Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Eugengin

Название для советского линкора X уровня

Какое название вы считаете наиболее подходящим для венца ветки линкоров СССР?  

604 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 401 комментарий

Рекомендуемые комментарии

Участник
24 публикации
11 807 боёв
В 18.01.2019 в 19:18:41 пользователь SuperLOCb сказал:

Там даж Наполеон сам писал, что "сражение, из всех моих самое кровопролитное, и самое безрезультатное... Французы показали себя достойными победы, а русские стяжали право быть непобедимыми". Как-то так, цитирую по памяти)

Никогда он так не говорил. Это утка, запущенная генералом Липранди (участником сражения, кстати) в 1860 году. Как о Бородине отзывался Наполеон можно узнать из записок О`Миры и Лас-Каза - там, если коротко, "я с 80-тысячной армией наголову разгромил 225-тысячную армию Кутузова". ;) Скромный был человек...

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
Сегодня в 16:12:06 пользователь Mundioh сказал:

Никогда он так не говорил. Это утка, запущенная генералом Липранди (участником сражения, кстати) в 1860 году. 

Ну это вроде со слов Коленкура, если мне опять же маразм не изменяет... Но не буду лезть в спор, вполне возможно вы правы.

Сегодня в 16:12:06 пользователь Mundioh сказал:

там, если коротко, "я с 80-тысячной армией наголову разгромил 225-тысячную армию Кутузова". ;) Скромный был человек...

Да-да, таищь Буонапартий был 3,14здабол известный и прям-таки феерический)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
24 публикации
11 807 боёв
Сегодня в 22:35:54 пользователь SuperLOCb сказал:

Ну это вроде со слов Коленкура, если мне опять же маразм не изменяет... Но не буду лезть в спор, вполне возможно вы правы.

Вот именно - очень вольный перевод генералом Липранди с французского. Он, емнип, в "Русской старине" целую антологию выписок из французских мемуаров к годовщине Бородина сделал. Оттуда много цитат по русской историографии расползлось.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 283
[ROBOT]
Участник, Коллекционер
1 116 публикаций
39 401 бой

Броненосная батарея «Кремля» была построена вскоре после спуска на воду первых российских броненосных судов подобного типа «Не тронь меня» и «Первенца». «Кремль» был заложен на верфи Семянникова и Полетики в Санкт-Петербурге 1 декабря 1864 года. Строительством корабля руководил Н. Е. Потапов. 14 марта 1865 года броненосная батарея была спущена на воду. «Кремль» вступил в строй в 1867 году.Из-за мощной брони и внушительного вооружения, корабли этого типа были довольно маломанёвренными.Вот отсюда и название корабля!Полностью подходит такому кораблю!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 617
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
В 18.12.2018 в 11:20:05 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да, сжечь Сталина веселее, чем банальный Кремль. :cap_haloween:

Давайте не будем сдесь зубоскалить на тему известных фамилий. А то я развеселюсь как Вы,  и буду выкладывать в отдельную темку скрины, как я извесный эсминец весело сжигаю или топлю.)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[REGIA]
Участник, Коллекционер
237 публикаций
21 351 бой

Итоги голосования говорят о том, что лишь 13% игроков поддерживают название "Кремль", а 87% хотели бы его изменить. Посмотрим, что значит мнение 87% игроков для Лесты.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
687
[MAPC]
Участник
603 публикации
Сегодня в 03:00:51 пользователь Colador сказал:

Вот отсюда и название корабля!Полностью подходит такому кораблю!

Нет, не подходит.

Плавучей батарее - подходит, потому как есть аналогия с крепостью/фортом. ЭБр и ЛК Кремлем не называли.

Кроме того, в ВОВ была такая речная канлодка (т.е. тоже определенная отсылка к плавучей батарее) Кремль, переделанная из колесного буксира.

Т.о., Кремль - это логичное имя для плавучей батареи, канонерской лодки, и других артиллерийских кораблей береговой обороны, но никак не для флагшипа.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
81
[CTADO]
Участник, Коллекционер
87 публикаций
37 753 боя
В 18.12.2018 в 19:54:07 пользователь epeTuk_sea сказал:

Если Вы не возражаете, уважаемый, то я бы предложил назвать Бузова. Будет такая же, не пойми чего, ерунда (тут должно быть словцо по-крепче)))))

Уж если усугублять , то до абсурда - " Ксюшадь " .

• Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 457
[COD]
Участник
4 045 публикаций
20 424 боя
В 05.01.2019 в 13:41:29 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Скажите, а "Киров" это украинский корабль или нет? Или "Днепр", например?

Дарт, вы будете смеяться, но я давеча был в эстонском Морском музее, так вот у них там какой-то с*раный   старый тральщик на кОзлах стоит (ну такие здоровые деревянные колоды с вырезом под днище корабля, не знаю как правильно называется, на берег вытащен короче), так вот рядом с ним - табличка, а в ней написано: "Построен в 1970 году в г. Феодосия (УКРАИНА)"    (!!! :Smile_facepalm:!!!)

Сегодня в 03:00:51 пользователь Colador сказал:

Вот отсюда и название корабля!Полностью подходит такому кораблю!

Особенно учитывая славную и героическую историю данной плавбатареи.

Изменено пользователем SuperLOCb

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 590
Участник
30 686 публикаций
8 481 бой

Как известно, ветку советских линкоров, чей ввод уже не за горами, венчает линкор с неоднозначным названием «Кремль».

На форуме по поводу указанного названия уже были вылиты ушаты помоев в адрес разработчиков. Указывалось, что название как-то не особо коррелируется с традицией называть кэпиталшипы в нашей стране (в качестве контраргумента приводится отсылка на один из первых броненосцев Российской империи, однако довод это так себе, поскольку а) корабль имперский, а не советский, традиция именования несколько иная; б) корабль «Кремль» за свою карьеру прославился всего двумя вещами: утоплением своего же винтового фрегата в результате столкновения и самоутоплением в шторм – это несколько не тот корабль, чье имя прогремело в веках и будет присваиваться линкору СССР, невзирая на смену политического и экономического строя; в) «Кремль» являлся самоходной плавбатареей, а не броненосцем), а также на то, что от этого названия просто несёт развесистой клюквой (в качестве контраргумента заявлялось, что Кремль – это символ советского и российского государства, и кто бы спорил, вот только символом этим является Московский Кремль, а просто Кремль и в Астрахани, например, есть) по принципу «Инда взопрели озимые. Рассупонилось солнышко, расталдыкнуло свои лучи по белу светушку. Понюхал старик Ромуальдыч свою портянку и аж заколдобился».

В принципе, ни у кого уже давно не вызывает сомнения, что такое название – в значительной части маркетологический ход, рассчитанный на западного пользователя (Kremlin, izba, balalayka. babushka) – но позвольте, при чем тут игроки CIS-региона? Да, не спорю, очень многим сугубо фиолетово на то, как назовут топ – хоть «Ванька-встанька». Но немало людей, которых такое название коробит, которые не желают ассоциировать себя вот с чем-то таким:

turizm.jpg

Наверное они имеют право не желать казаться медведем из карикатуры ни себе, ни окружающим. Однако такой взгляд навязывается.

Вместе с тем, на восьмом уровне у нас разместился премиумный линкор «Ленин», и как бы кто не относился лично к Владимиру Ильичу, но ни один адекватный человек не станет оспаривать очевидного факта: в Советском Союзе в честь вождя и вдохновителя Великой Октябрьской социалистической революции линейный корабль назвать вполне могли.

Решение ситуации, казалось бы очевидное, но отчего-то не приходит ни кому из ответственных за принятие решений в голову: поменять названия кораблей в режиме рокировки.

И пусть топ ветки СССР венчает корабль, носящий имя основателя самого СССР, а те кому хочется, за свои собственные деньги, могут покупать хоть «Кремль», хоть «Матрёшку», хоть «Балалайку».

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
371 публикация

После вырезания целого класса из игры по требованию "приоритетных" и бесконечной череды аппов эсминцев потому что "там" в них "не смогли", говорить не о чем. Только вдумайтесь: они напрямую жертвуют gameplay experience'ом на одном сервере (у нас от эсминцев очередь ломится так, что ограничение в 4 штуки ввели), чтобы удовлетворить игроков с другого!!! А вы про названия... назовут так, как будет веселей.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[GANG]
Участник, Коллекционер
76 публикаций
29 881 бой

Как назвать-как назвать, так Москва, столица и всё такое, что тут думать...

Стоп, Москва в игре уже есть - КР 10 уровня... Тогда Ленинград - северная столица бывшего СССР и всё такое, что тут думать :Smile_smile:

P.S. Лень лопатить всю тему, как говорится, сорри, если Ленинград был.:Smile_glasses:

P.P.S. Совсем забыл про прем. эсминец... предложение аннулируется, удалить бы его...

Изменено пользователем TechnicSound

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 041
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
2 728 публикаций
34 974 боя

Пусть будет "Крым" чтоб подгорало у противника:cap_haloween:,тем более там шанс поджога огого:cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 590
Участник
30 686 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 04:48:50 пользователь TechnicSound сказал:

Ленинград - северная столица бывшего СССР

и премиумный эсминец.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
421
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций
Сегодня в 00:01:25 пользователь Say_Alek сказал:

в) «Кремль» являлся самоходной плавбатареей, а не броненосцем),

Слабый довод, лучше убрать, это была не баржа с пушками. Просто такие были интересные названия классов кораблей в то время в РИФ.

На момент постройки вполне себе добротный "капитал-шип", учитывайте уровень кораблестроения и особенности классификаций тех лет. В 1892 году стал (внимание!) БРОНЕНОСЦЕМ береговой обороны, как и многие т.н. батарейные фрегаты,  "мониторы" и.т.д.

Изменено пользователем mrSand

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 590
Участник
30 686 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 10:13:23 пользователь mrSand сказал:

такие были интересные названия классов кораблей в то время

Вот не надо. "Лав" и "Тоннант" обстреливавшие Кинбурн были плавбатареями, а "Глуар" - броненосным фрегатом, сиречь броненосцем. И те, и те были самоходными. К тому же броненосцы берегами охраняемые не относятся к кэпиталшипам.

Впрочем факта о том, что "Кремль" был посудиной ниочём это всё не отменяет.

Изменено пользователем Say_Alek
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 851
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 779 публикаций
27 891 бой

Как по мне, "Слава" или "Победа" были бы наиболее корректными и политически обтекаемыми названиями, вписывающимися к тому же в концепцию участия и победы в WWII. Да и назывались так достаточно "недавние" на то время корабли.

"Сталин"... нууу такое. В принципе тоже сойдет, но тут уже следует учитывать текущий политический момент и неоднозначность фигуры. Хотя хоспади! Что я несу!! У нас прем назвали "Ленин", а этот дядя тот еще был няша.

Подгадили нам предки, ох подгадили! Ведь знали же, что после "Советского союза" в ветке прокачки будет еще один ЛК. Но нет! Заложили и назвали корабли именно так!

Хотя погодите! Вот, например, в танчиках вообще с названиями не заморачиваются. Напишут "Об.238" и свободен! Смекаете? ;)

Изменено пользователем Agnitus

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
203 публикации
5 055 боёв

А я бы хотел корабль с названием Кровавая баня или Красный террор, ещё Распутин прикольно вписывается, ну то, который шашни водил в императорской семье. 

jPWLYeTHlEE.jpg

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
421
[-_-_-]
Бета-тестер, Коллекционер
316 публикаций
Сегодня в 11:16:44 пользователь Say_Alek сказал:

Вот не надо. "Лав и Тоннант" обстреливавшие Кинбурн были плавбатареями, а "Глуар" - броненосным фрегатом, сиречь броненосцем. И те, и те были самоходными.

Впрочем факта о том, что "Кремль" был посудиной ниочём это всё не отменяет.

Смотря с чем сравнивать (неважно, с Ямато, или с каким-нибудь современным кораблем или первыми "чистыми" эскадренными броненосцами) конечно "ниочём"  )).

Сравнивать надо с современниками, а в ту эпоху только происходило становление классов броненосных кораблей, и было много идей как должен выглядеть такой корабль. Смотрите, тоннаж, бронирование, вооружение, мореходность этих кораблей.

По этим критериям "Кремль" опровергает Ваш сильный тезис про "посудину ниочём".

Кстати, в корабли 2-ранга "эту посудину" перевели только в 1904 году. Хотя это скорее это была бюрократическая формальность.

Поэтому я считаю Ваш тезис, о том что негоже называть ЛК10 в честь какой-то "плавбатареи" некорректным.

Другие Ваши аргументы ("а", "б", и последующие после "в") еще можно понять, но этот фактологически неправилен.

Изменено пользователем mrSand

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 590
Участник
30 686 публикаций
8 481 бой
Сегодня в 14:25:09 пользователь mrSand сказал:

Смотрите, тоннаж, бронирование, вооружение, мореходность этих кораблей

Смотрю. Потонул во время шторма, на отмели.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию