Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
sds127

Кронштадт — советский крейсер IX уровня.

В этой теме 1 434 комментария

Рекомендуемые комментарии

Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:23:15 пользователь Histav сказал:

А с чего вы взяли. что будет отстой?

Вот смотрите! Выше вы попытались возразить:

Я у Вас спрашиваю, на основе чего вы сделали этот вывод?

Привожу примеры, доказывающие обратное.

Вы тут же начинаете поливать дерьмом, называя "отстоем", то в чём явно не понимаете.

Так с чего вы взяли, что "Кронштадт" будет ополовинивать другие крейсера, если у него поражающие характеристики ОФ-снарядов будут в восемь раз выше, чем у "Донского"?

Расчёты привести сможете?

Какие расчеты? Что тут рассчитывать? Открой схему бронирования любого КР10, того же Де Мойна, и увидишь что фугасы 305мм пробивают его в любую проекцию, и под любым углом (фугасы же). Защищена только цитадель и башни. Если ОФ будут наносить в 8 раз больше урона чем снаряды Донского, то сколько Де Мойн продержится под таким огнем? Я уже молчу про бронебойные, которые, по твоей логике, должны вообще дамажить как ядерные бомбы (по меркам игры).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
2 017 публикаций
8 186 боёв
Сегодня в 02:53:27 пользователь Histav сказал:

Я вас разочарую! То, что мы видим в игре, это - НЕ баланс.

тебе ли рассуждать о балансе, игрок с 12к боев и 30к средним дамагом. Не позорья, а

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 475
[STSH]
Участник, Коллекционер
661 публикация
32 963 боя

Мощнее - не мощнее, мне, например, в эти расчеты вникать не за чем! И даже фиг там с ПВО там и с перезарядкой...

Мне главное что не нравится, что он косой, то есть вообще - разлет дикий снарядов. И горит как спичка! 

Ну почему у крейсера разлет хуже чем у линкора!? И горит как линкор!? Это же не есть нормально! 

Что там все эти супер-тестеры в отзывах писали, когда играли? 

Изменено пользователем Admirallisimus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:30:59 пользователь Histav сказал:

Ну вы же сказали, что в игре есть баланс!

Возникает вопрос: что такое баланс?

Это система показателей, которые характеризуют соотношение различных параметров в каком-либо постоянно изменяющемся явлении.

Вот и объясните мне, каким образом, при использовании трёх видов зенитных средств на двух кораблях разных классов получены сопоставимые интегральные показатели?

Замечу, что в игровой реальности количество этих зенитных средств на двух кораблях различается в несколько раз.

Почему итоговые цифры различаются всего в два раза?

Баланс в игре в моей собственной формулировке, которую я определил лично для себя и от неё толкаюсь — когда для всех игровых юнитов вне зависимости от их геймплея в среднем по большой выборке всегда находится примерно одинаковое количество одинаковых по суммарной сложности преодоления проблем и одинаковое количество неизбежных ситуаций. 

А теперь снова вопрос к вам. Каким образом оценка, основанная на показателях n факторов, взаимодействует с другими юнитами в ходе боя? Это — оценка, а не параметр юнита. 

Сегодня в 23:35:03 пользователь Mertvaya_Hvatka сказал:

тебе ли рассуждать о балансе, игрок с 12к боев и 30к средним дамагом. Не позорья, а

Справедливости ради, споры с такими людьми, которые упрямы, но не становятся непрошибаемой стенкой "ятакхочу", интересны. Ну мне, во всяком случае — могу научиться чуть грамотнее выстраивать своё мнение по теме и нормальнее аргументировать доказываемое. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 432 боя
В 01.06.2018 в 23:51:42 пользователь Admirallisimus сказал:

Мощнее - не мощнее, мне, например, в эти расчеты вникать не за чем! И даже фиг там с ПВО там и с перезарядкой...

Мне главное что не нравится, что он косой, то есть вообще - разлет дикий снарядов. И горит как спичка! 

Ну почему у крейсера разлет хуже чем у линкора!? И горит как линкор!? Это же не есть нормально! 

Что там все эти супер-тестеры в отзывах писали, когда играли? 

Надо просто забыть,что это крейсер.Играть,как линкоре,ибо это линкор 8ур по ттх в нашей игре,причем с льготными пожарами и крейсерской аварийкой.Вполне неплохие бонусы.У него 45с. базовое время возгорания очага,у линкора к примеру 60с.,при этом пожаростойкость корпуса 9ур.Он просто не в состоянии гореть,как линкор.Разлет конечно чувствуется,но сигма дает о себе знать,бывают очень кучные залпы.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 161 бой
В 01.06.2018 в 23:33:39 пользователь Detonat0r сказал:

Какие расчеты? Что тут рассчитывать? Открой схему бронирования любого КР10, того же Де Мойна, и увидишь что фугасы 305мм пробивают его в любую проекцию, и под любым углом (фугасы же).

Неужели? Так-таки в любую и под любым углом?

А вот 25-мм броня башни ГК крейсера "Эксетер" вполне себе выдержала попадание 283-мм снаряда со "Шпее" на дистанции 65 кабельтовых (12.038 м).

Правда, башня вышла из строя до конца боя. 

Может если не лезть в ближний бой, то всё будет и не так страшно?

Или, например, возьмём гибель "Худа"!

Там же дистанция боя была не намного больше! А орудия-то , что у "Бисмарка", что у "Худа" - моё почтение! - 381 мм!!..

Цитата

Защищена только цитадель и башни. Если ОФ будут наносить в 8 раз больше урона чем снаряды Донского, то сколько Де Мойн продержится под таким огнем? Я уже молчу про бронебойные, которые, по твоей логике, должны вообще дамажить как ядерные бомбы (по меркам игры).

Тут сразу возникает вопрос: а снаряды "Донского" наносят, по-вашему, адекватный урон кораблям всех классов?

У меня, кстати, на этот счёт большие сомнения.

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 093
[-RF-]
Участник
1 224 публикации
21 204 боя
Сегодня в 00:14:11 пользователь Fantazer_875 сказал:

у вас ключевая ошибка, впрочем как и у многих.

"просто играя".

вы играть, извините,  не устанете, чтобы получить бесплатно?

сколько нужно играть, чтобы получить, особенно с нуля, особенно без према (о бесплатном же вы говорите)?

за эту якобы "бесплатность" ещё доплачивать должны.

Ключевая ошибка, ага. 

С момента недавнего вывода Миссури из продажи лично я с нуля накопил почти лям свободки. Все что для этого нужно было - просто играть в свое удовольствие и в нужные моменты обмазываться камуфляжами и сигналами на свободку, которые я получил бесплатно, опять же просто играя. Таким образом конкретно на покупку Кронштадта я не потратил ни копейки денег и ни на миг не заморачивался именно фармом свободки или чем-то еще подобным. И вообще, корабль ввели два дня назад, что мешало/мешает неспешно на него копить бесплатную свободку? 

Разработчикам в этой игре можно было бы за многое предъявить, но вот за бесплатные высокоуровневые премы - респект им. 

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
14 045
[LEVEL]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
13 950 публикаций
17 220 боёв

Вот это тут жара пошла, вентилятор и лопаты работают ударно!!!!!

:Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 00:21:07 пользователь Rebel__1 сказал:

Вот это тут жара пошла, вентилятор и лопаты работают ударно!!!!!

Да не. Мне даже на последний вопрос не ответили. Хотя, казалось бы, всё только начинается. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:19:30 пользователь El_filibustero сказал:

Ключевая ошибка, ага. 

С момента недавнего вывода Миссури из продажи лично я с нуля накопил почти лям свободки. Все что для этого нужно было - просто играть в свое удовольствие и в нужные моменты обмазываться камуфляжами и сигналами на свободку, которые я получил бесплатно, опять же просто играя. Таким образом конкретно на покупку Кронштадта я не потратил ни копейки денег и ни на миг не заморачивался именно фармом свободки или чем-то еще подобным. И вообще, корабль ввели два дня назад, что мешало/мешает неспешно на него копить бесплатную свободку? 

Разработчикам в этой игре можно было бы за многое предъявить, но вот за бесплатные высокоуровневые премы - респект им. 

Что же, поздравляю. Вам удалось перехитрить систему.

Видимо вагоны времени бесценны. То есть стоят 0.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 02:30:25 пользователь mixa77551 сказал:

Видимо вагоны времени бесценны. То есть стоят 0.

А смысл тогда в кораблике, если ты играть не собираешься?

Премы за свободку - бонус активным игрокам. Все просто.

• Плюс 4
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 17:14:52 пользователь Histav сказал:

Неужели? Так-таки в любую и под любым углом?

А вот 25-мм броня башни ГК крейсера "Эксетер" вполне себе выдержала попадание 283-мм снаряда со "Шпее" на дистанции 65 кабельтовых (12.038 м).

Правда, башня вышла из строя до конца боя. 

Может если не лезть в ближний бой, то всё будет и не так страшно?

Или, например, возьмём гибель "Худа"!

Там же дистанция боя была не намного больше! А орудия-то , что у "Бисмарка", что у "Худа" - моё почтение! - 381 мм!!..

Тут сразу возникает вопрос: а снаряды "Донского" наносят, по-вашему, адекватный урон кораблям всех классов?

У меня, кстати, на этот счёт большие сомнения.

Не буду писать про корабельную альтернативу.

В этой игре баланс. Иначе кр можно выводить из игры. Эсминцы тоже. Забавно что и линкоры тоже, останутся только АВ. Как и в реале, собственно.

Было бы интересно посмотреть на реальный урон от калибров.

Сегодня в 19:33:11 пользователь Temnokot сказал:

А смысл тогда в кораблике, если ты играть не собираешься?

Премы за свободку - бонус активным игрокам. Все просто.

ЗадрачиватьСЯ или играть в удовольствие.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв
Сегодня в 02:33:21 пользователь mixa77551 сказал:

Было бы интересно посмотреть на реальный урон от калибров.

Снаряд Ямато разрывает любой эсминец пополам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 01.06.2018 в 23:37:47 пользователь Histav сказал:

Слушайте, вы сами-то хоть что-то серьёзное почитайте. 

В начале XX огневая производительность полудюжины шестидюймовок на любом из броненосцев превосходила квартет орудий главного калибра.

И те и другие стреляли максимум на 50-60 кабельтовых.

Дальше начиналась простая арифметика.

152-мм снаряд пушки Канэ весил 42 кг. При боевой скорострельности (когда целится не надо, так как данные поступают с поста управления огнём) в течение длительного времени удавалось в минуту поддерживать 3-4 выстрела. Это - 126-168 кг.

Шесть орудий на одном борту давали 756-1008 кг.

При этом средний показатель скорострельности 305-мм орудий ГК русских броненосцев 1 выстрел за 2,5 минуты.

Даже с учётом использования, так называемого, тяжёлого снаряда массой 455 кг, средняя масса залпа ГК за указанные две минуты составляла 1820 кг.

За это время шесть шестидюймовок Канэ запросто накидывали 1890-2520 кг! А если их было восемь, как на "Потёмкине", то ещё больше.

В отдельных - исключительных! - случаях бывало всякое. Но на то они и случаи! О них потому потом долго и вспоминают...

Ну, этот бред даже комментировать нет смысла. Особенно позабавило про самолёт и разрыв снаряда.

Вы в системах ПВО хоть чего-то смыслите? Вы в курсе, что в БЧ зенитной управляемой ракеты и даже управляемой ракеты "воздух-воздух" гораздо больше ВВ, чем в 130-мм снаряде? Видимо, нет.

Так, я могу вам сообщить, что есть масса случаев, когда взрыв БЧ ракеты в нескольких метрах от самолёта не сбивал его. Рекорд, наверно, принадлежит вьетнамскому лейтенанту Киню, который в одном бою на своём МиГ-17 пережил восемь близких взрывов управляемых ракет, выпущенных с американских "Фантомов"...

сейчас бы сравнивать бч современных авиационных ракет, которые рассчитаны на преодоление брони в том числе, с дистанционной гранатой времен вмв.

В ракетах стержни поражающий элемент, в тех гранатах - шарики.

вот про то что целиться не надо - поверил сразу. Вы ДПМ считаете, я же говорю про реальные попадания с нескольких кабельтовых по стоячему кораблю со стоячего.

В переводе на язык нашей игры реализация ДПМ нулевая. Так понятно?

И да, конечно же, современный истребитель, рассчитанный на сверхзвук, по вашему должен так же разваливаться от любого чиха как и самолеты со скоростью пол маха.

Если так рассуждать, надо было во времена вмв использовать зенитную артиллерию калибра 460 мм. А то до современных ракет не дотягивало почему то. а самолеты падали..

Ладно, поясню на пальцах. 

Самолет летит со скоростью более 360 километров в час. В метрах в секунду получаем более ста. 

И вот он влетает в разреженное облако некрупных шариков, которое вдобавок ещё и летит с некоторой скоростью, впрочем довольно произвольной.

Радиус разлета этих шариков до 600 м. Я не знаю., как самолет, но человек от попадания в лоб такого шарика умер бы вполне.

Когда вы говорите про пост управления огнем, надо еще понимать что он либо допускает выстрелы в белый свет, либо ведет стрельбу залпами, в те моменты, когда попадания возможны.

Все наши игровые условности про каскадную стрельбу должны в реале приводить к увеличению разброса в десятки если не в тысячи раз. Моменты же залпов при совершенной суо определяются параметрами корпуса корабля, и внезапно, рассчитываются именно под ГК. Либо не рассчитываются вовсе. Но при любом подходе ГК будет в несколько раз точнее ПМК.

Изменено пользователем AkAsha2_2
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 810
[W_WST]
13 049 публикаций
25 398 боёв

Бой в КБ - 15-20к свободки. 35-50 боев за сезон ваще не напрягаясь корабль в кармане.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 143 публикации
В 30.05.2018 в 09:54:21 пользователь B_O_BB_A сказал:

а если "Муссаши" заточить в пво , то авики его облетают стороной :cap_rambo::cap_fainting:, пмк заточка не нужна так как с 11 км и ближе его топят все и сразу  и быстро :cap_haloween:

Мусаши в пво..........серьёзно?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
251
[CATGO]
Бета-тестер, Коллекционер
445 публикаций
26 201 бой
Сегодня в 07:33:21 пользователь mixa77551 сказал:

Эти 750к свободки изи фармятся за 1 сезон КБ или 3мес спокойной игры по 5-7 боёв в день, под полным "фаршем" на свободку. Заработать камо и флажки - не сложно. В своё время давали постоянные камо с бонусом к свободке на большую часть кораблей 6ур.

Но всё таки Кронштадт  уж слишком косой. С Миссури попадать по эсмам, пока работает РЛС, получается. А с Крона больше на салют похоже. 

Сегодня в 05:09:07 пользователь Eger_boec сказал:

Надо просто забыть,что это крейсер.Играть,как линкоре,ибо это линкор 8ур по ттх в нашей игре,причем с льготными пожарами и крейсерской аварийкой.Вполне неплохие бонусы.У него 45с. базовое время возгорания очага,у линкора к примеру 60с.,при этом пожаростойкость корпуса 9ур.Он просто не в состоянии гореть,как линкор.Разлет конечно чувствуется,но сигма дает о себе знать,бывают очень кучные залпы.

В точку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 966
[JSDF]
Бета-тестер, Бета-тестер, Бета-тестер, Коллекционер
3 600 публикаций
19 758 боёв
В 01.06.2018 в 23:01:13 пользователь Chanderlin сказал:

А мне вот говорили, что ПВО без указания приоритета атакует группу, которая залетела первой в ауру. И это, вроде бы, работает.

В 01.06.2018 в 23:13:25 пользователь Espinazo сказал:

у меня вточено в ПВО все что может хоть как то сбивать самолеты.

вот например на меня заходит несколько группю но сыпятся только по одной.

Показать содержимое
Скачать видео

Ребята ,я провел чистый тест. Аншань, у него только средняя аура ПВО, я её апнул на всякий случай до 4.2 км

Авик боуг, топовые истребители 1300 хп торперы около 1200 хп и бобры 1070 хп по одной группе каждого типа.

Заводились кучкой в работающее ПВО стоячего аншаня, затем крутились, его не атаковали, аншань (я) приоритет не ставил и ничего не трогал вообще.

В итоге истребители не падали, затем упало 2 бомбардировщика, потом торпедоносец ещё бомбардировщик и так далее.

Падали абсолютно рандомно, и те которые были чуть ближе к кораблю и те которые дальше.

Первыми умерли торперы, осталось 2 бобра и не коцанные ястребы.

Затем 2 последних бобра упало одновременно, не тронутая авиагруппа истребителей осталась летать и бой кончился.

Интересно было бы станут ли ястребы то же падать, но мне лично это не важно.

Авиагруппы просто кружились над точкой в районе корпуса корабля, не атаковали.

Реплей прилагаю

20180602_092446_PZSD506-Anshan_00_CO_ocean.wowsreplay

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
37 161 бой
В 01.06.2018 в 23:53:45 пользователь Chanderlin сказал:

Баланс в игре в моей собственной формулировке, которую я определил лично для себя и от неё толкаюсь — когда для всех игровых юнитов вне зависимости от их геймплея в среднем по большой выборке всегда находится примерно одинаковое количество одинаковых по суммарной сложности преодоления проблем и одинаковое количество неизбежных ситуаций. 

Извините, но это - риторика. Понятие баланса системы звучит совершенно по другому.

Я уже не говорю о том, что можно привести массу примеров, когда ваша формулировка не выдерживает критики.

Хотите пример? Пожалуйста!

Линкор и эсминец в игре.

В общем случае, эсминец без особых проблем торпедирует линкор даже имеющий РЛС.

Более того, если сравнить количество преимуществ (и, соответственно, недостатков) у разных классов кораблей в игре, то выяснится, что оно не одинаково. И где баланс?

Цитата

А теперь снова вопрос к вам. Каким образом оценка, основанная на показателях n факторов, взаимодействует с другими юнитами в ходе боя? Это — оценка, а не параметр юнита. 

А кто вам сказал, что интегральный показатель эффективности ПВО корабля это оценка?

Это - рассчитываемый показатель, влияющий на игровые возможности юнита (линкора или лидера). При его полном отсутствии корабль легко уничтожается самолётами.

Вот я и хочу понять, каким образом возникли цифры 28 и 54.

Объяснить сможете?

Изменено пользователем Histav

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 00:19:30 пользователь El_filibustero сказал:

Ключевая ошибка, ага. 

Какие разработчики - такое и ца (проблема с чтением и пониманием русского языка) (((

"вы играть, извините,  не устанете, чтобы получить бесплатно?

сколько нужно играть, чтобы получить, особенно с нуля, особенно без према, (о бесплатном же вы говорите)?"

======

1) вы потратили время. если оно у вас  бесплатно - вы школьник/безработный?

2) камо/сигналов/дублонов/према - нету, бесплатно же

3) кб тоже нету - вы же с нуля играете. у вас на старте ест 8 уровень, чтобы получить арендную 10 для кб?

4) результативность у новичка и у опытного игрока - одинаковая?

5) за 750к свободки можно открыть ветку кораблей. для новичка - это дилемма, что взять.

6) вы бы форум почитали, как НОВИЧКИ отписались по накоплению свободки. То, что вы думаете и реальность - разные вещи.

Единственное, что просто само наличие доп кораблей, особенно высокоуровневых - это хорошо.

• Плюс 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.