Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
mishastirlitz

ПВО. Сборная тема.

В этой теме 294 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Приветствую, товарищи!

Я, наконец, спрятался от рендомной дичи в уютненькие ранги. Планирую там находиться столько, сколько получится, ибо катал вчера рендом. Эмоции просто не передать.

Так вот, пробовал я и Крона против новых авиков. Раньше он в принципе что-то сбивал, а с помощью заградки можно было зафейлить авику целый вылет.

Сейчас заградка не сбивает ничего от слова совсем (давайте тут скрины с 40 сбитыми самоле 32% рачков).

Я покумекал. Тем кораблям, у которых был катапультник, внезапно подфартило. По отзывам, взяв перк на +1 самолет (итого 3 в эскадрилье) получается неплохо.

Так почему бы Крону не дать как альтернативу корректировщику снаряжение "Истребители"?

Как вариант - модернизировать сам расходник "Корректировщик", распространить действие перка и на него?

Скажете, ИРЛ такого не было, неисторична? Да нас.... нас не должно это волновать. Наше Конструкторское Бюро и не такое может ))) Когда в рендоме такое творится это будет хорошим сохранением статуса-кво.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 11:42:59 пользователь Ferrimagnetic сказал:

Это ж сколько надо лишних телодвижений сделать?)

Зато целую ветку самолетов кораблей можно сдать за свободку. Еще бы кое какие ветки сдать, испорченные некоторыми:)

Изменено пользователем anonym_yAt6monAj0Bu
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
763
[PAPUA]
Участник
1 421 публикация
13 173 боя

Внесу и свои 5 копеек...

Вчера после работы половину вечера убил на скачивание обновления и её разбор. Обнаружил отсутствие единственного у меня в порту авианосца - Хирю. Взамен Леста щедро отсыпала мне серы и опыта, за что огромное ей мерси!!! Поразмыслив над заменой авика,с учётом, что на Хирю я играл как ..., короче очень плохо у меня получалось в авики (однако мне немного удалось на них погонять  на Общем тесте), я  взял Hosho, дабы попробовать научиться на них играть (может в этот геймплей получится), кэп у меня 11 очковый с Хирю - его и посадил на новый авианосец. Однако в бой попасть так и не смог, так как в очереди постоянно находятся около 50 авианосцев и у меня не хватило терпения ожидать выход в рандом (честно пробовал 3 раза зайти - на 4 минуте ожидания, плюясь, выходил). Думаю, надо немного подождать, чтобы ажиотаж спал. На оставшееся серебро и опыт взял наконец-то Дмитрия Донского!!!Конечно стоковый, кэп у меня там 8 очковый, модернизации не все, но радости от этого не убавилось! Обнаружил отсутствие установленных ранее ПВО-модернизаций на Ленинграде, Огневом, Чапаеве. Это у меня одного или я что-то пропустил??? Пришлось их заново приобретать... Затем пошёл в рандом пробовать.Дважды заходил на ДД (поражение и победа). Оба раза в команде по 2 авика. Причём я бы не сказал, что у меня ПВО было адово в бою: до моей отправки в порт на меня было совершено 2 налёта бомберами и торпедоносцами. Оба раза эскадрильи до меня долетали и сбрасывали. И если от торпед я увернулся, то бомберы пожар мне устроили в момент. 3 самолётика в итоге я всё-таки сбил, но... может в топовой комплектации получше будет?

100 лет не брал Рому, зашёл на ней и что? Мне крейсеры для защиты от авика не нужны были, ибо ПВО на Роме выкашивало самолёты красных как триммер сочную травку на лугу! Не ожидал... Правда я вовремя переносил огонь ПВО с борта на борт линкора. Потом попробовал в песке, там тоже 2 авика и я,  в кои-то веки, сбил самолётик на Кёниг Альберте!

В итоге заметил, что в небе летают рои самолётов, но в целом на крейсерах и линках они не доставляют неудобств, если вовремя отслеживать их перемещения. На эсминцах не пробовал, так как времени не хватило - пацана спать укладывали.

Вот такие общие впечатления в первый день.

Изменено пользователем Olaneg
орфографическая ошибка
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 442 публикации
8 776 боёв

Все таки концепция с множеством заходов за вылет имеет много минусов, лучше бы отказались от нее и дали один но с нормальным уроном, новые иконки самолетов не нравятся слишком уж выделяются в небе, вот нафига мне на линкоре знать чей это корректировщик летает с его ником на пол экрана, если это так важно сделайте чтобы только на авике было видно чьи эти самолеты, остальным классам это только мешает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
10 публикаций
3 523 боя

Внезапно обнаружил, что ПВО перки стали больше ненужны, да и модули по факту тоже. Ниже скрины стандартных боёв в ПВО билдах, с использованием усиления пво и прочее, причем на вустере еще и под заградкой. Не выкладываю бои на фридрихе  там канеш примерно столько же самолётиков, но они бывает висят по паре минут пытаясь что-то сделать, и я посчитал что это не показательно, но замечу, что сбить торпера, даже 1 самолётик он может только при удаче. Весь фарм только с бобров и штурмов.
Итак, суть вопроса : ПВО не настроено от слова совсем, потенциал виден, 1 раз за 20 боёв я сбил группу ваншотом, но. НО остальные бои показали, что сбить вылет и не дать ему сброситься невозможно, это РАЗ.
Два - перки на пво, по результатам 40 боёв, оказалось что вообще не нужны. Просто ставится в 3й слот модуль ПВО 1 и всё. Какой смысл в тех перках, если по факту они ничего не дают ? Перекладка и усиление ПВО зоны ? НАПОМНЮ ЧТО СЕЙЧАС САМОЕ ДАЛЬНЕЕ ПВО 6.9км на вустере, то есть переключать зоны, имеет смысл только если месят не тебя, если вылет на тебя то самолёты пролетают ауру за 3-5 секунд смотря кто. Про другие корабли даже говорить нет смысла, у демойна теперь пво нету в принципе, так как сильная аура у него средняя.
Как не странно, самое лучшее ПВО на данный момент в ПМК курфюрста, за 10 боёв он около 6-ти раз сваншотил группы, и раз пять выпиливал просто уроном после первого сброса. Ребята также говорят( не проверял сам), что появился фарм самолётов на мусаси(даже не знаю, но сказали 2 разных человека).

Что я могу сказать, чтобы подытожить  эту сказанное выше : В общем, геймплей стал динамичней из-за перманентного засвета всей карты, играть стало веселее, авики не дают начаться бодрому стоялову, НО эффективность ПВО стала просто никакая. И всему виной вопервых дальность аур и разрывов нового пво, 3-5 км это мало, учитываю что например торперы сбрасывают торпы зачастую просто не входя в среднюю ауру многих кораблей. Также шанс попадания в разрыв и количество разрывов просто смехотворно, напюмню, даже вустер не избежал 2х отбросов торпед по себе под заградкой, а корабли с изначально слабым ПВО новым авиком просто не враги. За сегодня в 3х боях авики набили 160+ 188 и 205к урона, такой частоты топ боёв не было даже раньше у авиководов.

Правьте ПВО господа\товарищи, на данный момент его по факту просто нету. (Но не переусердствуйте блин, иначе будет как раньше -  подлетел к вустеру - остался без самолётов). Добавьте дальности и шанс попадания разрывом. Также добавьте штурмовикам урона, он на данный момент никакой, усильте их хотя бы в 2 раза, это я вам говорю как человек у которого ниодного авика нету!

Скрытый текст

760039430_.jpg.thumb.png.64b98f57abd7c0f952ea3d23520243b5.png2035613217_.jpg.thumb.png.c8c1fa7b2d7734342752c722da598ccb.png

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

Также дополню тему тем, что приоритет ПВО убран напрасно, на данный момент вылет на тебя выглядит так:
К тебе подлетают,
Сбрасывают файтов
торпят\бомбят
ПВО пилит файтов висящих прям над тобой, почти не шмаляя в торперов.

Изменено пользователем DiA3
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя

Как и все активные игроки скачал обнову и немного поиграл и если честно этим, в общем то и не совсем нужным, перепилом авиком Леста полностью поменяла игру.

1. ПВО -  его сейчас как такового нет, качать, усилять перками, модулями, флажками, жмакать заградку не имеет никакого резона, если авик смог то он облетит розрывы, если не смог то и Мусаси ПВО-баржа).

Итого ПВО корабли стали не актуальны поскольку балансились с учетом возможности противостоять авиации.

2. Маскировка - многие возмущались что в патче понерфили соответствующий перк, в реальности на данный момент вся карта в перманентном засвете.

Итого корабли играющие от инвиза очень сильно потеряли в эфективности. 

3. Авики - я на старых не смог на том уровне что хотел, а против авиков чуствовал себя в принципе терпимо, может и подгорало но не чаще чем раз на 50 боев (особенно если твоего эсма забирал какой-то папка в начале боя). Новые если честно  очень сырая субстанция и сами не играют и другим не дают)

Итого в рандоме треш и содомия), баланс сломан, лк и эсмы  отсиживаются в порту или ГВ режиме, в рандоме ребята по смышленей пересели на крейсера и арт эсмы. 

А я хочу пожелать сотрудникам Лесты работоспособности)   у них впереди очень много работы и очень мало времени.

• Плюс 7
  • Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 675
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 061 публикация
17 968 боёв
Сегодня в 20:49:24 пользователь 4Destroy сказал:
Скрытый текст

Внезапно обнаружил, что ПВО перки стали больше ненужны, да и модули по факту тоже. Ниже скрины стандартных боёв в ПВО билдах, с использованием усиления пво и прочее, причем на вустере еще и под заградкой. Не выкладываю бои на фридрихе  там канеш примерно столько же самолётиков, но они бывает висят по паре минут пытаясь что-то сделать, и я посчитал что это не показательно, но замечу, что сбить торпера, даже 1 самолётик он может только при удаче. Весь фарм только с бобров и штурмов.
Итак, суть вопроса : ПВО не настроено от слова совсем, потенциал виден, 1 раз за 20 боёв я сбил группу ваншотом, но. НО остальные бои показали, что сбить вылет и не дать ему сброситься невозможно, это РАЗ.
Два - перки на пво, по результатам 40 боёв, оказалось что вообще не нужны. Просто ставится в 3й слот модуль ПВО 1 и всё. Какой смысл в тех перках, если по факту они ничего не дают ? Перекладка и усиление ПВО зоны ? НАПОМНЮ ЧТО СЕЙЧАС САМОЕ ДАЛЬНЕЕ ПВО 6.9км на вустере, то есть переключать зоны, имеет смысл только если месят не тебя, если вылет на тебя то самолёты пролетают ауру за 3-5 секунд смотря кто. Про другие корабли даже говорить нет смысла, у демойна теперь пво нету в принципе, так как сильная аура у него средняя.
Как не странно, самое лучшее ПВО на данный момент в ПМК курфюрста, за 10 боёв он около 6-ти раз сваншотил группы, и раз пять выпиливал просто уроном после первого сброса. Ребята также говорят( не проверял сам), что появился фарм самолётов на мусаси(даже не знаю, но сказали 2 разных человека).

Что я могу сказать, чтобы подытожить  эту сказанное выше : В общем, геймплей стал динамичней из-за перманентного засвета всей карты, играть стало веселее, авики не дают начаться бодрому стоялову, НО эффективность ПВО стала просто никакая. И всему виной вопервых дальность аур и разрывов нового пво, 3-5 км это мало, учитываю что например торперы сбрасывают торпы зачастую просто не входя в среднюю ауру многих кораблей. Также шанс попадания в разрыв и количество разрывов просто смехотворно, напюмню, даже вустер не избежал 2х отбросов торпед по себе под заградкой, а корабли с изначально слабым ПВО новым авиком просто не враги. За сегодня в 3х боях авики набили 160+ 188 и 205к урона, такой частоты топ боёв не было даже раньше у авиководов.

Правьте ПВО господа\товарищи, на данный момент его по факту просто нету. (Но не переусердствуйте блин, иначе будет как раньше -  подлетел к вустеру - остался без самолётов). Добавьте дальности и шанс попадания разрывом. Также добавьте штурмовикам урона, он на данный момент никакой, усильте их хотя бы в 2 раза, это я вам говорю как человек у которого ниодного авика нету!

760039430_.jpg.thumb.png.64b98f57abd7c0f952ea3d23520243b5.png2035613217_.jpg.thumb.png.c8c1fa7b2d7734342752c722da598ccb.png

imageproxy.php?img=&key=6ad3a720f7ff1875

Спасибо за ваш отзыв. Мы пристально следим за ПВО. В случае необходимости правки обязательно будут внесены.

Изменено пользователем DiA3
Цитата спрятана под спойлер
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
104 публикации
5 850 боёв

На ПВО баржах может и целую группу за 1 сек сбрить, под заградкой, только ты влетишь в зону действия. Есть странности, нужно балансить.

Изменено пользователем Shadowwwwww

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
13 228
Старший бета-тестер, Коллекционер
7 978 публикаций

Это еще не итоги...сколько впереди еще будет апов,нерфов...:Smile_facepalm:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
510 публикаций
5 134 боя
Сегодня в 13:09:23 пользователь 13tucha сказал:

Это еще не итоги...сколько впереди еще будет апов,нерфов...:Smile_facepalm:

Это на сегодя итоги) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 14:00:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

Спасибо за ваш отзыв. Мы пристально следим за ПВО. В случае необходимости правки обязательно будут внесены.

т.е. по Вашему с ПВО пока все нормально?

Что скажете  об этом  и да и скажете ли вообще?

Хотя пока да - проще игнорировать.

@Sedoj_LV

После перепила авиков полностью поменялась механика работы ПВО. В связи с этим хотелось бы призвать разработчиков @Sub_Octavian, @Umbaretz и других, а так же игроков кто в треньке тестили новые механики.

Предсловие: да я понял общий принцип работы новой механики ПВО, да я курил статьи.

Сабж.

Раньше, если отбросить всякие тонкости и вторичные условия, выбор перков кэпа на ПВО был простой: если на корабле основу ПВО составляет мелко и среднекалиберная артиллерия, то берем УОП для увеличения ауры этих установок, если было достаточное количество крупных ЗУ - то берем РуПВО, эффективность которых адово повышалась. Ну и на сдачу иногда можно было взять БОП. В целом все было описано в куче гайдов и вопросов не возникало.

Сейчас после перепила механик ничего не понятно: какой перк в каком случае брать? Какова эффективность постоянного урона и урона от взрывов по самолетам? Какое соотношение урона по самолетам между этими двумя механиками в среднем(если например самоли почти не уклоняются)? Можно какие нибудь цифры и примеры? Например возьмем стоковый Зао. На него был налет эскадрильи, все самолеты сбриты, возьмем что до ближней ауры они не дошли. Какой процент из общего дамага по ним какая механика в среднем могла нанести? И как изменится это соотношение если например усилить ПВО перком РуПВО и переключить при налете усиление сектора? Или даже с РуПВО процент дамага по эскадрильи от механики "постоянного нанесения урона" будет 15-30% и его просто нет смысла брать и лучше упороться во взрывы?

Какой четвертый перк лучше взять для повышения эффективности ПВО например на Гиндере, где четкое разделение аур и весь спектр калибров, или например на Демойне где очень сильная средняя аура(средний калибр ПВО)? Можно какие то примеры и желательно с цифрами процентов или дамага при налете? Просто времени на сброс перков остается неделя, а по эффективности ПВО вообще никаких данных и примеров нет. В Коопе авиков нет, не потренируешься. Тренька? Ну да, можно(кстати если есть желающие - велкам вечером, возьмем несколько авиков против нескольких кораблей с разным набором перков).

Вопросов много, а ответов нет.

Уважаемые разработчики, можете хоть немного прояснить ситуацию. Желательно с матаном, заумными цифрами и примерами, чтоб можно было вкурить все на корню и глубоко? А уж мы, кто поймет, это потом другим на форуме в более простой и доступной форме попробуем донести. Надеюсь на ваше понимание глубины вопроса и оперативность ответа.

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[PPEYE]
Участник
184 публикации
3 725 боёв

итоги подведены, клиент удален окончательно и безповоротно.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 14:00:24 пользователь Sedoj_LV сказал:

Мы пристально следим за ПВО.

Что насчет приоритетов? Автоматически оно явно не всегда фокусит то, что нужно.

Только что на бенсоне подобрался к паре АВ. Несмотря на вившиеся вокруг торпы и штурмовики, в итоговой вкладке гордо красуются сбитые истребители:Smile_facepalm:

Скрытый текст

112423.png.e0504f31c13fed4d5fd6777b42ec1f0d.png

Изменено пользователем zuuukooo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 14:13:55 пользователь _Klugge сказал:

итоги подведены, клиент удален окончательно и безповоротно.

Теперь в форум играете?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 675
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 061 публикация
17 968 боёв
Сегодня в 14:16:39 пользователь zuuukooo сказал:

Что насчет приоритетов? Автоматически оно явно не всегда фокусит то, что нужно.

Только что на бенсоне подобрался к паре АВ. Несмотря на вившиеся вокруг торпы и штурмовики в итоговой вкладке гордо красуются сбитые истребители:Smile_facepalm:

Показать содержимое

Сейчас это реализовано через усиление сектора ПВО

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв
Сегодня в 14:22:01 пользователь Sedoj_LV сказал:

Сейчас это реализовано через усиление сектора ПВО

При чем тут вообще сектора?

ПВО при наличии кучи штурмов и торперов сбивало истребители. И как усиление сектора это изменит?

З.Ы.: Добавьте уже оценку ":Smile_facepalm:" к постам. Очень не хватает. 

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 630 публикаций

Моя претензия к механике работы ПВО - непредсказуемость. Самолеты как могут упасть все мгновенно до сброса (удачно попали разрывы) так и откидаться и улететь без потерь. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 14:02:46 пользователь nevic сказал:

Какие итоги?

Всё только началось.

итоги установки большого патча

он взлетел и никого не оставил равнодушным.

если этого добивались - то выполнено на отлично с плюсом

правда как сейчас играть, что такое ПВО в цифрах, а не общих фразах - тишина.

"идкт сбор статистики" и " мы учтем"

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию