Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SamaraMan_

Авик 8 уровня ***

В этой теме 78 комментариев

Рекомендуемые комментарии

3 071
[TENET]
Участник, Коллекционер
2 396 публикаций
19 944 боя
Сегодня в 02:28:15 пользователь Mypy3y сказал:

А для кого они? для 0.5% статистов?

Наверное для тех, кто умеет на них играть - иметь в союзниках 9-10 авик, который не смог, это жуткая головная боль для остальных 11 игроков.

Если на Хошо 4-го уровня средний дамаг на 3к меньше чем на 9-м Тайхо, то становится грустно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 958
[ROLEX]
Участник, Коллекционер
5 466 публикаций
59 841 бой
Сегодня в 12:39:24 пользователь BNJA сказал:

Мусаси впринципе не любит авиков. Ее даже 7 утопит.

Я бы не сказал. Был бой где я пошёл в тыл хилку жать и прилетели мухи. 15 штук сбил, больше мух не было.

ПВО не такое крутое как у Миссури, жить нужно в толпе крейсеров.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
335 публикаций
3 708 боёв

Может это просто не ваше, как писали выше? Игра на 4-7 и 8-10 уровнях на авика очень различается. Чем выше лвл, тем больше требований к знаниям характеристик противника и умению пользоваться альтом, т.к. противники отбиваются с помощью пво и многие умеют в уворот.

На каких кораблях сильное пво, на каких слабое? Какие корабли имеют заградку, и сколько она действует? Без данных знаний на авике 8-10 уровня в бою делать нечего, вы только будете кормить самолётами врага. Может это действительно не ваше. Я вот не особо понял игру на эсминцах и не трогаю их, т.к. особо полезного в бою не сделаю)

В данном виде, как они сейчас есть, авикам без разницы на уровень противника. Всё дело в руках. Сейчас идёт работы над ребалансом данного класса, надеюсь уберут главную проблему скиллозависимости класса.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 00:52:27 пользователь Samara_I_Man сказал:

Уважаемые разрабы  ! Вы что решили поиздеваться над авиками ? Решил поиграть на америкосе докачал свободный опыт до 8 уровня.. 3 раза подряд против 10-х уровней..До этого играл 6-м против 8-х 2 раза..Т.е. 5 раз подряд выше на 2 уровня ! Ёпрст..Слов нет одни выражения...Работайте на вашим генератором сражений !

Я понимаю, что ситуация сложная, но ведь всегда есть выход. Я часто попадал в такие ситуации, старался с самого начала боя больше светить и защищать своих с воздуха - это эффективная тактика, на мой взгляд. Конечно, если попадался одинокий корабль, то можно было попробовать организовать атаку. Позже одиночных кораблей уже побольше, да и ценность разведки и контроля карты не уменьшается.

В принципе любой корабль 8 уровня будет испытывать трудности в борьбе с 10 уровнями, это нормально. Но можно же придерживаться тактики, которая позволит вам быть на высоте даже в такой ситуации.

Не забывайте, что ваш противник авианосец в такой же ситуации. Т.е. вы в равных условиях. К тому же вы точно так же вы можете попадать против противников на кораблях 6 уровня. И самое главное, это то, что за борьбу с техникой выше уровнем вы получите больше кредитов и опыта.

• Плюс 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 01:46:14 пользователь Samara_I_Man сказал:

Значит я ***..Больше мне нечего добавить..Просто накипело..Было бы хоть...1 раз +2 уровня. 1 раз на своём или+ 2 2 боя..Но не 5 раз подряд же...Короче буду на 10-х играть и нет проблем...Спасибо за высказывания..

Я на Гасконе 80% боев против десяток играю. Стиснешь зубы и стараешься принести хоть какую то пользу команде.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 07:03:09 пользователь Daemian сказал:

6е авики против "Норки" такие смешные: "Ты читор! Как ты мог сбить самолёты, я к тебе даже не подлетал!" :Smile_facepalm:

На связку Пенсакола - Норка один такой "умный" авиковод три раза все свои ударники присылал. Далее забился в угол карты и курил весь оставшийся бой. В общем до нас "только уши доезжали", даже сброса не получалось. :cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 444 боя
Сегодня в 12:19:22 пользователь Colonel_13 сказал:

На связку Пенсакола - Норка один такой "умный" авиковод три раза все свои ударники присылал. Далее забился в угол карты и курил весь оставшийся бой. В общем до нас "только уши доезжали", даже сброса не получалось. :cap_haloween:

Авик 6 уровня может поразить целую "Норку" только если та отключила ПВО или без перков на ПВО, в противном случае торперам лететь ~1.5км в ауре 127мм орудий до предельной дистанции ручного сброса, бомберам и того больше. Если же "Норка" норм заточена в ПВО, с модулем и тремя ПВО-перками, то самолёты 6 авиков ближе 5.5-6км к ней подлететь не могут.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 444 боя
Сегодня в 11:50:34 пользователь deadmansgamble сказал:

Я понимаю, что ситуация сложная, но ведь всегда есть выход. Я часто попадал в такие ситуации, старался с самого начала боя больше светить и защищать своих с воздуха - это эффективная тактика, на мой взгляд. Конечно, если попадался одинокий корабль, то можно было попробовать организовать атаку. Позже одиночных кораблей уже побольше, да и ценность разведки и контроля карты не уменьшается.

В принципе любой корабль 8 уровня будет испытывать трудности в борьбе с 10 уровнями, это нормально. Но можно же придерживаться тактики, которая позволит вам быть на высоте даже в такой ситуации.

Не забывайте, что ваш противник авианосец в такой же ситуации. Т.е. вы в равных условиях. К тому же вы точно так же вы можете попадать против противников на кораблях 6 уровня. И самое главное, это то, что за борьбу с техникой выше уровнем вы получите больше кредитов и опыта.

Снова экономика поменялась? Вроде буста на кредиты от поражения превосходящих уровней нет и при прочих равных, с учётом ПУК и т.п., 20К дамага на 8 против 10 и 20К дамага на 8 против 6 (гипотетический крейсер 6 уровня с 40К хитов и гипотетический крейсер 10 уровня с теми же 40К хитов при уничтожении их одним и тем же кораблём 8 уровня) оплачиваются в кредитах одинаково. Или нет?

Изменено пользователем Daemian

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
329
[EZI-Z]
445 публикаций
32 412 боёв

Уважаемые разрабы  ! Вы что решили поиздеваться над авиками ? Решил поиграть на америкосе докачал свободный опыт до 8 уровня.. 3 раза подряд против 10-х уровней..До этого играл 6-м против 8-х 2 раза..Т.е. 5 раз подряд выше на 2 уровня ! Ёпрст..Слов нет одни выражения...Работайте на вашим генератором сражений !

Лекс против 10 уровней легко играет, в отличии от японца. Просто надо немного выждать пока ПВО повыбьют. А в начале боя эсминцы на острие атаки, их и надо атаковать. И самолеты не теряешь и польза для команды.
Я обычно при загрузке боя смотрю кто из ЛК в ПВО прокачен. Их сначала обхожу. И от заградки крейсеров эскадрильи можно увести. 

Изменено пользователем Ko_MSORG
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 617
[-GG-]
Бета-тестер
3 778 публикаций
20 009 боёв

авик имба же, форумные эксперты говорят что 8 ав должен гнуть 10

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:31:36 пользователь Daemian сказал:

20К дамага на 8 против 10 и 20К дамага на 8 против 6 (гипотетический крейсер 6 уровня с 40К хитов и гипотетический крейсер 10 уровня с теми же 40К хитов при уничтожении их одним и тем же кораблём 8 уровня) оплачиваются в кредитах одинаково. Или нет?

Или нет. На 8м уровне 1 пук 10 уровня стоит дороже чем 1 пук 6 уровня.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 444 боя
Сегодня в 12:52:58 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

Или нет. 1 пук 10 уровня стоит дороже чем 1 пук 6 уровня.

Если почитать _внимательно_, обработав информацию, а не пропустив напрямую, станет видно, что в описываемой мной _гипотетической ситуации (6 и 10 уровни одного класса имеют одинаковое количество хитов) ПУК тоже будет _одинаковым_.

Зайду с другой стороны: 10К дамага по "Будённому" принесут одинаково кредитов как "Кирову", так и "Чапаеву", как и те же самые 10К дамага по "Москве" дадут одинаковый выхлоп для "Чапаева", "Донского" и самОй "Москвы".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
8 460 публикаций
12 997 боёв
Сегодня в 13:55:35 пользователь Daemian сказал:

Если почитать _внимательно_, обработав информацию, а не пропустив напрямую, станет видно, что в описываемой мной _гипотетической ситуации (6 и 10 уровни одного класса имеют одинаковое количество хитов) ПУК тоже будет _одинаковым_.

ПУК =\= хиты. 10к дамага по эсминцу с 20к хп -- 0.5. , по линкорису со 100к хп -- 0.1 . А вот полностью убитый в 0 корабль с фрагом -- 1.15 ПУКа. И ЭМ=КР=ЛК=АВ=35 Самолетиков = 3 точкам (вот тут не точно, но где-то так). За нанесение урона цели ниже тебя уровнем на награду накладывается отрицательный модификатор, за нанесение урона цели выше тебя уровнем на награду накладывается положительный модификатор. Сколько точно -- не знаю, возможности проверить нет, но вангую, что где-то 10% за уровень.

Изменено пользователем Isamu_Alva_Dyson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 444 боя
Сегодня в 13:00:40 пользователь Isamu_Alva_Dyson сказал:

ПУК =\= хиты. 10к дамага по эсминцу с 20к хп -- 0.5. , по линкорису со 100к хп -- 0.1 . А вот полностью убитый в 0 корабль с фрагом -- 1.15 ПУКа. И ЭМ=КР=ЛК=АВ=35 Самолетиков = 3 точкам (вот тут не точно, но где-то так). За нанесение урона цели ниже тебя уровнем на награду накладывается отрицательный модификатор, за нанесение урона цели выше тебя уровнем на награду накладывается положительный модификатор. Сколько точно -- не знаю, возможности проверить нет, но вангую, что где-то 10% за уровень.

Я знаю, что такое ПУК, только вот 10К "Кирова" по "Будённому" и 10К "Чапаева" по нему же дадут одинаковый ПУК и "выхлопы" в кредитах будут _одинаковы_. А опыт - да, опыт будет бОльшим для "Кирова" и мЕньшим для 8 уровня.

Вики я тоже читать умею. Там сказано _так_ интересно... "Кредиты и опыт", ага, вот только начисляются они по-разному.

А вообще, хотелось бы услышать комментарии разработчиков, которым я и адресовал вопрос. А то ведь как может получиться: когда я на танковом форуме задал вопрос об учёте потенциального/заблокированного урона, то после каждого уточнения ситуации (модуль пробит/корпус не пробит; модуль пробит/от корпуса рикошет) получал чуть ли не прямо противоположные предыдущим ответы. При этом два разработчика утверждали, опять же, чуть ли не прямо противоположные вещи, исчерпывающего ответа так и не получил, а вскорости и вообще ушёл из "танков".

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций

Я понимаю, что ситуация сложная, но ведь всегда есть выход. Я часто попадал в такие ситуации, старался с самого начала боя больше светить и защищать своих с воздуха - это эффективная тактика, на мой взгляд.

К сожалению Ваш взгляд, не совпадает с взглядами Вашей конторы. Потому что за сбитые самолеты Леста даёт настолько незначительную награду, что на хайлевеле чистый ПВО-авик может легко уйти в минус.

В принципе любой корабль 8 уровня будет испытывать трудности в борьбе с 10 уровнями, это нормально.

Эсминец в бою с ЛК10 или КР10 чувствует себя так-же как и против одноклассников. Тому-же Бенсону конечно неприятно, но вполне возможно не просто плавать, а именно воевать со всякими Монтанами, Републиками и прочими ДеМойнами. Что в этой ситуации делать Шокаку? Бросать на Демона все авиагргуппы в надежде что хоть что-нибудь долетит, это так себе удовольствие.

К тому же вы точно так же вы можете попадать против противников на кораблях 6 уровня.

Опять, к сожалению вы даёте неверную информацию. Два месяца назад на Реддите выдавали раскладку по уровням боёв. Восьмой уровень порядка половины боёв проводит именно с десятками. В своём, восьмом уровне они балансятся всего в четверти случаев.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 12:31:36 пользователь Daemian сказал:

Вроде буста на кредиты от поражения превосходящих уровней нет

Кредиты и опыт выдаются за:

• за нанесение повреждений кораблям противника любым способом:
  • ........
  • Существует и ряд особенностей — учитываются:
  • ........
  •  4. разница в уровнях кораблей с противником – применяются понижающий коэффициент при положительной разнице (т.е. уровень корабля противника ниже уровня вашего корабля) или повышающий при обратной ситуации;

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 552 боя

1) Свети.

2) Прикрывай союзников от авика противника. 

3) Гоняй эсминцы противника.

4) Заходи на корабли со слабым ПВО (не верю что у тебя в боях сплошь Монтаны с Де Мойнами). 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 535
[FLOOD]
Участник, Коллекционер
7 931 публикация
33 444 боя
Сегодня в 13:56:02 пользователь Dark_GIPER сказал:

Кредиты и опыт выдаются за:

• за нанесение повреждений кораблям противника любым способом:
  • ........
  • Существует и ряд особенностей — учитываются:
  • ........
  •  4. разница в уровнях кораблей с противником – применяются понижающий коэффициент при положительной разнице (т.е. уровень корабля противника ниже уровня вашего корабля) или повышающий при обратной ситуации;

Вот в этом: "... и опыт" и есть загвоздка. В танках сначала точно было так: дамажишь высокоуровневую технику - получаешь больше кредитов, обижаешь маленьких - вот тебе меньше выплат. Потом, достаточно давно, сделали одинаковую оплату дамага и с -2 уровней, и с +2 уровней. В корабликах же, как я считал, так было изначально.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
215 публикаций
Сегодня в 07:01:57 пользователь Esq_SV сказал:

Понимаю вас принуждали гнать по уровням к VIII и выше уровням ...

:Smile_facepalm: Типично светловолосая логика....

Ну да, а у всех у кого меньше 16к боёв не достойны играть выше песка)))))))))))

Сегодня в 01:03:15 пользователь DJ100Kg сказал:

авик должен страдать:Smile_izmena:

Я хоть не заядлый авиковод(крейсера и ЛК больше люблю), но выскажусь пожалуй. Когда к тебе летят "комары", "Осы" и "шмели" (бобры или торпы )ты их видишь и принимаешь меры (врубай заградку, ищи пво-союзника если ты такая "вкусная цель". Ну и манёвр никто не отменял ). Но когда из инвиза  идёт хренова тучка торпед по разным направлениям и даже от одной будет больно то это немного бесит. Эдакая КРЫСЯЧАЯ тактика.  Как по мне - я б нерфил треугольники(особенно японские) до дна (чтоб один фугас ЛК сносил процентов 75-80 ХП и жег, или ББ при сквозном пробитии делал дырку в корпусе и вешал затопление) И торпед общее кол-во ограничил. :Smile_trollface:

На треугольниках же могущие и в манёвр и в тактику играть! И скила им не занимать и статка у них ого-го! :Smile_trollface:

Вот было б потешно!

А если по сабжу - здаётся Камрад (афтор) имел виду что на 8ках попадать к 10кам можно и нужно(опыт и фарм) но дозированно : раз с одноуровневыми, два с 9ками, раз с 10ками, раз с 7ками. Как то так! А то когда 3-5 раз подряд с 10ками фана то не много!

А, ну да, чёит я ракообразный зафилософствовался? На верху же скил рулит и количество боёв в стопяцот шт....:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
208
[STORM]
Участник
386 публикаций
22 162 боя
Сегодня в 00:37:41 пользователь ll_ll_ll_ll_ll сказал:

дык эсминцев топи, сейчас их чуть ли не по полкоманды набирается, пво там нет почти, так что и их хватит чтоб занять себя на целый бой, вынести треть команды есть еще возможность у авика, к концу глядишь еще затерявшиеся цели объявятся

Особенно у Грозовых, Флетчеров и проч. Z...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию