Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3akuc

Когда будет баланс по скилу?

В этой теме 525 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 821 публикация
Сегодня в 11:13:14 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Для начала дайте определение "РАВНЫЕ" - это ..................................

Равные по ПП.

Точнее - примерно равные. И даже очень примерно равные.

Если не нравится ПП, то нет проблем устроить опрос на форуме. Показатель не имеет принципиального значения, т.к. отнюдь не требуется, чтобы

против каждого игрока играл его же клон. 

Цель - всего лишь предотвращение превращения игры в расстрел, который Вы видимо и именуете нагибом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 15:37:34 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Равные по ПП.

Точнее - примерно равные. И даже очень примерно равные.

Если не нравится ПП, то нет проблем устроить опрос на форуме. Показатель не имеет принципиального значения, т.к. отнюдь не требуется, чтобы

против каждого игрока играл его же клон. 

Цель - всего лишь предотвращение превращения игры в расстрел, который Вы видимо и именуете нагибом.

Ок.

Представим ситуацию,  ситуацию где я играю в одной группе против допустим вот этого игрока http://proships.ru/stat/ru/user/RisarX,

Он на  Омахе, я  на  Мурманске и балансер  в соответствии с  Вашими требованиями включил нас в одну  группу. (55-60%ПП).

Точно  таким же образом подобраны обе команды.

А  теперь Вопрос: У  кого из нас  больше шансов на  победу?

Второй  Вопрос сколько шансов у  моего противника в  дуэли?

А  после  вернемся в  вопросам  логики..........

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 11:51:17 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Ок.

Представим ситуацию,  ситуацию где я играю в одной группе против допустим вот этого игрока http://proships.ru/stat/ru/user/RisarX,

Он на  Омахе, я  на  Мурманске и балансер  в соответствии с  Вашими требованиями включил нас в одну  группу. (56-60%ПП).

Точно  таким же образом подобраны обе команды.

А  теперь Вопрос: У  кого из нас  больше шансов на  победу?

Второй  Вопрос сколько шансов у  моего противника в  дуэли?

А  после  вернемся в  вопросам  логики..........

Балансер  в соответствии с  моими требованиями разведет вас по разным командам. Более ничего не требуется. 

Целью предложения не является уравнивание шансов на победу. 

Целью предложения не является уравнивание шансов в дуэлях.

Целью предложения всего лишь устранение критического неравенства, а не достижения равенства.

Изменено пользователем ART_MEDIUM
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 071
[D-2-D]
Участник
3 877 публикаций
Сегодня в 12:37:34 пользователь ART_MEDIUM сказал:

. Показатель не имеет принципиального значения

Любой показатель при равном/ почти равном/немного равном/сколько угодно равном, распределении команд будет стремиться занять среднесерверное положение.

Причем время для этого потребуется не такое уж и большое. Всего пару недель в рангах требуется чтобы смешались в кучу папки, нубы...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 16:06:20 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Балансер  в соответствии с  моими требованиями разведет вас по разным командам. Более ничего не требуется. 

Целью предложения не является уравнивание шансов на победу. 

Целью предложения не является уравнивание шансов в дуэлях.

Целью предложения всего лишь устранение критического неравенства, а не достижения равенства.

Открою Вам маленький секрет, если нам разведет в  разные команды, то этот  игрок реально  решит что его  бросило  против  "Папок" , "Отцов"  и будет ныть или  уйдет  из  проекта.

Шансов у  данного игрока против команды  игроков  со  средним  количеством  боев 10-12к  = 0, 001 % банально  ему не  хватит  опыта  что  бы  противостоять.

Результат  сей ВАШЕЙ затеи: Игрок http://proships.ru/stat/ru/user/RisarX,  решит что  реально  существует режим угнетения  (персональный)  и  покинет  проект навсегда.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:08:11 пользователь suiZidal сказал:

Любой показатель при равном/ почти равном/немного равном/сколько угодно равном, распределении команд будет стремиться занять среднесерверное положение.

Причем время для этого потребуется не такое уж и большое. Всего пару недель в рангах требуется чтобы смешались в кучу папки, нубы...

Умеющий играть в любом случае будет в лидерах по ПП, просто его ПП будет ниже, но отнюдь не потеряет свою ценность как показатель, а даже наоборот.

Проще говоря из его ПП будут вычтены незаслуженные победы. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 16:08:11 пользователь suiZidal сказал:

Но  при этом  Папки, пусть и  с  задержками (качели)  идут в верх, чего нельзя  сказать о нубах))))))))))))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:13:45 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Открою Вам маленький секрет, если нам разведет в  разные команды, то этот  игрок реально  решит что его  бросило  против  "Папок" , "Отцов"  и будет ныть или  уйдет  из  проекта.

Объясните, почему этот игрок  реально  решит что его  бросило  против  "Папок" , "Отцов"  и будет ныть или  уйдет  из  проекта, а Вы нет? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 16:16:20 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Объясните, почему этот игрок  реально  решит что его  бросило  против  "Папок" , "Отцов"  и будет ныть или  уйдет  из  проекта, а Вы нет? 

Все  банально  просто  у мну 60%ПП  при 12к  боев, а у  него вчера было 57%ПП при 187 боях (сегодня уже 55%ПП).

А я как бы с ЗБТ отвык ныть на  баланс.

Вывод: Ваш критерий баланса по  %ПП в  корне  не верен.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:22:15 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Все  банально  просто  у мну 60%ПП  при 12к  боев, а у  него вчера было 57%ПП при 187 боях (сегодня уже 55%ПП).

И он ушел из игры? Или все-таки нет?  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 16:25:17 пользователь ART_MEDIUM сказал:

И он ушел из игры? Или все-таки нет?  

Я не  в курсе я  банально тыкнул в выборку по ПП.

Суть  то не  в этом !

При  моей выборке в 11891  бой, слив одного  боя влияет на %ПП как 0,0001% а  при  его на  много  порядков больше.

Следовательно : ЛЮБОЙ Новичок ориентируясь только на ПП  быстро  попадет  под  каток песочных нагибаторов и неизменно будет сливать ПП.

При этом  песочные нагибаторы с  большим количеством  боев  будут в основе своей сохранять свой ПП.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:26:33 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Я не  в курсе я  банально тыкнул в выборку по ПП.

Совершенно не зная другого игрока можно сделать выводы о его поведении только на основании своего личного опыта.

Это означает, что при снижении Вашего ПП, к примеру, до 55%, Вы можете уйти из игры.

И если Вы играете только из-за ПП, то да, это вполне реально. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 594
[RA-V]
8 831 публикация
29 720 боёв
Сегодня в 16:30:19 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Совершенно не зная другого игрока можно сделать выводы о его поведении только на основании своего личного опыта.

Это означает, что при снижении Вашего ПП, к примеру, до 55%, Вы можете уйти из игры.

И если Вы играете только из-за ПП, то да, это вполне реально. 

Уйду?

Я ?

меня  интересует ПП, гораздо меньше чем Вас.

Я  просто  пытаюсь Вам  объяснить прописные истины ( Как  я  понял Вы с  высшей математикой на Вы и с  поклоном в пол).

Знание тер. вера и  статистики  (теория вероятности и закономерная статисика- есть такая наука  построенная на  Законе  больших чисел ) Вам  бы  помогли но  увы..............

PS: Сможете рассчитать количество  бесполезных  сливов, при тех  исходных данных которые у  меня  есть на  текущий  момент, с 60, 25% до 55%?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 12:34:18 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

PS: Сможете рассчитать количество  бесполезных  сливов, при тех  исходных данных которые у  меня  есть на  текущий  момент, с 60, 25% до 55%?

А почему Вы считаете только сливы, игнорируя турбопобеды? :Smile_glasses: 

Ведь Ваша турбопобеда - это чей-то слив.

А сливы не нравятся никому.

А одна из причин сливов - значительное неравенство по скиллу.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 06:11:14 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Дык не надо стабильную и сложную-то. :Smile_Default:

Вполне достаточно примерную. И даже очень примерную.

Потому как цель - всего лишь предотвратить случаи, когда в одной команде одни папки, а в другой одни раки.

На ожидание боя это никак не скажется, потому как  речь идет о перетасовке уже подобранных игроков по существующей системе.

Кстати, ПП в такой системе у папок  конечно понизится, зато ценность этого показателя значительно вырастет.  

То есть если сейчас папку распирает от его 70%, то после введения указанного выше новшества, он будет тащиться от 60%.

Для папки не изменится ничего (опыт не пропьешь), а играть будет поинтереснее. 

Ничего не изменится? Ты сам пишешь, что у игрока винрейт упадет на 10%. На самом деле еще больше, примерно до 50%.

Просто подумай, собирает балансер игроков из очереди. Обычные среднестатистические игроки - 48-52%. И тут в очередь захожу я со своими 64%. И балансер такой: хм, мне надо примерно уравнять проценты побед в командах. Кину я того статюгу к игрокам с 48% побед, а всех с 52% во вторую команду. Красота же, суммарные проценты побед обеих команд примерно равны, запускаю в бой. В итоге я в своей команде вообще никогда не увижу хороших союзников, но против меня стабильно будут игроки выше среднего.

И это называется ничего не изменится? Да это самый натуральный режим угнетения, в котором на форуме и так периодически обвиняют разработчиков. Как думаешь, мне интересно будет в такое играть?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 13:40:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ничего не изменится? Ты сам пишешь, что у игрока винрейт упадет на 10%. На самом деле еще больше, примерно до 50%.

До 50% будет в том случае, если 10% у 60%-го ныне были получены за счет неравенства команд по скиллу. 

Что очень маловероятно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 153
[WTF]
Участник
7 214 публикации
11 274 боя
Сегодня в 10:40:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да это самый натуральный режим угнетения, в котором на форуме и так периодически обвиняют разработчиков. Как думаешь, мне интересно будет в такое играть?

Тех у кого  выше 60%,  меньше 1%,  а медианная статистика в районе 47-48%,  возможно им,  ЦА станет играть немного интереснее. Другой вопрос что те у кого 60+ как правило играют ежедневно и помимо аккаунта 60+ у них есть другие аккаунты ( в том числе и 48+) и если обидеть 60+ то подорвется костяк ежедневного онлайна. А с точки зрения бизнеса, конечно же выгодно управлять количеством выигрышных и проигрышных боев у игрока.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 09:49:36 пользователь ART_MEDIUM сказал:

До 50% будет в том случае, если 10% у 60%-го ныне были получены за счет неравенства команд по скиллу. 

И какова цена этих 10%? 

Абсолютно любые проценты выше 50% побед получаются тогда, когда твоя команда была сильнее. Это, собственно, и есть скилл - за счет превосходства в умении играть побеждать. Если же ты не превосходишь врага, то винрейт у тебя против него будет 50%.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 429 боёв
В 05.12.2018 в 20:14:02 пользователь 3akuc сказал:

Стабильных русских девушек стримерш на твиче нет)) Не русско язычные вроде есть...А на ютубе вообще без понятия может и есть кто то стабильный из девушек что тоже врятли )

Ёлки, а я уж раскатал губу засмотреть стрим с выбиванием цитаделей под задорный девичий визг!))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 14:03:55 пользователь MirniyTraktor сказал:

Абсолютно любые проценты выше 50% побед получаются тогда, когда твоя команда была сильнее. 

ПП чей? Лично Ваш или команды? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию