758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #261 Опубликовано: 7 июн 2018, 14:09:56 (изменено) Сегодня в 11:08:56 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Мы уже были сверхдержавай, народ жил отвратительно, мы не способны создать хорошие условия жизни для своего населения, а союзники США потеряв свой суверенитет в обмен на это живут в разы лучше. Всё равно же будут люди бежать на запад.. а сюда никто не будет. Давайте лучше попробуем вариант союзник без суверенитета. Толку от атомного авианосца если я не могу купить хороший сыр и ходить по плитке, а не по вздыбившемуся асфальту. Стесняюсь спросить. А Вы сами при СССР успели пожить, или позже родились? Я до второго класса школы жил при советской власти. Причем не в столице и даже не в обл центре, а в городке со 100-тысячным населением в Саратовской области ( т.е.- далеко не в передовом регионе СССР). Конечно я понимаю, что память так устроена, что от детства остаются, в основном, хорошие воспоминания, а плохие - забываются. Но, что-бы мы " жили отвратительно" я не припомню. Двухкомнатная квартира на семью из трех человек. Раз в год - отпуск на море. Плюс, летом поездка к одной из бабушек. Либо в деревню ( не умирающую, как с начала 90-тых до сегодняшних дней, а, вполне себе нормально живущую), либо ко второй, в один из обл центров УСССР. Перелеты на самолетах стоили копейки. Недостатка в продуктах в холодильнике никогда не было ( как и в конфетах, пироженных, мороженных). Игрушек, насколько я помню - то-же всегда хватало. Цветной телевизор, сколько себя помню. В 87 году купили машину ( не мерседес, конечно, но новую шестерку, что для того времени было вполне нормально). Во дворе нашей семи подъездной пятиэтажки постоянно гонялось человек тридцать- сорок детворы. Причем - и после наступления темноты, и ни у кого из родителей это не вызывало тревоги. Никто даже представить не мог, что, с кем-то из детей, что-либо случится. Бесплатное образование и медицина. Копеечный проезд в транспорте и такси. Причем, так жили все знакомые. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но никто ( по крайней мере из моих знакомых) не бедствовал. Вы можете подумать, что я принадлежал к детям элитных семей " ответственных работников". Нет. Отец - врач, мать - лаборант в школьном кабинете химии. Бабушки и дедушки по обоим линиям - примерно те-же профессии. P.S. Уехал оттуда в 97 году. Сейчас иногда проезжаю через тот городок. И вижу, как он, с начала 90 умирает ( хотя, медленней, чем деревни). ТАК, КАКОЙ "ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ" УРОВЕНЬ ЖИЗНИ БЫЛ ПРИ СССР, И КАКОЙ " ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ", СТАЛ С РАСЦВЕТОМ ДЕМОКРАТИИ В ДЕВЯНОСТЫХ? Изменено 7 июн 2018, 14:15:06 пользователем Tarasevich2012 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #262 Опубликовано: 7 июн 2018, 14:13:52 (изменено) Сегодня в 11:22:53 пользователь kotenok_monah сказал: Старые связи с кланом Асадов и чисто финансовый интерес по распилу бабла на сирийской теме. Там 5-ти этажные дачи для генералов и прочее уже построено. А до Сирии - генералы в ветхих халупах жили? Изменено 7 июн 2018, 14:16:30 пользователем Tarasevich2012 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 184 kotenok_monah Участник 3 192 публикации 8 693 боя Жалоба #263 Опубликовано: 7 июн 2018, 14:22:05 Сегодня в 17:13:52 пользователь Tarasevich2012 сказал: А до Сирии - генералы в ветхих халупах жили? Сейчас их благосостояние очевидно улучшилось. Всё это - сплошное расстройство. Я знаю лично многих ветеранов 1-й и 2-й войн в Чечне. Не буду развивать тему, чтобы РО не получить, хотя мне и всё равно на бан. Отношение РФ к защищавшим её интересы людям - это позор в 99% случаев. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #264 Опубликовано: 7 июн 2018, 14:58:16 Сегодня в 17:09:56 пользователь Tarasevich2012 сказал: Стесняюсь спросить. А Вы сами при СССР успели пожить, или позже родились? Я до второго класса школы жил при советской власти. Причем не в столице и даже не в обл центре, а в городке со 100-тысячным населением в Саратовской области ( т.е.- далеко не в передовом регионе СССР). Конечно я понимаю, что память так устроена, что от детства остаются, в основном, хорошие воспоминания, а плохие - забываются. Но, что-бы мы " жили отвратительно" я не припомню. Двухкомнатная квартира на семью из трех человек. Раз в год - отпуск на море. Плюс, летом поездка к одной из бабушек. Либо в деревню ( не умирающую, как с начала 90-тых до сегодняшних дней, а, вполне себе нормально живущую), либо ко второй, в один из обл центров УСССР. Перелеты на самолетах стоили копейки. Недостатка в продуктах в холодильнике никогда не было ( как и в конфетах, пироженных, мороженных). Игрушек, насколько я помню - то-же всегда хватало. Цветной телевизор, сколько себя помню. В 87 году купили машину ( не мерседес, конечно, но новую шестерку, что для того времени было вполне нормально). Во дворе нашей семи подъездной пятиэтажки постоянно гонялось человек тридцать- сорок детворы. Причем - и после наступления темноты, и ни у кого из родителей это не вызывало тревоги. Никто даже представить не мог, что, с кем-то из детей, что-либо случится. Бесплатное образование и медицина. Копеечный проезд в транспорте и такси. Причем, так жили все знакомые. Кто-то чуть лучше, кто-то чуть хуже, но никто ( по крайней мере из моих знакомых) не бедствовал. Вы можете подумать, что я принадлежал к детям элитных семей " ответственных работников". Нет. Отец - врач, мать - лаборант в школьном кабинете химии. Бабушки и дедушки по обоим линиям - примерно те-же профессии. P.S. Уехал оттуда в 97 году. Сейчас иногда проезжаю через тот городок. И вижу, как он, с начала 90 умирает ( хотя, медленней, чем деревни). ТАК, КАКОЙ "ОТВРАТИТЕЛЬНЫЙ" УРОВЕНЬ ЖИЗНИ БЫЛ ПРИ СССР, И КАКОЙ " ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ", СТАЛ С РАСЦВЕТОМ ДЕМОКРАТИИ В ДЕВЯНОСТЫХ? Я СССР практически не застал, но мои родители застали (мать работала в сбербанке советском ещё, а отец водителем в больнице.. ) так вот они про советскую власть и про то время никогда хорошо не говорили. Продуктов был дефицит, обувь и одежду нормальную не купить, за машиной надо в очереди стоять. Сервис в ресторанах/кафе отвратительный. Всё серое унылое.. а и хуже всего то что за границу было не выехать - когда совок рухнул мы поехали в 93м году в Финляндию (я конечно ещё был ребёнком но эту поездку помню), так это просто какой то рай на земле был.. по сравнению с тем что СССР смог достичь. Не зря СССР называли тюрьмой народов, сейчас хотя бы границы открыты.. а суть не сильно изменилась. А если сейчас СССР бы остался, жили бы как в Северной Кореи.. компьютеров, этой игры всего бы этого у нас бы не было. 90е не ошибка, просто народ не смог жить цивилизованно.. реформы были правильные, очень жаль что они тут провалились. Но нынешняя Россия всё равно лучше СССР, хотя недостатков у неё куча.. в СССР у родителей был москвич.. а сейчас мерседес, причём он воспринимается не как вау что то.. это просто полезная вещь. Медицины нормальной нет.. ничего страшного она есть в той же Финляндии, всё равно в СССР лечили плохо. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #265 Опубликовано: 7 июн 2018, 15:08:33 Сегодня в 21:58:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: 90е не ошибка, просто народ не смог жить цивилизованно.. реформы были правильные С этого места ржал не переставая. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #266 Опубликовано: 7 июн 2018, 15:12:12 Сегодня в 18:08:33 пользователь sir_bonzo сказал: С этого места ржал не переставая. боюсь в рамках этого форума я не могу объяснить подробнее почему эти реформы провалились и почему они были правильными. Из нас пытались сделать 2ю Германию, а получилась.. не буду говорить что. И именно народ виноват в провале реформ. Ну есть у меня одна теория почему так вышло, но не для этого форума. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #267 Опубликовано: 7 июн 2018, 15:18:34 Сегодня в 22:12:12 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: боюсь в рамках этого форума я не могу объяснить подробнее почему эти реформы провалились и почему они были правильными. Из нас пытались сделать 2ю Германию, а получилась.. не буду говорить что. И именно народ виноват в провале реформ. Ну есть у меня одна теория почему так вышло, но не для этого форума. Ага, народ действительно кое в чем виноват, но не в провале реформ, которые изначально были идиотскими, а в том что сразу не поднял их авторов на вилы. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #268 Опубликовано: 7 июн 2018, 15:20:54 Сегодня в 17:58:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Я СССР практически не застал, но мои родители застали (мать работала в сбербанке советском ещё, а отец водителем в больнице.. ) так вот они про советскую власть и про то время никогда хорошо не говорили. Продуктов был дефицит, обувь и одежду нормальную не купить, за машиной надо в очереди стоять. Сервис в ресторанах/кафе отвратительный. Всё серое унылое.. а и хуже всего то что за границу было не выехать - когда совок рухнул мы поехали в 93м году в Финляндию (я конечно ещё был ребёнком но эту поездку помню), так это просто какой то рай на земле был.. по сравнению с тем что СССР смог достичь. Не зря СССР называли тюрьмой народов, сейчас хотя бы границы открыты.. а суть не сильно изменилась. А если сейчас СССР бы остался, жили бы как в Северной Кореи.. компьютеров, этой игры всего бы этого у нас бы не было. 90е не ошибка, просто народ не смог жить цивилизованно.. реформы были правильные, очень жаль что они тут провалились. Но нынешняя Россия всё равно лучше СССР, хотя недостатков у неё куча.. в СССР у родителей был москвич.. а сейчас мерседес, причём он воспринимается не как вау что то.. это просто полезная вещь. Медицины нормальной нет.. ничего страшного она есть в той же Финляндии, всё равно в СССР лечили плохо. Я согласен. Было много отрицательных моментов. Сервис не только в кафе и ресторанах был отвратительный. Ипро очереди на машину - правда ( да и на квартиры то-же). Дефицит, был в конце 89 - 90 году. Про дефицит до этого - народ узнал из телевизора ( я про начало- середину 80 -х годов). Одежда и обувь - что у меня, что у родителей всегда была. Машины у всех были отечественные - это да. Но, для того времени это было нормальным. На счет компьютеров - не согласен. Были в достаточном кол-ве и цветные телевизоры и магнитофоны и проигрыватели пластинок. А компьютеров в домашнем пользовании, как мне кажется в начале-середине 80-тых и на западе почти не было. Было еще одно - очень важное. Было ощущение стабильности. Ты знал, что ты неожиданно не потеряешь работу. Не вылетишь с ипотечной квартиры. Знал, что, дети получат бесплатное образование, в том числе и высшее, если захотят ( кстати достаточно неплохого качества). Не претендую на истину в последней инстанции, но на мой взгляд - при всех недостатках ( и очень больших), жизнь при СССР была лучше. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #269 Опубликовано: 7 июн 2018, 15:24:30 (изменено) Сегодня в 22:20:54 пользователь Tarasevich2012 сказал: Я согласен. Было много отрицательных моментов. Сервис не только в кафе и ресторанах был отвратительный. Ипро очереди на машину - правда ( да и на квартиры то-же). Дефицит, был в конце 89 - 90 году. Разница между СССР и РФ для основной массы граждан описывается очень просто: в СССР было на что покупать, но покупать было нечего, в РФ есть что купить, но покупать не на что. То есть, в сущности здесь мы имеем наглядный пример аксиомы Эскобара. Изменено 7 июн 2018, 15:25:00 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #270 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:01:52 Сегодня в 18:24:30 пользователь sir_bonzo сказал: Разница между СССР и РФ для основной массы граждан описывается очень просто: в СССР было на что покупать, но покупать было нечего, в РФ есть что купить, но покупать не на что. То есть, в сущности здесь мы имеем наглядный пример аксиомы Эскобара. Не совсем так.. у некоторых не на что покупать, моя семья вообще за 70км ездит за продуктами в Финляндию (и это при нынешнем курсе). РФ это крайне не комфортная в эмоциональном плане среда, но в принципе в ней есть возможности для достойной жизнь. Мои претензии и причина почему я стремлюсь к эмиграции - не в экономических трудностях, а кое в чём другом. Даже более того там я вряд ли буду жить лучше в материальном плане, в первое время так точно. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #271 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:08:12 Сегодня в 18:12:12 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: боюсь в рамках этого форума я не могу объяснить подробнее почему эти реформы провалились и почему они были правильными. Из нас пытались сделать 2ю Германию, а получилась.. не буду говорить что. И именно народ виноват в провале реформ. Ну есть у меня одна теория почему так вышло, но не для этого форума. Я не экономист конечно, но на мой взгляд был выбран один из худших возможных вариантов реформ. Было несколько предложений, суть которых сводилась к следующему ( очень грубо). Во первых- проводить реформы постепенно, что-бы народ смог привыкнуть к новому образу мышления. Во вторых - отдать под приватизацию розничную торговлю, сферу обслуживания, текстильную промышленность, часть сельского хозяйства, автомобильный пассажирский транспорт ( т.е. все убыточное, камнем висящее на шее экономики государства). Потом, часть легкого машиностроения, часть грузоперевозок, часть строительства. Обеспечивать контроль качества выпускаемой продукции, налогообложения и безопасности ( вот и уровень рэкета - в разы ниже) отданных в частные руки предприятий. Ни в коем случае не допускать приватизацию тяжелой промышленности, добычу и переработку природных ресурсов, оборонных предприятий, финансов, энергетики. В третьих - попытаться получить с западных стран финансовые вливания ( в виде беспроцентных долгосрочных/бессрочных) кредитов за роспуск блока СВД, уход из ГДР, отказ от поддержки некоторых режимов в Африке, Лат Америке, на Кубе. По мнению многих аналитиков - западные страны были готовы заплатить за это немалые деньги. А отдали все просто-так. В четвертых - попытаться сохранить СССР, пусть, без Прибалтики и некоторых Кавказских и Азиатских республик ( тех, которые было не удержать и самых убыточных). При условии сохранения внеблокового статуса последних. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #272 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:12:49 Сегодня в 23:01:52 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Не совсем так.. у некоторых не на что покупать Этих "некоторых" в стране - большинство, пара процентов которые могут себе позволить "ездить за продуктами в Финляндию" никакой погоды на общем фоне не делают. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #273 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:13:24 Народ вместо того чтобы перестроится на европейский лад, начал заниматься бандитизмом и душить по сути сам себя.. если бы эти реформы провели бы на каких нибудь финнах или немцах, всё бы получилось отлично. Идеальный вариант на мой взгляд был бы распад СССР на республики государства с последующим их вступлением в Евросоюз, тогда да был бы точно толк, любая страна ЕС это минимум возможность жить там где хочешь и защита от дискриминаций если что то пошло не так. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #274 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:16:54 Сегодня в 19:13:24 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Идеальный вариант на мой взгляд был бы распад СССР на республики государства с последующим их вступлением в Евросоюз, тогда да был бы точно толк, любая страна ЕС это минимум возможность жить там где хочешь и защита от дискриминаций если что то пошло не так. В Греции не был, но по телевизору много нехорошего, про экономическую ситуацию там показывали. Правда, или нет - не знаю. Из стран Евросоюза - был в Болгарии. Не сказал-бы, что там уровень жизни радикально отличается от нашего. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #275 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:18:13 (изменено) Сегодня в 23:13:24 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Народ вместо того чтобы перестроится на европейский лад, начал заниматься бандитизмом и душить по сути сам себя.. если бы эти реформы провели бы на каких нибудь финнах или немцах, всё бы получилось отлично. С голой ж (это то состояние в котором находился народ) перестраиваться на европейский лад не очень сподручно. Если каких нибудь финнов или немцев поставить в точно такие условия результат будет тот же, можешь даже не сомневаться. Бтв, немцы в похожих условиях однажды уже бывали (после Первой мировой), в итоге для того чтобы вытащить страну им потребовалась аж *** (тут было название одной немецкой партии, которое видимо нельзя писать ХD ). Изменено 7 июн 2018, 16:21:16 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
758 Tarasevich2012 Участник 1 226 публикаций 6 549 боёв Жалоба #276 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:19:59 Сегодня в 17:58:16 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: А если сейчас СССР бы остался, жили бы как в Северной Кореи.. Или, как в Китае. А у них - если не ошибаюсь, некоторые провинции на первых местах по уровню жизни в мире. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #277 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:51:48 Сегодня в 19:16:54 пользователь Tarasevich2012 сказал: В Греции не был, но по телевизору много нехорошего, про экономическую ситуацию там показывали. Правда, или нет - не знаю. Из стран Евросоюза - был в Болгарии. Не сказал-бы, что там уровень жизни радикально отличается от нашего. Зато на паспорте Болгарии написано европейский союз и с ним можно жить в тех же Нидерландах и работать там. Сегодня в 19:18:13 пользователь sir_bonzo сказал: С голой ж (это то состояние в котором находился народ) перестраиваться на европейский лад не очень сподручно. Если каких нибудь финнов или немцев поставить в точно такие условия результат будет тот же, можешь даже не сомневаться. Бтв, немцы в похожих условиях однажды уже бывали (после Первой мировой), в итоге для того чтобы вытащить страну им потребовалась аж *** (тут было название одной немецкой партии, которое видимо нельзя писать ХD ). Да но немцов пытались растоптать после 1й мировой, а нам пытались помочь, никаких санкции против нас не было. Сегодня в 19:19:59 пользователь Tarasevich2012 сказал: Или, как в Китае. А у них - если не ошибаюсь, некоторые провинции на первых местах по уровню жизни в мире. О нет, Китай это диктатура, абсолютно не соблюдающая даже элементарных прав человека в которой хорошо живут очень некоторые. Южная Корея да.. но Китай это явно не то место где хотелось бы жить. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #278 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:53:41 Сегодня в 23:51:48 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Да но немцов пытались растоптать после 1й мировой, а нам пытались помочь С этого места поподробнее. Кто это нам пытался помочь? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
151 anonym_3lXHs23AshDV Участник 294 публикации Жалоба #279 Опубликовано: 7 июн 2018, 16:59:27 Сегодня в 16:08:56 пользователь Kawaii_Neko_Kun сказал: Мы уже были сверхдержавай, народ жил отвратительно, мы не способны создать хорошие условия жизни для своего населения, а союзники США потеряв свой суверенитет в обмен на это живут в разы лучше. Всё равно же будут люди бежать на запад.. а сюда никто не будет. Давайте лучше попробуем вариант союзник без суверенитета. Толку от атомного авианосца если я не могу купить хороший сыр и ходить по плитке, а не по вздыбившемуся асфальту. А вариант сочетатать высокмй уровень жизни и суверенитет Вы не рассматриваете? Сегодня в 16:22:53 пользователь kotenok_monah сказал: Это хайповая тема, вызывающая сотни бурления. Вся правда об этих событиях засекречена лет на 99. Российско-украинский конфликт - ненормальная ситуация, опускающая уровень жизни в России и на Украине ниже плинтуса. Они просто расширяют зону влияния. В НАТО, конечно, принять Украину не могут (спасибо ЛДНР за это), но текущее правительство Украины и так впускают корабли США в порты, открывают воздушное пространство для американской авиации и, в случае чего, пустят СВ США. Сегодня в 16:22:53 пользователь kotenok_monah сказал: Там 5-ти этажные дачи для генералов и прочее уже построено. Можно ссылочку? Или очередное ОБС? Сегодня в 17:34:16 пользователь sir_bonzo сказал: Что за третья мировая пока у всех заинтересованных сторон сохраняется ЯО в товарных количествах? Она, малореальна, но не невозможна. А пока что у нас РПКСН по океану голые катаются без МЦАПЛ, а позиционные районы нечем прикрывать. Сегодня в 17:34:16 пользователь sir_bonzo сказал: Авианосцами забарывать будете? Что значит забарывать авианосцами? Сегодня в 17:34:16 пользователь sir_bonzo сказал: Спасибо, но не надо. "Хорошего" помаленьку. Несколько лет назад уже вступили, точнее будет сказать вляпались в одну субстанцию, в результате бакс по шестьдесят и бензин по сорок. Почему хорошего написано в кавычках? Блягодаря нам текущее правительство Сирии все еще не свергнуто. Со всеми вытекающими для нас плюсами. Сегодня в 17:34:16 пользователь sir_bonzo сказал: А не надо было на нефтегазовую иглу экономику сажать. А она УЖЕ посажена. И если плакать об этом на каждом углу ничего не изменится. Сегодня в 17:34:16 пользователь sir_bonzo сказал: Вот только флот способный потягаться с флотом заклятых друзей из-за океана для проекта РФ это чистой воды ненаучная фантастика. И поэтому Вы предлагаете не строить его вообще. Гениально)) Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #280 Опубликовано: 7 июн 2018, 17:05:34 (изменено) В 07.06.2018 в 23:59:27 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Что значит забарывать авианосцами? То и значит. Как строительство трех авианосцев поможет забороть коррупцию? В 07.06.2018 в 23:59:27 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: Почему хорошего написано в кавычках? Блягодаря нам текущее правительство Сирии все еще не свергнуто. Со всеми вытекающими для нас плюсами. Как я уже сказал для меня "плюсы" из этой ситуации вытекли такие: бакс по 60 и бензин по 40. А для Газпрома ну может там и есть какие то плюсы без кавычек. В 07.06.2018 в 23:59:27 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: А она УЖЕ посажена. И если плакать об этом на каждом углу ничего не изменится. Правильно, надо не плакать, а с иглы снимать, чему вбухивание денег в авианосцы для защиты интересов недропользователей способствует слабо. В 07.06.2018 в 23:59:27 пользователь _CuHuAJIbHaYA_KuCJIoTa_ сказал: И поэтому Вы предлагаете не строить его вообще. Гениально)) Я спрошу по простому - нафиг бабки вбухивать в то, что бесполезно по сути? Больше вбухивать что ли некуда, других проблем в стране нет? Великоимперские амбиции на пустом месте, вот что это такое. Изменено 7 июн 2018, 17:09:05 пользователем sir_bonzo Рассказать о публикации Ссылка на публикацию