1 anonym_qURg5AlbiZQj Участник 1 публикация Жалоба #1681 Опубликовано: 2 май 2020, 16:34:15 Не играл долго. Зашёл за авик. Первое что подумал, что за ***...Полностью убили игру за авики. Где стратегия, тактика и прочее. Вообще часто не долетал даже до кораблей. Короче первая реакция - ***. Потом почитал-посмотрел гайды...Понравилось. Да, это уже что-то другое( и начальный геймплей тоже был интересен), но пожалуй + посту выше. Если разобраться в игре за них интересно, сложно, но интересно. Затянуло, спасибо разрабам. Пока останусь в игре ради авиков. 1 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_qrIxYf2FGxIM Участник 2 публикации Жалоба #1682 Опубликовано: 1 июн 2020, 05:43:19 Авики я давно забросил, когда первый раз их сделали исследование через уровень. И у низкоуровневых нельзя было в ручном режиме кидать торпеды... Чем мне нравятся кораблики в сравнении с танками: более динамичный и контактный бой. Танчики напоминает, условно, стрельбу из окопов (стрельба из укрытий ), а кораблки бои на мечах в открытом поле. Так же геймплей на авике и корабле различается, как две разные игры: стратегия и шутер... Ну и в начале боя, авики между собою дрались, уничтожая самолеты друг друга. Как и в танках, в свое время, арты друг друга искали по трассерами и сосредотачивались на уничтожение себе подобных. В субботу решил попробовать авик, и не в курсе этих изменений. Авик японец 4ур. Почитал начальные коменты... За год с лишним может что-то еще изменилось. А можно узнать, а для чего и где надо в ручном режиме управлять самим авиком? Я и раньше только автопилотом пользовался, прокладывая нужный маршрут. На авик возвращался только пожары тушить... По поводу бесконечных самолетов. А у вас в кораблях снаряды/торпеды конечные? А если часть корабля разнесли в хлам (боеспособность отсека ноль), у него же не отвалился, например, нос, он же не тонет у вас? В игре много условностей... Как на высоких уровнях не скажу, но можно поиграть балансом времени восстановления. Я взлетал нон-стопом, проблемы только были, когда только надо (или хочется), только одним типом самолетов летать (например, торпедоносцами). За два вечера я обучаюсь и пристреливаюсь. ПВО на кораблях. К каким-то можно подлететь и даже сделать все атаки, а где-то тебя разносят. Нормально и интересно. Конечно, геймплей у авиков поменялся радикально, можно сказать, что это новый класс техники в игре. Кто давно и много за них играет, конечно, большинству, это явно не понравится. Мне новый геймплей очень даже понравился. Ты опять внутри сражения и от тебя требуется активное действие. 1 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 671 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 396 публикаций 20 895 боёв Жалоба #1683 Опубликовано: 1 июн 2020, 06:20:40 Сегодня в 12:43:19 пользователь AngelOfMors сказал: А можно узнать, а для чего и где надо в ручном режиме управлять самим авиком? Когда бой перешел в контактную фазу и надо увернуться от торпед эсминца или от брата-каннибала с другой стороны. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 anonym_qrIxYf2FGxIM Участник 2 публикации Жалоба #1684 Опубликовано: 1 июн 2020, 06:39:22 Сегодня в 12:20:40 пользователь igor5let сказал: Когда бой перешел в контактную фазу и надо увернуться от торпед эсминца или от брата-каннибала с другой стороны. За два вечера только 1-2 раза меня потопили. И сколько смотрел, когда по два авика в команде, сливался тот, который одиноко плавал и то не всегда. Бывало вдвоем хорошо отбиваемся. У меня эскадрилья взлетела, я форсаж израсходовал и переключился на карту для корректировки маршрута. Держусь не очень далеко за спинами "большинства" команды (в середине боя), чтоб прикрыли и быстрее им помогать, либо в худшее моменты плыву от всех подальше. У меня приоритет на первый вылет/разведку эсминцы, потом торпедами крейсера, чередую с эсминцами. Смотрю всегда на мини карту, чтоб поменять маршрут и приоритет места боя. Но это пока 4ур, "новичков" хватает. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 671 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 396 публикаций 20 895 боёв Жалоба #1685 Опубликовано: 1 июн 2020, 10:06:41 Сегодня в 13:39:22 пользователь AngelOfMors сказал: За два вечера только 1-2 раза меня потопили. И сколько смотрел, когда по два авика в команде, сливался тот, который одиноко плавал и то не всегда. Бывало вдвоем хорошо отбиваемся. У меня эскадрилья взлетела, я форсаж израсходовал и переключился на карту для корректировки маршрута. Держусь не очень далеко за спинами "большинства" команды (в середине боя), чтоб прикрыли и быстрее им помогать, либо в худшее моменты плыву от всех подальше. У меня приоритет на первый вылет/разведку эсминцы, потом торпедами крейсера, чередую с эсминцами. Смотрю всегда на мини карту, чтоб поменять маршрут и приоритет места боя. Но это пока 4ур, "новичков" хватает. если денег не жалко - советую Кагу (там много, очень много слабых самолетов, очень быстрый респаун). либо Сайпан - респаун меньше но самолеты крепче и быстрее и сам корабль шустрый. 8-к кидает, как к 6 так и к 10-кам, т.е. сразу станет понятно с кем и как воевать. Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 439 боёв Жалоба #1686 Опубликовано: 2 июн 2020, 14:56:39 В 01.06.2020 в 09:43:19 пользователь AngelOfMors сказал: Я и раньше только автопилотом пользовался, прокладывая нужный маршрут. На авик возвращался только пожары тушить... Полторы тыщи боёв на новых авиках всех уровней. Много чего мне в них не нравиться, но автопилот - особая головная боль. Он так - чисто общее направление задать. А если надо возле островов маневрировать - геморой. А уж задать авику задний ход - ваще целый квест! А недавно этот квест усложнили - терь авик не просто назад на немного двигает, но и потом ещё и вперёд немного, а порой спустя десяток секунд смотришь, а автопилот уже собственный маршрут проложил! Вокруг островка. Выбешивает конкретно. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
2 671 [TWOW] igor5let Участник, Коллекционер 4 396 публикаций 20 895 боёв Жалоба #1687 Опубликовано: 3 июн 2020, 04:35:52 В 02.06.2020 в 21:56:39 пользователь TRANKVIL сказал: А уж задать авику задний ход - ваще целый квест! это как раз просто - "F'' потом "S'. А вот воткнувший в синию линию авик - неразрешимая задача для автопилота. он сначала задний включает и 5 минут вылазит задним ходом, потом включает вперед - и опять втыкается в синию линию не успев повернуть. 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
365 [SUHOI] Farmer74 Участник 270 публикаций Жалоба #1688 Опубликовано: 4 июн 2020, 18:54:03 В 02.06.2020 в 16:56:39 пользователь TRANKVIL сказал: Полторы тыщи боёв на новых авиках всех уровней. Много чего мне в них не нравиться, но автопилот - особая головная боль. Он так - чисто общее направление задать. А если надо возле островов маневрировать - геморой. А уж задать авику задний ход - ваще целый квест! А недавно этот квест усложнили - терь авик не просто назад на немного двигает, но и потом ещё и вперёд немного, а порой спустя десяток секунд смотришь, а автопилот уже собственный маршрут проложил! Вокруг островка. Выбешивает конкретно. Автопилот реально дубовый - втыкается в острова или в ленточку. И тут просто попасть можно: отвлекаешься на вылет (а с нынешним ордером не забалуешь) думаешь твоя посудина едет куда тебе надо, а она тупо стоит перед островом эсма дожидается. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
162 [ATMOZ] Trankvil Участник 278 публикаций 14 439 боёв Жалоба #1689 Опубликовано: 6 июн 2020, 18:40:59 В 03.06.2020 в 08:35:52 пользователь igor5let сказал: это как раз просто - "F'' потом "S'. Речь шла про автопилот. В прямом режиме вопросов нет - управляй как хочешь (WSAD). Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
7 nakano666 Участник 1 публикация 334 боя Жалоба #1690 Опубликовано: 4 дек 2020, 20:55:46 верните старые авианосцы 7 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
1 001 [TRYBA] BKYCHO_N_TTOXPEH Участник 1 165 публикаций 22 488 боёв Жалоба #1691 Опубликовано: 4 дек 2020, 21:12:31 В 01.06.2020 в 08:43:19 пользователь AngelOfMors сказал: По поводу бесконечных самолетов. А у вас в кораблях снаряды/торпеды конечные? А если часть корабля разнесли в хлам (боеспособность отсека ноль), у него же не отвалился, например, нос, он же не тонет у вас? В игре много условностей... Во-первых: если дать конечные снаряды, то ничего не изменится. Не успеешь за бой их все выстрелить. Пострадают только торпедные эсминцы. Во-вторых: в этом и была фишка АВ. Там надо было понимать куда отправлять свои самолеты иначе мог остатся пустым и бесполезным, а также это была плата за то, что АВ мог забрать корабль с 1-2 удачных заходов, иметь огромное влияние на бой. Сейчас ты самолетами на АВ просто жужжишь как назойливый комар и откусываешь крохи весь бой. В 01.06.2020 в 08:43:19 пользователь AngelOfMors сказал: ПВО на кораблях. К каким-то можно подлететь и даже сделать все атаки, а где-то тебя разносят. Нормально и интересно. Интересно было раньше. Многим было понятно у кого есть ПВО, а у кого нет. И заград. огонь действительно помогал минимизировать урон даже кораблям с никакущим ПВО. Сейчас заград просто увеличивает урон на каких-то 50%. Зачастую ты просто не видишь его эффективности. В 01.06.2020 в 08:43:19 пользователь AngelOfMors сказал: Ты опять внутри сражения и от тебя требуется активное действие. И это действие почти не влияет на исход боя. 4 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
9 anonym_sMKYUXCiftnU Участник 22 публикации Жалоба #1692 Опубликовано: 6 дек 2020, 07:57:38 (изменено) У меня проблема. Ай нид хелп!! Лечу на штурмовика и не важно какой авик. Нахожу эсминца. Он по мне лупит из ПВО. Он отображается на карте, по нему стреляют союзники. Кажется все здорово, кроме одного, я его не вижу. Ну вот вообще не вижу, хотя по карте он прямо подо мной. Союзники стреляют, предлагают сфокусироваться по нему огонь, а я его не вижу..... Это что за ерунда такая??? Изменено 6 дек 2020, 07:58:41 пользователем anonym_sMKYUXCiftnU 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
153 MaTocoB Участник 300 публикаций 3 081 бой Жалоба #1693 Опубликовано: 6 дек 2020, 08:23:17 Сегодня в 10:57:38 пользователь student_gig сказал: У меня проблема. Ай нид хелп!! Лечу на штурмовика и не важно какой авик. Нахожу эсминца. Он по мне лупит из ПВО. Он отображается на карте, по нему стреляют союзники. Кажется все здорово, кроме одного, я его не вижу. Ну вот вообще не вижу, хотя по карте он прямо подо мной. Союзники стреляют, предлагают сфокусироваться по нему огонь, а я его не вижу..... Это что за ерунда такая??? Не боись, ты не один такой. Я теперь дальше кооператива нос не высовываю. 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Svet_Marus9I Участник 1 публикация 177 боёв Жалоба #1694 Опубликовано: 10 янв 2021, 16:31:23 я недоволен обновлением мне кажется что раньше было проще обращаться с авианосцами, да и их мощь впечатляла а теперь вместо 6 торпед 2, а целиться на 72% сложнее. 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
602 [BEKAS] teozavr Участник 1 601 публикация 30 128 боёв Жалоба #1695 Опубликовано: 12 янв 2021, 18:48:04 В 10.01.2021 в 19:31:23 пользователь Svet_Marus9I сказал: а целиться на 72% сложнее На штурмовиках вообще нет смысла целиться - прицел живет только ему понятной жизнью Активируешь прицел перед кораблем, а переходит в режим ведения огня в километрах 5-10 за кораблем. Такое ощущение что расстояние перехода в режим ведения огня зависит от высоты горы которую ты перед этим пролетал... 5 2 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
5 Uthali Бета-тестер 8 публикаций 3 765 боёв Жалоба #1696 Опубликовано: 2 мар 2021, 00:31:31 (изменено) В 13.01.2021 в 05:48:04 пользователь teozavr сказал: На штурмовиках вообще нет смысла целиться - прицел живет только ему понятной жизнью Активируешь прицел перед кораблем, а переходит в режим ведения огня в километрах 5-10 за кораблем. Такое ощущение что расстояние перехода в режим ведения огня зависит от высоты горы которую ты перед этим пролетал... Совершенно верно, расстояние перехода зависит от высоты горы. Штурмами и топорами почти никогда нельзя заходить на корабль с острова, только с открытой воды. Почти - потому что иногда расстояние между островом и кораблем может позволить успеть довестись. Но - иногда. Бобры от этого не так сильно зависят, для них заход со стороны острова - наоборот, почти всегда лучшая тактика. В 06.12.2020 в 18:57:38 пользователь student_gig сказал: У меня проблема. Ай нид хелп!! Лечу на штурмовика и не важно какой авик. Нахожу эсминца. Он по мне лупит из ПВО. Он отображается на карте, по нему стреляют союзники. Кажется все здорово, кроме одного, я его не вижу. Ну вот вообще не вижу, хотя по карте он прямо подо мной. Союзники стреляют, предлагают сфокусироваться по нему огонь, а я его не вижу..... Это что за ерунда такая??? Здесь два варианта: 1) Он включает и выключает ПВО, когда ты влетаешь в круг его засвета. В этот момент союзники его видят и стреляют, и ты тоже видишь - но свестись уже не успеваешь. Чтобы по нему попасть, нужно отлететь на 3-3,5 км, развернутся на тормозе (если он выключит ПВО, ты его в этот момент потеряешь) и сделать залет на точку, где он _предположительно_ будет находится, если будет идти тем же курсом тем и той же скоростью. Примерно перед подлетом, еще его не видя, начинаешь атаку и сведение. В момент его засвета - жмешь тормоз и только чуть-чуть доводишь прицел на треть корпуса впереди него. 2) Он дал дым и встал в него. На карте отображается не он, а место его предыдущего засвета (так как он стоит, оно почти совпадает с его текущим положением). Союзники тоже его не видят, они стреляют блайндами по дымам. По работе ПВО его точное место в дымах определить нельзя (а вот если выстрелит из ГК - то можно). Штурмами в дым атаковать смысла нет, разве что от отчаяния, когда эсм берет базу и подсветить его некому. Но есть смысл прокинуть в дым топоры, топоры эсма часто находят. Изменено 2 мар 2021, 00:47:11 пользователем Uthali Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
8 ekanaks Участник 2 публикации 1 398 боёв Жалоба #1697 Опубликовано: 18 июл 2021, 08:39:46 Убили в хлам авианосцы, давно не заходил за них, теперь и не буду. Фишкой было — кончаемое количество самолётов, надо было экономить их. Но главная потеря — утрата возможности управления несколькими эскадрильями одномоментно — выпустил две эскадрильи торпедоносцев и взял линкор в клещи одновременной атакой с двух сторон. А сейчас?! Даже одной группой нельзя все торпеды пустить. Текущий геймплей — стрельба разными типами снарядов с ручным управлением, что запустил в воздух, тем и долбишь единично. Хороший геймплей убили — планирование и атаки залпами с разных направлений. 8 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
3 AleXAndR_DarK Участник 3 публикации 2 144 боя Жалоба #1698 Опубликовано: 22 сен 2021, 10:10:08 Короч долго(4-5 лет) не играл в кораблики. Зашёл знач на авики и что я вижу - самый унылый геймплей. Раньше если играл за Япов надо было байтить истрибителей вражеского на свои(которые полюбому слабее чем истрибы США) сбривать вражю ударку второй группой истрибов, и одновременно заходить на бобрах и торпедах на линкоры попутно руля своим авиком. Надо было прям реально контролить всю ситуацию на карте чтоб быть эффективным, а теперь как овощь просто одним звеном управляешь, которое ещё и урон нанести не может. Пичально =\ 3 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
58 Eagleson Участник 86 публикаций 6 619 боёв Жалоба #1699 Опубликовано: 23 сен 2021, 13:23:36 (изменено) Чем оригинальнее и сложнее геймплей на каком-то классе, тем больше неприятностей приносят упоротые по классу опытные игроки. Чем вызывают хейт всех остальных, поэтому класс нерфят. С авиками произошло то же, что и с артой в танках. Я бросил танки из-за этого (артоводом был). Изменено 23 сен 2021, 13:24:14 пользователем Eagleson 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию
125 [TFS-1] DarkKorsak Старший альфа-тестер 150 публикаций 32 397 боёв Жалоба #1700 Опубликовано: 28 сен 2021, 06:25:25 Раньше авики могли реально прикрыть от самолетов противника, помочь, отпугнуть, посветить - были многозадачны, тяжелы в обучении и интересны в дуэлях с противником - нужно былло много чего знать, что бы не оказаться пустым к середине боя. Сейчас унылы - водить звено меня в тоску вгоняет, очень примитивно и тупо. Авики бросил. Отключили френдли файр.. думаю бросить игру совсем ибо нерадует - пропала атмосферность. Какие то *** акции - роботы и другая нипойми что. Это вроде корабли, а превращаются в ахинею благодаря новой концепции. 3 1 Рассказать о публикации Ссылка на публикацию