2 100 [ARMOR] sir_bonzo Участник 3 697 публикаций 22 518 боёв Жалоба #1161 Опубликовано: 24 янв 2019, 16:46:55 Сегодня в 23:40:55 пользователь Poker_Ace сказал: это не хорошо. укажите на это со страниц форума - возможно км-ы донесут руководству и поправят. Подождем ответа на мой вопрос с предыдущей страницы. Так то если опираться на представленные на скрине цифры то ветка Мидвея например подешевела на ~50К, если брать целиком. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
543 [FATT] Helot_iz_Langedoca Участник, Коллекционер 239 публикаций Жалоба #1162 Опубликовано: 24 янв 2019, 16:47:17 Сегодня в 19:40:55 пользователь Poker_Ace сказал: тсс... извините,но тут некоторые говорят, что я обязан отвечать.. вынужден соответствовать (( Искрение благодарности Вам за Ваши труды. Но, право слово , в моем случаи можете не утруждаться. Я готов на слово принять Вашу репутацию как эксперта. Еще раз спасибо. 4 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 140 ALEXEI41 Участник 847 публикаций 21 284 боя Жалоба #1163 Опубликовано: 24 янв 2019, 16:52:01 И я то же,после того как с Вами немного пообщался. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #1164 Опубликовано: 24 янв 2019, 16:52:27 Сегодня в 18:47:17 пользователь Helot_iz_Langedoca сказал: Искрение благодарности Вам за Ваши труды. Но, право слово , в моем случаи можете не утруждаться. Я готов на слово принять Вашу репутацию как эксперта. Еще раз спасибо. ценю умение говорить в подобном тоне поставил вам + постараюсь более вас не раздражать. Сегодня в 18:42:48 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал: Уже все давно знают и понимают, какой вы у нас ярый ЭСМофил выдержка из моей статистики на текущий момент линкоры - 3 684 боя эсминцы - 948 боев 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
190 [2X2] ZaxarKoval Участник 124 публикации 32 911 боёв Жалоба #1165 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:01:26 Авики приплыли, ясно. Вопрос разработчикам: какой класс следующий?! Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
776 [_SB_] ZAHAR_NVKZ Участник 329 публикаций 5 138 боёв Жалоба #1166 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:05:14 Сегодня в 23:52:27 пользователь Poker_Ace сказал: выдержка из моей статистики на текущий момент линкоры - 3 684 боя эсминцы - 948 боев Ой фссьооо... Начались отговорки... Одна беда: вам никто уже не поверит, а знаете почему??? Вспоминаем бурное обсуждение патча 0.7.10, Напомнить, кто яростно, как истинный ЭСМофил остаивал нерфы ББ ЛК по ЭСМама, а также целый ряд апов для ваших нежных, бедных и страдающих корабликов, которых со всякими гаП и РЛС не дают вам в рандоме понагибатьвоевать другие корабли, по-крупнее, да вы, вместе с другими лицами "знаменитыми" так защищали свои ЭСМы, что порой приходилось вытирать ваши... что вылетает из рта и носа в жидком виде (кроме крови, хотя и такое встречалось), да так защищались, что все вокруг были негодяими, достоиные только унижения, издевательства, троллинга (и т.д и т.п.), что почему-то никто не увидел среди всего этого ни одного... повторюсь: НИ ОДНОГО здравого аргумента?! а ведь вам неоднократно приводили весомые доводы и аргументы, подкреплёнными фактами, но только ваш ответ на всё это было лишь "ЛКбояре, нойте теперь как *****, нам это нравится!" Ещё железных аргументов вам подкинуть? Ах да... вы же всё также будете игнорировать и пытаться изловчиться, лишь бы себя виноватым и неправым в споре не признавать... 4 2 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 [TENET] romanshakhov Участник 707 публикаций 20 995 боёв Жалоба #1167 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:07:14 (изменено) Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: 2-3)Да, то что все самолёты светят торпеды - нелогично (с их высоты торпеды не видны), но и в целом чтобы убрать беспокойство по поводу того что "много самолётов в воздухе сделают торпеды совсем бесполезными". Опять же, как вы правильно заметили, эта механика была подвержена случайностям. Подходить к дыму, даже с самолётом, на близкую дистанцию - не самый лучший вариант поведения для лк, но весь мой опыт говорит о том что самолёт тут не поможет, а надо идти именно с рассчётом на то что торпеды по вам пускают и часто менять курс. Иногда приходится рисковать и давить эсма, например, чтобы выгнать эсма с точки или даже из дымов. В противному случае противник либо забирает точку, либо получает локальное преимущество. ДА, я понимаю, что это риск, и что ЛК не предназначен для выдавливания эсма, но у нас, к моему большому сожалению, большинство сокомандников не выполняют свои непосредственные обязанности (можно увидеть эсм, идущий за лк и становящийся в дымы "пострелять" при обнаружении противника). Итак, я на лк иду в дым, разумеется, я маневрирую, но я всегда стараюсь поднять самолет для того, чтобы как можно раньше обнаружить торпеды (ну нет у меня раннего обнаружения на всех кораблях), и, если повезет, и самого эсма. Вы же забираете возможность обнаружения торпед в данной ситуации без какой-либо компенсации, те получается, вы, перерабатывая авиацию, нерфите некоторые линкоры (и крейсера) без какой либо компенсации. Поэтому я и задал эти свои вопросы, возможно, вы еще вернетесь к этой проблеме, и откатите это изменений. Пускай самолеты авиков меньше светят торпеды, но зачем нерфить самолет, который поднимается с ЛК/крейсера (у него и скорость меньше, и совсем другие цели, чем у самолетов авика, в том числе и обнаружение торпед). Изменено 24 янв 2019, 17:09:37 пользователем romanshakhov 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #1168 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:09:21 Сегодня в 19:05:14 пользователь ZAHAR_NVKZ сказал: Ой фссьооо... Начались отговорки... Одна беда: вам никто уже не поверит, а знаете почему??? Вспоминаем бурное обсуждение патча 0.7.10, Напомнить, кто яростно, как истинный ЭСМофил остаивал нерфы ББ ЛК по ЭСМама, а также целый ряд апов для ваших нежных, бедных и страдающих корабликов, которых со всякими гаП и РЛС не дают вам в рандоме понагибатьвоевать другие корабли, по-крупнее, да вы, вместе с другими лицами "знаменитыми" так защищали свои ЭСМы, что порой приходилось вытирать ваши... что вылетает из рта и носа в жидком виде (кроме крови, хотя и такое встречалось), да так защищались, что все вокруг были негодяими, достоиные только унижения, издевательства, троллинга (и т.д и т.п.), что почему-то никто не увидел среди всего этого ни одного... повторюсь: НИ ОДНОГО здравого аргумента?! а ведь вам неоднократно приводили весомые доводы и аргументы, подкреплёнными фактами, но только ваш ответ на всё это было лишь "ЛКбояре, нойте теперь как *****, нам это нравится!" Ещё железных аргументов вам подкинуть? Ах да... вы же всё также будете игнорировать и пытаться изловчиться, лишь бы себя виноватым и неправым в споре не признавать... круто! только что значит "вам никто уже не поверит"? я ведь ничего не говорил, кроме двух цифр - боев на лк и боев на эсм. все остальное сказали вы а за приведенные цифры ручаюсь, что точные 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 720 [GURZA] p2k_int Участник, Коллекционер 2 656 публикаций 49 534 боя Жалоба #1169 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:10:05 Сегодня в 20:21:39 пользователь Poker_Ace сказал: потому что тогда скакнет импорт губозакаточных машинок. Хамский, презрительный к пользователям игры ответ. Роняющий и так не высокий престиж компании разработчика ... Такой ответ говорит о пренебрежении к пользователям … Надо бы компании задуматься об использовании таких сотрудников. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 912 [ACES] Poker_Ace Старший альфа-тестер 4 613 публикации Жалоба #1170 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:11:43 Сегодня в 19:10:05 пользователь p2k_int сказал: Хамский, презрительный к пользователям игры ответ. Роняющий и так не высокий престиж компании разработчика ... Такой ответ говорит о пренебрежении к пользователям … Надо бы компании задуматься об использовании таких сотрудников. пожалуй, надо лишить его премии... 2 1 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
Гость Гость 0 публикаций Жалоба #1171 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:17:06 Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: 1) Чтобы не было ситуации когда авианосец остаётся в бою живой, но без возможности что-то сделать Почему такой подход не распространяется на гк крейсеров и линкоров? Ведь если выбить гк, линкор/крейсер, оставшись в бою живой, так же останется без возможности "что-то сделать". Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 720 [GURZA] p2k_int Участник, Коллекционер 2 656 публикаций 49 534 боя Жалоба #1172 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:17:54 (изменено) Сегодня в 21:11:43 пользователь Poker_Ace сказал: пожалуй, надо лишить его премии... Если вы не сотрудник компании , то тогда это просто характеризует вас … Изменено 24 янв 2019, 17:19:16 пользователем p2k_int Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 590 [TENET] romanshakhov Участник 707 публикаций 20 995 боёв Жалоба #1173 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:25:39 (изменено) Сегодня в 20:17:08 пользователь a_zory_zdes_tihie сказал: Сейчас сыграл бой на Ришелье, Монтана ровно бортом в 7 км. - 4 непробила и один рикошет под носовые башни. Так что неважно, что там с ав, и прочими. Влияние ВБра уже начало переходить все разумные пределы, и стало слишком очевидным - играть, в это ВБРистое не пойми что, не имеет смысла в принципе. Один постоянный негатив. У меня недавно был бой на Ришелье - шел впереди команды весь и стрелял в борта разворачиваюшимся кораблям противника (от 15 до 4х км).100+ попаданий, ни одной цитадели, максимальный дамаг с залпа 7-8К (один раз), настрелял около 120К за 10 минут боя за счет 1-4К укрона за залп. Было очень неприятно, даже отложил пока прокачку этого лк в дальний ящик (не тянет на нем совсем играть). PS Я стрелял куда надо, более того, я не заметил разлета, попаданий была куча примерно в те места. куда я целился, но ... PSS Стрелял большей частью по ЛК (айова, республика, остальные по крейсерам), даже прямо в борт дамаг не проходил. Особенно понравилась упершаяся в остров айова и несколько залпов ей в борт на схождении с минимальным дамагом с залпа... Я понимаю, выживаемость ЦА нужна, но я-то тут при чем? чуть не удалил клиент :( Изменено 24 янв 2019, 17:29:23 пользователем romanshakhov 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
178 [BEAST] Hf13 Участник 88 публикаций 17 368 боёв Жалоба #1174 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:37:35 Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: Не совсем так: Ауры настроены с учётом возможности стрельбы установок на разные дистанции, напримерк крупнокалиберное ПВО - ЗКДБ как правило, не успевает следовать за целью на близких дистанциях, но прекрасно себя показывает при стрельбе на среднее или большое расстояние. Например, у ДеМойна новая настройка: ПВО дальнего действия: 4 - 5,8 км, 7 разрывов в залпе, урон в разрыве в секунду 2576. Постоянный урон в зоне действия ПВО 91. ПВО среднего действия: 1,5 - 4 км, 15 разрывов в залпе, урон в разрыве в секунду 2254. Постоянный урон в зоне действия ПВО - 900 (лучше большинства кораблей в игре, даже манёвры эскадрильи не помогут против автоматических трёхдюймовок Де Мойна). Самая эффективная дистанция для ПВО. Самолётам очень трудно пробиться через эту зону. ПВО ближнего действия: 0,1 - 1,5 км, Постоянный урон в зоне действия ПВО - 178. А вот тут уже небольшое число 20-мм установок делает ПВО ближнего действия не таким эффективным, а более дальние установки не успевают донаводиться и стрелять. Вот теперь понятно расписано. Спасибо! Еще такой вопрос: а частота залпов у каждого корабля разная, как я понимаю? Она будет отображена в характеристиках (надеюсь она не равна скорострельности универсальных орудий, если они есть, к примеру 127мм- 1 залп в шесть секунд (универсалки ДеМойна))? Прошу прощения, если данная информация есть на тестовом сервере- я в нем не участвую, так как по опыту общего теста в танках- у меня теряется интерес к игре на основном сервере. А так, по общему впечатлению от видео и от всего сказанного в описании патча, новые авики мне нравятся. 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
917 [SHPZ2] Python_81_83 Бета-тестер, Коллекционер 508 публикаций 14 554 боя Жалоба #1175 Опубликовано: 24 янв 2019, 17:54:59 (изменено) Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: Да, то что все самолёты светят торпеды - нелогично (с их высоты торпеды не видны) Чтобы не было ситуации когда авианосец остаётся в бою живой, но без возможности что-то сделать Будут не чаще чем 5 эсминцев сейчас Ауры настроены с учётом возможности стрельбы установок на разные дистанции, напримерк крупнокалиберное ПВО - ЗКДБ как правило, не успевает следовать за целью на близких дистанциях, но прекрасно себя показывает при стрельбе на среднее или большое расстояние... Но главное, даже не это, а то что баланс мы ещё будем некоторое время полировать. Вместо 1 катапультного истребителя теперь вызывается их звено - сейчас на тесте это, как правило, 4 самолёта, но размер звена мы, естественно, можем по результатам их применения изменить. Согласно сектору, в котором самолёты. Эффективность будет разной, если корабль усилял сектор. По пунктам. 1. Про логичность заговорили - давайте про историчность вспомним!.. ))) 2. Это стимул для авианосца - играть вдумчиво, не "сжигать" эскадрильи в безнадежных атаках. Да и если даже - просто базу может брать, например, или оттягивать на себя внимание. 3. Сейчас 4 эсма в бою - это почти "норма", 5 - не редкость, и особого удовольствия это не доставляет... Так что 2 авика, если они будут играть скоординировано, - то еще будет удовольствие. 4. Я правильно понимаю, что на кораблях с относительно небольшой разницей в дальности ПВО дальнего и среднего секторов - "ручное управление огнем" будет практически бесполезным, и вместо него надо будет брать "скорострелки" - навык 3 уровня, больше пользы? И наращивать ПВО за счет модулей, снимая при этом другие, привычные? 5. Вообще замечательно. Вы будете "полировать глюкалу", т.е. настраивать баланс и вот это вот всё еще 3-4 ближайших обновы, а перки командира и модули мы должны проинтуичить уже сейчас, ибо потом - исключительно за голду? Феерично! 6. Ну т.е. если эскадрильи заходят с носа или с кормы, то усиливать какой-либо сектор смысла не имеет вообще, ибо "угадайка", с какого борта они в итоге зайдут? Спасибо. Не для меня. Сегодня в 19:34:14 пользователь Poker_Ace сказал: 1) в конце концов, можете ставить систему обнаружения вместо маскировки и перк на обнаружение торпед. если уж так вам кажется будет больно. 2) ну или играть на британских эсминцах (там очень долгий гап на торпеды ) 1. ...и полностью менять привычную и устоявшуюся тактику... спасибо! 2. "Не говорите мне, что я должен делать, и я не скажу вам, куда идти!" (с) Изменено 24 янв 2019, 19:22:33 пользователем Naval_Bearded_Man 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
42 [MED1] Firezombi Бета-тестер 39 публикаций 18 417 боёв Жалоба #1176 Опубликовано: 24 янв 2019, 18:01:15 Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: Про Сайпан я уже ответил выше: Его особенность — самолёты X уровня. Они быстрее и крепче, чем самолеты одноклассников его уровня. При этом размер эскадрилий Saipan меньше, чем у коллег, и составляет всего 6 самолётов. На вооружении Enterprise стоят базовые самолёты Lexington, но состоящие в более крупных звеньях и эскадрильях. В отличие от исследуемых американских авианосцев его бомбардировщики оснащены бронебойными бомбами. Хотя они не такие мощные как у японцев, зато каждый бомбардировщик с Enterprise сбрасывает на цель по 2 бомбы. Это будет особенно эффективно против крейсеров. ну в целом теперь понятнее, раньше различий было больше, и это печально, особенно энтерпрайз - практически полный клон лекса но главная проблема 8го уровня - режим угнетения с 10 уровнями, так что видимо прем авики пойдут на продажу Сегодня в 18:56:19 пользователь Umbaretz сказал: Максимум - 1 авианосец в отряде. перепиливали, перепиливали авики для меньшего влияния на бой а в 2 авика всё равно нельзя 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 [OILCO] Ryncol Участник 5 публикаций 32 797 боёв Жалоба #1177 Опубликовано: 24 янв 2019, 18:04:30 В 23.01.2019 в 17:33:14 пользователь WG_Wolfwood сказал: Как вы себе представляете опрашивать людей о вкусе конфет, если они их не пробовали? Если человеку рассказать об ингредиентах начинки, то он вполне сможет сформулировать своё мнение, даже не пробуя результат кондитерского творчества. Тут, извините, птичий помёт с кошачьим калом. 4 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
77 [OKTF] rambojr Участник, Коллекционер 137 публикаций 13 579 боёв Жалоба #1178 Опубликовано: 24 янв 2019, 18:20:04 (изменено) Все делается в угоду новому "мясу", для тех новых игроков, которым важно пиу-пиу...тыщ-тыщ и главное "несите Ваши денежки". Деньги не пахнут Это ж как надо не уважать игроков. На моей памяти третий или четвертый раз происходит смена перков у капитанов. Как говорится на них (игроков) "разрабам" попросту наплевать Жалко. Хороший был проект. Для меня он умер. Изменено 24 янв 2019, 18:26:14 пользователем rambojr 5 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
26 anonym_u0FgFhf6Sh44 Участник 113 публикации Жалоба #1179 Опубликовано: 24 янв 2019, 18:21:40 я за это новшество терь авы легче смогут отправлять эсминцы в порт и эти убогие эльфы по 4-5 штук в бою тупо вымрут))) игра станет веселей и это факт))) нытики и задро... всегда были есть и будут))) играю редко только из за большого количества эсминцев))) идеальный баланс максимум 2 эсминца и один ав на команду,до остального в игре вообще по барабану и по бубну))) 1 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 399 BARIBAL Старший бета-тестер 3 745 публикаций 9 662 боя Жалоба #1180 Опубликовано: 24 янв 2019, 18:34:53 Сегодня в 21:03:13 пользователь Poker_Ace сказал: полагаю вам не приходилось утверждать прием или увольнение сотрудника иначе вы бы понимали, что "думающих" нужно относительно мало ... любой реальный руководитель понимает, что на некоторые должности требуются работники именно не думающие, а всего лишь добросовестно выполняющие должностные обязанности. такова жизнь, а не кинофильмы. и главная причина прозаична - мне не нужна текучка кадров. а умные и инициативные долго на одном месте (особенно посредственно оплачиваемом) не засиживаются ... ... касательно новых авианосцев - уж хочется побыстрее , а то только вот забрали меня на курфе почти целого за проход и посмеялись пожару стула. в новых не факт что будет то же самое )))) Браво Покер! Вроде ты пишешь совершенно понятные и правильные вещи, так как в жизни, но для местной публики это как откровение Господа Моисею на горе Синай. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию