Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_tH6El8Bkepc3

Игра на 8 уровнях

В этой теме 446 комментариев

Рекомендуемые комментарии

938
[-RUM-]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
5 629 боёв

Чапай и Коньячный Чарли очень даже хорошо из старших уровней пену вышибают , а вот наоборот мне не катит , от слова совсем .

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 934 публикации
Сегодня в 14:50:45 пользователь Felix_Romanovich сказал:

авиация нормально играет, её контрят только авики, просто лети на тех кого фугасами обработали или эсмов вали, а на других кораблях играть нормально, просто кол-во хп меньше, калибр с 2лвл на некоторых кораблях не меняется, всё зависит от навыков кэпа. Удачи в боях !!!

Вам бы гайды писать как на 8 авике которого у вас нет играть против 10

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 267 публикаций
Сегодня в 15:44:42 пользователь Posledneye_prosti сказал:

Вам бы гайды писать как на 8 авике которого у вас нет играть против 10

против меня на Репе играют авики 8-9лвл вполне нормально, если не упарывать в пво, если смог посмотреть мою статистику, мог бы и логически подумать

• Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:53:10 пользователь Felix_Romanovich сказал:

против меня на Репе играют авики 8-9лвл вполне нормально, если не упарывать в пво, если смог посмотреть мою статистику, мог бы и логически подумать

Ты сначала поиграй, а потом уже рассуждай. Об АВ очень сложно говорить без наличия собственного опыта.

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 226 публикаций
6 549 боёв
Сегодня в 15:03:21 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Сам вот сейчас 15 боев на дер-Гробе сделал (пробую-меняю модули и умения кэпа), но так и еще "не притерся" к кораблю.

П.с.Согласен однако- не каждая семерка может против определенной 10-ки, но это не про Лк.

" Притретесь"... К Курфюсту.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:38:33 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

Скажу так - на 8ке сражаться против 10ок намного проще, чем на 5ке против 7ок.

Я не знаю кому как, но для меня строго наоборот. К примеру, попав на Кенигсберге в 7 мне хоть и приходится играть осторожно, но я не чувствую себя бесполезным. А попав на Могами в 10 я чувствую себя куском мяса, которое вообще не влияет на бой, потому как банально ни до кого не достает и лопается с 1 плевка. При этом у всех вокруг хилки есть, а у тебя - нет.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
81 публикация

Уважаемые разработчики, ведь Вы же читаете этот форум :)

Пожалуйста, скажите - у Вас есть планы по изменению балансировщика 8х уровней (когда?), или Вас ситуация сейчас устраивает? 

Может статистика по серверу говорит что все ОК и 8ки ровно балансит, а мы просто не замечаем?

Изменено пользователем anonym_K68gr0flamFt
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 421
[R_B_F]
Участник
1 635 публикаций
19 361 бой

Ну не знаю, скажи о страдании Кутузову, он наверное удивится, да и Чапаев с Кливлендом  пожмут плечами)

• Плюс 3
  • Скучно 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 17:46:17 пользователь MirniyTraktor сказал:

Я не знаю кому как, но для меня строго наоборот. К примеру, попав на Кенигсберге в 7 мне хоть и приходится играть осторожно, но я не чувствую себя бесполезным. А попав на Могами в 10 я чувствую себя куском мяса, которое вообще не влияет на бой, потому как банально ни до кого не достает и лопается с 1 плевка. При этом у всех вокруг хилки есть, а у тебя - нет.

Соглашусь. Ну, тут личное дело каждого.

Кенигсберг имеет хорошую дальность и ДПМ, так что играя сеивово можно себя ощущать комфортно даже против 7ок.

Ну, или, к примеру на Мурманске или Гремящем или Камикадзе.

Есть очень сильные корабли на 5ке.

На 8 мне на Тирпице или Массачусетце хоть и не скажу что легко против 10ок, но я также не чувствую себя бесполезным+есть бои, которые я на них затаскиваю.

Не поймите не правильно - я не говорю, что это все легко и проблем нет. Будучи единственным 8ым уровнем в бою полном 10ок чувствуешь себя порой удрученно немного.

Но не совсем справедливо говорить, что такая ситуация только с 8 и 10.

5ки очень часто сражаются с 7ками, путь и по реже, чем 8ки с 10ками.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Альфа-тестер, Коллекционер
3 999 публикаций
5 148 боёв
Сегодня в 14:31:26 пользователь RastaLasta сказал:

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7. Я прекрасно понимаю, что играть на корабле, который на два уровня меньше, чем ваш противник сложно, однако это происходит и на 7 и на 6 и на 5 уровне. Вы можете оказаться как в топе, так и в низу списка. Десятый уровень всегда в топе.

К тому же у нас сейчас есть 2 режима, которые забирают много кораблей 10 уровней себе, это РБ и Гонка вооружений, тем самым десяток в случайных боях меньше, чем обычно.

Цитата

Восьмые авианосцы против ПВО десяток абсолютно бесполезны.

Шестой уровень против авианосца восьмого насколько я знаю - то же самое, практически нет шансов, если не происходит командной игры.  В топе можно быть только на 10 уровне. 

Но мы прекрасно понимаем поднятый вами вопрос и не собираемся его игнорировать, но нужно понимать, что он на самом деле шире, чем может показаться. Многие уже получили свои десятые уровни и играют на них больше, чем на кораблях других уровней, в том числе и по этой причине мы стараемся сделать Хай-лвл контент. Гонка вооружений - это возможно будет один из новых режимов, который будет доступен только для 9-10 уровней и его введение может оттянуть из рандома десятки, облегчив жизнь на 8 уровне. Т.е. такой режим (если он все же появится у нас) как минимум будет затрагивать 2 основных вопроса 1) Хай-лвл контент и 2) Частое попадание кораблей восьмого уровня в бои десятого уровня.

• Плюс 7
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 18:34:10 пользователь deadmansgamble сказал:

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7. Я прекрасно понимаю, что играть на корабле, который на два уровня меньше, чем ваш противник сложно, однако это происходит и на 7 и на 6 и на 5 уровне. Вы можете оказаться как в топе, так и в низу списка. Десятый уровень всегда в топе.

К тому же у нас сейчас есть 2 режима, которые забирают много кораблей 10 уровней себе, это РБ и Гонка вооружений, тем самым десяток в случайных боях меньше, чем обычно.

Мои личная статистика показывает что на 4-5 боев с 10ками приходится 1 бой с 6-7.

На 5ках где то 3 боя с 6-7 на 1 бой с 5-6.

На 4-5 бои мне редко очень везет.

Хз , неужели вы думаете, что это выдумки на ровном месте? Я ведь не один такой, кто подобное подметил.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 164
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 160 боёв

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7. Я

Это не так, на реддите выкладывали подробную и релевантную статистику по тому какой уровень сколько играет внизу и наверху списка, так вот восмерки там выглядят хуже всего.  

Изменено пользователем Saferprim
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
14 494 публикации

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7.

Увы, но нет. Разброс топ-середина-дно примерно 20-20-60. Я уже ставил эксперименты в этом направлении - играл по 10 боёв подряд на разных кораблях 8 уровня. Самый интересный результат показал Ришелье - из 10 боёв ни одного в топе. Так что я это соотношение не с потолка взял. И проблема комфортности 8 уровня существует и она довольно острая. Особенно это касается премиумных кораблей.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 268
[KRIEG]
Участник, Коллекционер, Бета-тестер кланов
780 публикаций
9 018 боёв
Сегодня в 17:34:10 пользователь deadmansgamble сказал:

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7

Это, мягко говоря, не совсем так. Более того - это совсем не так. Я не знаю (но догадываюсь), с какой целью Вы отвечаете на эту проблему подобным образом, и фактически, извините меня грешную, дезинформируете игроков. Но факты и полевые испытания доказывают обратное. Вот в этой теме, которая к сожалению уже давно канула в лету, проведено подробное исследование балансировки кораблей по уровням, и результаты удручающие. Очень :

Исследование балансировщика игры от Jigoku_Kamikaze

Ссылка ведёт на статью на этом же форуме, которая по непонятной для меня причине, осталась практически без внимания и была спущена на тормозах, как в принципе, зачастую, и многие другие проблемы в игре. В этой же теме есть несколько важных, обоснованных и аргументированных мнений от разных игроков, в том числе и от меня, почему 8 уровни не должны быть кормом для десяток, как фактически в данный момент, к сожалению происходит. Эта несправедливость в игре должна быть устранена уже давным давно, и я искренне также не понимаю, почему Вы, как Разработчики ещё этого не сделали, и какой жареный петух и куда должен клюнуть, чтобы это изменилось и стало играбельным, а не издевательством. Мнения некоторых Разработчиков о том, что будет де скучно, и не интересно, не является для меня аргументом, так как мнения исходили от тех, кто предпочитает играть на Минотаврах, Демойнах, Республиках, Янгах, Гирингах и Гиндерах. Ни на Тирпице, ни на Бисмарке они по странному стечению обстоятельств мною не были встречены ни разу, несмотря на то, что я практически живу в игре и на всех уровнях.

С Уважением, Кригсмаринэ  :cap_old:

• Плюс 11
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации
Сегодня в 15:53:10 пользователь Felix_Romanovich сказал:

Я смотрю статистику, вижу на Републик 41% побед и средний урон ЛК 5-6 уровня, да тут и думать ничего не надо)

image.png.c470de96a1f53fe60d4e8aa0312c7a9f.png

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 461 бой

Этому давно найдено решение.Всего 2 фактора.

1.Бои уровня +1 или -1.Те выйдя в бой на х -уровне Вы встречаетесь с противниками Х и Х+1.Следующий бой ОБЯЗАТЕЛЬНО Х и Х-1. Т.е. БАЛАНС БОЕВ.

2. Формирование команд осуществляется от нижнего уровня к верхнему .Таким образом кол-во низкоуровневых противников всегда больше или равно высокоуровневым. Сейчас делается наоборот.В итоге имеем ситуации, когда одной-двум восьмерке и девятке противостоят 8-10 десяток. Соответственно заведомо слабую восьмерку походя рвут в клочья имбалансные противники .Это ,кстати и к 6-м относится.

Таким образом решение существует,но не реализуется.А значит кому-то зачем-то это нужно.

Причем доведено до абсурда.В связи с англичанами проявляется наиболее ярко.Имею 6 английский эсм.5-7 боев   ПОДРЯД против восьмерок. потом дают 1-2 боя уровня 5-6-7.И все по новой.

Ладно , задачку для англ. эсмов кое-как сделал. Беру 8.Ща 6-х поднагну!  Щас прямо, одни 10-ки.

Таким образом сложившаяся практика используется для системных злоупотреблений в пользу отдельных игроков.

Приводилась статистика, согласно которой боев тех же восьмерок,значительно больше ,чем 10-ток. Таким образом , существует группа игроков, которым системно выставляют более слабых противников.

Видимо что бы не позеленели.И менять это не собираются. Недавно была ссылка на какой-то подпольный опрос в какой-то соц.сети , где узкая прослойка песочных нагибаторов высказалась категорически против боев уровня +-1. Тема БАЛАНСА БОЕВ замалчивается и не обсуждается в принципе.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 114
[KGB]
Участник
732 публикации

Проблема несколько преувеличена. 8 уровни примерно так же попадают к 10 уровням, как и к 6-7.

Вы можете бесконечно долго говорить, что все нормально, как и про засилие эсминцев, но время все расставит по своим местам.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 528
[333]
Участник
1 625 публикаций
22 461 бой
В 01.10.2018 в 22:34:10 пользователь deadmansgamble сказал:

Похоже  Вы не играете в эту игру на общих основаниях.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
515
[TIME]
Участник, Коллекционер
787 публикаций
16 256 боёв
Сегодня в 13:35:06 пользователь HoarFighter сказал:

Не заметил такой  массовой проблемы.

Ого, целых 10 не согласных. Страдальцы видимо.

Видимо сейчас всё видно...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 805
[MAD-B]
Участник, Старший альфа-тестер
4 329 публикаций
2 248 боёв
Сегодня в 16:31:26 пользователь RastaLasta сказал:

Спасибо!

Пожалуйста.

Очевидно, что тебе комфортно выигрывать, причем в ситуации, когда выиграть легко.

Это вполне типичный подход - дескать, можно я на восьмерках буду 70% времени в топе, у шестерок в топе.

Но игра так не делается. Будь добр или научись играть на восьмерках, коли вверх не лезешь, против десяток, или, если руки твои ну такие, так себе - играй на десятках против восьмерок.

Это прописные истины - если ты не можешь играть в десятки, терпи на восьмерках. Не хочешь терпеть? Ну, докачайся до там не знаю Мидуэя. Ах, авики не твоё? Но ты же только что только про уровни говорил!

В общем, типичный ты.

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию