Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_W_i_s_e_

Похороны эсминцев

В этой теме 279 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
164 публикации

про точки на ЭМ мона забыть, терь ток с ордером гулять, если ЛК не идут - все....

переточил Беню в ПВО, ну чиста позырить... и шо? если никто в тучки не залетит - не сбивает он ниче, с секторами, с заградкой. Не ПВО а ммм... как бы это сказать, рандом. Лупишь по 100 этих мух с Хакюрю, потом тыц 4000.... с чего??? Он мне над усиленным сектором под заградкой уже весь моск вынес летать а я ему 100... из дымов пробовал, так они же незаметные, нет в паре км другой байдарки - он мне в дымы суёт наугад, но не светится.

Вот на Ибуке от АВ не бомбит так сильно, да вертишься, да пушки не успевают, но хоть там от тебя никто точку не требует - мона и в 17км от вражьих ЛК повертеться, а как на ЭМ вертецо? Возле точки? угу...

ща три боя звезду на Бене пытался снять, эт же торба, весь бой как уж, а толку ноль. И каждый раз альтернативно одарённые бояре орут - точку, свети ЭМ.... куда?как? если .... да че там говорить, пока ток КР.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 632 публикации
Сегодня в 21:25:22 пользователь _TAHAKA_ сказал:

Геймплей сводится к нажатию WASD + F. Точка. 

100%.  Гонки на воде - недфорспид кораблики. Захочу в гонки покатать, так только не в это .....

Изменено пользователем anonym_z0qTwrVAJRqY
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 18:41:44 пользователь Sedoj_LV сказал:

Игра не стоит на месте, и доработка и ребаланс это нормально. Обновления такого масштаба выпустить с учёьлм абсолютно всего невозможно.

С одной стороны ваши эмоции понятны, с другой я пытаюсь донести, что такие вещи невозможно полностью оттестировать на тестовых серверах, смоделировать все возможные пути развития событий итд итп.

Конечно, не все прошло гладко на лайв серевере, но мы  будем дорабатывать и доводить баланс и, более того,  уже этим занимаемся.

У нас нет волшебной палочки, что бы мгновенно все сделать, но мы прикладываем все усилия, что бы это сделать как можно быстрее.

Суть немного в другом... произошёл ребаланс, полное изменение игровой механики ПВО и CV. Новая мета геймплея и я уже вижу, что в Лесте побежали всё править, блог разработки уже рапортует. Только я помню нечто очень похожее, когда выходили британские крейсера, люди тут прям визжали об их имбовости и они реально гнули, но где-то через полгода, рандом научился их контрить, ещё до переделки механики дымов.

Так и сейчас, это новая часть геймплея и игроки, сам рандом ещё учится и привыкает. Я сам сел осваивать CV, да, действительно, рандом отреагировал на патч, все ходят ордерами и деваться не куда, приходится агриться на эсм, не убиваться же об ордер. Я более чем уверен, пройдёт неделя, другая, страх перед авиками начнёт проходить и не будет таких стад, авики переключат своё внимание с эсм. Я сегодня на Сёкаку вобще не понимал чем в боях заниматься, кроме как охотиться на эсм, пойти на ордер из трёх Монтан возле которых Вустер с Демоном или видами полюбоваться?

Вместо того, чтобы дать время, вы собираетесь править то, что ещё не работает. На повышение популяции авиков рандом отреагировал стадами и ПВО кораблями, поэтому эсминцам и достаётся, но тут нечего править, это реакция игроков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 039 публикаций
Сегодня в 19:01:18 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

ну, они и играют. у эсмов есть неплохой контркласс теперь

Штурмовики с пеленгом не оставят эсму никаких шансов - сложно такое назвать контрклассом...

Сегодня в 19:56:40 пользователь SeaRat сказал:

Играю в основном на эсминцах, после обновы поиграл на авиках . И я вам скажу что, эсминец светит самолеты раньше чем они его , так что уйти в сторону всегда можно ))) Меняйте тактику или страдайте . До обновы авики и не нюхал , теперь буду играть)))) И спасибо за обнову))))

Открою вам секрет - от штурмовиков с пеленгом не уйти ...

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:13:12 пользователь Chipolino84 сказал:

Штурмовики с пеленгом не оставят эсму никаких шансов - сложно такое назвать контрклассом...

Если у авиковода IQ больше чем у собаки, то эсм он найдёт и без пеленга. Самолёты светятся с 8.1 км, авианосец получает уведомление о засвете авиации и найти эсм в этом квадрате/радиусе не так уж и сложно, тем более всё равно рассуждая как человек, можно понять логику и направление движения эсминца. Пеленгация слишком дорого обойдётся для авианосца, да, с ней быстрее находить эсминец, но и без неё это не великий ребус.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 113 публикации
Сегодня в 02:13:12 пользователь Chipolino84 сказал:
В 04.02.2019 в 23:56:40 пользователь SeaRat сказал:

именно. заранее активируешь атаку, когда светишься и видишь эсма сведенным.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Попробую и свои 3 копейки вставить.

1) Похороны эсминцев, к точке даже не приблизился, а получил 60-80% урона только от авика, и, если совсем не везет, то добьют корабли противника.

2) ПВО? - А что это такое? Пример, Вустер или Des Moines: авик атаковал (одного, рядом нет никого), торпед не видно, ПВО наносит урон и почти не сбивает. От торпед куда уворачиваться? Можно сделать форсаж со взлетом?

3) Выделение групп самолетов, перестало существовать как таковое, то есть достаточно рядом повесить любую другую группу самолетов и все - ПВО умерло фактически.

4) Дистанция ПВО, она то есть, то её резко нет (как в Вини Пухе про мёд), то огонь ПВО ведет с дистанции, превышающей возможность ведения огня (на 0.2-0.4км примерно), то нет огня с дистанции гарантированного огня.

5) Быстрый вылет самолетов, тут можно смело сослаться на уже выше написанный пункт №1. Разницы в ПВО уже не замечаю между Мусаси и Вустером - всё равно потопят.

6) Штурмовка авиком кораблей, не нужны даже торпедоносцы, заходи в атаку и периодически поджигай, опять пример, так неоднократно сжигали линкоры, да и не только их.

7) Перки капитана, если ПВО не пойми как работает, то зачем мне перк на ПВО? Целесообразно перераспределить и вуаля! За свой счет! То есть я качал перки на ПВО и они меня из-за патча перестали устраивать.           Логично предусмотреть перераспределение, но не за свой счет.

8) Авики каждый бой и даже по два - от одного некуда податься, а тут ещё и и два.

9) Убить авик, это перешло в разряд почти невозможного для эсминца, разве что случайно, и авик совсем балбес.

А теперь без пунктов.

Я был против того, когда кто-либо жаловался на авики, есть и есть: маневрируй, качай ПВО, прижимайся к крейсерам, но это было до патча. На данном этапе, я стал резким противником существования авиков, как вида.

Есть и радующиеся, что эсминцев выбивают или они перестали приносить существенную пользу, попробую перевести - стоять на линкорах и лоб в лоб перестреливаться. Теперь берём средний урон, нанесенный эсминцем за бой, он обычно колеблется в пределах 40-100к, у линкоров эта цифра составляет 70-120к, кто опасней? По крейсерам ситуация схожа. Ну можно ещё приплюсовать почти повально РЛС, то эсминцам вообще пройти некуда. Повторюсь, урон указан в среднем, а у многих и это вызывает проблемы (по количеству урона).

Если кого-либо интересует на чем я играю - эсминцы и крейсера.

Если это вообще заинтересует администрацию то у меня появился резкий спад интереса к этой игре как к таковой.

• Плюс 17
  • Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[P1EYE]
Бета-тестер
416 публикаций
4 846 боёв

Вся проблема в том что нужно переделывать штурмовиков, так как эсминцы теперь не могут отыгрывать роль. Но если переделывать не понравится первым, а если оставить как есть не понравится другим. Вопрос вы когда выпускали новые авики, потестить в течение большего времени (пол-года, год) нормально было не судьба и собрать статистику? Получилось, что недовольны будут все.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 23:13:12 пользователь Chipolino84 сказал:

нет, это означает что лично вам сложно с таким играть.

по этой логике эсм может заливать лк торпедами из инвиза и у ЛК нет шансов.

балланс.

пс эсмы и сейчас могут продолжать спамить торпедный суп с 12-20км под прикрытием союзных кораблей пво.

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 1
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:46:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

по этой логике эсм может заливать эсминца торпедами из инвиза и у ЛК нет шансов.

балланс.

пс эсмы и сейчас могут продолжать спамить торпедный суп с 12-20км под прикрытием союзных кораблей пво.

Сложно придумать в этой игре более бесполезное занятие, чем спам торпед с 20 км. Да и могут в игре это делать буквально считанные корабли.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
Сегодня в 23:50:14 пользователь MirniyTraktor сказал:

Сложно придумать в этой игре более бесполезное занятие, чем спам торпед с 20 км. Да и могут в игре это делать буквально считанные корабли.

ну, это да.

12км однако достаточно у многих торпы есть. и в целом за счет их КОЛИЧЕСТВА они вполне себе наносят ущерб

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 061 публикация
18 882 боя
Сегодня в 23:46:26 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

по этой логике эсм может заливать эсминца торпедами из инвиза и у ЛК нет шансов.

балланс.

суп с 12+км лол попадет если только случайно в какого нибудь алешу, который не обратил внимание на положение вашего эсминца

Изменено пользователем WordHearts
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 156
[SUB_X]
Участник
9 320 публикаций
19 794 боя

Т.е "правильные" кораблики - это когда эсминец в соло с комфортной ему дистанции без засвета сбрасывает веер в борт, шотая таргет, и спокойно уходит?

Изменено пользователем Morskoi_Svitar
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
25 публикаций

Вообще расхотелось играть. Играю на эсмах,каждый бой вечный свет,на точку не зайти,получаю по щам от АВ. Фулл ПВО-шный Грозовой имеет очки ПВО 47,смех да и только.  Заградка бесполезна

• Плюс 3
  • Ха-Ха 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 108
[B_B]
Участник
1 929 публикаций
В 04.02.2019 в 23:52:07 пользователь WordHearts сказал:

суп с 12+км лол попадет если только случайно в какого нибудь алешу, который не обратил внимание на положение вашего эсминца

ну, это ваши проблемы.

артиллеристом паля с 20км тоже не всегда попадаешь.

привыкайте.

а то видите ли есть крейсера, они рискуют в арт дуэлях и имеют угрозу получить ваншот от ЛК или веер от эсм.

есть лк, кто вынужден либо гасить с 20км промахиваясь регулярно либо жить под фугасофокусом и спамом торпед

и есть КЫБЕРСПОРТСМЭНЫ на треугольниках, кто получает удовольствие от игры НОГЕБАЯ из инвиза.

все, халява закончилась, теперь как все.

но ваш вой он, конечно, понятен =)

Изменено пользователем KonrakVonRheindars
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:54:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е "правильные" кораблики - это когда эсминец с комфортной ему дистанции без засвета сбрасывает веер в борт и спокойно уходит?

Что значит спокойно? Сбрасывать торпеды с границы засвета - ходить по лезвию ножа. Потому как даже если отбросить РЛС, можно случайно наткнуться на вражеский эсминец и засветиться на близкой дистанции от крупных вражеских кораблей, что весьма вероятно закончился уходом в порт.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 954
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 619 публикаций
19 933 боя
Сегодня в 23:54:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е "правильные" кораблики - это когда эсминец с комфортной ему дистанции без засвета сбрасывает веер в борт и спокойно уходит?

Нет, что вы! Правильные кораблики - это когда ЛК стоит носом на синей линии и хреначит за 20 км по засвету. Или крейсер стоит за островом и как миномет бьет навесом. А эсминцы им только игру портят! 

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 033 публикации
Сегодня в 23:54:57 пользователь Morskoi_Svitar сказал:

Т.е "правильные" кораблики - это когда эсминец в соло с комфортной ему дистанции без засвета сбрасывает веер в борт, шотая таргет, и спокойно уходит?

При всем уважении, шотнуть кресер или ЛК с веера из инвиза, можно только в том случае, если на них играют ногами и без монитора, или если ЛК или Крейсер это боты в корпоративе...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 22:58:45 пользователь KonrakVonRheindars сказал:

и есть КЫБЕРСПОРТСМЭНЫ на треугольниках, кто получает удовольствие от игры НОГЕБАЯ из инвиза.

все, халява закончилась, теперь как все.

но ваш вой он, конечно, понятен =)

Ни один инвизный эсминец не сделает столько урона, сколько эсминец универсал. Тактика инвизного эсминца ущербна по определению. Она вообще не эффективна.

Изменено пользователем anonym_SWk16o1c9GvH
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию