Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Juno

Лидеры форума: обсуждение и итоги

Какой должна быть концепция "Лидеров форума"?  

263 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 1 184 комментария

Рекомендуемые комментарии

16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя

Да даже если и типа плюшек много раздавали, заявляли про 200 тысяч активных игроков, а в ЛФ попадали около 150 игроков всего, в данный момент 138 игроков. Прям разорение, тем более что даже 3 по 4 флага это от силы 30 -40 боевв полном обвесе флажками. А нужно 100+боев. Как бы не разбогатеешь на флажках. Для многих ЛФ было единственное, где можно пофармить боевые флажки, которые Леста, как было вначале подмечено не продает! И взять их не где, кроме как бегать по стримерам или конкурсам.

Изобретают какой то паровоз с квадратными колесами. Не хотят давать сундуки, так и написали бы - все мотивации не будет, но группу бы оставили. А вот тем кто в ней 10+ месяцев давали бы флаг на символические +5% чего либо, даже опыта кэпу. Но флаг индивидуальный - принадлежащий только группе. А переливать из пустого в порожнее с медальками, смахивает на детскую игру. Как показал полугодовой опыт - идейных ЛФ больше полтинника оказалось, кто был в группе не смотря на отсутствие зряплаты. 

Изменено пользователем lDKDl
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации
Сегодня в 22:53:24 пользователь Ssupersvintuss сказал:

Кроме возможности писать в отдельном разделе, у коллекционеров уже давно нет никаких плюшек. А коллекционеры-испытатели уже давно ничего не испытывают(не потому что не хотят, не дают им просто:Smile-_tongue:). Это если вы не в курсе.

Что касается ЛФ, то честно говоря вымораживает не отбирание плюшек/закрытие группы. Бесит неопределённость и какие-то непонятные метания. То дают контейнеры, то нет. "Долги" считай за полгода просто и мило списывают. Кидают туда сюда руководителей группы - сначала Артём Киндли, потом Турбо, сейчас он как я понимаю сдаёт дела очаровательной(надеюсь:fish_cute_2:) Юноне. А у семи нянек как грится дитя без глаза:fish_boom:.

Уж решили бы раз и навсегда - группа "нинужна", закрываем и баста:etc_red_button:. Флудить я и без группы могу:cap_haloween:.

Ну вот, у меня взгляд снаружи(да, несколько ошибочный, но таки распостраненно бытующий), а у вас изнутри, но таки хоть векторы разные, но оценка одна _ по модулю получается ПШИК. Недосказанность, недоделанность, недолюбленность...

Может пора слезть с коня и не мучить скотину? Все равно как всегда - сеяли светлое доброе, плыли-плыли, и как всегда на берегу... жигули получились.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 069
[COD]
Участник
8 184 публикации
8 749 боёв

Ну, я уже забыл, когда  КИ что-то испытывали. А ЛФ вообще без пайка сидели несколько месяцев и ничего, не вымерли в большинстве своем.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16 164
[SK]
Участник, Старший бета-тестер
21 374 публикации
13 922 боя
Сегодня в 23:03:00 пользователь Staboberbootsmann сказал:

Боязно им.

Часть ЛФов могёт податься в хейторы, тем самым увеличив 1-ю "Конную" Армию товарища Б... Будённого.

половина ЛФ и так хейтеры Лесты при любом удобном случае.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
152 463
[FLD]
Бета-тестер
91 405 публикаций
15 727 боёв
Сегодня в 00:06:56 пользователь Staboberbootsmann сказал:

И любой из них знает, кто в Лесте больше всех ненавидит хейтеров.

Теперь осталось сложить дважды два затянувшуюся на полгода неопределенность с группой ЛФ, внезапное полное выпиливание Киндли с форума (чего до него не случалось ни с одним из уволившихся разработчиков) и появление новых КМов в Питере...

В итоге получается "картина маслом", что сегодняшняя тема планировалась давно, и это только начало создания "нового форума", где кое-кому очень хочется слышать только продолжительные и бурные аплодисменты и восхваления.

Утопия-с.

Ну...мона жить и в своёй виртуальной реальности.В салолётиках енто уже реализовали.Полтора красных рудокопа на фсьо село...Да и то...всплески в тихом омуте случаюццо.

Изменено пользователем kapitan1212

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 27.04.2018 в 13:14:57 пользователь _Juno сказал:

Голосование в этой теме представлено для наглядности, обсуждение мы будем внимательно читать и советоваться с игроками.

Крайней степени отвратительности сие голосование ибо нет варианта "Убрать группу". Раз уж решили прислушиваться к мнению аудитории, извольте прислушиваться к мнению ВСЕХ. 

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
382 публикации

Кто о чем, а вшивый про баню!

Читаю тему и почти в кажном посте от ЛФ - нам задолжали оброк за пол года, нас перестали облизывать, нас хотять изничтожить...

Лоцман группа заслуженная, назначаются админами из числа форумчан за интересные статьи и полезности. И НИКТО про них НЕ СПОРИТ! А чего спорить, коль все ясно?

Вот в этой теме ЛФ поспорят про самих же себя, сами себя заплюсуют, осталось сколько-то боев сыграть, и вуаля - вынь да положь им плюшки, медалЯ и общую признательность. Перпетум флудеры сами себе.

И вообще, я так думаю, настало пора переосмысливать весь механизм поощрений и заманух.

Изменено пользователем anonym_AQLKKRpR1XnF
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
7 587
Участник
11 761 публикация
20 662 боя
В 26.04.2018 в 20:52:05 пользователь _Juno сказал:

• Лидеры форума не будут получать дополнительных поощрений внутри игры.

а это про что ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 663
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 544 публикации
37 291 бой

Приветствую!

Идеи по форумным группам у меня давно, просто не с кем было это обсуждать, а точнее не было желания делиться идеями с прежней администрацией по ряду причин. Сам хотел это вынести на обсуждение, но чуть позже, когда Вы бы чуть освоились на новом месте, но раз уж Вы так сразу решили взяться за группы, то выскажу, какие мысли имею по этому поводу.

Очень хорошо, что Вы определились с тем, каких форумчан хотите выделить.

В 27.04.2018 в 13:51:30 пользователь _Juno сказал:

генерация полезного контента, поддержание позитивной атмосферы на форуме, помощь новичкам.

В 26.04.2018 в 20:52:05 пользователь _Juno сказал:

активные игроки, которые имеют большой опыт и помогают менее опытным игрокам и новичкам освоиться — дают советы, отвечают на вопросы, готовят руководства и так далее, при этом они внимательны к правилам форума, активно ведут обсуждения горячих и волнующих всех тем.

Я давно осознал, что Поддержание позитивной атмосферы и качественный контент не совместимы.

Поэтому предлагаю.

Разделить требования Поддержание позитивной атмосферы и Качественный информационный контент.

Создать две отдельные группы.

Тех, кто развлекает посетителей.

Тех, кто делится полезной информацией.

Начну с первой группы.

Название группы сам не придумал, лучше сделать отдельную тему и выбрать из всех предложений с десяток, затем создать голосовалку с наградой лучшего. Ну или сами придумайте.

Предложу названия: Флудеры Форума, Аниматоры, Лидеры Форума, Общительные.

Основные задачи группы - развлечение и развитие популярности форума.

Развлечение посетителей, поддержание интереса к форуму, повышение общения на форуме, провокация высказывания своего мнения у посетителей об игровом контенте для получения фидбэка и анализа настроения игроков.

Средства достижения: флуд (общение) в темах, создание голосовалок или тем с не информативным содержимым, ради поговорить о веселом или наболевшем (обсудить киношки, блогеров, режим угнетения, акции, балансировщик, кучи ЭМ, нерфить авики, написание фидбэков и пр.).

Пользу от группы перечислять не буду, времени жалко.

Критерии отбора в группу.

N постов на форуме за месяц.

N боев в игре за месяц.

на N прирост кармы за месяц. (Что бы отсеять людей, вызывающих раздражение и негатив у окружающих) 

Не более одного наказания за месяц. (флуд - флудом, но правила то нарушать не надо и слова надо выбирать вдумчиво, думать что пишешь).

Можно сделать соревновательный режим для повышения активности группы и что бы был стимул меньше нарушать правила, ведь пока пользователь в бане, другие будут фармить плюсы.

Т.е. в группу попадают только 50 или 100 человек, добившихся максимальных результатов.

Можно прирост кармы считать только от разных пользователей, пока не представляю, осуществимо ли это, что бы избежать накрутки и что бы точнее отражалось, скольким посетителям контент понравился.

Еще лучше будет, если разделить группу на 3 подгруппы с разными плюшками и названием, отражающим меньшую активность.

Как например: Лидер форума, Общительный.

Подобрать разные критерии к каждой подгруппе.

Например, к младшей сделать, не более двух наказаний за месяц, меньше плюсов и т.п.

В первую подгруппу попадают 10, во вторую 30 и в третью 50.

Награды флудерам обязательны.

Если люди тратят время и действуют на благо развития проекта, то их надо вознаградить обязательно.

А что бы они действовали на благо, надо подобрать правильно критерии отбора.

Что бы избежать недовольства тех, кто говорит, что я не проси делать меня ЛФ и пр.

В ежемесячной выборке участвуют только те пользователи, которые намеренно на это пошли и дали свое согласие.

Предложу такой вариант.

Создать тему с голосовалкой в которой будут 2 варианта ответов "Хочу участвовать" и "я ошибся" или что то на вроде того.

Выгрузить данные в конце месяца всех пользователей выбравших ответ "Хочу участвовать".

Как после отказаться от участия пока не придумал, так как нельзя поменять выбранный вариант в голосовалке и как заново попасть в списки если ранее отказался от участия.

Хотя все же есть вариант. Создавать новое голосование в начале каждого месяца.

Система автоматически, в конце месяца, делает выборку из этих игроков и разделяет их на 3 подгруппы.

На форуме публикуется список. Список затем оправляется на начисление халявы.

Халяву предлагаю обсудить отдельно, что бы и заинтересовать и не переборщить.

В правилах должно быть оговорено, что кто то может перманентно или на значительное время потерять возможность быть в группе, например за особо грубое нарушение, как оскорбление по национальному или религиозному признаку и пр.

Вторая группа.

Возможные названия (пару взял из этой темы): Качественный советник, Опытный игрок,  Game Master, Верный советник, Эксперт, Экспертный советчик, Добрый советчик.

Идея группы навеяна появлением Quality Poster на EU сервере, давно придумал, как они только заговорили о QP, как применить это к нашему форуму, так как идея целиком мне не нравилась из-за разницы в менталитете. 

Основные задачи группы - качественная информационная поддержка посетителей и развитие проекта, основанные на немалом игровом опыте, отличном знании игры, слежение за развитием игры и обладанием соответствующей информации. Короче, просвещение и влияние развитие игры.

Создание гайдов, пособий, руководств, предложений разработчикам, качественный аргументированный фидбэк, помощь новичкам, дача правильных ответов по игровой логике, дача советов по игре, постановка правильных вопросов разработчикам и т.п.

Своеобразная альтернатива Лоцманам. Где нет НДА и прочей обязаловки. Как уже говорил Борису в его теме, тут взрослые люди и те кто хотел уйти в СТ и Лоцманы давно это уже сделали.

Предпосылки создания и от чего будут зависеть некоторые требования и другие элементы.

Скрытый текст

Если новичок задает вопрос на форуме, он, обычно, не может долго ждать. Ему хочется сразу получить ответ. Хотя, на форуме работают сразу несколько сменных КМ, но задержка между ответом и вопросом по времени высока. При этом, игроки хотят получить ответ именно от разработчика, так как другие игроки им не указ или они им просто не доверяют. Новички быстро покидают созданную тему. Как яркий пример эта тема 

Пользователь создал тему в 8.25, разработчик ответил в ней в 16.03

Я дал два четких и верных ответа в той теме, первый в 8.54, т.е. задержка менее получаса.

Но пользователь не воспринял мои слова, даже со ссылкой на ответ разработчика данный ранее.

Так как я не имею статуса разработчик и моим словам веры нет, мало ли что ЛФ сказал, может он просто флудит.

Средства достижения указаны в основных задачах выше.

Критерии отбора в группу.

Индивидуальное рассмотрение каждого желающего, т.е. собеседование, изучение его публикаций на форуме, что бы было доверие к выбранному человеку и уверенность в его адекватности, рассмотрение его эффективности в боях и не только. Например, Chamberlin имеет мало боев, но создает просветительские темы, новости и пр., или же человек хорошо разбирается в ПО и железе, а в игре полный рак и может давать хорошие советы по компьютерным вопросам новичкам или создавать темы по оптимизации компьютера, поэтому и индивидуальный подход. Приглашение на собеседование, если администрация видит качественные посты, а человек не подавал заявку на участие в группе, например, если человек пишет гайды и не особо вникает в жизнь форума, его группы и пр., то пригласить его, объяснить цели группы и как она работает. В ходе собеседования выясняются вопросы в которых разбирается соискатель, до него доводится, что не рекомендуется злоупотреблять значком (звездочкой) в ответах по другим вопросам.

Это основное и главное отличие от предыдущей группы. Можно и без собеседования просто постить гайды, отвечать людям правильно, фармить на них плюсы и быть в первой группе.

Как это будет работать. Предложу такой вариант, что, например, в ответе или в теме рядом со словом "жалоба" будет значок звездочки, член группы, при написании гайда или ответа новичку, нажимает на ту звездочку, она загорается и пост помечается как "которому можно доверять", сразу же модератору приходит оповещение, кто и где нажал на звездочку, он проверяет пост на соответствие требованиям, если все в порядке, то модератор приплюсовывает нажавшему Х баллов на его счет (про это отдельно) и помечает пост как "Рекомендованный" (я уже не помню как данная фишка называется на форуме, но она уже есть), если не соответствует, удаляет пост или выключает звездочку, если пост не нарушает правил, но не соответствует требуемому качеству.

Так как звездочек на данный момент нет. То пока предложу второй вариант. Член группы пишет пост, тему, ответ, опрос и нажимает на кнопку жалоба, в указании причины жалобы пишет кодовое слово, например "Качественный пост" или еще какое, которое известно только членам группы и модераторам и сообщается после успешного прохождения собеседования. Увидев в жалобе на пост кодовое слово модератор опять же проверяет пост на соответствие и дальше действует как в предыдущем случае.

Система баллов.

Согласно трудоемкости, времени нужном на создание поста, темы, контент помеченный звездочкой вознаграждается по разному.

Например, за ответ новичку в теме 5 баллов.

За создание большого гайда 50 баллов.

Что стимулирует чаще отвечать новичкам и те будут получать более быстро ответ на свой вопрос.

Стимулирует написание гайдов, пособий и прочего информационного контента.

За первый ответ в теме 10 баллов. Правилами запретить давать одинаковый ответ двум или более членам группы на один вопрос, если они видят, что уже ответ на данный вопрос помечен звездочкой, то не должны флудить ради баллов. В то же время, если они хотят более широко раскрыть тему ответ и дополнить предыдущий ответ, из-за его недостаточности, то тогда можно будет нажать звездочку. Это дело должен контролировать модератор. Что бы не было одинаковых ответов на один вопрос со звездочкой в одной теме и выключать звездочку при проверке.

Куда девать баллы? Обменивать на что либо. Ну это надо тоже еще обдумать, о системе поощрения отдельно.

Так же отличие от предыдущей группы в том, что по итогам месяца ничего не происходит, пользователь постоянно в данной группе после принятия.

Он может копить баллы сколь угодно и в нужный момент обменять их на что либо ценное через куратора группы.

При этом он может быть и в первой группе. Заниматься развлечением посетителей форума не помечая такой контент знаком качества (звездочкой).

Смысл в том, если Вы хотите качества, то с группой придется работать в ручном режиме. Как во втором примере.

Если хотите количества, то можно и автоматизировать процесс как с первой группой.

Изменено пользователем CerberusGosha
  • Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
6 123 публикации
19 165 боёв
Сегодня в 00:35:16 пользователь Alnair сказал:

То есть фактически "кормушка ни за что"? так?)

Как минимум за активность в игре и на форуме, неспорю, есть бесполезная активность на форуме, но повторюсь всех под одну гребенку тянуть не стоит.

Сегодня в 00:39:34 пользователь nevic сказал:

Я не уверен, что они хотят огласки, надо спрашивать.

Заявку надо сначала подать, а там уже будет дело =)

Это из серии вы приходите к нам, а мы вам потом расскажем, чем мы будем заниматься. Крайне непонятная логика для меня, человек должен представлять хотя бы образ в своем сознании.

Сегодня в 00:43:30 пользователь NeNemezNien сказал:

Наконец-то от флудящих ЛФ, которым нужна группа только ради плюшек, пропадут посты вида:

Показать содержимое

:Smile_popcorn:

Показать содержимое

:Smile_facepalm:

Показать содержимое

и что?

Показать содержимое

:Smile_bajan2:

Показать содержимое

ТС не смог и опозорился

А при новой системе во  флуде ради плюшек пропадает надобность. Останутся только идейные ЛФ. И это хорошо! :Smile_izmena:

Что мешает сделать неинформативные сообщения в виде смайликов без букв не учитывающимися при общем кол-ве публикаций, так как это сделано на танковом форуме? Только суть в том, что этих сообщений не станет меньше.

Сегодня в 00:44:10 пользователь Alnair сказал:

А если серьезно то я моей памяти я поставил плюсы только нескольким ЛФ, написавшим дельные комментарии к созданным мной темам. Заметьте дельные это не "Да, ля-ля-ля, хороший кораблик". 

Я не мастер написания гайдов и тд, даже не мастер написания постов, в школе почти всегда была 3 за сочинения, тут важно учитывать не то как написан пост,а смысл самого поста.

Сегодня в 01:00:09 пользователь ExcaGamer сказал:

Надо  все таки понимать, что ЛФ это вовсе не Лоцманы и не создатели руководств, это контингент, который часто заходит на форум и общается по всем тематикам, которые интересны конкретному человеку, т.е. по сути ЛФ ядро пользователей форума. Создавать четко полезный контент (руководства, гайды, описания кораблей  и т.п.) вообще не может входить в их задачу, задача ЛФ - наполнять форум постоянной жизнью и актуальным общением. К тому же требование по боям сильно концентрирует в группе ЛФ действительно опытных игроков, которые могут дать полезные советы по максимальному количеству нюансов игры и самого форума. Именно ЛФ, если немного грубо, должны подменять админов и разработчиков в ответах на многие простые вопросы новых пользователей, дабы не перегружать админперсонал излишней текучкой одних и тех же вопросов.

Если не хотите поддерживать данную группу небольшими плюшками, то большинство ЛФ я думаю никак не изменит своей активности, но все же осадочек то останется однозначно.. и это вряд ли позитивно повлияет на будущие начинания разработчиков в сфере социалки.

Согласен с этим мнением на все 100%

Сегодня в 01:33:54 пользователь Alnair сказал:

Давайте все же определимся: форум для игры или форум для флуда? Это, таки, разные вещи!

Форум не для первого и не для второго. Форум создан для общения игроков этой игры, в одном из разделов можно обсуждать серьезные вещи по игре, в другом-делиться личными впечатлениями от нее, в третьем просто непринужденно общаться на свободные темы. Форум создан именно для этого, а не для строгого обсуждения игры, иначе бы на этом форуме осталась пара-тройка разделов, не более.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций
В 27.04.2018 в 19:30:15 пользователь Mark_Ayn сказал:

лол. ПОТЕНЦИАЛЬНЫЕ (что в этом слове непонятного?!) покупатели.

нубас.

Тот кому нужны "икслюзивные корабли"  покупает их не ради подписи под автаркой.:Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 02:48:38 пользователь BYBLOS сказал:

нубас.

Тот кому нужны "икслюзивные корабли"  покупает их не ради подписи под автаркой.:Smile-_tongue:

как все запущенно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций
Сегодня в 02:24:35 пользователь CerberusGosha сказал:

Приветствую!

Если "Леста" возьмётся за внедрение всех "пожелалок" из этой темы (Ваших в том числе) ,то им придётся бросить игру WoWs на пару-тройку месяцев и заниматься  исключительно реформированием "ЛФ".  Оно ИМ надо ?:cap_haloween:

p.s Более чем уверен ,что решение по "ЛФ" уже принято и  будет рэзким и лаконичным.

Буквально  в пять - шесть форумных строк .

Так ,что все эти "километровые простыни" с  "рац.предложениями" ,пустая трата времени.

Не ,они ,конечно Вам ответят ,что - "Ваше мнение очень важно для нас" и прочие там тыры-пыры.

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 786
[FRI13]
Участник, Бета-тестер, Коллекционер
5 695 публикаций
32 784 боя
Сегодня в 02:55:16 пользователь BYBLOS сказал:

Если "Леста" возьмётся за внедрение всех "пожелалок" из этой темы (Ваших в том числе) ,то им придётся бросить игру WoWs на пару-тройку месяцев и заниматься  исключительно реформированием "ЛФ".:cap_haloween:

Или нам придется бросить форум и заняться исключительно игрой :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 763
[PB45]
Участник, Коллекционер
12 847 публикаций
Сегодня в 03:02:16 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Или нам придется бросить форум и заняться исключительно игрой

Ага..или ,как вариант,  потребуют что бы "ЛФ" за свой счёт содержали своих "кураторов-надсмотрщиков" из "Лесты".:Smile_smile:

Изменено пользователем BYBLOS

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 254 боя
Сегодня в 08:53:27 пользователь evil_vuyko сказал:

Лоцман группа заслуженная, назначаются админами из числа форумчан за интересные статьи и полезности. И НИКТО про них НЕ СПОРИТ! А чего спорить, коль все ясно?

Дело в том что группа Лоцманы это группа на постоянной основе со своими  требованиями соответствия группе и своими задачами , а  в группе ЛФ есть очень много тех кто помимо контента для игрового форума, публикует материалы на сторонних около игровых и не очень игровых ресурсах.(близких по тематике).

По сабжу:

Устранив группу ЛФ форум потеряет доволно много ибо банально источников информации станет меньше.

Следовательно и интереса к форуму станет меньше.

Предлагаю сравнить количество и качество контента выдаваемого группами, а после принимать решения. 

А так же надо понимать что контент контенту рознь, скопипастить видео, статью со стороннего ресурса и создать контент самостоятельно (собрать информацию, написать статью, нарисовать, оформить) это вещи несколько разные.

Привязка к формуной карме то же не показатель нормально оформленная интересная статья может набрать и 5 и 25 плюсов, а может собрать форумных троллей и хейтеров.

Так что в качестве критерия точно не подходит. Мало того погоня за кармой мотивирует все тот же флуд, но исключает конструктивную критику ибо для получения + будут делать все что бы угодить ЦА форума.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв

Предлагаю   поощрения ЛФ флажками отменить а группу сделать платной.

Точнее поощрения отменить однозначно и безоговорочно  - они только провоцируют форумных негодяев на бесконечный треп . А абонемент для группы рассмотреть уже потом , с целью выявить наиболее бескорыстно  преданных форуму и ВГ в целом. Затем поставить перед ними ежемесячные задачи.  

Пусть послужат великому делу в общем едином строю, а то так флудят бесплатно , да ещё и неструктурированно  - никакой пользы от них.  Ваще.:Smile_teethhappy:

Изменено пользователем uzel324
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 318
[PAK]
Бета-тестер
2 517 публикаций
13 265 боёв
Сегодня в 03:38:20 пользователь nevic сказал:

Третий месяц пошёл..попыток расшевелить на фидбек и активность людей...

Ого..старые песни о главном , смотрю не забыты . Те фидбеки , которые старые - сломались , несите новым сотрудникам - новые :Smile_teethhappy:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
21 249
[DONAT]
Старший бета-тестер, Коллекционер, Старший бета-тестер, Старший бета-тестер
15 585 публикаций
5 773 боя
В 27.04.2018 в 18:14:57 пользователь _Juno сказал:

Да, основное направление работы именно в этом: сделать так, чтобы группа выполняла свои озвученные задачи или была переработана так, чтобы несла другую полезную нагрузку. Автоматизация нужна в основном, чтобы вручную не делать такую работу, не тратить на это настолько много времени и не совершать излишних ошибок. Критерии отбора можно как раз обсудить в этой теме. Нам не хочется оставлять Лидеров форума за бортом и просто упразднять такую группу, но в текущем виде эти слабые места делают ее не соответствующей описанию. Именно поэтому мы просим всех форумчан присоединиться к обсуждению и высказаться. Вместе мы обязательно подберем подходящее решение.

Понимаете, ЛФ и есть просто активные флудеры. При всем при этом они часто дают дельные советы прямо на месте, в теме конкретного корабля, "вопрос-ответ" или по модам, понимаете? Или даже вообще в не предназначенной для этого теме, в рамках флуда на внезапно у кого-то возникший вопрос. Они не пишут гайдов или ещё чего-то такого глобального, а просто по ходу обсуждения дают пояснения действия механик, решения проблем с железом или ещё чем, или к кому конкретно обратиться за помощью. И все эти советы они дают не регулярно, и не по обязанности. А просто потому что давно на форуме и многое и многих знают. И загнать их в рамки Лоцманов или Гайдописцев - невозможно. Мало того, они могут за месяц всего один полезный совет дать. А могут и не дать, всё остальное будет флудом и ворчанием в теме, "отмените стреляющие дымы", например или вообще в литературной флудилке.

Разные они все. А вы пытаетесь их отранжировать. выдать лычки и поставить в строй. Определить поощрения и взыскания.  Нерешаемая задача.

Будет это медалька или лычка ЛФ - неважно. Это просто примета активного участника форума ничего не говорящая о его полезности. А контейнеры... Как хотите. Можно и не давать. Многим для отличия от других достаточно просто лычки. Без бонусов от компании.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 03:02:16 пользователь SILVER_DJ0N сказал:

Или нам придется бросить форум и заняться исключительно игрой :Smile_teethhappy:

Форум мы не бросим, но с новыми КМ всё уже ясно.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.