Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_4caL0xZpOMdJ

Нерф Атланты?

В этой теме 122 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 354 публикации
Сегодня в 17:35:57 пользователь REDSTR1KE сказал:

Извините пожалуйста, но далеко не все горят желанием испытывать на себе сырые механики без своего на то согласия и играя ждать несколько месяцев исправления очевидных, но неохотно признаваемых, недостатков.

Чем-то напомнило анекдот советских времён:

Скрытый текст

Диссидент вернулся на родину и в первый же день провалился в открытый канализационный люк.

- Паразит, почему ты не выставил предупреждающий красный флажок?! - в бешенстве набросился на прохлаждавшегося рядом рабочего диссидент

- Ам, дорогой, а ты когда у себя там на пароход садился, не заметил БОЛЬШОЙ КРАСНЫЙ ФЛАГ?

В том плане что заместо "красного флажка" у нас Пользовательское Соглашение, в котором есть "замечательные" пункты про  отсутствие гарантий, принадлежность всего Компании и "предоставление прав на использование" и прочая. Полистайте на досуге пункт 7.2 (а впрочем и целиком пункты 6-8), к примеру) Так что, увы и ах. :Smile-_tongue:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 387
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 11:49:00 пользователь Frog7819 сказал:

Я играл, играю и буду играть ))) Атланта, это фан и вызов!

Это хорошо, что вы будете.

Так как я за то, чтобы у разрабов была статистика.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 038
[COD]
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер, Бета-тестер кланов
4 928 публикаций
9 456 боёв
Сегодня в 11:53:35 пользователь Kristof_Alber сказал:

Arkansas Beta II видимо...

И на него добавят ПиВиО?))))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
889
[NVV]
Участник
368 публикаций
22 961 бой
Сегодня в 11:22:30 пользователь Sub_Octavian сказал:

Возможно, стоит поиграть и разобраться?

Отыграл с начала патча около полутора десятков игр. Не на Атланте, но на разных кораблях, как с ранее (до обновления) слабой, так и с сильной ПВО. Никакой явной разницы и устойчивых закономерностей, увы, не заметил. Пожалуйста, уточните, на чем и как мне следует поиграть, чтобы разобраться?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
48 867
[9-MAY]
Старший бета-тестер, Коллекционер
9 913 публикации
Сегодня в 11:03:00 пользователь Kayrion сказал:

Отыграл с начала патча около полутора десятков игр. Не на Атланте, но на разных кораблях, как с ранее (до обновления) слабой, так и с сильной ПВО. Никакой явной разницы и устойчивых закономерностей, увы, не заметил. Пожалуйста, уточните, на чем и как мне следует поиграть, чтобы разобраться?

Ответ- выделил, и так все сейчас.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 10:55:17 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Мы премы не нерфим (с) кто-то :cap_haloween:

Вот эту фразу этому кто-то и скажите.

в кораблях такого не говорили. В танках добавляли - по возможности

Изменено пользователем anonym_VJFZCMLZSgyg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 11:16:11 пользователь Did_u_kedah сказал:

А у меня есть 2 Атланты )))))))))))))) Вторая Флинт ))))))))))

Ну и как пво у второй? Самолёты косяками сбиваете сейчас?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
378 публикаций
Сегодня в 10:28:56 пользователь Cesarevich_EU сказал:

О том что интерфейс по части усиления секторов неудобен, писали фидбек вагонами. Нотсер видео пилил, это на реддите обсуждалось. И все одно вначале оно выходит, потом "да, знаете неудобно, будем доделывать". И так каждый раз. Может наконец-то уже взять за практику слушать и изучать фидбек до а не после? 

Не, тогда Леста будет не Лестой. :Smile_trollface:

Что ни патч, так веселье. 

Тот же Фламу пилил кучу видео по тому, что новый концепт авианосцев в принципе ок, но механика работы, интерфейс, дисбаланс и неочевидность всего этого требуют серьёзной доработки. По-моему из этого услышали что "новый концепт ок" и быстрее в продакшен.

Ну вот серьёзно, неужели нельзя было прикинуть, что если у вас до этого были корабли с уникальными ПВО-фишками (та же Атланта, Флинт и Худ), а вы их убираете, то будете получать негатив в ваш адрес?

Сложно догадаться что теь, кому нравилось играть на крейсерах, которые сильно зависят от инвиза (Атланта, Минотавр, Вустер), нерф маскировки никого не обрадует?

Почему нельзя наконец-то разработать нормальную обучалку при вводе новых механик? Когда нам ждать видео "Как это работает" про ПВО, через два года, когда все уже устанут ждать? Почему нельзя подготовиться и продумать выкатку обновления заранее?

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
655
[BOOOM]
Бета-тестер, Коллекционер
769 публикаций
15 927 боёв
Сегодня в 12:35:21 пользователь Fantazer_875 сказал:

Если и сбивает самолеты пачками, значит и торпеды в дымах пачками заходят с большой долей вероятности :Smile_trollface:. ГАП наше все  на Флинте :Smile_popcorn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 218
Участник
3 787 публикаций
20 780 боёв
Сегодня в 14:07:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Поскольку данные есть пока только за первые 2 дня, рано делать какие-то выводы. 

А сколько нужно времени что бы делать выводы? 

Я вполне серьёзно спрашиваю без стёба, когда ждать первых результатов по новым АВ? 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
800 публикаций
Сегодня в 11:35:21 пользователь Fantazer_875 сказал:

Без загради сбивает так себе

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 344 публикации
14 367 боёв
Сегодня в 09:07:41 пользователь Sub_Octavian сказал:

Дистанции ПВО у всех подсократились, но и самолеты стали падать куда чаще.
Касательно Атланты - она действительно позиционировалась всегда как очень сильный ПВО-крейсер. При дальнейшей балансировке мы это обязательно учтем и будем сохранять эту ее особенность, усиливая ПВО, если будет нужно.
Поскольку данные есть пока только за первые 2 дня, рано делать какие-то выводы. Будем смотреть на следующей неделе как она по сбитым самолетам себя чувствует.
Спасибо, что обратили внимание на корабль :Smile_honoring:

У Кутузова так же если раньше это было ультимативное ПВО 8 уровня, сейчас не способно сбить самолеты 6 уровня. И опять же прем корабль 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
701 публикация
Сегодня в 11:22:30 пользователь Sub_Octavian сказал:

Возможно, стоит поиграть и разобраться?

Возможно, для этого есть тест и тестеры?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
744
[EZI-Z]
Бета-тестер
741 публикация
9 032 боя
Сегодня в 11:25:32 пользователь Frog7819 сказал:

смену приоритета ПВО хорошо бы сделать не только по бортам, но и по носу и корме корабля.

Элементарная вещь, до которой в Лесте почему-то не додумались. Хотя могли и специально не сделать, для облегчения жизни авикам.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 025
[U4IM]
Участник, Коллекционер
1 302 публикации
33 053 боя
Сегодня в 11:52:46 пользователь Tolik_koromyslo сказал:

Т.е. подвернув нос на пару градусов и сектор будет полностью  усилен, или все же как принцип "геометрия ПМК сохраняется" (чем ближе цель к перпендикуляру борта тем больше перекрытия установок ПМК)?

Текущую задумку с секторами ПВО можно охарактеризовать как: "подверни борт-сделай приятное и подари цитадель, а то и ваншот, вражескому линкору":Smile_veryhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 11:28:56 пользователь Cesarevich_EU сказал:

О том что интерфейс по части усиления секторов неудобен, писали фидбек вагонами. Нотсер видео пилил, это на реддите обсуждалось. И все одно вначале оно выходит, потом "да, знаете неудобно, будем доделывать". И так каждый раз. Может наконец-то уже взять за практику слушать и изучать фидбек до а не после? 

Да, некоторые моменты надо доделывать, и любая большая фича после релиза еще меняется. Не стоит этому удивляться. Есть два аспекта:

1. Несмотря на все усилия между Общим тестом и релизом по-прежнему большая разница. И наши приоритеты по результатам ОТ могут сильно поменяться в зависимости от фидбека и первых впечатлений, когда основная и большая часть игроков все попробует.

2. При любом релизе есть список проблем, и часть их всегда будут оставлять на "будем доделывать", так как физически невозможно реализовать абсолютно все и сразу. Я прекрасно понимаю, что Вы сейчас можете привести в ответ 10 возражений и 100 шуток про "и так сойдет", но весь наш опыт и статистика говорит о том, игру нужно регулярно обновлять, и иногда это будет значить "в целом ок, но что-то еще будем доделывать". Иначе есть риск "доделать" то, что никому не будет нужно и "не доделать" то, что потом вылезет как проблема.

А так я полностью согалсен с тем, что усиление секторов по итогу не рабоает так, как должно было по задумке. И уже занес это ответственным коллегам - и как фидбек от игроков, и как собственное мнение.

Сегодня в 11:35:57 пользователь REDSTR1KE сказал:

Извините пожалуйста, но далеко не все горят желанием испытывать на себе сырые механики без своего на то согласия и играя ждать несколько месяцев исправления очевидных, но неохотно признаваемых, недостатков.

А что насчет Юбари? Она идет у вас как "изначально задуманный" ПВО корабль? 1 заградка с километровой дальностью ой как сильно делает из нее ПВО крейсер.

В смысле "неохотно признаваемых"? Мы постоянно говорили, что такое изменение не может быть идеальным на старте и что будут правки. Касательно "не все горят желанием"...давайте так. Переделка АВ - это прямой результат фидбека. Я понимаю, что очень удобно забывать сколько жалоб на старые АВ было, и очень легко критиковать новые, ведь они еще не настроены в чем-то и очень непривычны. Но тем не менее, она случилась, а игра не сломалась. Есть отдельные временные неудобства, которые будут исправляться. А итоговый результат будет лучше, чем то, что было раньше.

По Юбари тоже обязательно посмотрим.

Сегодня в 11:36:31 пользователь JG24 сказал:

Про вустер не забудьте. 

А то ваши феерические решения. Сначала отпилить ему 900 метров РЛС. А следом занерфить инвиз. Делают из него малоиграбельный кораблик. С непонятной ролью. 

Ну, потому что он имбовал. И по-прежнему очень хорош. Но если по каким-то причинам он в новой "мете" станет действительно малоиграбельным, его апнут.

Сегодня в 11:36:46 пользователь Kristof_Alber сказал:

Нет, потому что хамство это - тип поведения человека, отличающийся грубым, наглым и резким способом общения.

А в моем сообщении такого нет. Но если для вас хамство это любое предложение,  без вежливых слов, то:

Идите, пожалуйста, сами наигрывайте бои, я, с вашего позволения, подожду ваших результатов.

А в целом это показатель нервов, которые прорываются из под маски холодной уверенности в незыблемой правоте  в том, что вы сделали с игрой в новом патче. А причина нервов игроков в том, что вместо оперативной реакции на происходящее мы получаем продолжение опытов над нами, которые не известно когда закончатся, ведь на следующей неделе мы увидим только перечень первых вопросов, нуждающихся в доработке, а сколько ждать этой доработки вобще одному богу известно.

Спасибо за внимание, глубокоуважаемый разработчик.

Я дал ответ по делу, причем даже не Вам. Вы сочли своим долгом прибежать и написать несодержательный и невежливый пост. Поэтому я и ответил - надеюсь, полегчало.
Если Вам это непонятно, давайте сделаем проще - закончим на это общение и не будем напрягать друг друга своими, очевидно разными, взглядами на то как общаться нормально. 

И спасибо за шутку про "вместо оперативной реакции". Третий день идет, ничего еще не стабилизировалось, люди разбираются как играть за и против, статка только за два дня подтянулась, действительно, как "медленно" все происходит.... :Smile_izmena:

Сегодня в 11:38:44 пользователь al_nikif сказал:

Это понятно.

Но, лично я пока не буду играть на Атланте.

Возможно и другие тоже не будут.

Возникает вопрос - откуда будете брать статистику?

От тех, кто будет (их пока вроде достаточно).
А Вы тоже свой вклад внесли - написали о проблеме на форуме. 
Как правило, в таких вопросах фидбек помогает понять ГДЕ проблема, а статистика уже детализирует ее. 

Сегодня в 11:39:07 пользователь sipuxan сказал:

Ну так да играем  по мере сил  терпения (которое на исходе) и возможностей ,  используем старый добрый метод тыка  и вот что я понял  пока на Гнейзенау РУПВО  мало эфективно  , Миссури  в фул пво  не впечатляет  , по перку РУПВО  сильно отвлекает внимание пока его настраиваешь как надо ,  ставишь при этом борта по которым хорошо лупит противник ,  да и сам круг раздражает как по мне этот перк нужно переработать и в текущих реалиях он не стоит 4 очка  

Ну вообще, самолеты в целом у всех стали падать чаще. И у ПВО-кораблей тоже.
Но я лично поддерживаю Ваши мысли по перку и переключению секторов - выглядит сложно и дороговато для 4 очков + возни с переключеием. И, как уже сказал выше, это явно будет так или иначе меняться.

Сегодня в 11:40:29 пользователь bigfinger86 сказал:

Филипп мы уже три года как не бета тестеры игры, а просто игроки...  Не ну может что то поменялось , а нас просто как всегда забыли проинформировать? А какие плюшки нам будут за тест????))))))

Уважаемый, не путайте, пожалуйста, жанры и игры. У нас онлайн-игра с постоянной поддержкой. Обновления выходят раз в месяц. Всегда что-то будет меняться. Будет что-то новое. Одни проблемы будут решаться, другие неизбежно возникать. Это нормально для живой игры в расцвете сил :Smile_Default: Если хотите полной стабильносьти, не надо играть в ММО вообще. Надо играть в синглы (спустя некоторое время после релиза) или в контр-страйк. Или в шахматы.

Сегодня в 11:53:01 пользователь Fantazer_875 сказал:

Т. Е. Отрезали всем и сейчас, а добавлять будет после нытья по каждому кораблю,  точнее после сбора статистики и когда нибудь?

тестеров не хочет набрать на работу ваша успешная компания?

В смысле "отрезали всем"? Вы вообще играли после обновления? Не заметили сколько сбитых самолетов У ВСЕХ стало по итогам боя?

Сегодня в 11:55:24 пользователь Fox511 сказал:

Я в общем фидбеке писал свои соображения по поводу улучшения удобства перекидывания секторов ПВО, я повторюсь тут с цитатой, в надежде, что не потонет.

У меня есть два варианта, как сделать распределение урона ПВО по бортам удобнее. А это надо сделать, потому что даже на мало-мальски маневренных кораблях типа как раз Атланты делать это в разгар боя (а самолёты появлялись раньше и появляются сейчас всегда некстати в самом замесе) очень неудобно. На маневренном ПВО Флетчере даже боязно пробовать что-то делать.

Вариант 1: Дать возможность управлять усилением секторами ПВО через кнопки. Как пример Q - левый борт, E - правый.

Вариант 2: Сделать усиление сектора ПВО через Ctrl + клик по кукле корабля слева внизу. Там где отображается выделенный сектор. Плюсы метода - не придётся перестраивать механику мизинца левой руки.

Спасибо большое. Не потонет, конструктивные сообщения стараемся не терять.

Сегодня в 12:48:00 пользователь Alligators сказал:

А сколько нужно времени что бы делать выводы? 

Я вполне серьёзно спрашиваю без стёба, когда ждать первых результатов по новым АВ? 

В понедельник будем с гейм-дизайнерами собираться и формировать первый набор правок. Поделимся им как только он будет готов (надеюсь на следующей же неделе и будет).
К этому времени:

• Наберется достаточно статки, включая выходные;
  • Будет сформировавшийся фидбек со всех регионов и можно будет выделить основные тренды (какие-то уже сейчас можно, разумеется, про то же переключение секторов).
Сегодня в 12:58:51 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Возможно, для этого есть тест и тестеры?

Для чего? Чтобы научиться играть за новые АВ и против них? Нет, для этого есть игра и куча материалов по ней.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 12:17:14 пользователь Sub_Octavian сказал:

Раз тут был дан ответ по балансу некоторых кораблей, хотел бы обратить внимание на вот эту тему:

Хотелось бы получить ответ в любом виде по этому конкретному кораблю со стороны разработчика.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 13:23:22 пользователь MirniyTraktor сказал:

Раз тут был дан ответ по балансу некоторых кораблей, хотел бы обратить внимание на вот эту тему:

Хотелось бы получить ответ в любом виде по этому конкретному кораблю со стороны разработчика.

Спасибо большое. Ответ: тему забрал, передам коллегам на рассмотрение.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 058 публикаций
Сегодня в 13:17:14 пользователь Sub_Octavian сказал:

В смысле "отрезали всем"? Вы вообще играли после обновления? Не заметили сколько сбитых самолетов У ВСЕХ стало по итогам боя?

в прямом - маскировку отрезали всем, а поднимать по вашим ответам собираетесь точечно и после снятия статистики.

как играть сейчас - вы советов не даете.

да, играл в рангах.

в рандом пойду когда допилите этот сырой патч - я игрок а не тестер.

Знаете, мне не интересно - у всех.

Я хочу четко понимать - почему корабли, предназначенные для пво  в полном обвесе пво, набивая большие цифры урона по самолетам, не сбивает ничего или уходит в порт с 1 захода (плач по Атланте - кстати рекламу в вики крутого пво подправьте - несоответствует текущим реалиям).

я хочу понимать, что раньше я брал демойна в фул пво (6 слот тоже пво вместо гк) и не боялся авика- а сейчас после 1 налета - порт.

я хочу понимать, что значит +2 ко взрывам в описаниях перков пво.

вы пока ответов на эти вопросы - не даете, хоть какую-то информацию приходится выискивать самому здесь на форуме.

а я в игру прихожу - отдыхать,а не тестировать.

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию