Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
SuperJedi2009

Сталинград - советский крейсер Х уровня

В этой теме 954 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
742 публикации
Сегодня в 05:44:02 пользователь NelsonV сказал:

а кому это делать? "Кто если не мы" как говорится. Не грохнешь эсма, он грохнет тебя. 

это дело ваше. 

С РЛС 20 сек и отсутствием ГАП? Удачи в такой охоте на эсмов...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 05:44:02 пользователь NelsonV сказал:

а кому это делать? "Кто если не мы" как говорится. Не грохнешь эсма, он грохнет тебя. 

Есть масса других более подходящих для этого кораблей, начиная от каннибалов-рэмбо вроде Смаланда и Зеток и через все ЛКР заканчивая крейсерами дипа Демойна. А если Сталинград бодается с эсминцем, то либо от безысходности, либо по глупости. Тратить на глупость 4 командирских очка - ну такое себе знаете ли.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
432
[NVTSK]
Участник
604 публикации
17 450 боёв
В 21.06.2021 в 19:05:26 пользователь Qwert7977 сказал:

самая приоритетная цель для красных..

Привыкай.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 366
[BOOOM]
Участник
2 123 публикации
42 862 боя

К вопросу противодействия Сталинграда эсминцам. На реплее - более 30 000 урона по ним. Как всегда, помог пеленгатор:

https://replayswows.ru/replay/50999#video

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 930 боёв

На следующем спринте рангов смогу взять Сталика, но меня смущает отсутствие возможности поставить противопожарку. Я в КБ не играю, поэтому 21к стали для меня - это очень много и не хочется неиграбельный кораблик взять. 

Кэпа на него собираюсь посадить с Петропавловска. Со временем, думаю, доберу "тяжелые ББ-снаряды" и будет ок.

Скрытый текст

shot-21_07.06_00_47.29-0562.thumb.jpg.ad36b2f81e96121e176b2e2304296cfd.jpg

Изменено пользователем Protect

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 273 публикации
Сегодня в 00:48:55 пользователь Protect сказал:

меня смущает отсутствие возможности поставить противопожарку

А отсутствие возможности взять ГАП  не смущает?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 168 публикаций
Сегодня в 00:48:55 пользователь Protect сказал:

отсутствие возможности поставить противопожарку.

Спросите у @VLAD_STEL_2. Я играл против него на ДеМойне. И в эндшпиле устал поливать его фугасами. Его Сталь горела, как мокрое полено. За 50 попаданий- один поджог. Наверное, он укутал свой корабль асбестом.

Кстати, корабль очень комфортно себя чувствует в Генеральном. Примерно 70% игроков не умеют играть на суперлинкорах и попадать на дальнюю. Даже с фирменной подкруткой. Чем нагло пользуется Сталь, вколачивая по 15к за залп. А в ответ на 15-17 км прилетают пара фугасов (фугасов, Карл! на Ганновере!)И те-мимо

Изменено пользователем anonym_R4EtIi8Uo6pK
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 930 боёв
Сегодня в 09:15:53 пользователь Carkiller1972 сказал:

А отсутствие возможности взять ГАП  не смущает?

С ГАПом было бы получше, конечно, но всё же это не такая большая потеря для корабля с радиусом циркуляции овер 1км. Хотя бы РЛС есть и то хорошо.

Сегодня в 11:15:43 пользователь _Vikingr_ сказал:

Спросите у @VLAD_STEL_2. Я играл против него на ДеМойне. И в эндшпиле устал поливать его фугасами. Его Сталь горела, как мокрое полено. За 50 попаданий- один поджог. Наверное, он укутал свой корабль асбестом.

Ну это просто везение. У меня тоже бывало, что я за 40+ попаданий с Коня ни одного поджога не давал.

Сегодня в 11:15:43 пользователь _Vikingr_ сказал:

Кстати, корабль очень комфортно себя чувствует в Генеральном. Примерно 70% игроков не умеют играть на суперлинкорах и попадать на дальнюю. Даже с фирменной подкруткой. Чем нагло пользуется Сталь, вколачивая по 15к за залп. А в ответ на 15-17 км прилетают пара фугасов (фугасов, Карл! на Ганновере!)И те-мимо

В Генеральном, конечн, особенные индивидуумы играют. Жаль только, оно скоро закончится

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
0
[ROBOT]
Участник
4 публикации
30 176 боёв

А кто-нибудь заметил, что у Сталинграда спереди над передним орудием ПМК, под стеклом стоит статуя "Родина Мать"

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
848 публикаций
Сегодня в 00:11:00 пользователь Siginariys сказал:

А кто-нибудь заметил, что у Сталинграда спереди над передним орудием ПМК, под стеклом стоит статуя "Родина Мать"

На форуме есть тема "Пасхалки в игре" там много чего заметили :cap_book:

450px-%D0%9F%D0%B0%D1%81%D1%85%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%B8_052.png

Изменено пользователем USS_Bushnell

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[L-PNG]
Участник
409 публикаций
11 930 боёв

Ну всё, наконец-то накопил на него. Первый кораблик за сталь, надеюсь не разочарует. Кстати, что вы ставите в 4-й слот? Рули или огнетуш?

shot-21_07_07_20_46.18-0774.thumb.jpg.2c5258608473a69e63dedf9051952108.jpg

Изменено пользователем Protect
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
311
[DMC]
Участник, Коллекционер
453 публикации
44 172 боя

Народ какой билд сейчас актуален после изменений

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
В 08.03.2021 в 13:58:50 пользователь Ferrus сказал:

В случае со Сталиком оно и не сказалось. По факту лишь возросла огневая мощь и мобильность в определённых ситуациях, благодаря новым перкам. 

Нерф живучести тут чувствуется лишь с учётом того, что раньше я, например, катал тут Знаменского, а с его усиленным перками на аварийку, её прожимать можно было по кд. Теперь целесообразнее брать Кузнеца, на Сталике более чем реально сделать фб и получить +1 ко всей снаряге.

Мой вариант, юзаемый в основном в рангах, на сдачу думаю взять смену снарядов. С другой стороны увеличение урона с ББ тут опционально, просто конкретно в своём случае не увидел ничего более подходящего. Можно потратить 4 очка на маскировку, но мне как раз таки нужно, чтобы радиус засвета был выше, для работы перка на увеличение скорострельности, в рангах целей немного, карты не самые большие, а потом профит получается куда чаще чем в рандоме.

Показать содержимое

image.thumb.png.37ad46a5a1393429067883c29d007e69.png

Смоленски одобряют такой выбор. Впрочем как и все фугасники-скорострелки

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
В 13.07.2021 в 11:48:25 пользователь Mouse_1976 сказал:

Смоленски одобряют такой выбор. Впрочем как и все фугасники-скорострелки

Не велика беда с учётом того, что в рангах чаще всего 1-2 кр на команду, не говоря уже о количестве в них Смоленсков. А если не стоят упершись носом, то проблем почти нет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
В 07.07.2021 в 20:50:10 пользователь Protect сказал:

Ну всё, наконец-то накопил на него. Первый кораблик за сталь, надеюсь не разочарует. Кстати, что вы ставите в 4-й слот? Рули или огнетуш?

shot-21_07_07_20_46.18-0774.thumb.jpg.2c5258608473a69e63dedf9051952108.jpg

Энергитичку

Изменено пользователем MIrall
Правка
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[CATGO]
Участник
538 публикаций
45 708 боёв
В 22.06.2021 в 08:10:36 пользователь LLIkinep сказал:

Есть масса других более подходящих для этого кораблей, начиная от каннибалов-рэмбо вроде Смаланда и Зеток и через все ЛКР заканчивая крейсерами дипа Демойна. А если Сталинград бодается с эсминцем, то либо от безысходности, либо по глупости. Тратить на глупость 4 командирских очка - ну такое себе знаете ли.

Так Сталик бодается с эсминцем не в одиночку, и может успешно бодаться на дистанциях до 15 км, особенно по черепашкам халландам, хорошо бодается с клеберами и марсо, которых демойны контрят с трудом. РЛС в 12 км, так что большинство эсминцев вообще не могут подойти на дистанцию торпедного пуска без опаски потерять полхп. Советы, немцы и бриты вообще должны подойти километров на 7, чтобы с гарантией достать до сталика, который может сдать назад. на таких расстояниях это на три залпа соло. Халланд и сомерс, кидающие торпы с 13-14км, опасны, но совсем не смертельны, там на таких расстояниях между торпедами лк протискивается. Еще лучше сталик себя чувствует в связке с эсмом гапером. У демойна может и есть дпс, но вот реальной пользы на дистанциях в 9-10км он приносит не много. А это дистанция комфортной работы большинства эсмов. + демойну намного более критичны попадания ЛК. Так что у сталика все норм ролью контрэсма, впрочем, как и контркр, и контрлк, да и ПВО неплохое. Главное не бегать за эсмом, а ждать пока он сам к сталику придет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 098
Участник
2 568 публикаций
8 309 боёв
Сегодня в 19:18:15 пользователь unscINFINITY сказал:

да и ПВО неплохое. 

Хакурю, когда сбрасывает на меня 8 торпед(4 захода), под заградкой.

i.jpg

• Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 198 боёв
Сегодня в 15:18:15 пользователь unscINFINITY сказал:

Так Сталик бодается с эсминцем не в одиночку

Да, в идеальном мире. А так-то и эсм не одинок чаще всего.

может успешно бодаться на дистанциях до 15 км, особенно по черепашкам халландам, хорошо бодается с клеберами и марсо, которых демойны контрят с трудом.

Клебер с форсажем, поймавший Сталина на контркурсе, в 90 % случаев заберёт его меньше чем за минуту. Скорость сближения там 90 узлов, радиус циркуляции Сталинграда - 1 км, а скорость вращения башен не позволяет вести прицельный огонь при активном маневрировании, да он даже корму показать эсму не успеет.

РЛС в 12 км, так что большинство эсминцев вообще не могут подойти на дистанцию торпедного пуска без опаски потерять полхп.

Которая а) работает на полтора-два его залпа и б) может быть на кд. Да и разменять полхп на целый Сталик - более чем выгодная сделка. Рецепт уже все изучили - барражировать  на краю 12 км зоны, развести на рлс, после чего прийти и взять тёпленьким.

Так что у сталика все норм ролью контрэсма, впрочем, как и контркр, и контрлк, да и ПВО неплохое. Главное не бегать за эсмом, а ждать пока он сам к сталику придет.

Было, пока был перк на противопожарку и 30 сек (в стоке) рлс. А сейчас грустно всё. Эсму даже не нужно подставляться под его кастрированную рлс, достаточно иметь под боком условный Смоленск и дать ему свет.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию