Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Закрытое тестирование, советские линкоры VIII - X уровня

В этой теме 1 710 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 15:46:41 пользователь Fantazer_875 сказал:

видел выкладки - вроде как определяется как выходишь в бой - можешь каждый залп белке в глаз а можешь в 5 км бортовой ямато непопасть

К игровым параметрам это не имеет никакого отношения вообще.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 15:47:41 пользователь bf_heavy сказал:

К игровым параметрам это не имеет никакого отношения вообще.

имеют и самое непосредственное - экваториальными и полярными моментами инерции артиллерийских снарядов.

как карты совпадет с нужными моментами инерции снаряда - так и попадаешь.

так же слышал, что некоторые называют якобы устаревшим термином - ВБР.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Альфа-тестер, Разработчик
1 985 публикаций
1 652 боя
Сегодня в 15:52:31 пользователь Fantazer_875 сказал:

как карты совпадет с нужными моментами инерции снаряда - так и попадаешь.

так же слышал, что некоторые называют якобы устаревшим термином - ВБР.

А, ну-ну.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 10:56:21 пользователь Fantazer_875 сказал:

вам мало теста в текущем рандоме?

вот когда подтянут ТТХ - тогда и возьмем - сейчас смысл (кроме коллекционеров и фапающих)?

Их тоже вычеркните. Я хоть и был заинтересован в СовЛК, но в таком раскладе я предпочту сделать вид, что ветки нет. И никогда не было.

Вон, выше предлагали вариант здравой концепции - дальнобойные и плохо горящие "стеклянные пушки", спасибо нынешним цитаделям, которые с дистанции выгоняют противника лезть ближе, чтобы не ловить увесистые подачи сверху в палубу. "Почтияпонцы", скажем так. И это разумно, и адекватно.

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
16
[BVM]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
42 публикации
8 627 боёв

короче на нем токо стоят на респе и ждать когда враги придут

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
55 публикаций
2 964 боя
В 25.01.2019 в 23:30:31 пользователь PabloEller сказал:

Шта?!?

Что ж, теперь мы по крайней мере знаем следующее нововведение: ГАП, обнаруживающий только торпеды линкоров...

Разрабам нужно просветиться немного о принципе работы РЛС! Как так,авик и линкор вижу,а эсминец и крейсер нет? Ладно эсминец-по тем временам техника была несовершенной и такой маленький корабль могла не видеть,но не увидеть крейсер??? Это выше моего понимания!!!

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
178
[RAVEN]
Участник, Коллекционер
74 публикации
18 261 бой

Я вот по наивности раньше думал, что создают вначале корабли такими, какими они были (или задумывались), со всеми ТТХ, по чертежам. А уже из этого смотрят, какой может быть на них геймплей, балансят их. А оказывается, вначале придумывают концепцию геймплея, а потом впихивают в неё корабли, попутно ломая на них всё, что не подходит под идею. Это как изобрести заново велосипед и забабахать ему квадратные колёса. Пофиг, что не едет, зато оригинальный, с уникальной ездой.

Ну были бы советские ЛК похожи по игре на другие. Для меня не принципиально уже. В конце концов в одной ветке могут быть корабли с разным геймплеем, проекты ведь разные.

Изменено пользователем DopuaH_XokMyH
  • Плюс 6
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 09:43:41 пользователь DopuaH_XokMyH сказал:

Я вот по наивности раньше думал, что создают вначале корабли такими, какими они были (или задумывались), со всеми ТТХ, по чертежам. А уже из этого смотрят, какой может быть на них геймплей, балансят их. А оказывается, вначале придумывают концепцию геймплея, а потом впихивают в неё корабли, попутно ломая на них всё, что не подходит под идею. Это как изобрести заново велосипед и забабахать ему квадратные колёса. Пофиг, что не едет, зато оригинальный, с уникальной ездой.

Ну были бы советские ЛК похожи по игре на другие. Для меня не принципиально уже. В конце концов в одной ветке могут быть корабли с разным геймплеем, проекты ведь разные.

Корабли рисуют по чертежам, только понятие цитадель в реале по сути не было, это придумка разрабов, тебя же от этого корежит, что цитадель торчит?Москва имеет такую же цитадель, как Кремль, только борт не 410мм, а 155мм,даже эсминцы ббшками вышибают из неё полную альфу,но Москва при этом вполне комфортный корабль за счёт других плюсов. Кстати у Москвы такая же циркуляции, как у Кремля:) По сути Кремль - жирная Москва с 406мм рейлганами уже. 

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 382
[BRUIN]
Бета-тестер, Коллекционер
3 192 публикации
Сегодня в 10:05:52 пользователь Zdec сказал:

По сути Кремль - жирная Москва с 406мм рейлганами уже. 

Рейлганами??? А какая сигма у Москвы и у Кремля?

Кремль скорее на деда с дробовиком похож. Причём на дробовик надета насадка такая - "утконос" называется.

Изменено пользователем Isulf
  • Плюс 3
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 10:18:27 пользователь Isulf сказал:

Рейлганами??? А какая сигма у Москвы и у Кремля?

Кремль скорее на деда с дробовиком похож. Причём на дробовик надета насадка такая - "утконос" называется.

У тебя проблема с понятиями. "Рейлганы" - орудия стреляющие  снарядами с очень высокой начальной скоростью, с наименьшим  сопротивлением воздуху, что даёт минимальное подлетное время на большую дистанцию. 

Сигма-разброс снарядов внутри эллипса. Мало что решает. Решает сам эллипс разброса и разброс по осям. У советов там очень неплохо до 20км,а больше и не нужно. Картинки с разбросом были выше, на 15км эллипс  разброса  у Кремля 152м-это крейсерский разброс. Если у тебя крейсера с дробовиками, то у меня для тебя плохие новости. 

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 10:05:52 пользователь Zdec сказал:

Корабли рисуют по чертежам, только понятие цитадель в реале по сути не было, это придумка разрабов, тебя же от этого корежит, что цитадель торчит?

Г. Эверс. Военное кораблестроение. 1935 г.

a5f1175ed99b30c737cabeb13252004c.jpg

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
764
[EZI-Z]
Бета-тестер
767 публикаций
9 172 боя
Сегодня в 10:53:21 пользователь Zdec сказал:

Сигма-разброс снарядов внутри эллипса. Мало что решает. Решает сам эллипс разброса и разброс по осям. У советов там очень неплохо до 20км,а больше и не нужно. Картинки с разбросом были выше, на 15км эллипс  разброса  у Кремля 152м-это крейсерский разброс. Если у тебя крейсера с дробовиками, то у меня для тебя плохие новости. 

Это откуда такие данные взялись? Даже по заверениям разработчиков, линкоры имеют повышенную точность только до 15 км. Как раз на картинке выше можно посмотреть, что горизонтальный крейсерский разброс есть только на дистанциях до 3 км, а на 12 км уже проигрывает и японским линкорам. А ведь еще есть отвратительный вертикальный разброс, да еще и одна из худших сигм.

Изменено пользователем SRG911
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
438
[LST-W]
Викигвардия, Коллекционер
737 публикаций
4 146 боёв

Та чего гадать-то?

Сделали бы нормальную РЛС. Только чтобы союзники видели корабль противника ЕЩЁ ПОЗЖЕ.

Например, РЛС работает 27 секунд, из которых: 21 секунду противника видишь только ты, а остальные 6 - твои союзники.

Чтобы они чисто физически не могли разобрать корабль противника "по фокусу". Объясняя это тем, что системы обнаружения сложные и сигнал передаётся дольше обычного.

И не надо придумывать, мол может обнаруживать только линкоры и авианосцы. :cap_book:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 16:24:25 пользователь Bez_zavetniy сказал:

Та чего гадать-то?

Сделали бы нормальную РЛС. Только чтобы союзники видели корабль противника ЕЩЁ ПОЗЖЕ.

Например, РЛС работает 27 секунд, из которых: 21 секунду противника видишь только ты, а остальные 6 - твои союзники.

Чтобы они чисто физически не могли разобрать корабль противника "по фокусу". Объясняя это тем, что системы обнаружения сложные и сигнал передаётся дольше обычного.

И не надо придумывать, мол может обнаруживать только линкоры и авианосцы. :cap_book:

Есть вариант от обратного. Радаров на топ-левелах хватает, а тут уникальный расходник для поддержки команды - "генератор помех" в виде снарядов с дипольными отражателями. Не было, но насколько я понимаю, вполне реализуемо на тогдашнем техническом уровне (и мало чем отличается от агитационных снарядов, только вместо рулона листовок заталкиваем пачку нарубленной станиоли). Уникально? Уникально. Полезно? Ну, всяко больше толку, чем от Царь-Радара, который светит только то, что и так глазами видно.

Как работает? А как дымы - берет и выключает на сколько-то секунд в определенной области "радары", потому что они начинают показывать какую-то дичь. Можно над союзными эсминцами в дымах бахнуть, а можно и прямо над противником.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 18:38:19 пользователь CrazyZombie сказал:

Радаров на топ-левелах хватает, а тут уникальный расходник для поддержки команды - "генератор помех" в виде снарядов с дипольными отражателями. Не было, но насколько я понимаю, вполне реализуемо на тогдашнем техническом уровне (и мало чем отличается от агитационных снарядов, только вместо рулона листовок заталкиваем пачку нарубленной станиоли).

В общем-то, если мне не изменяет память, разработчики говорили что "контр-расходников" делать не будут.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
52 публикации
471 бой
Сегодня в 19:37:16 пользователь Darth_Vederkin сказал:

В общем-то, если мне не изменяет память, разработчики говорили что "контр-расходников" делать не будут.

Дымы и радары...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
825
Участник
1 037 публикаций
3 258 боёв
Сегодня в 10:54:49 пользователь Darth_Vederkin сказал:

Г. Эверс. Военное кораблестроение. 1935 г.

a5f1175ed99b30c737cabeb13252004c.jpg

Так называемой,оф.названия нету походу,а есть жизненно важные органы-котлы,тза,погреба.Кстати,а что разрабы убрали у англичан "цитадель" выше ватерлинии,если тут по описанию она существовала?Ответ прост,как хотят,так и крутят,с амерами так и поступили,убрали все,что выше ватерлинии.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 349
Участник, Коллекционер
754 публикации

Я так долго ждал эту ветку и что теперь вижу: 1) Броня- не лезет ни в какие рамки, проекты 23 и 24 были очень неплохо бронированы.2) РЛС- разработчики ели "рыбный суп".3)перезарядка- опять ели уху.4) ПМК - все тоже. Играйте в это сами, а своим деньгам я найду другое применение, хотя накопил свободки и серебра для этой ветки, но наступило полное безразличие что будет дальше, о потраченном времени и средствах, не жалею, игра доставила много удовольствия , но всему бывает предел. На форум захожу потому что здесь можно узнать много нового по морской истории, и много адекватных и компетентных пользователей. От игры пока воздержусь.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 387
[LST-W]
Альфа-тестер
20 430 публикаций
874 боя
Сегодня в 20:27:35 пользователь CrazyZombie сказал:

Дымы и радары...

Как радар работает без дымов, так и наоборот. 

Расходник РЭБ направлен конкретно против РЛС.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию