4 037 anonym_G9UznrJsfTbI Участник 1 110 публикаций Жалоба #1 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:41:59 ну давайте пообсуждаем куда двигается "развитие" нашей игры в свете некоторых кадровых перестановок, которые имели место быть в недавнем прошлом. А дальше назад двигается. Пассив наше всё, ни шагу вперёд, все назад!" - вот туда всё идёт. сейчас рассмотрим направление мысли (давайте так это назовём) разработчиков на примере планируемого нерфа Эльзаца. Сразу скажу две вещи: 1) я понимаю что инфа предварительная - для меня важно не что они делают, а в каком направлении 2) я не обсуждаю необходимость нерфа - фран ЛК очень легко наносят урон и возможно он и нужен, опять же вопрос - какой. итак тема: Французский линкор Alsace: Увеличено время перезарядки ГК с 30 до 32с; Уменьшено значение сигма с 1.7 до 1.6. Корабль имеет довольно высокий показатель среднего урона, при этом находясь на одном ступени по остальным параметрам с линкорами IX уровня. Для обсуждения поймём, что у техники есть параметры (условно) минимум и максимум. Минимум позволяют выживать и прощать ошибки игрока, максимум - наносить урон, превосходить противника, нагибать в общем. - увеличили кд - ну в общем норм, это влияет на урон, логично. Хотя кд не самый удобный вариант, ибо он мешает ближнему бою и в коротких замесах с ЭМ и инвизными КР. Можно другим способом понерфить, не меняя эффективность корабля в ближнем бою. - уменьшена сигма.... а вот тут давайте подумаем - на что влияет сигма и кому она важна? Сигма - шанс попадания снаряда в точку, которую вы наводите на корабль. То есть возможность выцеливать. Только сигма на сегодняшний день вывозит страдальца Ямато, который пробивается лучше других ЛК10, горит, медленный и т.п. Ничего кроме точности и пробития у него нет. А кто выцеливает? - те, кто играет на бб!!! Лицам геймдизайнерской ориентации, которые играют линкоры только от фугасов и нажигают себе невероятные цифры среднего урона, сигма нужна только при стрельбе по ЭМ и низким манёвренным КР типа Зао. Да и то - разброс порой помогает попасть по маневрирующей цели. По крупным кораблям вроде ЛК или Москвы или Генри сигма не нужна - попасть в силуэт, поджечь, попасть второй раз и поджечь после ремки. Остальное наша гениально продуманная игра сделает сама - простые действия приносят результат больший, нежели действия сложные, таков творчески продуманный геймплей. То есть уменьшением сигмы у людей убирают возможность выцеливать уязвимые части кораблей противника на средней и ближней дистанции. А фугасники, которые поджигали с предельных дистанций, не страдают вообще! Атлична! ну как вот это понимать? Помните понерфили британца 5лвл вроде по сигме? Те, кто стрелял бб (которые там и так не очень) пострадали. А фугасникам пофиг! Само нагорает. Теперь тоже самое на 9лвл. Сидите сзади господа, куда вы вперёд лезете? игра не про это, это же боевой флот - дымы на всю карту, пожары и фугасы с предельной дистанции! Никакого ближнего боя и динамики! Вот так должно быть! Мы этого не знаем просто..... - внимание обоснование "Корабль имеет довольно высокий показатель среднего урона"..... я не знаю как здесь вставить картинку рукалицо или биение головой о стену, иначе онаб тут была. Урон - это параметр максимум. Повторюсь - нерф может и нужен. Параметров максимум далеко не один и урон это совокупность нескольких параметров. Таланта и гения разработчиков хватило только на то, чтобы убрать сигму и кд, не тронув при этом урон от фугасов и пожаров и не рассмотрев другие варианты уменьшения эффективности... Как собирается статистика? Мне вот очень интересно. Хотя боюсь ответ мне не понравится, хотя бы потому, что кому то пришло в голову апать Зао. Это равно бессмертному уже "если ЛК отрезать броню - они пойдут вперёд танковать". Вот по уму Лесте бы создать группу независимых аналитиков, которым в общем пофиг и на корабли и на аудиторию и на ВГ. Пусть покопаются и выдадут что-то вроде "вот тут баланс нормальный но само действие вызывает негатив у аудитории вот по этому, надо поменять. Корабли одного уровня должны иметь шанс победить друг друга, хоть и с разной степенью вероятности, а вот тут это не так. Количество игроков среднего уровня очень небольшое, много 48%- компенсируются большим количеством 57%+, а это никак не свидетельствует о комфорте и развитии сообщества" и т.п. Правда проверка не прошла бы дальше 2лвл, но кто про это думать будет... важно же ввести нашивочки, флажочки и пару прем клонов! Статистика нужна не средняя по больнице. Какие игроки (не все, а по группам. Кол-во боёв, средний уровень техники, количество боёв в неделю, процент побед, игра в отрядах или соло и многое другое) наносят какой урон (с какой дистанции, по каким противникам, какого типа, за какое время по какой цели) и т.п. Статистика вещь полезная но она должна анализироваться намного глубже. А тут - "о, средний урон, надо убрать". И чё?! Среднюю по больнице снизят, но не всем игрокам. Толку от такого нерфа, кроме негатива? Но этож анализировать надо от слова анализ, а не от..... Вот многие же тут сидят и играют в этом потому что нам с вами нравится море, флот, романтика какая то с этим связанная и т.п. Конкурентов просто нет, вот и колупаемся тут. Неужели одному мне морские сражения видятся тысячами людей, десятками тысяч тонн стали, масштабом, трагедией, эпичностью? а у Лесты почему то это выглядит как война клопов с тараканами в дымящемся матрасе какого то лица без определённого места жительства. Со мной что-то не так или с ними? ЗЫ людям, которые меня немного знают. Вот вы меня упрекаете, что я оскорбляю талантливых разработчиков, хейчу, ругаюсь и т.п. Прихожу к кому-то на стримы (без спроса я никуда не хожу, если что - меня приглашают и иногда захожу) и порчу там атмосферу разговорами о геймплее и т.п. Ну а как мне назвать тех людей, которые ведут игру вот туда?! Я не стремлюсь стать чьим то другом и т.п. Аргументы либо есть - либо их нет. Либо я говорю то, что имеет место быть - либо просто пустое. Возразить на то, что я написал выше можете? наверное нет. Тогда вам просто эмоционально не нравится как я разговариваю? ну ваши проблемы! Меня интересует эффективность и логичность доводов и мне всё равно на образ человека. Такого же подхода хочу и к себе. я хочу, чтоб эта игра была более открытой, динамичной, масштабной. Чтоб она была местом отдыха не только кучки любителей флота, но и знакомых из других проектов, которые могут посидеть и в КС и в Доте и в танках. А так приглашаешь - людей встречает убожество геймплея начальных уровней с отвратительной баллистикой, точностью, критами модулей по кд, медлительностью и они говорят "на ну нафиг". Я сам помню долго втыкал, как перед мной до границы карты 6 км, чистая вода и вдруг приходят торпеды... думал глюки или читы. Ан нет - это талант, продуманность, бодрость, гениальность и творческий подход. А я просто не очень и не понимаю как это круто. 103 5 1 2 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 697 [THINK] wladk1n Бета-тестер, Коллекционер, Бета-тестер кланов 2 550 публикаций 6 457 боёв Жалоба #2 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:46:01 (изменено) слишкоммногабукав... минус по традиции Изменено 10 июл 2018, 12:46:13 пользователем ATLANTSON 6 1 8 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 329 [ALBA] Lagertha15 Участник 1 856 публикаций Жалоба #3 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:46:09 Сегодня в 15:41:59 пользователь Kongress88 сказал: А так приглашаешь - людей встречает убожество геймплея начальных уровней с отвратительной баллистикой, точностью, критами модулей по кд, медлительностью и они говорят "на ну нафиг" Плюсик! 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
218 [M_O_L] getto Старший бета-тестер 728 публикаций 4 688 боёв Жалоба #4 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:56:41 Я вот тоже иногда думаю, нафига мне ББ на линкоре, если проще просто бабахать ОФ. Хотя и на зао часто обратная мысль, нафиг ОФ, пока в инвизе за 6 секунд переключусь на ББ. Но на то он и инвиз 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
713 anonym_vYUZ8opyIrwf Участник 777 публикаций Жалоба #5 Опубликовано: 10 июл 2018, 12:58:52 В первую очередь нужен толковый отдел по борьбе (работе) с личным составом. И чтобы его работа была публичной, ибо таких тем действительно очень много и в некоторых есть к чему прислушаться. А так это всё сотрясание воздуха. Говорим говорим, а слышит ли кто-нибудь это неизвестно. Хотя, вот Зло туда взяли, только не знаю в какой отдел. Может хоть малую толику рационализма туда привнесёт. Только как бы не стал он тем героем из легенды, который побеждает дракона. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
429 anonym_R2Rqo2c2qjRI Участник 613 публикации Жалоба #6 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:06:25 Ну апают же корабли рисуя более четкий такелаж вот и острово растительностью засаживают, корабль не должен хорошо стрелять,он же попадать будет,не должно так быть 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 847 [KOMM] PACTP Участник 3 406 публикаций 6 226 боёв Жалоба #7 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:09:07 Сегодня в 15:58:52 пользователь Diki_dembel сказал: Может хоть малую толику рационализма туда привнесёт. Только как бы не стал он тем героем из легенды, который побеждает дракона. Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой? 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
82 [KU] AVN55555 Участник 120 публикаций 15 279 боёв Жалоба #8 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:09:38 Сегодня в 16:41:59 пользователь Kongress88 сказал: Неужели одному мне морские сражения видятся тысячами людей, десятками тысяч тонн стали, масштабом, трагедией, эпичностью? а у Лесты почему то это выглядит как война клопов с тараканами в дымящемся матрасе какого то лица без определённого места жительства. Со мной что-то не так или с ними? Корабль - это мощь, командир корабля - второй после бога. А у нас матрасные камуфляжи, узкоглазые клопы, эльфийские тараканы - вот это холодный душ на всю романтику, так все желания и смоет. 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 810 anonym_0C6rznckifxk Участник 11 611 публикация Жалоба #9 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:12:48 Любому хорошему кораблю приходит нерф. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 737 [FW] BepwuTeJlb_npaBocygu9l_ Участник 2 442 публикации 8 773 боя Жалоба #10 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:13:27 (изменено) Корабль выделяется 12 стволами на 9 уровне, вполне рациональный нерф, не будет такого преимущества в весе залпа перед другими линкорами Изменено 10 июл 2018, 18:13:02 пользователем Denshoo 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #11 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:17:13 Сигма 1.6 это совсем плохо. Такой сигмы вообще не должно быть в этой игре. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 641 anonym_puu2zQofEUEb Участник 1 988 публикаций Жалоба #12 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:20:02 Давно задавался вопросом . А почему всегда все нерфят ????? Неужели нельзя просто подтянуть корабли которые отстают?? Тот же изюм , сколько уже народ просит его апнуть .... 9 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
159 [ERMAK] Graf_Spee_ Участник 442 публикации 27 590 боёв Жалоба #13 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:20:08 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
553 [SP] dobby_fm Участник, Коллекционер 360 публикаций 23 786 боёв Жалоба #14 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:20:17 Правильно автор написал. + 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
14 045 [LEVEL] Rebel__1 Старший альфа-тестер, Коллекционер 13 950 публикаций 17 148 боёв Жалоба #15 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:24:36 Я пока понаблюдаю с мостика эсминца за разборками. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #16 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:31:26 Сегодня в 16:17:13 пользователь OlegK сказал: Сигма 1.6 это совсем плохо. Такой сигмы вообще не должно быть в этой игре. Микаса тихо плачет в сторонке) Сегодня в 16:20:02 пользователь Flugegeheimmen сказал: Давно задавался вопросом . А почему всегда все нерфят ????? Неужели нельзя просто подтянуть корабли которые отстают?? Тот же изюм , сколько уже народ просит его апнуть .... Не прошло ещё 2-3 лет чтобы увидели статистику изюма. Апать - не нерфить 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #17 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:32:45 Сегодня в 15:58:52 пользователь Diki_dembel сказал: вот Зло туда взяли, только не знаю в какой отдел. Может хоть малую толику рационализма туда привнесёт хм.... человек, пропагандирующий инвизную стрельбу в своё время, играющий от пожаров всегда и торчащий в дымах и за островами вдруг будет с этим бороться? Приглашение данного персонажа это ещё один показатель провальной кадровой работы, на мой взгляд. 20 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #18 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:33:15 Сегодня в 16:09:07 пользователь PACTP сказал: Интересно, а может подчиненный сказать своему начальнику. что тот ведет свою фирму ошибочной дорогой? Нет. У них подписан договор. И судя по всему принцип - работай молча или говори на улице Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
399 anonym_FIXdgksWvJ25 Участник 666 публикаций Жалоба #19 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:34:46 Сегодня в 16:32:45 пользователь Kongress88 сказал: хм.... человек, пропагандирующий инвизную стрельбу в своё время, играющий от пожаров всегда и торчащий в дымах и за островами вдруг будет с этим бороться? Приглашение данного персонажа это ещё один показатель провальной кадровой работы, на мой взгляд. Во во,верно подмечено 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 075 Jyu_Viole_Grace Участник 2 121 публикация Жалоба #20 Опубликовано: 10 июл 2018, 13:35:04 Сегодня в 16:32:45 пользователь Kongress88 сказал: хм.... человек, пропагандирующий инвизную стрельбу в своё время, играющий от пожаров всегда и торчащий в дымах и за островами вдруг будет с этим бороться? Приглашение данного персонажа это ещё один показатель провальной кадровой работы, на мой взгляд. Ну Александр в принципе статист. И учит набивать дамажку (под которую заточена его проальфа). А учить игроков играть и выигрывать ( а это наверное основная цель в игре) будут видео трехлетней давности 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию