Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
3akuc

Когда будет баланс по скилу?

В этой теме 525 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 262 боя
Сегодня в 17:40:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ничего не изменится? Ты сам пишешь, что у игрока винрейт упадет на 10%. На самом деле еще больше, примерно до 50%.

Просто подумай, собирает балансер игроков из очереди. Обычные среднестатистические игроки - 48-52%. И тут в очередь захожу я со своими 64%. И балансер такой: хм, мне надо примерно уравнять проценты побед в командах. Кину я того статюгу к игрокам с 48% побед, а всех с 52% во вторую команду. Красота же, суммарные проценты побед обеих команд примерно равны, запускаю в бой. В итоге я в своей команде вообще никогда не увижу хороших союзников, но против меня стабильно будут игроки выше среднего.

И это называется ничего не изменится? Да это самый натуральный режим угнетения, в котором на форуме и так периодически обвиняют разработчиков. Как думаешь, мне интересно будет в такое играть?

Могу лишь дополнить, данную теорию довольно легко проверить в КБ.

Там как раз максимально проявляется влияние и скилл, и  рандома.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 10:09:07 пользователь ART_MEDIUM сказал:

ПП чей? Лично Ваш или команды? 

Суммарный всей моей команды по отношению к команде врага.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 14:41:00 пользователь MirniyTraktor сказал:

Суммарный всей моей команды по отношению к команде врага.

Увы, суммарного ПП команд в рандоме не существует по причине отсутствия оных. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 11:10:05 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Увы, суммарного ПП команд в рандоме не существует по причине отсутствия оных. 

Зачем придираться к словам? Суммарный процент побед 12 рандомных игроков. Так лучше? :Smile_sceptic:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 15:20:21 пользователь MirniyTraktor сказал:

Зачем придираться к словам? Суммарный процент побед 12 рандомных игроков. Так лучше? :Smile_sceptic:

Нет, потому что Вы пытаетесь опираться на среднюю температуру по больнице. 

На самом деле проблема эта решаема, но овчинка выделки не стОит.

Я же предлагаю всего лишь избавиться от экстремумов.

То есть если в бой закинуло двух папок, то они должны играть в разных командах. А если попали в расклад два афк-шника, то они тоже

должны попасть в разные команды. 

А всё, что по текущему нормальному распределению находится в районе 50%, пусть делится, как и сейчас, случайным образом.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
290 публикаций
Сегодня в 10:40:35 пользователь MirniyTraktor сказал:

Просто подумай, собирает балансер игроков из очереди. Обычные среднестатистические игроки - 48-52%. И тут в очередь захожу я со своими 64%. И балансер такой: хм, мне надо примерно уравнять проценты побед в командах. Кину я того статюгу к игрокам с 48% побед, а всех с 52% во вторую команду. Красота же, суммарные проценты побед обеих команд примерно равны, запускаю в бой. В итоге я в своей команде вообще никогда не увижу хороших союзников, но против меня стабильно будут игроки выше среднего.

И это называется ничего не изменится? Да это самый натуральный режим угнетения, в котором на форуме и так периодически обвиняют разработчиков. Как думаешь, мне интересно будет в такое играть?

а с чего ты взял что балансер должен балансить по сумме %-ов ПП всех игроков? это как раз тупо.

Скилл может определяться не по ПП и логичнее сортировать игроков, отобранных в игру, по скиллу и кидать их потом в разные команды по очереди

Изменено пользователем Andy007007

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 593 публикации
19 846 боёв
Сегодня в 02:37:18 пользователь obsa сказал:

Масса народа это масса гуманитариев, которые от слова тервер или функан готовы были вешаться.

Уровень скила величина абстрактная. Нет никаких проблем  продумать модель расчета этого показателя. Собственно, я абсолютно уверен, что у разрабов игры и так есть готовая модель и скорее всего даже считается этот самый показатель. Совершенно другое дело, что он банально не нужен в этой игре, а точнее его не нужно показывать публике.

С точки зрения игрока скид = процент победа в разрезе периода, корабля и конкретного отряда соло. Все остальное лишь влияет на процент побед и является лишь расшифровкой того самого процента побед.

И как я уже говорил, это только сами игроки с какого-то перепуга решили, что им в этой игре нужен какой-то показатель скила. Вот только он нафик не нужен, как я уже писал.

Не уверен, что масса народа - гуманитарии.

пока я слышу только общие фразы - что нет проблем, что можно и все такое. А выхлопа нет. Нет ни идей, ни предложений.

Процент побед игрока на данном корабле - величина достаточно рандомная, особенно если учесть, что вначале (как только купил корабль) человек играет на не прокачанном корабле с не прокачанным капитаном.

Нужен не показатель скила - а равный уровень. ПОтому я и предлагаю вместо сложно и недостоверно рассчитываемого скилла использовать более простые варианты - уровень корабля, прокачанность корабля и опыт капитана как основу....

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 593 публикации
19 846 боёв
Сегодня в 07:11:14 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Потому как цель - всего лишь предотвратить случаи, когда в одной команде одни папки, а в другой одни раки.

так этого достаточно просто достичь балансом триады: урвонь корабля, прокачанность корабля\капитана и число перков капитана.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 00:57:02 пользователь far90 сказал:

так этого достаточно просто достичь балансом триады: урвонь корабля, прокачанность корабля\капитана и число перков капитана.

Вам представляется реальным, чтобы владелец высокого ПП имел непрокачанный корабль без перков? :Smile_Default:  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв

К чему все эти сложности? 50%+ в одну команду,всё остальное в другую и все получат что хотят. Игроки - адекватных союзников и в случае попадания на такую же команду достойных соперников.40%ному планктону,судя по их игре кроме  быстрого пиупиу ничего и не надо. Им без разницы,сольют их нормальные игроки за 10 минут или они те же 10 минут поперепукиваются с такими же алексами.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
569
Участник
774 публикации
13 408 боёв
Сегодня в 18:07:53 пользователь tewtonez193 сказал:

К чему все эти сложности? 50%+ в одну команду,всё остальное в другую и все получат что хотят. Игроки - адекватных союзников и в случае попадания на такую же команду достойных соперников.40%ному планктону,судя по их игре кроме  быстрого пиупиу ничего и не надо. Им без разницы,сольют их нормальные игроки за 10 минут или они те же 10 минут поперепукиваются с такими же алексами.

Вот имено что турбопобеды тоже не интересны...Хочется видеть равные команды достойных противников и достойных союзников...Я бы хотел видеть чтоб при моих 57% моя команда состояла из игроков 54-59% и из таких же игроков видеть команду противника..И если при таких раскладах команд мой винрейт начнет падать ну значит да я не очень ))Но такой баланс как уже выше говорили не возможен из-за маленького онлайна (( А турбовины например вышел ты на Лк пришел на фланг а пока шел уже чет противники все и померли успел сделать 2 залпа 10к дамажки ура победа "отливный" бой ))

Изменено пользователем 3akuc

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 821 публикация
Сегодня в 21:41:16 пользователь 3akuc сказал:

Вот имено что турбопобеды тоже не интересны...

А не важно, интересны турбопобеды или нет, так как любая турбопобеда есть турбослив команды соперника, а сливы неинтересны никому.    

Сегодня в 21:07:53 пользователь tewtonez193 сказал:

Такой режим уже есть, кооператив называется.  

Изменено пользователем ART_MEDIUM

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
760
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 188 боёв
Сегодня в 18:41:16 пользователь 3akuc сказал:

Вот имено что турбопобеды тоже не интересны...Хочется видеть равные команды достойных противников и достойных союзников...Я бы хотел видеть чтоб при моих 57% моя команда состояла из игроков 54-59% и из таких же игроков видеть команду противника..И если при таких раскладах команд мой винрейт начнет падать ну значит да я не очень ))Но такой баланс как уже выше говорили не возможен из-за маленького онлайна (( А турбовины например вышел на ты на Лк пришел на фланг а пока шел уже чет противники все и померли успел сделать 2 залпа 10к дамажки ура победа "отливный" бой ))

турбослив еще более не интересен.если уж разработки так выгодны турбобои ,пусть я буду в команде победителей,чем как сейчас,когда горит от раков,не умеющих просто прожить 10 минут .

В кооператив пусть 40процентники идут,боты лучше них играют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
В 03.12.2018 в 18:20:30 пользователь TheLastSamurai1877 сказал:

Дело не в мистике,а в желании научиться игре и использованию сильных сторон кораблей. Большенство просто пиу пиу!!!кого ты собрался ранжировать?

А позвольте...

Когда вдруг на середине карты появляется линкор, расстреливает три корабля и исчезает...

Когда торпеды появляются вдруг и не понятно кто их пульнул...

Когда снаряды из воды вылетают...

Это что, не мистика?

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
742
[RE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 397 публикаций
13 344 боя

Я скажу что *** это надо.
Смысл мне играть против таких же топов, ведь мы будем отсвечиваться, уворачиваться и шибко долго перестреливаться, либо тупо быстро разменяемся и потом будем кататься шотными. Интерес от игры потеряется.
Ведь хочется просто пыщь-пыщь ололо устраивать.
Мы приходим в игру развлекаться, а не устраивать потные турниры с равными себе.

Турбосливы/турбопобеды бывают конечно, но этого не избежать, во всех онлайн игрухах такое бывает.

Помню веселый момент в BattleField 3, когда мы одной командой тупо зажали на респе вражескую команду, имели дикий отрыв по очкам, и из-за того что игроки проигрывающей команды уже ливали из сервера, автобалансер перекинул меня, имеющего самый дикий отрыв по очкам от всех, в проигрывающую команду в последние минуты боя, но тогда я не жаловался, ибо прорываться с боем из респа было веселее, чем отстреливать игроков на респе.

Изменено пользователем HotDogich
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 821 публикация
В 05.12.2018 в 16:14:04 пользователь Svarogych1 сказал:

Авики сперва убивают красных. Красного игрока можно гарантировано взять с одного налёта, ведь обычно он залип в бинокле и рельсоходит не глядя по сторонам. Фиолетовый же будет крутиться в циркуляции, фокусить ПВО и всячески не хотеть умирать.

Вот поэтому нужно было запретить все ластомеры, чтобы авики гадали что к чему :Smile_teethhappy: Меньше потом бы приходилось их перепиливать:Smile_glasses:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 926
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 593 публикации
19 846 боёв
В 08.12.2018 в 05:49:29 пользователь ART_MEDIUM сказал:

Вам представляется реальным, чтобы владелец высокого ПП имел непрокачанный корабль без перков?

Запросто. ТОлько что купил корабль, не успел переучить капитана

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
В 08.12.2018 в 22:41:16 пользователь 3akuc сказал:

Я бы хотел видеть чтоб при моих 57% моя команда состояла из игроков 54-59% и из таких же игроков видеть команду противника..И если при таких раскладах команд мой винрейт начнет падать ну значит да я не очень )

Ну сколько можно, то уже?

При таких раскладах не только твой винрейт начнет падать, но и винрейт ВСЕХ будет 50%. Понимаешь ли ВСЕХ!

И нынешние 60% и нынешние 40%, ВСЕ  сольются в единую 50% кучу. И онлайн тут ни причем. Вернее при вводе такого матчмейкера онлайн просто начнет стремительное падение. Причем первыми побегут именно те кто сейчас ратует за баланс по скилу.

З.Ы. проблему турбобоев это не решит ни как.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
123 публикации
739 боёв
В 08.12.2018 в 22:15:07 пользователь HotDogich сказал:

Я скажу что *** это надо.
Смысл мне играть против таких же топов, ведь мы будем отсвечиваться, уворачиваться и шибко долго перестреливаться, либо тупо быстро разменяемся и потом будем кататься шотными. Интерес от игры потеряется.
Ведь хочется просто пыщь-пыщь ололо устраивать.

Мы приходим в игру развлекаться, а не устраивать потные турниры с равными себе.

Турбосливы/турбопобеды бывают конечно, но этого не избежать, во всех онлайн игрухах такое бывает.

Помню веселый момент в BattleField 3, когда мы одной командой тупо зажали на респе вражескую команду, имели дикий отрыв по очкам, и из-за того что игроки проигрывающей команды уже ливали из сервера, автобалансер перекинул меня, имеющего самый дикий отрыв по очкам от всех, в проигрывающую команду в последние минуты боя, но тогда я не жаловался, ибо прорываться с боем из респа было веселее, чем отстреливать игроков на респе.

Нагибатор типа, ага?

Хочется быстренько и безболезненно "пыщь-пыщь" тех, кто только взял корабль и ещё не прокачал капитана?

Развлекаться хочется, ага?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию