Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
a_crayfish

Baltimore - американский крейсер VIII уровня

В этой теме 241 комментарий

Рекомендуемые комментарии

11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 579 боёв
Сегодня в 17:18:16 пользователь Frank_B0rman сказал:

Как тут не вспомнить фразу, что разработчики не играют в свою игру... Балтимор прекрасно играется в Операции "Цветок Сакуры", а там как раз  и заградка в середине операции очень нужна, а ГАПчик прожимается просто по КД, ибо иначе в том торпедном супе, что творится на последних минутах боя, просто не выжить...

Прекрасно прошел операцию без интенданта и 4 заградки мне хватило с запасом, а лишние 3 очка вкинул в БОП, который бустанул то самое ПВО. А тот супец который творится на последних минутах, прекрасно светят самолеты и союзные корабли. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
67 646 боёв

Ни секунды не сомневаюсь, что опытные игроки смогут эту операцию пройти вообще без навыков командира, и так тоже можно, и сяк, но с лишним ГАПом/заградкой - проще...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 834
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
23 579 боёв
Сегодня в 17:27:43 пользователь Frank_B0rman сказал:

Ни секунды не сомневаюсь, что опытные игроки смогут эту операцию пройти вообще без навыков командира, и так тоже можно, и сяк, но с лишним ГАПом/заградкой - проще...

Лишняя заградка вообще не сказывается, ибо ее ты скорее всего не успеешь использовать. Что касается ГАПа, то меня тоже терзают сомнения. Прдположим в начале боя ты тратишь 1 ГАП, потом доходя до авика используешь еще один, ждешь отката и прожимаешь последний... Учитывая что там постоянно летают самолеты-боты, необходимость вот прям так по КД жмакать ГАП - сомнительна, ИМХО. 

В любом случае, тут скорее речь идет не о том что "разработчики в свою игру...", а о том что есть мнение что "ГАПов много не бывает", а есть мнение что "таки бывает, и можно обойтись". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 17:41:26 пользователь Cesarevich_EU сказал:

Лишняя заградка вообще не сказывается, ибо ее ты скорее всего не успеешь использовать. Что касается ГАПа, то меня тоже терзают сомнения. Прдположим в начале боя ты тратишь 1 ГАП, потом доходя до авика используешь еще один, ждешь отката и прожимаешь последний... Учитывая что там постоянно летают самолеты-боты, необходимость вот прям так по КД жмакать ГАП - сомнительна, ИМХО. 

В любом случае, тут скорее речь идет не о том что "разработчики в свою игру...", а о том что есть мнение что "ГАПов много не бывает", а есть мнение что "таки бывает, и можно обойтись". 

Все верно, мне СИ не кажется очень полезным навыком по одной причине: в случайном бою до последнего ГАПа или РЛСа чаще не доживаешь, именно поэтому мне кажется, что лучше использовать 3 очка на другой навык.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
Сегодня в 18:21:02 пользователь deadmansgamble сказал:

Все верно, мне СИ не кажется очень полезным навыком по одной причине: в случайном бою до последнего ГАПа или РЛСа чаще не доживаешь, именно поэтому мне кажется, что лучше использовать 3 очка на другой навык.

О, норм КМ, видно, что играл в кораблики :Smile_glasses:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
77 публикаций
10 675 боёв

Балтимор... как много грусти в этом слове ((

С начала хочу уточнить, что я игрок новый, начинающий и мой взгляд естественно, несколько дилетантский. Однако:

Моя вторая 8рка в этой игре, к которой я подходила уже готовая к сюрпризам баланса. (первая была "Решелье", где я в полной мере вкусила страданий на дне). Все предыдущие корабли ветки меня радовали... пока я не познакомилась с "этим"...  и так по порядку:

Главная беда Балтимора не его ТТХ, а действующая система баланса.

Я провела всего 30 боев, однако статистика не утешительная (я начала вести ее сразу после покупки крейсера, так как играя на "Решелье" решила, что восьмые уровни совершенно не играют в топе списка). Получились вот такие вот данные:

2 боя в абсолютном топе (в команде две восьмерки, остальные уровнем ниже)

3 боя в которых восьмой уровень разбавлялся 2 -3мя "девятками"

1 бой с девятым уровнем, где я была единственной восьмеркой и присутствовали два корабля седьмого уровня. 

17 боев с десятками при наличии в команде 2х "восьмерок" и 2х "девяток"

7 боев на абсолютном дне. (в команде только 10й уровень и 1-2ве "восьмерки")

И если опытный игрок сможет себя реализовать при таком уровне боев играя от "скила", то менее опытный "мореман", к примеру, такой как я, получает от игры отнюдь не удовольствие. 

То что вам понравиться: 

Орудия - они шикарны! Это какой-то "цитаделивышибатель". Я читала, что не все довольны данными пушками, но почему-то у меня они работают. Точность, шикарная кучность и пробивная сила. А еще есть фугасы, которые, вы не поверите, но поджигают и иногда таки "цитаделят".  И если вы вышли на дистанцию выстрела и более-менее научились попадать, то на равных будите биться с любым крейсером десятого уровня. 

То, от чего ваша попка "сгорит":

Орудия - они ужасны! Вернее - ужасная дальность стрельбы... 15,8 км... готовтесь к тому, что практически всегда играя с десятыми уровнями, вас буду безнаказанно лупить. И именно вас! Так как практически всегда ваш уровень это просто корм для окружающих десяток. 

То что как бы есть, но по факту нет:

Броня. Да, она есть... когда ты со своим уровнем. Она даже хороша! Неоднократно в экстренных ситуациях я становилась носом к противнику и через два-три залпа он уже переключался на фугасы, да и тут все было не так страшно. Балтимор - крепок. Ну... пока не попадаем к десятом уровню.. где вашу броню... хм... А где мы играем практически всегда? Правильно...

То чего вам будет не хватать:

Маневр. Балтимор - бодрая черепаха. Да, это тяжелый крейсер, где динамика и маневренность порезаны в пользу бронирования и пушечного вооружения... но вот только броня не работает, а скорости и маневра, что бы жить на дистанции ГК не хватает... крепитесь. Кусты... в смысле - скалы, наше все! 

Итог:

Если вы только начали играть - НЕТ! Не нужен вам этот крейсер. Если вы опытный игрок, то  и на моторке линкоров погоняете и у вас свое мнение давно сложилось и вообще не для вас писалось ) 

Изменено пользователем Laska_Nk
  • Плюс 22
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

Всё больше и больше нравится после первой негативной реакции. По ощущениям, 60+ к среднего при 60+ % побед легко можно держать. Против 10-ок играет комфортно. 27 мм хорошо держит удар, отличная манёвренность для уконения от залов и торпед. 

Ббшки отличные, не надо фугасить и надеяться на пожар. Реально, если на Кливленде или Чапае при отсутствии эсминцев жгу линкоры, то тут они самая последняя цель - цитаделить крейсеры в любую проекцию такой кайф! Хочу взять Салема и Кэпа на обоих использовать. Почти один геймплей ожидаю. 

Плюс,  ПВО сильное, даже с одной модернизацией и заградкой можно жизнь Мидуэям попортить 

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

И, ещё больше нравится мне Балтимор!) Сейчас 62% побед и 57к среднего, что входит в 5% лучших. Хочу до 60к среднего дамаг довести. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
16 037 боёв

Маневренности или разгона (или всего вместе) не хватает этому крейсеру. Была бы хилка было бы попроще и в такой итерации. А так - играбельно, но потно. Начинающим игрокам лучше не трогать.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
117
[SPICE]
Бета-тестер
174 публикации
В 08.11.2018 в 12:37:17 пользователь project68k сказал:

Всё больше и больше нравится после первой негативной реакции. По ощущениям, 60+ к среднего при 60+ % побед легко можно держать. Против 10-ок играет комфортно. 27 мм хорошо держит удар, отличная манёвренность для уконения от залов и торпед. 

Ббшки отличные, не надо фугасить и надеяться на пожар. Реально, если на Кливленде или Чапае при отсутствии эсминцев жгу линкоры, то тут они самая последняя цель - цитаделить крейсеры в любую проекцию такой кайф! Хочу взять Салема и Кэпа на обоих использовать. Почти один геймплей ожидаю. 

Плюс,  ПВО сильное, даже с одной модернизацией и заградкой можно жизнь Мидуэям попортить 

И как гемплей с Салемом похож? А то я завтра Салем брать буду и думаю кэпа с Кливленда или Балтимора в него посадить.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации
В 29.12.2018 в 13:58:25 пользователь MF11 сказал:

И как гемплей с Салемом похож? А то я завтра Салем брать буду и думаю кэпа с Кливленда или Балтимора в него посадить.

Ещё не накопил уголь 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
581 публикация

как верно заметили выше совершеннейшее корыто, ежели кидает к 10-кам, что чаще чем не.

В 04.12.2018 в 20:12:24 пользователь Izzy_Cash сказал:

Начинающим игрокам лучше не трогать.

Он же проходной, как его не трогать ? :)

Изменено пользователем anonym_luzXSemus124
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
769 публикаций
16 037 боёв
В 06.01.2019 в 23:52:52 пользователь skellige сказал:

как верно заметили выше совершеннейшее корыто, ежели кидает к 10-кам, что чаще чем не.

Он же проходной, как его не трогать ? :)

Выбрать другую ветку/нацию для начала игры) А потом уже набравшись опыта вернуться. Как ни крути Буффало и ДеМойн, которые далее по ветке - все равно предъявляют более высокий уровень вхождения, чем японские коллеги Ибуки и Зао например.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 05:34:57 пользователь Izzy_Cash сказал:

Выбрать другую ветку/нацию для начала игры) А потом уже набравшись опыта вернуться. Как ни крути Буффало и ДеМойн, которые далее по ветке - все равно предъявляют более высокий уровень вхождения, чем японские коллеги Ибуки и Зао например.

В данной ситуации я с Вами не согласен, т.к. ветка крейсеров США (как и Японии) - старейшая в игре, т.е. ранее новички не имели альтернативы как сейчас: советы/немцы/французы и качали либо Японию, либо США. Если корабли начинают проигрывать другим веткам, их нужно апать, хотя бы дальность стрельбы, я купил позавчера Балтику, но не вышел на ней в бои, т.к. шип нужно соответственно "приодеть", но не удержался и воткнул за свободку хотя-бы СУО. Сыграв пару боев на Кливленде-8ке мне пока не нравится, будем надеяться на ББ-шки Балтимора, которые так хвалят (Не скрою на Орлеане играл в основном от ББ, последние бои с 9ками сбили средуху с 62к до 50к, тяжко и потно с Изюмами, ДерГроссе и прочили Донскми и Ибуки, остается только эсмы гонять, а они на 9м не просто огрызаются, они и утопить могут влегкую, даже без торпед).

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:15:28 пользователь mauzerrrrrr сказал:

их нужно апать, хотя бы дальность стрельбы

Амеры не про стрельбу на 25 км, на что как бы намекает баллистика. Нынешней дальности им вполне хватает

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 016
[SEAL]
Участник
2 947 публикаций
4 007 боёв
Сегодня в 12:20:31 пользователь Olga_Odessa сказал:

Амеры не про стрельбу на 25 км

Что Вы какие 25км... Ришелье на 25км стреляет и толку? Подняли бы им дальность хотя-бы до уровня французов, там баллистика похожая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 11:35:08 пользователь mauzerrrrrr сказал:

Что Вы какие 25км... Ришелье на 25км стреляет и толку? Подняли бы им дальность хотя-бы до уровня французов, там баллистика похожая.

Амеры играют на средних и ближних дистанциях, им не нужна большая дальность стрельбы

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
462 публикации

С интересом узнал, что я 130-ый на ру сервере по урону на "Балтимор")

https://ru.wows-numbers.com/ship/4181637104,Baltimore/?order=average_damage_dealt__desc&p=2

Тогда, есть смысл поделиться своим опытом.

Перки (кэп - 19-ти очковый Хэлси):

1 уровень: приоритетная цель, профилактика, смена типа снаряда (2,5 с - круто!), предупреждение о залпе (взял последним)

2 уровень: поворот башен, отчаянный

3 уровень: суперинтендант (РЛС лишней не бывает+с прицелом на "Салем")

4 уровень: инвиз и пеленг

Модернизации: ГК, ОБЖ (длительность заградки думал, но решил, что нет смысла, лучше меньше гореть), ПВО, рули, инвиз

Расходники голдовые, кроме заградки.

Камуфляж перманентный, с альтернативной расцветкой (красиво).

Флажки: 2 на поджог, КД снаряжения, скорость, ПВО, тушение пожара (не обзательно) и ПМК (сомнительно, но, если их много скопилось, почему нет?).

Игра

1. Играл от ББ по крейсерам. Собственно, 1/3-1/2 урона за бой - стабильно цитадели. Особенно, радовали по 10-кам. При разогнанном отчаянном, около 8 в/минуту - не демон, но всё же. Поэтому, взрывотехника не брал. Перк на смену снаряда показал себя с самой лучшей стороны, т.к. крейсеры маневрируют и не всегда даже амерские ББ эффективны.

2. Дистанции от 10 км. Ближе - только если РЛС реализовать. Но, специально не лез - сами собой возникали ситуации для её реализации. Островному носостоялову сказал категорическое "нет" - играл от манёвра, на отходе, прикрываясь островами отворачивал и снова в бой. Стрелял по ЛК только при отсутствии крейсеров. Эсминцы контрил с помощью пеленга и РЛС. Отлично получалось. ГАП, реально, мог бы пригодиться в нескольких случаях, в остальных интуиции хватало. Типа, взят в прицел и снова не выцеливают - жди торпед и т.д.

3. Против 10-ок вполне играбелен: 152 мм пояс, 27 мм обшивка, бб как не демоне, +10-ки 8-ку не всегда всерьёз принимают, что облегчает жизнь. ПВО отлично сбивает даже мидуэевские ЛА, ведь, универсалки 1 в 1 от демона.

Вывод: отличный корабль. Любимый крейсер, наравне с "Чапаев".

Изменено пользователем anonym_J3IZ7ipS62fb
  • Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
874
[T0080]
777 публикаций
23 366 боёв

хороший кр. Но пока научишься на нем играть  хоть как то-стул сгорит.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций

Мне корабль понравился, прошел, спешу  на Буфало через ранги ранги пройти на "Мойку", корабль крепкий, орудия замечательные, особенно ББ, но  и фугасы классные. Посадил на него без смены перков  кэпа с ИВ Кливленд. Фугасы с ИВ вызывали  повышенное агро со стороны ЛК.   Все, что говорят порицательное о корабле это преувеличение. Доставла пистолетная дистанция ведения огня, все время пригорало от этого и маневренности здорово не хватало.

КР 8     Baltimore   боев 25,

побед  64 %,
    ср. опыт за бой 1892;
     ср. урон           54209    
       про альфа 2267

Скрытый текст

image.thumb.png.296c123defddba903e853d4a1c3424a4.png

image.thumb.png.6db2bf5f0d823bada5266634a8565cc3.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию