58 Momapo Участник 69 публикаций 389 боёв Жалоба #241 Опубликовано: 10 май 2018, 11:57:11 (изменено) Сегодня в 14:01:00 пользователь lora77 сказал: на Будённом Буду в игре в 7 вечера. Кидайте приглос, помогу! Связь дискорд, можно и без. На Макаре сегодня зарабатываю опыт для ЛБЗ, если не выйдет с первого раза на 5 звезд, то после пойду на эсмах в помощь. Кто еще на Буденных, присоединяйтесь. Развенчаем миф о злых ботах. П.С. В операциях качаю кораблики, ибо ЭМ6 не очень люблю в рандоме. Если удастся помочь в том, что выполняю без проблем каждый день, - буду рад! Да и устал ботов месить в-одиночку Изменено 10 май 2018, 12:10:35 пользователем Momapo 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #242 Опубликовано: 10 май 2018, 12:21:58 Сегодня в 14:54:32 пользователь Silencer сказал: "По совокупности заслуг", так сказать. Зависит от здоровья, дистанции, класса и угла. в этом и проблема, бывает, что у меня остается мало хп, да еще я и настрелял больше всех, т.е. самый опасный противник для ботов, в итоге меня жестко фокусят, и я никак не могу сбросить фокус, в отличие от рандома. в это время более слабые союзники прохлаждаются за островом, и после того как я умираю, операция, как правило провалена, т.к. все кто остались в живых - абсолютно "никакие". еще не раз замечал, что когда я пускаю торпеды, если не в упор, то бот в 90% случаев отворачивает. а когда пускает торпеды слабый игрок, бот всегда их ловит, а если они пущены с ошибкой - бот специально доворачивает/ускоряется/тормозит, чтобы поймать торпеды от "алешки" и сделать его довольным 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 308 [INTRO] Weterok_stalnoy Участник 2 164 публикации 15 059 боёв Жалоба #243 Опубликовано: 10 май 2018, 12:31:09 Сегодня в 14:54:32 пользователь Silencer сказал: "По совокупности заслуг", так сказать. Зависит от здоровья, дистанции, класса и угла. по личным наблюдениям боты фокусят крейсера и эсминцы. Причем крейсера похоже даже сильнее фокусят. Поэтому выходя на крейсере в операцию нередко не доживаю до конца. А вот по линкорам мало кто стреляет. Ходил бы на линкорах, но вот беда - имеющиеся не всегда подходят под ограничения сценариев. Да в очереди приходится сидеть долго - ждать пока наберется достаточное число крейсеров и эсминцев. Убрали бы ограничения - хоть бы очередей не было. Да дпм линкоров меня не устраивает - слишком много рандома. Не повезло - не успел убить мобов текущей волны до подхода следующих. Чем понравилась операция Гермес, что там лк от седьмого уровня, можно брать с прокачанным пмк, оно хоть эсминцев отстреливает пока я пытаюсь крейсера раздамажить. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #244 Опубликовано: 10 май 2018, 12:59:01 В 08.05.2018 в 00:39:33 пользователь Temnokot сказал: А потом еще тушками прикрыть баржи от торпед. Внезапно, но лк отхилит весь дамаг Не отхилит. Мне чота грустно за игру с такими тостерами. 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 539 [BOU] ExcaGamer Участник, Коллекционер 6 226 публикаций 19 776 боёв Жалоба #245 Опубликовано: 10 май 2018, 14:46:02 Сегодня в 09:36:42 пользователь Silencer сказал: Над этим дополнительно поработаем. Спасибо, есть еще один критичный момент - комплектация корабля расходниками, т.к. в рандом и операции они нужны совершенно разные (фактически в операциях и коопе расходники не нужны совсем) постоянно напрягает это "раздевание и одевание" корабля, при том что в клиенте нет даже банальной кнопки снять "все сигналы". Очень, очень, очень ждем когда наконец появится сохранение комплектов обвеса кораблей, это нужно как раз в первую очередь чтобы было удобно заходить в операции после боев рандоме. К примеру сейчас у меня под операции "выделены" несколько кораблей, которые в рандом не ходят вообще, тупо из-за того что мне неохота тратить время на перекомплектацию каждый раз, что разумеется доставляет заметное неудобство. 3 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
72 BARK_17 Участник, Коллекционер 207 публикаций 33 216 боёв Жалоба #246 Опубликовано: 10 май 2018, 18:15:40 (изменено) Сегодня в 13:22:11 пользователь JackTM сказал: например осталось три игрока - #wr 46% 49% 56%. боты сведут весь фокус на 56. они будут практически игнорировать остальных зелененьких под своим боком, и долбить в 56. Вряд ли, там рейтинг игрока, как приоритетной цели ботов, определяется по винрейту в рандоме. Скорее всего, по текущим (за сколько-то последних боев) показателям в данном конкретном режиме. Я в рандоме пару лет системно не играю, а когда бросил, остался со средненьким винрейтом в 53%. И, тем не менее, устал наблюдать, как боты в кооперативе палят в мой линкор за полкарты через пикирующие на них крейсера и эсминцы союзников, вне зависимости от «здоровья, дистанции, класса и угла» (с). Напрягает не то, что попадают, а то, что союзники забирают их как мишени в треньке. Изменено 10 май 2018, 18:20:54 пользователем BARK_17 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #247 Опубликовано: 10 май 2018, 20:22:22 Поиграл сегодня еще в операции, максимум 1-2 звезды. Разработчики, вы просто угробили лучший свой режим. И не надо пенять на игроков - игроки бывают слабые, бывают дети и т д. Вы должны понимать и учитывать кто у вас играет, а не делать режими для отрядных клановых игроков. Леста, ты убила свое лучшее детище. В операции вообще нет смысла сейчас играть, т к даже при победе за 1-2 звезды ничего не дают, ни опыта ни кредитов. Операции RIP... 3 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 [RCN] NevvPatriot Участник 1 публикация 4 186 боёв Жалоба #248 Опубликовано: 11 май 2018, 07:26:49 (изменено) Лично я думал, что мне это все кажется, пока не обратил внимание на эту тему Действительно по моим ощущениям операции стали значительно сложнее - заметил в начале мая. Еще ранее я играя в соло на 6, команда проигрывала в только крайнем случае, но зайдя в игру на первомайские - чуть ли не 10 поражений подряд. Думал народ после шашлычков еще не протрезвел, либо школота на выходных решила отыграть за папу. Заметил, что боты стали реально свирепее и поджигать с 1й пульки, тут же переключались на бб, хотя по ним урон проходит смешной. Не могу сказать плохо это все или хорошо. с обной стороны играть стало реально сложнее, но интереснее Однако замечу, что изза 1го всего сокомандника который уплывет куда то по своим делам команда неминуемо проигрывает - а это сильно напрягает Изменено 11 май 2018, 07:28:09 пользователем NevvPatriot 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
6 134 [SB-B] kv22 Участник, Коллекционер 9 488 публикаций 22 909 боёв Жалоба #249 Опубликовано: 11 май 2018, 10:38:55 В 10.05.2018 в 23:22:22 пользователь OlegK сказал: Поиграл сегодня еще в операции, максимум 1-2 звезды. Разработчики, вы просто угробили лучший свой режим. И не надо пенять на игроков - игроки бывают слабые, бывают дети и т д. Вы должны понимать и учитывать кто у вас играет, а не делать режими для отрядных клановых игроков. Леста, ты убила свое лучшее детище. В операции вообще нет смысла сейчас играть, т к даже при победе за 1-2 звезды ничего не дают, ни опыта ни кредитов. Операции RIP... Ну как бы да... Текущая операция... защита там чего-то там... Сложновато заходит. Кума-Юбари-Тенрю-Тикума в первой волне без проблем разбирают 2 крейсера 6 уровня... Ну или в крайнем случае эти крейсера остаются полушотные. Вторая волна, третья волна... ОСНОВНАЯ АТАКА... Блин... накрутили в этой операции ботов до неимоверного уровня. Каждая пулька - попадание., через 1-2 пульки - пожар. Каждая ББ от ЛК - или цитадель или куча белого урона. И ЭТО ещё называется ОБЫЧНАЯ сложность... Месяц назад эту же операцию взяли без проблем на 5 звёзд. Вчера раз 5-6 выходил на крейсере-линкоре - фик вам, макс. 2 звезды. ЗЫ... А что будет на ПОВЫШЕННОЙ сложности... 1 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #250 Опубликовано: 11 май 2018, 13:45:39 Сегодня в 10:26:49 пользователь NevvPatriot сказал: Лично я думал, что мне это все кажется... Не кажется, просто ботов научили фокусить самые уязвимые цели, и теперь они (если дотягиваются) по фокусу разбирают игроков (картонных или шотных). А для того чтобы они успешно реализовывали фокус, ботам апнули точность. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
118 [FLD] Oladiy Участник 258 публикаций 13 953 боя Жалоба #251 Опубликовано: 15 май 2018, 03:06:44 В 10.05.2018 в 09:36:42 пользователь Silencer сказал: Они и так не видят торпед. Извините пожалуйста, но кого вы хотите обмануть? Каждый день по много раз убеждаюсь, что легче всадить торпеды в живого противника, чем в бота (замечено для крейсеров). Причем явно видно, что они еще не обучены реагировать на торпеды линкоров. Торпедные пуски боты не только замечают на любой дистанции, но и профессионально уворачиваются от смешанных вееров. Причем заметно, что не уворачиваются или уворачиваются плохо, когда ведут дуэль с другим кораблем (человеком). Это каждый день. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
515 KPOMELLIHuK Участник, Коллекционер 787 публикаций 16 349 боёв Жалоба #252 Опубликовано: 15 май 2018, 08:04:45 В 08.05.2018 в 07:14:29 пользователь OlegK сказал: Например, бот Кума (4 уровня), в дуэли выносит любого игрока на крейсере 6 уровня, за счет запредельной реализации - почти все снаряды в цель и с уроном + пожары и криты. При этом игроку по ней попасть очень сложно - боты стали умело маневрировать (и при этом вести прицельную стрельбу). Ересь Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 Momapo Участник 69 публикаций 389 боёв Жалоба #253 Опубликовано: 16 май 2018, 20:45:51 Решение проблемы соло-игорьков подкралось незаметно! Дать в каждую операцию по Акулову! Он полезнее большинства Алёшек, как напарник и ПВО у него адовое. Главное дымочек давать вовремя и вуа-ля "Естественный отбор" у бота, а не у представителя ЦА. Акулов - лучший бот всея Лесты! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 729 [RED-C] gellend Участник, Коллекционер 1 715 публикаций 19 411 боёв Жалоба #254 Опубликовано: 17 май 2018, 10:08:41 В 08.05.2018 в 01:14:29 пользователь OlegK сказал: В операциях боты стали слишком сильные - очень сложно стало даже просто победить (не то что проходить на 4-5 звезд). Боты слишком метко стреляют, если чуть подставил борт сразу выносят цитадель. Даже у хороших игроков нет такой реакции и молниеносной оценки ситуации + нечеловеческая меткость. Например, бот Кума (4 уровня), в дуэли выносит любого игрока на крейсере 6 уровня, за счет запредельной реализации - почти все снаряды в цель и с уроном + пожары и криты. При этом игроку по ней попасть очень сложно - боты стали умело маневрировать (и при этом вести прицельную стрельбу). Сейчас даже операции, которые раньше несложно проходились, стали проходиться с трудом. А с учетом что в команде всегда есть АФК (или просто слабые игроки) пройти вообще нереально. Леста, сделайте таких сложных ботов для повышенной сложности (для отрядного прохождения), но для обычных соло игроков верните как было раньше (до апа ботов). Не понимаю зачем вообще было ломать то что прекрасно работало? UPD На данный момент круче бота Кумы, только бот Светлана. Кроме того что Светка с дистанции практически неубиваемая (урон по ней стал плохо проходить), так она еще научилась кидать 4 (четыре!!!) веера торпед с одного борта (при том что у нее только по 1 ТА с каждого борта). Ну вот, опять тема про суперсильных ботов. Батенька, Вам не надоело? То Вас в коопе боты гнули, то вот в сценариях теперь. "Вчера больной, сегодня больной. Не надоело?" (с) В 08.05.2018 в 01:39:33 пользователь Temnokot сказал: Куму сдувает синхронный залп линкоров. Чпоньк и нету. Правда линкоры должны мал-мала уметь стрелять. А потом еще тушками прикрыть баржи от торпед. Внезапно, но лк отхилит весь дамаг. Скорострельный КР её в 4-5 залпов на ленточки рвёт. А вдвоём так и вообще там делать нечего В 08.05.2018 в 02:15:08 пользователь antt13 сказал: ТС правильно все пишет. Может фиолетовым гуманоидам и легко, но вот остальным, да без отряда, просто победить то нереально. Но вопросы конечно же к лесте. Скажите ей, что в играх бывают уровни сложности, а то она не в курсе наверное. Пс: все шутеры прохожу на самом легком уровне и ни буя не комплексую из-за этого..... Я вот ни разу не фиолетовый, но хоть соло, хоть отрядом всё нормально проходил. Пусть и не с первого раза. Про P.S. Оф-лайн шутеры - это отдых, развлечение. Я их так же прохожу. Но все эти танки-лодки-самолёты - ближе к работе. Поэтому здесь так. В 08.05.2018 в 16:14:18 пользователь Silencer сказал: Поведение ботов в операциях - вещь постоянная. Да, некоторые из них умеют небольшие трюки, например драпать, пустив дымы, но все равно свою роль в бою они выполняют из раза в раз одну и ту же. А вот поведение/тактика игроков или их бездействие нередко склоняют чашу весов в сторону поражения. Но в любом другом нашем режиме, будь то кооп, рандом, кб или ранги, это влияет на исход ровно также. Лк афкашит - играем на одного меньше, крейсер упоролся на ближайшего эсминца и умер об торпеды - еще одни проблемы у команды, авик заводит эскадрильи под заградку - минус авиация. Большинство сливов в сценариях таки именно от АФК и неадекватов. Ну и везение имеет место быть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 055 [GAZEL] Stealth_202 Участник 4 948 публикаций Жалоба #255 Опубликовано: 17 май 2018, 14:47:15 (изменено) В 5/16/2018 в 23:45:51 пользователь Momapo сказал: Акулов - лучший бот всея Лесты! у меня вчера Акулов на 2 волне ботов отправился кормить акул - попал под фокус. к счастью, кто-то из союзников его спас. но вообще я понаблюдал за ним, как он стреляет, думаю, его бы без вопросов взяли в "Смайлы" или "Коты" Изменено 17 май 2018, 14:47:50 пользователем Stealth_202 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
19 [OLC] GR4F_Z3PP3LIN Участник 60 публикаций 5 457 боёв Жалоба #256 Опубликовано: 22 май 2018, 11:23:29 В 08.05.2018 в 00:14:29 пользователь OlegK сказал: В операциях боты стали слишком сильные - очень сложно стало даже просто победить (не то что проходить на 4-5 звезд). Боты слишком метко стреляют, если чуть подставил борт сразу выносят цитадель. Даже у хороших игроков нет такой реакции и молниеносной оценки ситуации + нечеловеческая меткость. Например, бот Кума (4 уровня), в дуэли выносит любого игрока на крейсере 6 уровня, за счет запредельной реализации - почти все снаряды в цель и с уроном + пожары и криты. При этом игроку по ней попасть очень сложно - боты стали умело маневрировать (и при этом вести прицельную стрельбу). Сейчас даже операции, которые раньше несложно проходились, стали проходиться с трудом. А с учетом что в команде всегда есть АФК (или просто слабые игроки) пройти вообще нереально. Леста, сделайте таких сложных ботов для повышенной сложности (для отрядного прохождения), но для обычных соло игроков верните как было раньше (до апа ботов). Не понимаю зачем вообще было ломать то что прекрасно работало? UPD На данный момент круче бота Кумы, только бот Светлана. Кроме того что Светка с дистанции практически неубиваемая (урон по ней стал плохо проходить), так она еще научилась кидать 4 (четыре!!!) веера торпед с одного борта (при том что у нее только по 1 ТА с каждого борта). Хз, Операции легкие как и были, да чуть точнее, но на рельсах боты ходить не перестали, да и вообще, кто мешает пользоватся рулями и регулировать скорость??? Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 469 [FLD] Quidak Бета-тестер, Коллекционер 1 180 публикаций Жалоба #257 Опубликовано: 24 май 2018, 05:52:09 (изменено) В Friday, May 11, 2018 в 10:26:49 пользователь NevvPatriot сказал: Лично я думал, что мне это все кажется, пока не обратил внимание на эту тему Действительно по моим ощущениям операции стали значительно сложнее - заметил в начале мая. Еще ранее я играя в соло на 6, команда проигрывала в только крайнем случае, но зайдя в игру на первомайские - чуть ли не 10 поражений подряд. Думал народ после шашлычков еще не протрезвел, либо школота на выходных решила отыграть за папу. Я вчера 10 поражений в операции с кораблями 7 уровня. До апреля проигрышей было 2-3. Наверное, хорошие игроки перестали заходить в операции и там качаются слабые игроки, которые как пассажиры. Либо разрабы усилили ботов. Либо и то, и другое. Всего 15 поражений подряд! Особенно доставило последнее, когда в последнюю секунду Пенсакола-бот вынесла залпом ЕРАДРОМ за 15к! Вообще, этот ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ проходим, или нет? Игроки были в команде неплохие, как ни странно. Изменено 24 май 2018, 08:30:15 пользователем Quidak 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 511 [GEPAZ] Razzing Участник, Участник, Участник 3 649 публикаций 25 843 боя Жалоба #258 Опубликовано: 24 май 2018, 20:46:48 В 08.05.2018 в 20:05:25 пользователь Silencer сказал: На корабли модули могут надеваться ровно такие же и в том же количестве, что и игроки на свои корабли ставят. Исключений нет, и возможности тоже. Почти у всех ботов модули не устанавливаются, иногда на ключевые корабли - один-два корабля на операцию. А вот расскажи ка нам любезный почему в рандоме у меня ни один крейсер не горит тремя пожарами, а в любой операции( нормальная мать так сложность!!) это норма жизни стала.. Отчего эти изменения в патчноуте не прописаны? 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
197 [VOY] Floppy_Killer Бета-тестер 166 публикаций 11 500 боёв Жалоба #259 Опубликовано: 24 май 2018, 21:07:36 В 5/24/2018 в 23:46:48 пользователь Olderman_ сказал: Отчего эти изменения в патчноуте не прописаны? Вот тут самая последняя строчка. Операция "Последний рубеж" после такого изменения стала просто неиграбельной. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
173 Silencer Разработчик 129 публикаций 11 751 бой Жалоба #260 Опубликовано: 25 май 2018, 13:56:12 В 24.05.2018 в 08:52:09 пользователь Quidak сказал: Я вчера 10 поражений в операции с кораблями 7 уровня. До апреля проигрышей было 2-3. Наверное, хорошие игроки перестали заходить в операции и там качаются слабые игроки, которые как пассажиры. Либо разрабы усилили ботов. Либо и то, и другое. Всего 15 поражений подряд! Особенно доставило последнее, когда в последнюю секунду Пенсакола-бот вынесла залпом ЕРАДРОМ за 15к! Вообще, этот ПОСЛЕДНИЙ РУБЕЖ проходим, или нет? Игроки были в команде неплохие, как ни странно. Проходим, хоть это и нелегко. Сегодня в 00:07:36 пользователь Floppy_Killer сказал: Вот тут самая последняя строчка. Операция "Последний рубеж" после такого изменения стала просто неиграбельной. Все верно. В 0.7.5. будет поправлено, сложность должна будет вернуться в норму. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию