Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Electric_Light_Orchestra

Monaghan — американский акционный премиумный эсминец VI уровня

В этой теме 135 комментариев

Рекомендуемые комментарии

18
[KROD]
Участник
118 публикаций
9 674 боя

товарищи, выпало сие чудо из СК, скажите какой бил актуален???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 265 публикаций
В 20.04.2020 в 10:31:58 пользователь Kambrod1980 сказал:

товарищи, выпало сие чудо из СК, скажите какой бил актуален???

Можно такой попробовать, например:

http://shipcomrade.com/captcalc/1100000000000011011010000000000119

Я играл последние пару раз вот в таком варианте:

http://shipcomrade.com/captcalc/1000000000000001011011000000000119

Но у меня есть сомнения, что всегда будет удаваться использовать все единицы снаряжения "Ускорение перезарядки торпед", а перк "Отчаянный" неплохо помогает, так как влияет и на ГК, и на торпеды. Поэтому и предложил другой билд первым.

Изменено пользователем anonym_rFHofeiIRpBC

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 817
[IA]
Участник
3 091 публикация
18 803 боя

Прекрасный эсминец канибал, торпеды позволяют прореживать дымы (10, через 30 секунд ещё 10), орудий мало, но они скорострельные и только в носу - позволяет ехать к противнику минимизировав проекцию, плюс хорошая живучесть и маневреннось. И годное ПВО.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 337
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 947 публикаций
18 614 боёв

shot-20_10.29_22_22.34-0337.thumb.jpg.72ab7972e202917a9ed311c5655b162f.jpg

Корпус торпедный. 126к урона торпедками и с ГК аж 14к! Спикировал 3 раза)) Забрал 2 ЛК и авик.

В 12.05.2020 в 14:20:47 пользователь Pyotrmai сказал:

орудий мало, но они скорострельные и только в носу - позволяет ехать к противнику минимизировав проекцию

Забавное преимущество)) У всех эсминцев в носу минимум по 2 ствола. Да и скорострельность у Монагана обычная.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
393 публикации
32 836 боёв

Не очень понимаю, чего столько критики по сабжу, довольно фановый и универсальный эсм, хочешь в пиу-пиу точи, хочешь в торпы. Я его в артиллерию заточил с перезарядкой торпед, фигово с авиками, но тут как повезёт. В целом, удобный кораблик. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 964
[POR]
Участник
2 182 публикации
12 710 боёв
В 12.05.2020 в 14:20:47 пользователь Pyotrmai сказал:

Прекрасный эсминец канибал, торпеды позволяют прореживать дымы (10, через 30 секунд ещё 10), орудий мало, но они скорострельные и только в носу - позволяет ехать к противнику минимизировав проекцию, плюс хорошая живучесть и маневреннось. И годное ПВО.

Как понимаю, т.к. на 6 уровне авики есть, лучше гонять с торпедным корпусом, с перезарядкой торпед, т.к. ПВО и так нормальное получается?

(выпал сегодня из какого-то контейнера, вот думаю, стандартное пиу-пиу с Заградкой, или с двумя орудиями ГК, зато с торпедами и перезарядкой на них ускоренной)

при сравнении, как то не очень видно, в каком варианте ПВО лучше. Без 2 башен ГК пропадает дальняя аура. Зато появляется средняя. Хорошо она косит самолетики?

Изменено пользователем DZCUGX1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 15:08:18 пользователь DZCUGX1 сказал:

Как понимаю, т.к. на 6 уровне авики есть, лучше гонять с торпедным корпусом, с перезарядкой торпед, т.к. ПВО и так нормальное получается?

(выпал сегодня из какого-то контейнера, вот думаю, стандартное пиу-пиу с Заградкой, или с двумя орудиями ГК, зато с торпедами и перезарядкой на них ускоренной)

при сравнении, как то не очень видно, в каком варианте ПВО лучше. Без 2 башен ГК пропадает дальняя аура. Зато появляется средняя. Хорошо она косит самолетики?

170 боёв накатал на нём. Комфортный эсм и даже с двумя орудиями может бодаться за точки, с оговорками, разумеется. Я далеко не статист, но на Монахе играть получается (можете сами проверить), играю исключительно с ускоренной перезарядкой торп. Нравится гигантский урон с торпед для 6 уровня. ПВО неплохое, но использую его как последний шанс, когда спрятаться от авика уже нет никакой возможности, да и против 8 оно почти бесполезное - только люстры сбивать. В целом Монах - один из самых удачных премов в моей коллекции, очень фановый.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 131 публикация
В ‎07‎.‎12‎.‎2020 в 14:08:18 пользователь DZCUGX1 сказал:

ИМХО, таки да. Второй корпус - это его "изюм".

"Затачиваешь" его в торпеды и инвиз в первую очередь, что осталось - на живучесть.

По авикам. Если !курятник" поставит себе за цель утопить именно тебя - утопит, даже не "сумлевайся".

Пару таких случаев из своей практики я  помню - хоть и сбил 23 и 28 птичек, в порт мну отправили.

У авиков птички бесконечные, как снаряды или торпеды. Он может себе позволить, не то что раньше.

В ‎03‎.‎11‎.‎2020 в 23:09:44 пользователь iuo сказал:

Не очень понимаю, чего столько критики по сабжу, довольно фановый и универсальный эсм, хочешь в пиу-пиу точи, хочешь в торпы. Я его в артиллерию заточил с перезарядкой торпед, фигово с авиками, но тут как повезёт. В целом, удобный кораблик. 

Смысл его точить в артиллерию????

Взял бы лучше Симс. На уровень выше, а по боеспособности на голову.

Одна скорость поворота башен чего стоит - у Монаха 10сек+, у Симса около 4сек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[4MEZ]
Участник, Коллекционер
393 публикации
32 836 боёв
Сегодня в 08:49:12 пользователь HABERMANN сказал:

Взял бы лучше Симс. На уровень выше, а по боеспособности на голову.

Я не покупал его. Из суперконтейнера вывалился или по акции какой-то достался. Рассматриваю его только как "почему бы не покатать на шестых лвл по приколу", не более. Для фарма есть 9, для фана есть более нравящиеся кораблики, какой-нибудь Гневный или Гаеде, например, говоря про 6 лвл. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 536 боёв
В 07.12.2020 в 15:46:22 пользователь LLIkinep сказал:

Монах - один из самых удачных премов в моей коллекции, очень фановый.

Если корабл настолько афигительный

Почему у него до сих пор описание-затычка и всего два русскоязычных видео на ютубе?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
В 01.08.2021 в 23:21:22 пользователь Graber_71_rus сказал:

Если корабл настолько афигительный

Почему у него до сих пор описание-затычка и всего два русскоязычных видео на ютубе?

А почему вы мне эти вопросы задаёте? Мне он в своё время из суперконтейнера выпал. Честно говоря, если бы речь шла о покупке за голду, я бы вряд ли обратил на него внимание. Но так сложилось, и теперь из всех премов, которые у меня есть, всех уровней именно на Монахе мне играть веселее всего, причём в сборке со вторым корпусом, где от гк всего 2 орудия на носу остаются. Это чистая правда, мне корабль очень зашёл, но это не значит, что он понравится вам, например. И ещё, Монах раскрывается лучше всего в рандоме, в кб или рангах он уже не так интересен - там маловато для него вкусняшек плавает.:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 536 боёв
В 02.08.2021 в 12:04:04 пользователь LLIkinep сказал:

А почему вы мне эти вопросы задаёте?

Потому что у вас есть мнение, не совпадающее с единственным устаревшим обзором трёхлетней давности.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 02.08.2021 в 12:04:04 пользователь LLIkinep сказал:

А почему вы мне эти вопросы задаёте? Мне он в своё время из суперконтейнера выпал. Честно говоря, если бы речь шла о покупке за голду, я бы вряд ли обратил на него внимание. Но так сложилось, и теперь из всех премов, которые у меня есть, всех уровней именно на Монахе мне играть веселее всего, причём в сборке со вторым корпусом, где от гк всего 2 орудия на носу остаются. Это чистая правда, мне корабль очень зашёл, но это не значит, что он понравится вам, например. И ещё, Монах раскрывается лучше всего в рандоме, в кб или рангах он уже не так интересен - там маловато для него вкусняшек плавает.:Smile_trollface:

Шайбу!
Шайбу!
Шайбу!
..гм.. не оттуда.
Гайд! Гайд! Гайд!
.. а если без приколов - то подскажи как его "готовить", пожалуйста.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 11:19:06 пользователь MIrall сказал:

.. а если без приколов - то подскажи как его "готовить", пожалуйста.

Это к авторам руководств пожалуйте. Я ж не баклажан какой, чтобы советы раздавать. Куда нам, огурцам, до высоких материй. По-мне, так весь секрет в 20 торпедах с уроном под 17 тыс. каждая, которые Монах может скинуть в течение 30 секунд. Ни один другой эсминец на 6 уровне на это не способен. За то и люб. Прокачка в кд торпед и расходников строго обязательна + перк на скорость в инвизе + сам инвиз. Пушек всего две, поэтому тактика подводной лодки: подобрался поближе, выждал момент, скинул два веера, прожал перезарядку торпед и форсаж, сменил позицию с учетом того, что цель будет доворачивать на твои торпеды и через 30 сек выдал очередную партию сосисок. В ожидании перезарядки встал в дым, повесил пару поджогов и далее по кругу. Дуэлей с треугольниками избегаем, но точки не бросаем, спам в дымы двух вееров с перехлестом часто приносит фраги, потому что даже одной торпеды хватает любому эсму. Короче, классика любого торпедного эсминца, чего я рассказываю...

Сегодня в 08:41:37 пользователь Graber_71_rus сказал:

Потому что у вас есть мнение, не совпадающее с единственным устаревшим обзором трёхлетней давности.

Кстати, не интересовался раньше: по серверной статистике за последний месяц Монах в своих классе и уровне на втором месте после Т-61 и в первой пятёрке за всё время. А вот по популярности почти в самом низу списка - уж и не знаю почему. Видимо, описание отпугивает от приобретения. Ещё один факт: если судить по количеству сбитых самолётов, у него лучшее ПВО среди всех шестых эсмов.

Изменено пользователем LLIkinep
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
466
[I-D-P]
Бета-тестер
1 272 публикации
6 536 боёв
Сегодня в 13:03:50 пользователь LLIkinep сказал:

По-мне, так весь секрет в 20 торпедах с уроном под 17 тыс. каждая

Возможно я путаю

Это те самые уникальные торпеды, с сильно большим сплешем, единственные в игре?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 861
Участник
771 публикация
6 162 боя
Сегодня в 15:03:50 пользователь LLIkinep сказал:

Ещё один факт: если судить по количеству сбитых самолётов, у него лучшее ПВО среди всех шестых эсмов.

ПВО аховое было до перепила геймплея авианосцев в геймплей самолётиков... Тогда даже Хирю и Сёкаку могли отхватывать, а вот с американцами было тяжелее - бетонолётами самолёты янки не просто так называли...  :Smile_honoring:

Изменено пользователем _Kommodore_
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 20:17:15 пользователь Graber_71_rus сказал:

Возможно я путаю

Я правда не знаю. Но, если не ошибаюсь, единственный эсм на уровне с большим уроном с торпеды - Аигл (франц), но там всего 2х3 торпедных аппарата против 2х5 + перезарядка у Монаха, к тому же у франца маскировка хуже и дальность хода торпед меньше. О сплеше я что-то где-то слышал, но не помню - где и относительно какого корабля. Кажется, всё-таки это не о нём, но в любом случае, торпеды здесь и правда хороши, добавляете им прокачкой скорости хода и кд и они вас точно не разочаруют. :cap_like:

Сегодня в 20:32:04 пользователь _Kommodore_ сказал:

ПВО аховое было до перепила геймплея авианосцев в геймплей самолётиков... Тогда даже Хирю и Сёкаку могли отхватывать, а вот с американцами было тяжелее - бетонолётами самолёты янки не просто так называли...  :Smile_honoring:

Я эти времена краем уха застал только. Месяца три, наверное, успел поиграть со старыми авиками, как их "отребрендили". Тогда мне были интересны исключительно советские КР и было совершенно фиолетово, что там творится с курятниками, ПВО и всем что с этим связано. Я знал только, что старые торпедоносцы были просто убер-ультимативными, а новые - нет, и мне тогда казалось, что стало намного лучше.:cap_win:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 649
[DIKIY]
Бета-тестер
2 686 публикаций
16 613 боёв
В 03.08.2021 в 21:17:15 пользователь Graber_71_rus сказал:

Возможно и я путаю - но, кажись, то блэк

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
132
[FUBAR]
Старший альфа-тестер, Коллекционер
613 публикации
11 754 боя

сейчас торпы с уроном 11500..так, что о супер уроне можно забыть :(( либо пво корпус с торпами 9.2 км и уроном под 16...выбор корпусов, а не торп....

Изменено пользователем Hokkeye

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию