" или "ворваться" всё равно речи нет, но насчёт "пострелять" стало гораздо веселее.

Так это и есть самая лучшая ПВО - если никто даже не хочет пытаться атаковать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
Сегодня в 14:04:51 пользователь Daemian сказал:

Так это и есть самая лучшая ПВО - если никто даже не хочет пытаться атаковать.

Летал восьмой авик - на меня, через меня, на соседа - плевал на моё пво. Я сбил ему 20 самолётов, в том числе ястребов. Я не отбил ни одной его атаки, они все падали уже после сброса. И что, это вы называете пво? Для чего оно? Это просто фейерверк дешёвый, а не пво. Просто ещё один набор циферек, который практически не приносит пользы.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 17:04:33 пользователь 222kym222 сказал:

Летал восьмой авик - на меня, через меня, на соседа - плевал на моё пво. Я сбил ему 20 самолётов, в том числе ястребов. Я не отбил ни одной его атаки, они все падали уже после сброса. И что, это вы называете пво? Для чего оно? Это просто фейерверк дешёвый, а не пво. Просто ещё один набор циферек, который практически не приносит пользы.

Именно так и "работает" ПВО после 0.8.0, за исключением нескольких кораблей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв
В 18.02.2021 в 22:46:46 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Именно так и "работает" ПВО после 0.8.0, за исключением нескольких кораблей.

Вот. Я об этом и говорю. От авика не защищает, я не могу считать достоинством набор неработающих чисел. Нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 138
[L_I_S]
Участник, Коллекционер
1 346 публикаций
25 779 боёв
В 19.02.2021 в 16:54:39 пользователь 222kym222 сказал:

Вот. Я об этом и говорю. От авика не защищает, я не могу считать достоинством набор неработающих чисел. Нет.

просто для авиков сделали послабление, первые заходы полными авиагруппами всегда результативны. ПВО сейчас играет роль эдакого постепенного дебафа на авики... т.е. при грамотном ордере, со временем, наносимый авиком дамаг снижается... в этом и смысл нынешнего ПВО... ну и в реальности, если для любителей "историзмов", пво на кораблях их практически не могло защитить....

Изменено пользователем mambo_frut
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 776
Участник, Коллекционер
1 274 публикации
8 607 боёв

А вот то самое, из-за чего мне больше всего не нравится данная лодка. Смотрел одного стримера. А точнее, его встречу с Эльзасом. 12 километров. Двенадцать таких сяких километров, и это чудище не попадает ни одной пулькой. И двенадцать орудий. Как горохом посыпал.

Изменено пользователем 222kym222
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 855
[CMX]
Участник
1 981 публикация
11 878 боёв
Сегодня в 05:13:53 пользователь 222kym222 сказал:

А вот то самое, из-за чего мне больше всего не нравится данная лодка. Смотрел одного стримера. А точнее, его встречу с Эльзасом. 12 километров. Двенадцать таких сяких километров, и это чудище не попадает ни одной пулькой. И двенадцать орудий. Как горохом посыпал.

Кому как..для меня французская 9-ка лучший ЛК на уровне по своей универсальности.

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[-RAT-]
Участник
41 публикация
10 753 боя

Как ярый любитель ПМК (до сих пор с удовольствием катаюсь на Джорджии и Массачусетсе в фулл ПМК с ручкой, и вполне успешно), первым делом, как докачался, собрал Эльзаса в фулл ПМК-билд. Скатал 10 боев со средухой 70к (из которых ~10% был ПМК+пожары с него), переплевался и сделал нормальный ГК билд (ГК модули+перки на живучесть).

Эльзас сразу преобразился. Результаты первых трех боев в этом билде под спойлером (и сам билд). 

Скрытый текст

fn6pdiR.jpgXAGr7Xc.jpgvUTpWoY.jpg9ueTwtO.jpg

Изменено пользователем oodboo
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
333 публикации
4 443 боя
Сегодня в 04:57:19 пользователь oodboo сказал:

Как ярый любитель ПМК (до сих пор с удовольствием катаюсь на Джорджии и Массачусетсе в фулл ПМК с ручкой, и вполне успешно), первым делом, как докачался, собрал Эльзаса в фулл ПМК-билд. Скатал 10 боев со средухой 70к (из которых ~10% был ПМК+пожары с него), переплевался и сделал нормальный ГК билд (ГК модули+перки на живучесть).

Эльзас сразу преобразился. Результаты первых трех боев в этом билде под спойлером (и сам билд). 

Показать содержимое

Ручки уже нет.

з.ы.

43 попадания с пмк, это конечно результат)

Изменено пользователем M1a_Malkova

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[-RAT-]
Участник
41 публикация
10 753 боя
Сегодня в 08:05:48 пользователь M1a_Malkova сказал:

Ручки уже нет.

з.ы.

43 попадания с пмк, это конечно результат)

Ну так билд без ПМК же. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 792
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 04:57:19 пользователь oodboo сказал:

Показать содержимое

Есть вот такой вариант.

1242145124124.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
42
[-RAT-]
Участник
41 публикация
10 753 боя
В 11.04.2021 в 22:15:33 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Есть вот такой вариант.

1242145124124.jpg

Да, так как раз и пробовал. Мне не зашел на Эльзасе такой билд, хотя все еще тешу себя надеждой на Репе именно его использовать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
542
[LIMIT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
351 публикация
8 897 боёв

Лучший лк9 в игре по совокупности ттх

стабильный универсал

жалею что не прокачал его раньше до нерфа кд гк до 32сек и сигмы с 1.7 до 1.6

билд в живучесть без меткого 19 перков кэпа обязательны 

зверь машина рекомендую всем линкороводам к прокачке

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв

Линкор хороший, но как все сейчас в игре печально. "Смоленскам" и дымокурам на фугасам - фраг, т.к. сожрут фугасами и пожарами, ГК хорошее? Да хорошее, даже с сигмой 1,6, сигма - это один из параметров формулы расчета, которую мы не знаем. Проблема не в точности, не  в кучности, проблема в "сквозное побритие" и "ришакет", 380мм дилдак у нас - материальная точка и пофиг на характеристики массы, размеров и формы снаряда. Беезусловные пробития по фанерному картониуму ББ-шек привели к стрельбе с линкоров фугасами, даже в прямой борт, т.к. ББ могут просто не нанести урона туда, где на ОБТ оторвали бы 3-4 цитадели. В ПМК не качал, ГК-живучесть, т.к. внешние обводы корпуса из пробиваемого картониума, что в ближнем бою фугасникам как бальзам на душу, а на внутренние бронепояса они плевать хотели из-за обновленной механики вынимания хЭпЭ из мифического модуля "весь корпус" (помним и скорбим Номена с его убийством Ямато через шлюпку с эсминца 3-го уровня).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
269
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 02.05.2021 в 22:15:55 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Линкор хороший, но как все сейчас в игре печально. "Смоленскам" и дымокурам на фугасам - фраг, т.к. сожрут фугасами и пожарами, ГК хорошее? Да хорошее, даже с сигмой 1,6, сигма - это один из параметров формулы расчета, которую мы не знаем. Проблема не в точности, не  в кучности, проблема в "сквозное побритие" и "ришакет", 380мм дилдак у нас - материальная точка и пофиг на характеристики массы, размеров и формы снаряда. Беезусловные пробития по фанерному картониуму ББ-шек привели к стрельбе с линкоров фугасами, даже в прямой борт, т.к. ББ могут просто не нанести урона туда, где на ОБТ оторвали бы 3-4 цитадели. В ПМК не качал, ГК-живучесть, т.к. внешние обводы корпуса из пробиваемого картониума, что в ближнем бою фугасникам как бальзам на душу, а на внутренние бронепояса они плевать хотели из-за обновленной механики вынимания хЭпЭ из мифического модуля "весь корпус" (помним и скорбим Номена с его убийством Ямато через шлюпку с эсминца 3-го уровня).

Взял эм 2 уровня Точибана с 76 мм пухами и пошёл тетстить ЛК 10.

в тест брал Ямато, курфюста, кремль, мантану... все эти корблики уничтожаются Точибаной только с использованием ББ снарядов!!!!!!

да долго, да смешно - но факт!!!!

при этом нету особой разницы от расстояния - с 2км или 5 км - просто лупишь в надстройку и вуаля урон.. практически стабильно 100....165, временами вылетало 330 с одного пробоя.

при этом могу отметить что количество "сквозняков" гораздо меньше чем количество "пробитие".

а еще с 2км шло пробитие в оконечности ...  песня просто 

вот такая нонче так называемая "механика игра" !!!!

эм 2ур может выпиливать ЛК10 без торпед и без офс!!!!

а еще очень сильно рассмешило время полета снаряда до цели, которое указывается в прицеле!!!

так вот если ориентировать на это время и на дальность полета - то получалось что средняя, отмечу еще раз СРЕДНЯЯЯ, скорость полета снаряда на траекториипримерно получается на уровне 1400м/с

Прям БОПСы современные!!!

но, смотрим в характеристики пухи - у ББ тока начальная скорость 690м/с...

ну опять скажут  - этож игра.

да игра , но реальность-то рядом а тут такие ляпы что пипец

кстатит Точибана грохнула Ямато стреляя тока ББ и тока в одно место  - с расстоянии 2,31км пулял в оконенчость,  целил п самый край, но пульки летали как хотели

чтоб грохнуть ямату потребовалось 597 пробитий!!! после примерно 470-480 пробоя пошёл урон по 100 хп от пробития, а за первые 101 пробой вышло 25660 урона..

потом пулял в Монтану (2,036км) , под углом примерно градусов 45, целили в самый кончик носа - 13250 хп за 64 пробития

вот и вопрос возникает  - а где броня на ЛК10 ????

З.ы про линкор Эльзас.... после Решелье это протсо ужас.... капец

Вот щас в бою - на расстонии 10-12 км катаестя Азума, змейкой катется, регулярно подставляя борта...зарядил ББ 

первая попытка -  1 скозняк и 2 рикошета1190 урона

вторая попытка - 3 сквознка и 2 рикошета и 1 непробил

третья попытка  - 3сквозняка, 3 рикошета...

это чё нормально??? снрадяы прот олетят как из дробовика

пилюнул на ББ зарядил ОФС - точность такая же прост оужасная, но хоть пару раз пожар подвесил...

но реально уныло играть так.

и вот еще пример  - перестрелка лоб в лоб с кронштадтом..... крон просто с залпа выносил примерно по 5-7 к хп , просто в лобешник и всё , но я в ответ просто ничего не мог делать - попаданий было мизер, из них треть сквозняк, еще треть рикошет, еще треть непробил

снаряды просто в цель не идут.

Изменено пользователем tokmolotok
  • Плюс 2
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:39:01 пользователь tokmolotok сказал:

а где броня на ЛК10 ????

Может надо что-нибудь о пробитии фугасов прочитать или о рикошетах? Кстати поздравляю с открытием давно введённой механики и игровых условностей, всегда полезно узнавать что-то новое:cap_like:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
798 публикаций
Сегодня в 15:39:01 пользователь tokmolotok сказал:

и вот еще пример  - перестрелка лоб в лоб с кронштадтом..... крон просто с залпа выносил примерно по 5-7 к хп , просто в лобешник и всё , но я в ответ просто ничего не мог делать - попаданий было мизер, из них треть сквозняк, еще треть рикошет, еще треть непробил

Это вы еще на Республике на нормальный Сталинград не выкатывали... Там и по 10кк в лобешник... :Smile_trollface: Апать французам точность врядли будут в ближайшее время, как минимум. 

Их фишка в элегантности и изящности! :Smile_Default: Да-да, именно так. Побеждаем противников красотой! :Smile_trollface: За это я их и люблю.

• Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
В 08.05.2021 в 15:39:01 пользователь tokmolotok сказал:

Взял эм 2 уровня Точибана с 76 мм пухами и пошёл тетстить ЛК 10

Зачем? Это уже делал Номен... Удачно. Механика волшебная, которая превратила мощнейшие боевые корабли в хрустальные лодочки с ХэПэ.

а где броня на ЛК10

Перефразирую - а где вообще броня? Лучшая танковка - картониумом на безусловных побритиях, дольше проживете.

З.ы про линкор Эльзас.... после Решелье это протсо ужас.... капец

Я на Эльзасе не испытывал проблем с точностью, она как у всех линкоров - никакая, но попадает как-то. Бесят те самые пробития насквозь и рикошеты. 

В 08.05.2021 в 15:58:37 пользователь Olga_Odessa сказал:

Может надо что-нибудь о пробитии фугасов прочитать или о рикошетах?

"Может что-то в консерватории подправить?" Не надо ущербную механику выставлять как догмат, ее нужно править.

вот еще пример  - перестрелка лоб в лоб с кронштадтом

Я когда с Номеном в отряде гонял (давно было, еще когда Саша проводил стримы с отрядным покатушками с подписчиками) спокойно утопил Крона с Эльзаса в лоб. Бей в башни, крит пушек + 7-8к урона с залпа и Кронштадт быстро расстроится.  Естественно бой не один на один, типа стали нос - к носу и давай перестреливаться, заруба то стенка на стенку как обычно.

Билд какой на Эльзасе? У него он по факту один по модулям.

В 08.05.2021 в 16:44:08 пользователь Ironbase сказал:

Это вы еще на Республике на нормальный Сталинград не выкатывали

Выкатывали. Демоном против Репы, в конце концов он мне цитадель через нос вынес. Все же калибр решил, а попадания - рандом, как ни крути, хотя я его дожег. (На тестовом было, если что)

P.S. Дойдя до 9го уровня, тем более французов, уже пора привыкнуть к той дичи, что можно весь бой на сквозняках дамажить. Пробитие дикое никуда не делось.

Изменено пользователем mauzerrrrrr
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 476
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 874 публикации
27 579 боёв

вот и вопрос возникает  - а где броня на ЛК10 ????

Там, где и была - в цитадели, больше нигде (ну, кроме немцев, но они извращенцы).  Все эти борта, надстройки, оконечности пробивались не то чтотоехдюймовыми снарядами, но и осколками и крупнокалиберными пулями.  Другое дело, что корабли от этого не тонули, но с другой стороны - за исключением случаев моментальной гибели от взрыва погребов, остальные погибшие линкоры сначала теряли боеспособность, превращаясь в горящие безоружные коробки, а  потом долго и вязко добивались, находясь в таком состоянии 3/4 боя.  Такой бой тоже был бы не слишком интересен.

Извиняюсь за занудство...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 994
[SEAL]
Участник
2 943 публикации
4 006 боёв
В 12.05.2021 в 19:57:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Там, где и была - в цитадели, больше нигде (ну, кроме немцев, но они извращенцы).  Все эти борта, надстройки, оконечности пробивались не то чтотоехдюймовыми снарядами, но и осколками и крупнокалиберными пулями.  Другое дело, что корабли от этого не тонули, но с другой стороны - за исключением случаев моментальной гибели от взрыва погребов, остальные погибшие линкоры сначала теряли боеспособность, превращаясь в горящие безоружные коробки, а  потом долго и вязко добивались, находясь в таком состоянии 3/4 боя.  Такой бой тоже был бы не слишком интересен.

Извиняюсь за занудство...

Дерфлингеру расскажите. Фото после Ютланда в каком виде он в базу пришел весьма красноречивы.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию