Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mishastirlitz

ПВО. Сборная тема.

В этой теме 294 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
402 публикации
14 755 боёв
Сегодня в 14:21:19 пользователь Mebius_lW сказал:

Она будет обычная "крейсерская".

Мёбиус к вам вопрос на похожую тему. Будет ли изменение итальянского крейсера Abruzzi имеющее ужасное ПВО, однако имеющее (простите за тавтологию) Заград. огонь и ГАП в разных слотах ? В связи с удалением такой функции заградки, как сбитие прицела ударным самолётам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
6 967 публикаций
Сегодня в 15:34:21 пользователь hedede сказал:

Сегодня в 15:02:14 пользователь Marsh_light сказал:

Сегодня в 15:11:16 пользователь ruslanbag43 сказал:

Сегодня в 15:21:21 пользователь Saferprim сказал:

Теперь заградительный огонь будет эффективнее, так как задействует все ПВО ауры корабля, а не только ближнюю. Я сразу написал, что мы будем смотреть на то, как повлияет ребаланс ПВО на эффективность борьбы с самолётами у линкора Hood, как в целом, так и под действием заградительного огня. Если в течение 0.8.0. будет выявлена проблема с заградительным огнём мы будем готовы внести необходимые корректировки в его работу. 

• Плюс 3
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
652 публикации
Сегодня в 14:47:33 пользователь Mebius_lW сказал:

Теперь заградительный огонь будет эффективнее, так как задействует все ПВО ауры корабля, а не только ближнюю. Я сразу написал, что мы будем смотреть на то, как повлияет ребаланс ПВО на эффективность борьбы с самолётами у линкора Hood, как в целом, так и под действием заградительного огня. Если в течение 0.8.0. будет выявлена проблема с заградительным огнём мы будем готовы внести необходимые корректировки в его работу. 

Благодарю, рад быть услышанным.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
Сегодня в 15:37:08 пользователь Agent_Jackson сказал:

Мёбиус к вам вопрос на похожую тему. Будет ли изменение итальянского крейсера Abruzzi имеющее ужасное ПВО, однако имеющее (простите за тавтологию) Заград. огонь и ГАП в разных слотах ? В связи с удалением такой функции заградки, как сбитие прицела ударным самолётам.

Всё зависит от того, как изменится статистика корабля в новых реалиях, но в любом случае мы будем смотреть на работу ПВО после выхода 0.8.0., как комплексно по-классам, так и отдельно по конкретным кораблям и премиумные тут не исключение.

Сегодня в 15:48:54 пользователь hedede сказал:

Благодарю, рад быть услышанным.

Пожалуйста! :Smile_honoring:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер, Коллекционер
1 357 публикаций
4 115 боёв
Сегодня в 15:21:21 пользователь Saferprim сказал:

Те фишка премиального корабля,  заградка, которая принципиально отличалась от другого такого же снаряжения, стала такой же как и у остальных ?  Те изменение заградки в рамках общей механики, ну ладно, но это прямой нерф уникальной особенности премкорабля, что не совсем ок.

Премы мы не нерфим. (с) :Smile_popcorn:

В общем на пару месяцев надо уходить на Микасу и Тачибану, пока хоть немного не отбалансят всю это фигню.

Изменено пользователем Colonel_13
  • Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 15:47:33 пользователь Mebius_lW сказал:

Я покупатель, я покупал корабль с определёнными ТТХ. Логика проста, если вы хотите что-то изменить, дайте мне возможность его вернуть. 

Вы можете запеть старую песню, мол аккаунт собственность Лесты... таки да. Но есть вопрос порядочности, если вы считаете, что подобное отношение к своим покупателям нормально... то... их число будет сокращаться.

• Плюс 6
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 293 публикации
18 962 боя
Сегодня в 15:13:58 пользователь Mebius_lW сказал:

Приветствую! В 0.8.0 заградительный огонь будет действовать на всё ПВО линкора Hood, а не только на ближнюю ауру в виде UP AA Rocket Mk.I Дальше будем смотреть за изменениями в его статистике в ходе патча.

UPD. Заградительный огонь при этом будет "классический" крейсерский.

Я стараюсь "не ныть" на форуме, но, извините, у Худа кроме его УЛЬТИМАТИВНОГО пво, которое просто сносило эскадрильи под заградкой, больше ничего и не было. В остальном он уныл, а местами так и раздражающе некомфортен.

Исчезновение практически полной защиты от налетов в обмен на "ну, мы посмотрели, он не просел по статистике" - некрасиво. Очень некрасиво. 

Про итальянцев пока не говорю, там будем смотреть. Хотя, боюсь, у них ровно так же пропадет фишка - т.е. смысла от "о, у них ведь и ГАП, и заградка" не будет в плане того, что толку от "нового ПВО" даже с заградкой будет крайне мало. 

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 315
Участник
5 557 публикаций
9 543 боя

Я сразу написал, что мы будем смотреть на то, как повлияет ребаланс ПВО на эффективность борьбы с самолётами у линкора Hood, как в целом, так и под действием заградительного огня.

И? Вы будете сравнивать средние по серверу параметры, и тут наверняка Худ с обычной заградкой покажет себя даже лучше, из чего вы сделаете заявление, что игроки не только не потеряли, но даже приобрели. Вот только у меня есть стойкое ощущение, подкрепленное личным опытом игры на авианосцах против Худа, что его уникальной заградкой мало кто умел пользоваться. Как итог средняя эффективность ПВО у линкора может и вырастет, но это будет рост с "мало" до "мало + чуть-чуть", и вряд ли обновленный Худ будет в состоянии как раньше при нужных перках, модулях, внимательности и маневре под ноль вырезать всю атакующую группу авианосца 8, а то и 9 уровня.

У вас это уже норма балансировать по средней статистике, заявляя, что игроки ничего не теряют, в то время как игроки (которых конечно же мало), которые умели пользоваться тем, что было у корабля, как раз неслабо так теряют. Худ потерял уникальную механику, и скорее всего потеряет в максимальной эффективности ПВО, но средние показатели для среднестатистического игрока будут в норме, так что всем будет все равно, если кто-то там на форуме поноет. Хорошая стратегия, безотказная.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
13 293 публикации
18 962 боя
Сегодня в 17:16:08 пользователь Marsh_light сказал:

У вас это уже норма балансировать по средней статистике, заявляя, что игроки ничего не теряют

Очень раздражает, да. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 717 публикаций

"мы будем смотреть на работу ПВО после выхода 0.8.0"

Сбор статистики по Колорадо и т.п. сколько собирали?2-3 года?

Можно забыть о Худе.

В общем,требую возврата голды.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
863 публикации
52 717 боёв
Сегодня в 15:52:05 пользователь Mebius_lW сказал:

Всё зависит от того, как изменится статистика корабля в новых реалиях, но в любом случае мы будем смотреть на работу ПВО после выхода 0.8.0., как комплексно по-классам, так и отдельно по конкретным кораблям и премиумные тут не исключение.

Пожалуйста! :Smile_honoring:

По огромному количеству вопросов игроков ответ один. "Будем смотреть, будем балансировать, будем менять". А вообще кто-то балансировку кораблей перед выходом обновления 8.0 проверял?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 750
[DONAT]
Бета-тестер, Участник, Коллекционер
7 123 публикации
29 195 боёв

Ну ясно, а мы в качестве подопытных кроликов. Пару лет наших страданий и вы всё поправите, но это не точно.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
17 905
[SK]
6 967 публикаций
В 29.01.2019 в 16:14:07 пользователь Jadd сказал:

Я стараюсь "не ныть" на форуме, но, извините, у Худа кроме его УЛЬТИМАТИВНОГО пво, которое просто сносило эскадрильи под заградкой, больше ничего и не было. В остальном он уныл, а местами так и раздражающе некомфортен.

Исчезновение практически полной защиты от налетов в обмен на "ну, мы посмотрели, он не просел по статистике" - некрасиво. Очень некрасиво. 

Про итальянцев пока не говорю, там будем смотреть. Хотя, боюсь, у них ровно так же пропадет фишка - т.е. смысла от "о, у них ведь и ГАП, и заградка" не будет в плане того, что толку от "нового ПВО" даже с заградкой будет крайне мало. 

Ультимативное ПВО у Вустера или Атланты. Простите, а вы пробовали его на общем тесте с новым заградительным огнём, чтобы тут делать подобные заявления про "исчезновение практически полной защиты от налетов"?

В 29.01.2019 в 16:16:08 пользователь Marsh_light сказал:

И? Вы будете сравнивать средние по серверу параметры, и тут наверняка Худ с обычной заградкой покажет себя даже лучше, из чего вы сделаете заявление, что игроки не только не потеряли, но даже приобрели. Вот только у меня есть стойкое ощущение, подкрепленное личным опытом игры на авианосцах против Худа, что его уникальной заградкой мало кто умел пользоваться. Как итог средняя эффективность ПВО у линкора может и вырастет, но это будет рост с "мало" до "мало + чуть-чуть", и вряд ли обновленный Худ будет в состоянии как раньше при нужных перках, модулях, внимательности и маневре под ноль вырезать всю атакующую группу авианосца 8, а то и 9 уровня.

У вас это уже норма балансировать по средней статистике, заявляя, что игроки ничего не теряют, в то время как игроки (которых конечно же мало), которые умели пользоваться тем, что было у корабля, как раз неслабо так теряют. Худ потерял уникальную механику, и скорее всего потеряет в максимальной эффективности ПВО, но средние показатели для среднестатистического игрока будут в норме, так что всем будет все равно, если кто-то там на форуме поноет. Хорошая стратегия, безотказная.

Работаете или работали в нашем геймдеве, чтобы публиковать подобную информацию и писать это? Вы даже близко не представляете, как происходит балансировка и какие параметры отсматриваются при изучении изменений статистики класса/корабля, я думаю вы бы очень удивились тому количеству отчётов, которую приходиться пересматривать коллегам.

UPD. Блокировку с вас снял.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 911 публикация

Жаль, мне нравилось обламывать авиков коварной заградкой в последние секунды перед сбросом. Тоже считаю что модернизация на пво и УОП были мастхэв, они давали по 300 метров прибавки радиуса, но эти метры означали разницу между полным сбитием атакующих и полным бортом торпед. Надеюсь что с новой механикой эскадрилий под ракеты будет попадать основная толпа самолетов, которая болтается сверху пока первое звено атакует.

@Mebius_lW можно спросить, как будут взаимодействовать ауры одного класса (ближнего), но с разной дальностью? У Худа ракеты 1.5 и пулеметы 1.2, случайно не окажется так, что ракеты будут работать 300 метров и смолкнут при подлете самолетов на 1.2 км?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
25 675
[9-MAY]
13 293 публикации
18 962 боя
Сегодня в 17:36:36 пользователь Mebius_lW сказал:

Простите, а вы пробовали его на общем тесте с новым заградительным огнём, чтобы тут делать подобные заявления про "исчезновение практически полной защиты от налетов"?

ОК.

Давайте подождем пару дней, я попробую его в игре.

И если ВДРУГ окажется, что я таки прав?

Кстати, позволю себе процитировать патчноут: " тестовый сервер значительно отличается от основного: другие условия игры, неполная статистика, большинство соперников заменены ботами"

============

Кстати, про ПВО.

Был когда-то такой крейсер Юбари. Огненная стена и все такое. 

1300, если правильно помню, рубчиков я за пакет с ним отдал.

А потом ПВО "системно изменили", и огненная стена стала не огненной и не стеной.

Подумали, подумали...да и апнули ГК.

Ну а че, действительно - крейсеру ПВО вместо ПВО дали точность. 

По статистике все нормально...кроме того, что это другой крейсер, с другим геймплеем, мне, например, ненужный и неинтересный.

При нынешнем обилии прем кораблей в порту покупается не фарм и не прокачка капитанов - покупается зачастую именно специфичный геймплей

И решения в стиле "мы отобрали фишку, зато апнули (условно) скорость перекладки рулей, и теперь Петя на нем классно нагибает, смотрите статистику" - они не успокаивают вообще ни разу. Как и рассказы "мы нерфанули корабль А, но ведь апнули корабль В!"

Изменено пользователем Jadd
  • Плюс 7
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 21:36:36 пользователь Mebius_lW сказал:

Ультимативное ПВО у Вустера или Атланты. Простите, а вы пробовали его на общем тесте с новым заградительным огнём, чтобы тут делать подобные заявления про "исчезновение практически полной защиты от налетов"?

Ну я тестировал заградку  на тесте и он прав, новая заградка это полное фуфло, неспособное решать задачи по защите от налета АВ. Сейчас она в разы лучше и сильнее чем то убожество что на тесте.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Новая политика открытого форума в деле. 

Видимо, худу и апнули точность, чтобы компенсировать нерф ПВО. Но это не дает уникальный геймплей, к сожалению 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 823
[VELES]
Участник, Коллекционер
3 347 публикаций
66 964 боя
Сегодня в 18:36:36 пользователь Mebius_lW сказал:

Ультимативное ПВО у Вустера или Атланты.

Оп-паа... Надо будет запомнить.. Завтра проверю, и если хоть один самолетик посмеет пролететь над моей "Атлантой".. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
191
[SHTIL]
Участник
947 публикаций

Вопрос следующий -почему я не могу забиндить сектора ПВО на отдельные клавиши? Почему я должен бросать все и весь бой кликать мышкой на занимающее весь экран меню пво? Ведь авиков станет больше, значит пол боя смотреть на меню секторов? 

• Плюс 18
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 627
[DIS]
Участник, Коллекционер
4 353 публикации
14 815 боёв
Сегодня в 21:39:22 пользователь JavaKur сказал:

Вопрос следующий -почему я не могу забиндить сектора ПВО на отдельные клавиши? Почему я должен бросать все и весь бой кликать мышкой на занимающее весь экран меню пво? Ведь авиков станет больше, значит пол боя смотреть на меню секторов? 

Хорошая мысль. Одна кнопка правый борт другая левый.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию