Log in
Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_xeCAYhCSCFmu

Статья для любителей поныть о смерти эсминцев в реалиях жизни новых авиков

В этой теме 230 комментариев

Рекомендуемые комментарии

125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
21 476 боёв

Вчера откатал на кагеро без дымов.По два авика в команде. У красных ружье и англичанин 8ка. К середине боя два наших авика ушли в порт (тут плюс англискому красному авику). К концу боя потерял половину хп. Помог нашему лиону забрать красного тирпица и через пол карты за оставшимися в одиночестве красными авиками. Лион при всем желании не успевал. Ну и два АВ упопролись в меня. Вертелся, как уж на сковородке. Но потерял еще четверь хп, успев забрать ружье (половина хп у него была) ГК и веер в англичанина - но веер не успел дойти - забрав ружье команда выиграла. Можно на эсминцах играть против авиков.

з.ы. англичанин с фиолетовыми лапками был.

з.ы.2 команда у нас была слаженная, авики наши только тупили.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
759
[G-C]
Участник, Коллекционер
612 публикации
16 208 боёв
  В 02.05.2019 в 08:06:34 пользователь Dodge57 сказал:

...Сколько вы видели красивых,интересных боев с участием авианосцев,а сколько без?Наличие авианосца в бою на 100% лишает бой гибкости-никаких неожиданных проходов,охватов,врывов и т.д.Если ты на корабле без пво(таких большинство на минуточку) вариативности твоей тактики маловато...Бой превращается в попытки не привлекать внимание-эта ли игра интересна моим коллегам?)))Разработчики хотят привлечь новых игроков-однако уже практически на начальном уровне игры делают уровень вхождения в нее слишком высоким и отбивают у новичка желание в нее играть и это не только мое мнение,но и мнение людей которых я приглашал...

Достаточно было хороших боев и против АВ и на них,но только на старых,а не том УГ,что после 0.8 присутствует в игре вместо авианосцев.

Какие врывы,проходы и тп? За этим в канистры надо.Исторически морской бой без АВ это перестрелка двух эскадр на дистанциях,близких к предельным.Эсминцы при этом саппорт :дымы,эскорт,добивание подранков. Бой с АВ это бой АВ и саппорт уже все остальные. АВ(даже мерзостные новые) заставляют играть командно больше остальных классов,а как раз это большинство ,,д'артаньянов,, не умеют. Им надо врывы,охваты,красивый личный счет.

Порог вхождения в игру неприлично низок,что подтверждается громадным количеством раков даже на хайлевелах.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
  В 16.02.2019 в 15:59:21 пользователь OkuuRin сказал:

Эсмам сейчас достаточно сваливать на другие фланги.
Лететь на другой фланг, и выискивать там эти 3.2км засвета - вообще неприятная задача. 
Многие тупо не умеют вкл/выкл пво - от чего сильно страдают

Со скоростью в 4 раза больше даже Киева и Хабара... очень неприятно. А про ПВО даже не смешно, это только джедаю позволено писать ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 01.05.2019 в 21:38:21 пользователь Sobol777_Krasnokamensk сказал:

Точки забрал противник, чем? Какими силами? Почему в красной команде авик кошмарит всех, эсминцы берут точки, ЛК танкуют и отрывают всем лицо, КР применяют грамотно РЛС и прикрывают ЭСМы? Почему вот это все только в красной команде всегда? 

1. У авика самолеты не бесконечные, сам играл на АВ частенько оставался с пустым ангаром, самолеты были на КД. Можете сами попробовать поиграть. Про остольное не понял. 

2. Про завод самолетов (еще раз они не бесконечные), никого не смушает торпедный мини-заводик на шиме или завод по производству снарядов на вустере? 

Присоединяюсь. с 8.0 играл исключительно на авиках (может, боёв 20-30 на других классах для заданий и прочего похожего) Всегда старался светить и не пускать в первые минуты эмов без засвета на точки, попутно прикрывая ястребами потенциальные точки входа на точки моих эмов, через минут 3-5 переключался на другие цели, когда наши хоть немного подползали и могли уже рлснуть или как-то ещё засветить без моей помощи точки. Переключаюсь на более крупные цели, которые неудачно вылезли или "удачно засветились". Теперь про бесконечные самолёты... Господа умники- счетоводы! Сейчас даже 100 штук сбить у одного авика ПРОСТО НЕРЕАЛЬНО!!! Потому что он не в состоянии столько послать на вас!!! Они банально не успеют "построиться"... У меня предел был 101 самолёт, но это я чуть ли не с середины игры светил и вообще тогда не мог ничего сделать (а что сделаешь, если у противника аж три Минотавра(!!!!!!) и вустер, а у меня как обычно корабли - антикорабли..... Но суть даже не в этом. Раньше у японцев было 100 самолётов, у амеров 130 или даже 135, увы не помню точно. Вам не кажется, что будь у нас "небесконечные" самолёты - вам бы больше досталось???? Когда у меня сносят под 60 самолётов я уже вешаюсь и полных звеньев днём с огнём не найти!!!! Так что как бы вы все там не вопили о бесконечности самолётов- статистика говорит, что взлетать их стало меньше!!! На всех этих распущенных соплях нерф авиков докатился уже до полного никакоса, сделав из самого серьёзного и опасного корабля ВМС любой страны уже получилась недобаржа с недооружием и кучей светляков. Потому что даже 100к практически для любого корабля это не урон, а авику, особенно НЕяпонцу сделать их зачастую более чем проблематично!!! 

И снова соглашусь с Уважаемым коллегой. Якобы безлимитный ангар, из которого по факту теперь вылетает ГОРАЗДО меньше самолётов всех смущает, а по-прежнему бесконечный боезапас всех, как я погляжу, устраивает... Может, после пары десятков выстрелов заставить ваших наводчиков на коленке собирать снаряды и торпеды, как наши лётчики собирают самолёты? Или ПВО будет работать только при заградке??? или у вас там у всех рядом подводный завод по производству и патроно для пво тоже? Решили снарядами и торпедами не ограничиваться? Расширение заводика прошло удачно)))

В 01.05.2019 в 21:52:30 пользователь BESHAN сказал:

не,посоны, я и так и сяк пытался на эсах-нет варианта выжить против авика если он вас законтрил.три захода бомбера и в порт.

Уважаемый, это потому, что Вы совсем (от слова ни разу) не понимаете, как авик атакует...  Уже писал раньше, но повторюсь всё же. Я не суперигрок на эсминцах несмотря на то что есть девятый Китаказик. Я не очень хорош на нём как эсмовод.... От меня не очень много толка в том смысле, который Вы и вы вообще привыкли видеть, однако!!! Я!!! МОГУ!!! Уходить и противостоять от авианосцев ВСЕХ цветов... Да, толковый бобровод янки - самый опасный противник и его шансы, если он удачно меня подловит- наиболее велики как в попадании так и в уроне, но ото всех остальных уйти довольно-таки несложно!!! Потому что я знаю и понимаю, как и что делает авик! Если Вы поймёте врага- у Вас не будет проблем... Не хотите учиться или хотя бы элементарно разобраться- ну... Тогда посоны вам проще так и сяк делать наперекосяк, а то прилетят Супербобровы и сделают вас несчастными посетителями порта...

В 01.05.2019 в 22:24:30 пользователь igorMiB сказал:

на эсмах не играю неделю. и играть не буду до изменения баланса.  на авиках играть не позволяет моё вероисповедание))

Удалил игру неделю назад))) На авиках играть дичь, а на прочих играть идеология не позволяет)))) Тоже жду, пока появится хоть иллюзия баланса... Ибо увы, но Вы всё же правы... Как ни крути, а эсмы и наиболее беззащитная (но не совсем всё же, особенно сам Харюгумо) и лакомая по ПУК и опыту цель, которая, к тому же является  действительно приоритетной в силу того, что представляет максимально возможную опасность для всех окружающих меня "зелёных братьев". Однако несмотря на всё недовольство отсутствием пеленга - да. Играть с пеленгом было просто читерством..  Штурмовал и бомбил дымы в хвост и гриву по пеленгу, промахивался каждый третий-пятый раз... Было, конечно, приятно, с одной стороны... А вот спортивного интереса не осталось... Испарился довольно быстро, потому что... Ну вы поняли)  Но раз уж убрали пеленг- измените и появление эсмов в засвете... А то они в случае отключенного пво не всегда светятся даже когда прям над ним пролетал... Это ж просто дичь дичайшая... Поэтому эсминцам и нет игры... Потому что игры теперь нет у авиков... Только и можно, что летать и светить... И то пока летается))) А над кем летать? Разумеется над теми, кто даст меньше сдачи... Вы ж не вступаете в перебранку с каким-то десятым крестом будучи на эсминце, потому что знаете, что тапками забросают Вас, а не Вы.... Так почему вы все поголовно считаете, что на авиках играют только камикадзе, цель которых долбиться в в самые пвошные корабли??? Возможно, это покажется Вам странным, но мне (уверен, всем нам, авиаторам) хочется сохранить свои самолёты... Так с чего вдруг мы должны лететь и умирать где-то там, когда уже вот здесь есть особо смелый эсминец, который решил, что он сможет??? Что за нелогичная логика у вас, Многоуважаемые Капитаны???

В 02.05.2019 в 06:18:59 пользователь of__ru сказал:

Ну Кагеро все же 8-ка, и так в минуса не уходит. Да и им я наиграл эту сотню боёв достаточно давно, задолго до 0.8.0.  Сейчас он просто стоит. Югумо это тоже *** только вид сбоку и я жалею что вообще его прокачал. Флетчер гораздо поинтереснее, но у меня сейчас мало серебра, а он 9-ка и если ты не в топ5 по команде в лучшем случае на 0 выйдешь. А на 9 Эсме как правило авик скорее всего 10 будет, и жизнь у Флетчера очень не продолжительная и соответственно идёшь в минус по серебру, особенно в режиме превосходства. На 8-ках всеже попадаются авики 8-е. Всеж чуть проще

Если восьмой авик в топе- все остальные в опе))))) Там авики всё же имхо немного имбалансед (субъективное имхо авиковода). А вот на десятом всё очень плохо... 

В 02.05.2019 в 08:06:34 пользователь Dodge57 сказал:

Замечу что я и Клив в этом бою не тупо помчались вперед в надежде на супер пво...Против Лексингтона И англа?Ну-ну..Противники целенаправленно атаковали сразу именно нас-ты сбиваешь самолеты но не все-урон то проходит да и Атланта не самой прочный корабль и мое пво против двух 8 не самый веский аргумент...Две группы торперов от двух авиков-от всех не увернешься...Очевидно что для авиков мы были более опасны поэтому нас и фокусили.Я говорил в своем посте не о том что нужно сделать пво сбривающее все,а о том что бесконечный ангар это дисбаланс...В конце боя осталось по два авианосца-Клив сгрызли после меня...Представьте что в этом бою у нас балансер не поставил меня и Клив?Представили?Посмотрите на концовки боев-кто остается в итоге в большинстве случаев...Нужны либо изменения механики-авиков,пво и т.п. либо введения режима боя с участием авианосцев(тогда и менять особо ничего не придется).Т.к. многие корабли вообще ничего не могут противопоставить авиации.Обратили внимание что на низкоранговых авианосцах стало играть много опытных игроков-кэп очевидность рапортует-полно легких целей статистика растет угроз вообще нет полно вкусной еды...Повторяюсь-нужны контрмеры,а не молитвы перед боем-только бы без авиков...Играю я давно хотя и с перерывами до года и авианосцы были всегда проблемой-просто в разном формате.Обратите внимание на дооооооооооолгую реакцию разработчиков на данный вопрос....Сколько вы видели красивых,интересных боев с участием авианосцев,а сколько без?Наличие авианосца в бою на 100% лишает бой гибкости-никаких неожиданных проходов,охватов,врывов и т.д.Если ты на корабле без пво(таких большинство на минуточку) вариативности твоей тактики маловато...Бой превращается в попытки не привлекать внимание-эта ли игра интересна моим коллегам?)))Разработчики хотят привлечь новых игроков-однако уже практически на начальном уровне игры делают уровень вхождения в нее слишком высоким и отбивают у новичка желание в нее играть и это не только мое мнение,но и мнение людей которых я приглашал.Все помнят первые ранги и первые корабли-что ты мог противопоставить авианосцу хотя бы до 6 уровня?Бой превращался в борьбу одного авика против другого-исход боя решали только они.Команда радовалась опытному игроку и закидывала минусами новичка...Сейчас популяция авиков опять резко выросла(80-90% боев).А где же мой вклад если я не на авианосце?Простите-короче не получилось.Господа разработчики-хотелось бы иметь выбор) P.S. Я люблю эту игру и еще одну подобную ей))),я долго ждал в свое время ее выхода и был очень рад ее появлению)Я поддерживаю разработчика и зову новых игроков-НО авианосец изначально был машиной про микроконтроль поля боя,а теперь машина всех заспамь(((

Вы сами подтверждаете, что проблема только до  восьмых включительно авиков, но  не десятыми... Согласен с Вами. А теперь давайте представим, что авик восьмой попал против вас, действительно неплохих пвошных кораблей один... И кто будет папкой? много ли долетит? Но, как я понял, беда даже не в этом, а в "бесконечном ангаре"!!!! Ок, вспоминаем и считаем... У восьмых авиков было в районе 80 самолётов примерно, у десяток 100 и 135. Много ли было боёв, где было СТОЛЬКО потерь у авианосцев? ответ- по пальцам одной руки пересчитать!!!! Я, как правило, последнее время на десятках не терял более 50-60 самолётов за бой. И это уже гарантировало как минимум пару вылетов неполного звена!!!! У Мидвея по умолчанию было 135... Вы уже почувствовали разницу??? А теперь представьте, что было бы, если бы мы могли как раньше взлетать всей сотней, грубо говоря??? Вот тогда мы были бы имбой... Нам, авикам, постоянно цепь на метр удлинняют, а миску с вами на два отодвигают... Вот положа руку на сердце, ребята, хватит вам всем ныть... Попробуйте полетайте, посмотрите, что и как может сделать авик и вы все сможете им противостоять!!! А вот из-за таких смешных ваших верований, которые не позволяют понять вам механику "врага" (читай авианосца) и превращает всех в лёгких мишеней!! Вы банально не понимаете, что и как работает... Повторюсь, у меня есть девятый (не десятый даже ) япошка, который перед Харюгумо. Я плавал на нём несколько боёв против авиков (именно для того, чтобы убедиться, действительно ли мы, авианосцы, такие имбы и эсминцы ничего не могут?? Но нет. Эсминец почти не боится авика... Да, зачастую совсем избежать урона не удаётся, однако прилетало мне, как правило, по засвету, а не от пернатых хулиганов... Те больше царапались и огрызались, разумеется, создавая некоторые проблемы, однако меня больше напрягали корабли с РЛС, а не авики с комарами. Как-то так

В 02.05.2019 в 09:48:30 пользователь shkidlicksherpa сказал:

а что ты сам играеш на авианосце играл бы на эсминце или крейсере и рассказывал всем что надо делать . не хочеш научиться с дробовиком на медведя охотится

Не знаю, почему не играет он, а мне банально понравился новый динамичный геймплей, после этого ползать даже на эсминце как-то тяжко))) Это как пересесть Миг-31 на сани с запряжёнными улитками (да-да, Хаски свалили, есть только слизняки недоТурбо:Smile_child:) и мне банально не нравится, кааааааааааакк всёёёёёёё мммммееееедлеееееееннннооооо... ))) Вобщем, Вы поняли))) Мне понравилось быть полувездесущим)) Этого больше нет ни у одного класса, это пока у авиков не отняли) и я, играя на авике могу показать, как на эсминце с ним бороться... Не верите? Берите плоскую десятку любой нации и мой девятый эсминец отправит Вас на дно с 80% вероятностью... Потому что я знаю, что и как авик может... Поверьте, я банально доплыву до вас даже постреливая и не выключая пво, а также сливая Вам своё примерное положение, чтобы Вы долго меня не искали и не получилось, что я засветился уже на дистанции атаки (ведь пеленга больше нет). В очередной раз повторюсь, на эсминце я игрок ниже среднего. Однако понимание механики самолётов позволяет мне свести урон от авика к минимуму если не в ноль. А так как других кораблей, которых я действительно боюсь, в тренировке не будет- я могу бесстрашно постреливать и держать Вас в курсе своих передвижений с точностью до квадрата. Вас это не особо спасёт...

В 02.05.2019 в 10:18:23 пользователь Kongo_ARP сказал:

На КР играю (иногда) На ЭМ никогда не сяду. Не люблю быть плавучим фрагом и дело тут не в АВ совсем, а в тонкости НР ЭМ.

Ни брони, ни вменяемого ГК, ни толкового ПВО. Только инвиз и торпы... такое себе...

Не понимаю тех, кто наставил Вам минусы... Плюсую Вам, Уважаемый.  Я вижу капитана, который трезво оценивает свой стиль игры и понимает, что эсминцы - не его. Чего вы все минусуете?? Сами так признаться не можете? Мне тоже минусов насыпете потому что правда глаза колет?)

В 02.05.2019 в 11:01:43 пользователь shkidlicksherpa сказал:

я сам не играю почти на эсминцах. подленькие кораблики . в большинстве играю на крейсере бывает получаю очень сильно особенно от линкоров но и от крейсеров и от эсминцев тоже получаю неплохо но это никак нельзя сравнить с авианосцами. причем их невозможно сбалансировать под игру зачем я вообще ставлю маскировку пытаюсь использовать рельеф местности если я постояк в засвете про урон от авианосцев просто вообще молчу. авианосцы просто лишний класс остальные корабли по сути в балансе. не желаю в принципе играть с любым авианосцем в одном кону. знаю что всеравно они будут . да и смотрел как сын на них играет не пойму прикола игры какое удовольствие тупо топить беспомощьные кораблики с неба ни и убил ты корабль но он то тебе сдачи дать не мог. мне не интересно и учиться както пытаться затачивать свой корабль в пво тоже не интересно все по максимуму вкачанно против борьбы с себе подобными. мне нравится арт дуэль при чем тут самолеты не пойму.просто тоже самое что играю в теккен и прилетают самолеты меня бомбить

Крейсеры (десятки)  все без исключений очень хорошо  оснащены в ПВО, в отличие от линкоров. Грех Вам жаловаться, Уважаемый. По поводу эсминцев- да) Маленькие, подленькие, и только подлянки везде и делают))) Что в игре, что на форуме)))))) Но что авики прям могут против десятых крестов это что-то новое.... Крейсер довольно мобилен и может и тормознуться и повернуть! Всё это очень сильно сбивает прицел! А если Вы любите ходить по планшету, а раз Вы "тупо беспомощны" это явно отключенное ПВО... Простите, не удержался... Просто.... У меня несколько сотен боёв на новых десятках, погонял уже на всех нациях.... НУ НЕТУТИ в игре беспомощных десятых крестов... Девятые- возможно... Восьмые- сколько угодно. Десятые? Братан, держись, это будет дорого и больно... А если затупишь- то ещё и безрезультатно. Это можно сказать любому авиководу кроме японских бобров, которые летят по фиче со сбросом. На мой взгляд это читерно и некрасиво. И пусть иными способами долететь до любого корабля гораздо сложнее и ощутимо дороже - я всё же играю "максимально честно" и если и делаю ранние сбросы- то они действительно ранние и, как правило, это только на топорах. А про сравнение с Текенном... На Вас враги там совсем не прыгают?))) Все атаки только от подползающих к Вам врагов?)))))) 

• Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 02.05.2019 в 14:53:24 пользователь of__ru сказал:

Сейчас боле-менее на 8 ИМХО так это Бенсон и Козак. Козак фармит хорошо, даже если толком не успел ничего, а Беня неплохо откусывает самолеты, но фармит гораздо меньше, можно и в минус уйти. На 9-10 не знаю

Вам просто везло. восьмые авики довольно лютые, а если брит надраконится кидать бомбы(а у восьмого с попаданием бомбами в разы проще, чем у десятки, летят почти вдвое меньше), то эсминцам очень тяжко приходится...

У меня чуть больше 400 боёв на  новых десятых авиках, поэтому сужу больше с колокольни десяток. Восьмёрки и меньшие уровни особо рассматривать не вижу смысла и не хочу, потому что мне нравится игра на десятых, которая в разы сложнее. Правда, последнее время прям уж совсем переборщили со сложностью, даже с расстройства игру удалил до следующего патча, но здесь сейчас не за этим. Если позволите, поделюсь наблюдениями авиатора "со стажем". Для начала пару слов о восьмых всё же, потому что эти авики могут быть и в количестве двух. В таких случаях можно только вешаться, потому что вдвоём при фокусе вы почти гарантированно не выживете ибо пока первый атакует Вас- второй заходит, второй начинает атаковать- первый уже разворачивается, да и красные не дремлют, вполне тоже подкидывать могут, поэтому.... Тут не посоветуешь ничего))) Два восьмых авика (особенно если они в топе) это просто жуткий имбаланс, не стану спорить... Даже если один восьмой авик, но он в топе- то все остальные в опе, ибо, на мой субъективный авиаторский взгляд, восьмое пво по сравнению с десятыми уровнями просто нежно гладит самолёты))) Итак... Восьмые авики довольно лютые, а если брит надраконится кидать бомбы(а у восьмого с попаданием бомбами в разы проще, чем у десятки, летят почти вдвое меньше), то эсминцам очень тяжко приходится... Там не всегда очень много урона, НО поломок и модулей выпадает как из рога изобилия... Британских бобров любого уровня  ВСЕГДА ВСТРЕЧАТЬ БОРТОМ и пока он заходит на вас подворачивайте, ибо ковровые бобры атакуют иначе, и могут понемногу менять вектор атаки, в пике не идут и атакуют на манер штурмовиков, поэтому до последнего момента старайтесь быть для них под прямым углом, иначе хлопот не оберётесь...  Но вернёмся к десяткам.  Мой Вам совет, как авиковода, если позволите, разумеется: Никогда не атакуйте первыми самолёты, если вы не в засвете. Они не знают где Вы, если Вы не светитесь. Более того, если никто Вас не запеленговал- то никто авику и не подскажет, что Вы там. А если Вы видите, что авик летит в Вашу сторону- старайтесь сбить с толку используя "природные" преграды для LOS, чтобы сбить самолёты с толку... Ведь ориентируемся мы именно так: Засвет(смотрим радиус, прикидываем, с какой стороны нам прилетел засвет и летим проверять догадку). Частенько это оказывается ошибкой, особенно если Вы не единственный, кто периодически подсвечивает. Однако предположим, что Вам не повезло и направление самолёты выбрали верно. Если это топоры (и особенно, если нет) - не вздумайте на всех парах вставать в дымы, если только Вы не уверены на 100%, что дымы скроют Вас до того, как авик засветит(это касается всех типов самолётов), в противном случае шанс огрести (особенно от амерканского супа) довольно велик. Если же смогли уйти в дымы- пока Вы всё ещё стелете дым - помните, авик может прикинуть, где центр нового круга, особенно если Вы идёте по стандарту и новый круг появляется вблизи границы старого, прицелиться всё равно можно даже без пеленга, ибо сверху, как говорится, всё смотрится иначе))) ). Когда дымы отстрелялись- ползайте по кромке и ПВОшьте только в спину  самолётам, при этом нельзя стоять. Либо стоите, либо стреляете... Если заходят- смотрим, куда летят, не ПВОшим (если только не уверены, что добьёте атакующих раньше, чем они атакуют Вас).  Также НИКОГДА нельзя пытаться затормозить и уйти в стелящийся за Вами дым, если авик уже начинает заход! Вы не самолёт и мгновенно точку "нулевой" скорости Вы никак не покинете, а значит, становитесь как минимум относительно статичной целью, которая  просто ненадолго пропала из вида. За секунду Вы всё равно никуда не денетесь и Вам прилетит. После этого Вы пугаетесь и выскакиваете из дыма, помогая себя добить... Если уж тормозите- останавливайтесь, огребёте или нет... И НЕ надо вылезать на начальных скоростях, потому что о Вас уже знают также и корабли "красных". Вы ведь засветились и хоть один уже свёлся в Вашу сторону. Пытаться разгоняться из дымов сразу после атаки это практически гарантированный свет и то, что не догрыз авик отгрызут его сокомандники.  Ок, другой вариант, это штурмовики. Казалось бы- самые опасные для эсминца... И если он додумается их атаковать- так и будет. Итак, Вы засветили самолёты и штурмы, угадав направление, идут прямо на Вас. В первую очередь помните, штурмам несложно скинуть скорость или поднажать, особенно уже при заходе на цель и тупо убежать в прекрасное  далёко не получится. Однако, если вы возьмёте влево-вправо - то это уже полное фиаско для заходящих штурмовиков, потому что даже небольшое движение мышкой (не говоря уже про A D) это ДИЧАЙШЕЕ увеличение разброса чуть ли не вдвое... А то и больше, смотря насколько в стороне Вы оказались от предполагаемого вектора атаки. Помните!!! Главное- не светиться до последнего! Позвольте штурмам как можно ближе подлететь, при этом двигайтесь как можно более перпендикулярно (поперёк, при этом, если очень нужно или хочется лишь немного подворачивать под самолёты, но лишь немного!) движению штурмов. Засветились? Открываем огонь, ныряем под штурмов на всех парах и смотрим, куда летят штурмы. Как видите, что авик начал разворот- стоп пво и меняем вектор движения на любой другой, но так, чтобы Вы снова  оказались сбоку от движения штурмов. Повторять пока не кончатся самолёты или пока авик не решит, что потратил на Вас непозволительно много времени и самолётов (потому что летать по-прежнему будет всё крыло, если Вы не позволяете  нормально отбросаться- куда ж они улетят? тут какой-то эсм один и без прикрытия, а я  уже тут и у меня всё крыло есть... Упс, пусть и  уже немного покоцанное... А вдруг, как говорится? А потом резко падает половина самолётов, если вообще не все... Были у меня и такие ловкачи, респект им)

И самое сложное - бобры американцев. На мой субъективный взгляд- бобры у янки это самое антиэсминское подразделение в игре! Хуже только два Мидвея))) Но этого уже не будет... Итак, на вас летят янки на бобрах. Если авиковод хорош- избежать урона  скорее всего не удастся. Вы можете лишь минимизировать его. Старайтесь засветиться как можно позже, всегда ломитесь под бобров, но никогда по прямой! И когда будет уже не особо далеко-  смена направления в попытке сдвинуть корабль... Как бы это сказать-то по-русски.... Вобщем, чтобы он двигался практически тем же курсом, но уже левее или правее... Я не очень силён в игре на кораблях, как таковых и не знаю, как называется этот манёвр. Вобщем, когда я иду бобрами и уже зашёл, эсминец начинает резкий поворот и вскоре, очевидно, меняет кардинально направление, потому что он оказывается уже чуть сзади прицела и сбоку, грубо говоря двигаясь параллельно прежнему курсу, но при этом он уже чуть оттормозился и при этом заставил меня повилять, что уже растянуло прицел, а мне ещё зайти надо, при этом надо  ещё доворачивать- что практически не позволяет уже положить в него более одной бомбы, да и то постараться придётся, потому что прицел разъедется и попасть в Ваш узкий корпус уже довольно сложно. Если Вас сейчас не держит в фокусе крейсер, а бобровод решил, что бомбить в пустоту или же со столь малым шансом на попадание бомбить не стал - Вы молодец, продолжайте расстреливать их, и ОЧЕНЬ внимательно следите за бобрами, особенно если прям сейчас кресты Вас особо не обстреливают- упущенные на мгновение бобры легко могут нанести критические повреждения (мой личный рекорд в одном из боёв - 4 бомбы, было всего один раз, однако это были все 100%  треугольного бедняги) . Итак, бобёр оказался умным или кривым и отбрасываться не стал, однако теперь он ОЧЕНЬ быстро развернётся. Сейчас Вы в самой невыгодной ситуации, потому что Вы в засвете, а бобры после пике ещё  не слишком набрали скорость (если не скидывать бомбы, то звено никуда не улетит, а просто развернётся в след за атакующим звеном и позволит зайти практически в корму к Вам, а если поюзает форсаж и замедлится перед пике, а Вы после "пролёта" авика продолжили движение по прямой - заход в корму с последующим сбросом и попаданием 2-3 бомб с 95-75%% соответственно. Предположим худший вариант, одна-две вам всё же достались... Это уже очень больно, знаю... Либо 4-5к и модуль/ли, либо десятка и опять-таки не без модулей, а то и пожара... Повторюсь, это самые антиэсминские боевые единицы, так что не очень удивляйтесь, ибо теперь Вы понимаете, как себя чувствую линкоры, перед которыми Вы вдруг засветились во всеоружии и в максимально выгодном расположении, вывалившись из-за острова, а он увлечённо стреляет в другую сторону и даже и не увидел ещё Вас)))  Однако вернёмся к нашим бобрам. Не делаем глупостей!!!  Сразу же после их вылета из зоны засвета отключаем ПВО!!! Не стреляем! Не даём ни намёка на то, где Вы и куда отправляетесь, ибо бобры даже в этом случае относительно  быстро разворачиваются и заход и прицел довольно легко и быстро исполняются на уровне полубезукоризненности. Самый идеальный расклад это если Вы снова идёте под бобров. Нельзя пускать их в корму, иначе прилетит с гораздо большей вероятностью. Однако если Ваш эсминец хорош в наборе хода-  тогда действуйте срого наоборот)  Запускаем сзади, скидывайте скорость, старайтесь запутать, чтобы авик не понял, на полную Вы идёте или нет. Старайтесь мансить скоростью и разводить на прицеливание, а потом резко уходить вперёд и в сторону от вектора атаки. Резвые эсминцы это может спасти, если же разгон Ваш далёк от предела мечтаний- лучше так не подставляться... А то можно потом уже не завестись))) Итак... Авик бомбанул, возможно попал. Как ни странно при аналогичности с первым заходом попасть во второй раз становится гораздо сложнее, словно самолёты после первой атаки действительно повреждены, что добавляет игре всё же какую-то изюминку!!! Вы же, немного постреляв и сделав пару облачков снова отключаете пво едва самолёты покидают вашу зону засвета  и меняете вектор движения на К/ОТ и определяетесь со скоростью. Повторять до отупения авика или своей смерти) А вообще от бобров янки лучше уходить под прикрытие союзников, если разгон вашего судна не очень или Вы пока не до конца поняли, как это лучше делать... Надеюсь, хоть кто-то прочитает мои полотна и играть против авианосцев Вам станет интересней, легче да и просто приятнее))) Это, разумеется, не самые идеальные ходы против авианосцев, однако освоение этих азов заставит больше половины авиков серьёзно попотеть прежде, чем в Вас ощутимо, болезненно попасть (про утопить вообще молчу, главное вешайте флаг, не позволяющий Детонации утопить Вас, ибо заметил, бомбы и торпеды(это уже про линкоры) не так уж и редко попадают в циту). Всем Бобра! (шучу, Добра, конечно же))) ), и приятной и удачной игры))) 

Изменено пользователем Brutt_13
  • Плюс 7

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
  В 04.05.2019 в 19:00:35 пользователь Brutt_13 сказал:

Не верите? Берите плоскую десятку любой нации и мой девятый эсминец отправит Вас на дно с 80% вероятностью.

Это слишком  смелое  утверждение  ,Дайсона  Вам в учителя  для  приземления ))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 05.05.2019 в 09:55:07 пользователь Bifrest сказал:

Это слишком  смелое  утверждение  ,Дайсона  Вам в учителя  для  приземления ))

Я не так сильно боюсь самолётов, сколько кораблей))) Ибо их ещё не освоил и не до конца понял, как лучше избегать попаданий снарядов (только не надо умничать типа подставить бок- плохо, стреляющий ромб- хорошо и тд и тп...) И, само собой есть много авиаторов сильнее меня... Однако те, кто навзрыд рассказывают про ВСЕСИЛЬНОСТЬ десяток явно не из их числа... Скорее всего это капитаны, которые дальше четвёртых авиков не продвинулись, если вообще в небо поднимались кроме как на корректировщике или ястребах прикрытия... Да, есть тут зверюги, которые в соло могут сделать игру... Верю в это ибо из всех правил есть исключения! Но не стоит забывать, что исключения лишь подтверждают верность правил... А кто у нас лучший в ВоВс эсмовод? Может, пусть его Дайсон потопит?) Да ладно потопит... Поломает)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв

Будь спокоен  ...ЭТИ  потопят  ,это мои старые и уважаемые   противники  :Smile_Default:…  Для спокойной  и уверенной игры лично мне не хватает  хорошей поддержки авика , я прошу только  о грамотной расстановке ПВО зон  .пусть он и не отвлекается  от нанесения дамажки но в НУЖНЫЙ момент он  помогает  ..Вот это качество  -всевидение  сейчас у авиков  в  большом дефиците  ((

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 05.05.2019 в 10:11:37 пользователь Bifrest сказал:

Будь спокоен  ...ЭТИ  потопят  ,это мои старые и уважаемые   противники  :Smile_Default:…  Для спокойной  и уверенной игры лично мне не хватает  хорошей поддержки авика , я прошу только  о грамотной расстановке ПВО зон  .пусть он и не отвлекается  от нанесения дамажки но в НУЖНЫЙ момент он  помогает  ..Вот это качество  -всевидение  сейчас у авиков  в  большом дефиците  ((

Ваши слова лишь подтверждают мои))) Исходя из них, этих старых и уважаемых противников наверняка можно пересчитать по пальцам одной руки не самого удачливого фрезеровщика))) И именно возможность быть нигде (спрятаться за островом) и везде (прилетая и атакуя/светя/прикрывая) - именно этим мне новый геймплей и понравился... Везде- разумеется образно. Подразумевается, что я точно смогу долететь куда хочу в 95% случаев  тогда, когда это нужно.

В 05.05.2019 в 10:11:37 пользователь Bifrest сказал:

Для того, чтобы отвлечься от дамажки - её нужно не только иметь, но и иметь возможность её реализовать))) А тут даже с первым проблема... Опять-таки если это не соло эсминец, помучать которого можно относительно безболезненно, а если он ещё и не особо на меня внимание отправляет- тут прям грех не оторваться тогда... А так приходится ждать только соло цели... На десятом нет второго авика, который смог бы разбавить фокус, поэтому либо соло корабли (и то не все подряд) или очень слабенькие ордера... Либо потери "бесконечных" самолётов и вылеты неполными звеньями.. Про бесконечность уже писал выше.... Вот и делайте выводы... Нам тоже играть практически неинтересно. Играть японцами через сброс и неуязвимый налёт не хочется... Ну это прям реально некрасиво... Я попробовал- с третьего раза разобрался и стал всегда выходить в районе 1-1.5 км, сразу заход, сброс свысока и, как правило, как минимум одно попадание, чаще в циту, и уход в точку под той же неуязвимостью... Ну это совсем уже, на мой (субъективный) взгляд прям неинтересная игра... Нет, может кто-то только такой и видит игру свою игру в ВоВс.. Я почти искренне рад за этого... За него... Хоть кому-то весело... А мне такая игра не нравится... Либо вот такими "эксплоитами" нападать, либо "умирать в большинстве случаев" - так себе альтернативка... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
47 публикаций
10 004 боя

Не могу не отметить одну деталь.Все вы знаете что авианосец во многом решает исход боя.Так вот-мне очень надоело проигрывать по той причине что в моей команде авианосец вообще не умеет играть,а вражеский просто делает свою работу.Даже без каких-то выдающихся успехов.Что делать если в моей команде человек на авианосце бьется головой В Де Мойн или ему подобный весь бой и т.п.?Про помощь с истребителями я даже не заикаюсь-ее как правило нет,да и толку от них мало.Я буду продолжать писать о снижении роли авианосца в бою в данной игре.С любой точки зрения-исторически,тактически,как угодно-грамотный игрок на авианосце-половина победы и во многом решает судьбу боя.Посмотрите на большинство сражений тихоокеанской кампании американского или японского флотов-основной вклад внесли авианосцы.НО-я не на войне,я просто хочу поиграть!Почему я должен проигрывать если у меня в команде слабый авиковод?Последнее время часто приходится играть на пво кораблях-выхода особо нет,но я не хочу на них играть!Скажете выбор твой -а где он если без пво никак?Почему игра решила все за меня?Почему игрок на авианосце важнее меня?Разработчики-вы же сделали командную игру-но по уровню влияния на бой все равны но некоторые равнее-так выходит?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
125
[PEGAS]
Участник
232 публикации
21 476 боёв
  В 06.05.2019 в 15:45:47 пользователь Dodge57 сказал:

Почему я должен проигрывать если у меня в команде слабый авиковод?

Слиться можно и без авиков. Вчера 8 СБ на 8-ках - только в 3-х были авики - авиков на высоких уровнях стало меньше.

Наиграются - опять все вернется к редкому появлению авиков.

Проблема скорее в балансе уровней - авикам давно пора сделать +/-1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 06.05.2019 в 15:45:47 пользователь Dodge57 сказал:

Не могу не отметить одну деталь.Все вы знаете что авианосец во многом решает исход боя.Так вот-мне очень надоело проигрывать по той причине что в моей команде авианосец вообще не умеет играть,а вражеский просто делает свою работу.Даже без каких-то выдающихся успехов.Что делать если в моей команде человек на авианосце бьется головой В Де Мойн или ему подобный весь бой и т.п.?Про помощь с истребителями я даже не заикаюсь-ее как правило нет,да и толку от них мало.Я буду продолжать писать о снижении роли авианосца в бою в данной игре.С любой точки зрения-исторически,тактически,как угодно-грамотный игрок на авианосце-половина победы и во многом решает судьбу боя.Посмотрите на большинство сражений тихоокеанской кампании американского или японского флотов-основной вклад внесли авианосцы.НО-я не на войне,я просто хочу поиграть!Почему я должен проигрывать если у меня в команде слабый авиковод?Последнее время часто приходится играть на пво кораблях-выхода особо нет,но я не хочу на них играть!Скажете выбор твой -а где он если без пво никак?Почему игра решила все за меня?Почему игрок на авианосце важнее меня?Разработчики-вы же сделали командную игру-но по уровню влияния на бой все равны но некоторые равнее-так выходит?

А я летал раньше всегда и думал: вот эта вся зелень подо мной играет хуже желторотиков... По какому критерию их ко мне напихали?((((  Эсмы видят, что там что там  пара треуголок, крест и Курф и он один лезет на точку. Другие прут как неуязвимые и испаряются как эфемерные,  Третьи залезают в угол, орут "ОМГ ОПЯТЬ ЭТИ АВИКИ" и страдают... Ну вы поняли чем... Ставлю ястребов в центре точки, вражеские самолёты отворачивают и мой эсминец тоже теряет к точке интерес, хотя я вот только что насветил, ясно, что здесь чисто... Куда он блин сваливает???... И таких вот .... Капитонов... Гораздо больше, чем кривых авиководов...  Вот удалил даже, чуток подотпустило... Даже думаю, может обратно вернуться?... Но как подумаю, что зелёные не изменились и понятия не имеют, что им делать со всем засветом, что я им даю....

В 06.05.2019 в 16:14:33 пользователь Scumbr сказал:

Слиться можно и без авиков. Вчера 8 СБ на 8-ках - только в 3-х были авики - авиков на высоких уровнях стало меньше.

Наиграются - опять все вернется к редкому появлению авиков.

Проблема скорее в балансе уровней - авикам давно пора сделать +/-1

не знаю, как другие, а я настолько пресытился, что даже удалил уже....

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
267 публикаций

это вряд ли.

нерф оф бомб напрашивался конечно еще 3 месяца назад. но этого не будет достаточно - токсичность авиков еще и в свете. от япов же ноют? да и штурмы одейшеса - почти такая же имба, как хвары мидуэя еще до самого первого нерфа.

ну а решение гейдизанеров про 45 секунд медитации, вкупе с отпиленным форсажем, слегка подогреет стулья по авиаторами, но остальным от этого легче вообще не станет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
248
[M-NSK]
Участник
98 публикаций
36 701 бой
  В 04.05.2019 в 21:08:40 пользователь Brutt_13 сказал:

Вам просто везло. восьмые авики довольно лютые, а если брит надраконится кидать бомбы(а у восьмого с попаданием бомбами в разы проще, чем у десятки, летят почти вдвое меньше), то эсминцам очень тяжко приходится...

У меня чуть больше 400 боёв на  новых десятых авиках, поэтому сужу больше с колокольни десяток. Восьмёрки и меньшие уровни особо рассматривать не вижу смысла и не хочу, потому что мне нравится игра на десятых, которая в разы сложнее. Правда, последнее время прям уж совсем переборщили со сложностью, даже с расстройства игру удалил до следующего патча, но здесь сейчас не за этим. Если позволите, поделюсь наблюдениями авиатора "со стажем". Для начала пару слов о восьмых всё же, потому что эти авики могут быть и в количестве двух. В таких случаях можно только вешаться, потому что вдвоём при фокусе вы почти гарантированно не выживете ибо пока первый атакует Вас- второй заходит, второй начинает атаковать- первый уже разворачивается, да и красные не дремлют, вполне тоже подкидывать могут, поэтому.... Тут не посоветуешь ничего))) Два восьмых авика (особенно если они в топе) это просто жуткий имбаланс, не стану спорить... Даже если один восьмой авик, но он в топе- то все остальные в опе, ибо, на мой субъективный авиаторский взгляд, восьмое пво по сравнению с десятыми уровнями просто нежно гладит самолёты))) Итак... Восьмые авики довольно лютые, а если брит надраконится кидать бомбы(а у восьмого с попаданием бомбами в разы проще, чем у десятки, летят почти вдвое меньше), то эсминцам очень тяжко приходится... Там не всегда очень много урона, НО поломок и модулей выпадает как из рога изобилия... Британских бобров любого уровня  ВСЕГДА ВСТРЕЧАТЬ БОРТОМ и пока он заходит на вас подворачивайте, ибо ковровые бобры атакуют иначе, и могут понемногу менять вектор атаки, в пике не идут и атакуют на манер штурмовиков, поэтому до последнего момента старайтесь быть для них под прямым углом, иначе хлопот не оберётесь...  Но вернёмся к десяткам.  Мой Вам совет, как авиковода, если позволите, разумеется: Никогда не атакуйте первыми самолёты, если вы не в засвете. Они не знают где Вы, если Вы не светитесь. Более того, если никто Вас не запеленговал- то никто авику и не подскажет, что Вы там. А если Вы видите, что авик летит в Вашу сторону- старайтесь сбить с толку используя "природные" преграды для LOS, чтобы сбить самолёты с толку... Ведь ориентируемся мы именно так: Засвет(смотрим радиус, прикидываем, с какой стороны нам прилетел засвет и летим проверять догадку). Частенько это оказывается ошибкой, особенно если Вы не единственный, кто периодически подсвечивает. Однако предположим, что Вам не повезло и направление самолёты выбрали верно. Если это топоры (и особенно, если нет) - не вздумайте на всех парах вставать в дымы, если только Вы не уверены на 100%, что дымы скроют Вас до того, как авик засветит(это касается всех типов самолётов), в противном случае шанс огрести (особенно от амерканского супа) довольно велик. Если же смогли уйти в дымы- пока Вы всё ещё стелете дым - помните, авик может прикинуть, где центр нового круга, особенно если Вы идёте по стандарту и новый круг появляется вблизи границы старого, прицелиться всё равно можно даже без пеленга, ибо сверху, как говорится, всё смотрится иначе))) ). Когда дымы отстрелялись- ползайте по кромке и ПВОшьте только в спину  самолётам, при этом нельзя стоять. Либо стоите, либо стреляете... Если заходят- смотрим, куда летят, не ПВОшим (если только не уверены, что добьёте атакующих раньше, чем они атакуют Вас).  Также НИКОГДА нельзя пытаться затормозить и уйти в стелящийся за Вами дым, если авик уже начинает заход! Вы не самолёт и мгновенно точку "нулевой" скорости Вы никак не покинете, а значит, становитесь как минимум относительно статичной целью, которая  просто ненадолго пропала из вида. За секунду Вы всё равно никуда не денетесь и Вам прилетит. После этого Вы пугаетесь и выскакиваете из дыма, помогая себя добить... Если уж тормозите- останавливайтесь, огребёте или нет... И НЕ надо вылезать на начальных скоростях, потому что о Вас уже знают также и корабли "красных". Вы ведь засветились и хоть один уже свёлся в Вашу сторону. Пытаться разгоняться из дымов сразу после атаки это практически гарантированный свет и то, что не догрыз авик отгрызут его сокомандники.  Ок, другой вариант, это штурмовики. Казалось бы- самые опасные для эсминца... И если он додумается их атаковать- так и будет. Итак, Вы засветили самолёты и штурмы, угадав направление, идут прямо на Вас. В первую очередь помните, штурмам несложно скинуть скорость или поднажать, особенно уже при заходе на цель и тупо убежать в прекрасное  далёко не получится. Однако, если вы возьмёте влево-вправо - то это уже полное фиаско для заходящих штурмовиков, потому что даже небольшое движение мышкой (не говоря уже про A D) это ДИЧАЙШЕЕ увеличение разброса чуть ли не вдвое... А то и больше, смотря насколько в стороне Вы оказались от предполагаемого вектора атаки. Помните!!! Главное- не светиться до последнего! Позвольте штурмам как можно ближе подлететь, при этом двигайтесь как можно более перпендикулярно (поперёк, при этом, если очень нужно или хочется лишь немного подворачивать под самолёты, но лишь немного!) движению штурмов. Засветились? Открываем огонь, ныряем под штурмов на всех парах и смотрим, куда летят штурмы. Как видите, что авик начал разворот- стоп пво и меняем вектор движения на любой другой, но так, чтобы Вы снова  оказались сбоку от движения штурмов. Повторять пока не кончатся самолёты или пока авик не решит, что потратил на Вас непозволительно много времени и самолётов (потому что летать по-прежнему будет всё крыло, если Вы не позволяете  нормально отбросаться- куда ж они улетят? тут какой-то эсм один и без прикрытия, а я  уже тут и у меня всё крыло есть... Упс, пусть и  уже немного покоцанное... А вдруг, как говорится? А потом резко падает половина самолётов, если вообще не все... Были у меня и такие ловкачи, респект им)

И самое сложное - бобры американцев. На мой субъективный взгляд- бобры у янки это самое антиэсминское подразделение в игре! Хуже только два Мидвея))) Но этого уже не будет... Итак, на вас летят янки на бобрах. Если авиковод хорош- избежать урона  скорее всего не удастся. Вы можете лишь минимизировать его. Старайтесь засветиться как можно позже, всегда ломитесь под бобров, но никогда по прямой! И когда будет уже не особо далеко-  смена направления в попытке сдвинуть корабль... Как бы это сказать-то по-русски.... Вобщем, чтобы он двигался практически тем же курсом, но уже левее или правее... Я не очень силён в игре на кораблях, как таковых и не знаю, как называется этот манёвр. Вобщем, когда я иду бобрами и уже зашёл, эсминец начинает резкий поворот и вскоре, очевидно, меняет кардинально направление, потому что он оказывается уже чуть сзади прицела и сбоку, грубо говоря двигаясь параллельно прежнему курсу, но при этом он уже чуть оттормозился и при этом заставил меня повилять, что уже растянуло прицел, а мне ещё зайти надо, при этом надо  ещё доворачивать- что практически не позволяет уже положить в него более одной бомбы, да и то постараться придётся, потому что прицел разъедется и попасть в Ваш узкий корпус уже довольно сложно. Если Вас сейчас не держит в фокусе крейсер, а бобровод решил, что бомбить в пустоту или же со столь малым шансом на попадание бомбить не стал - Вы молодец, продолжайте расстреливать их, и ОЧЕНЬ внимательно следите за бобрами, особенно если прям сейчас кресты Вас особо не обстреливают- упущенные на мгновение бобры легко могут нанести критические повреждения (мой личный рекорд в одном из боёв - 4 бомбы, было всего один раз, однако это были все 100%  треугольного бедняги) . Итак, бобёр оказался умным или кривым и отбрасываться не стал, однако теперь он ОЧЕНЬ быстро развернётся. Сейчас Вы в самой невыгодной ситуации, потому что Вы в засвете, а бобры после пике ещё  не слишком набрали скорость (если не скидывать бомбы, то звено никуда не улетит, а просто развернётся в след за атакующим звеном и позволит зайти практически в корму к Вам, а если поюзает форсаж и замедлится перед пике, а Вы после "пролёта" авика продолжили движение по прямой - заход в корму с последующим сбросом и попаданием 2-3 бомб с 95-75%% соответственно. Предположим худший вариант, одна-две вам всё же достались... Это уже очень больно, знаю... Либо 4-5к и модуль/ли, либо десятка и опять-таки не без модулей, а то и пожара... Повторюсь, это самые антиэсминские боевые единицы, так что не очень удивляйтесь, ибо теперь Вы понимаете, как себя чувствую линкоры, перед которыми Вы вдруг засветились во всеоружии и в максимально выгодном расположении, вывалившись из-за острова, а он увлечённо стреляет в другую сторону и даже и не увидел ещё Вас)))  Однако вернёмся к нашим бобрам. Не делаем глупостей!!!  Сразу же после их вылета из зоны засвета отключаем ПВО!!! Не стреляем! Не даём ни намёка на то, где Вы и куда отправляетесь, ибо бобры даже в этом случае относительно  быстро разворачиваются и заход и прицел довольно легко и быстро исполняются на уровне полубезукоризненности. Самый идеальный расклад это если Вы снова идёте под бобров. Нельзя пускать их в корму, иначе прилетит с гораздо большей вероятностью. Однако если Ваш эсминец хорош в наборе хода-  тогда действуйте срого наоборот)  Запускаем сзади, скидывайте скорость, старайтесь запутать, чтобы авик не понял, на полную Вы идёте или нет. Старайтесь мансить скоростью и разводить на прицеливание, а потом резко уходить вперёд и в сторону от вектора атаки. Резвые эсминцы это может спасти, если же разгон Ваш далёк от предела мечтаний- лучше так не подставляться... А то можно потом уже не завестись))) Итак... Авик бомбанул, возможно попал. Как ни странно при аналогичности с первым заходом попасть во второй раз становится гораздо сложнее, словно самолёты после первой атаки действительно повреждены, что добавляет игре всё же какую-то изюминку!!! Вы же, немного постреляв и сделав пару облачков снова отключаете пво едва самолёты покидают вашу зону засвета  и меняете вектор движения на К/ОТ и определяетесь со скоростью. Повторять до отупения авика или своей смерти) А вообще от бобров янки лучше уходить под прикрытие союзников, если разгон вашего судна не очень или Вы пока не до конца поняли, как это лучше делать... Надеюсь, хоть кто-то прочитает мои полотна и играть против авианосцев Вам станет интересней, легче да и просто приятнее))) Это, разумеется, не самые идеальные ходы против авианосцев, однако освоение этих азов заставит больше половины авиков серьёзно попотеть прежде, чем в Вас ощутимо, болезненно попасть (про утопить вообще молчу, главное вешайте флаг, не позволяющий Детонации утопить Вас, ибо заметил, бомбы и торпеды(это уже про линкоры) не так уж и редко попадают в циту). Всем Бобра! (шучу, Добра, конечно же))) ), и приятной и удачной игры))) 

Красиво и интересно... Прямо завораживающе... Только ,Вы, со своей авиководовской колокольни поете и подпеваете очень маленькому проценту игроков.  98% игроков,авиководов ненавидят,это действительно так. Не верите? Сделайте "случайные бои" в двух режимах: "с авиками" и "без авиков", либо введите опрос прямо в игру. Я брошу играть в эту игру именно из-за авиков ,такое-же настроение у игроков в моем клане... Летайте дальше,светите больше...Забыли ,что игра в корабли ,а не в самолеты? Какое-то чудо стоит на линии и портит настроение одиннадцати игрокам из 12-ти...!!!

[M-NSK]

cuba_serg

• Старшина 2 статьи
  • cuba_serg
  • Участник
  •  33
  • 51 публикация
  • 17 114 боёв
  • PCNU058_2cfef8ea6b78ced12e8db8ac6a52e23c
  В 05.05.2019 в 00:08:40 пользователь Brutt_13 сказал:

Красиво и интересно... Прямо завораживающе... Только ,Вы, со своей авиководовской колокольни поете и подпеваете очень маленькому проценту игроков. Не верите? Сделайте "случайные бои" в двух режимах: "с авиками" и "без авиков", либо введите опрос прямо в игру. Я брошу играть в эту игру именно из-за авиков ,такое-же настроение у игроков в моем клане... Летайте дальше,светите больше...Забыли ,что игра в корабли ,а не в самолеты? Какое-то чудо стоит на линии и портит настроение одиннадцати игрокам из 12-ти...!!!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 012
[SU-35]
Участник, Коллекционер
10 116 публикаций
28 264 боя

Говорите за себя, уважаемый. Я вот тоже игрок и люблю авиков. Ну как - люблю? С ними интереснее. И если затупил и слился - отмазка есть)) А вот творящийся зомбоапокалипсис NOW - не люблю. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 09.05.2019 в 22:45:33 пользователь cuba_serg сказал:

Красиво и интересно... Прямо завораживающе... Только ,Вы, со своей авиководовской колокольни поете и подпеваете очень маленькому проценту игроков.  98% игроков,авиководов ненавидят,это действительно так. Не верите? Сделайте "случайные бои" в двух режимах: "с авиками" и "без авиков", либо введите опрос прямо в игру. Я брошу играть в эту игру именно из-за авиков ,такое-же настроение у игроков в моем клане... Летайте дальше,светите больше...Забыли ,что игра в корабли ,а не в самолеты? Какое-то чудо стоит на линии и портит настроение одиннадцати игрокам из 12-ти...!!!

[M-NSK]

cuba_serg

• Старшина 2 статьи
  • cuba_serg
  • Участник
  •  33
  • 51 публикация
  • 17 114 боёв
  • PCNU058_2cfef8ea6b78ced12e8db8ac6a52e23c
  В 05.05.2019 в 00:08:40 пользователь Brutt_13 сказал:

Красиво и интересно... Прямо завораживающе... Только ,Вы, со своей авиководовской колокольни поете и подпеваете очень маленькому проценту игроков. Не верите? Сделайте "случайные бои" в двух режимах: "с авиками" и "без авиков", либо введите опрос прямо в игру. Я брошу играть в эту игру именно из-за авиков ,такое-же настроение у игроков в моем клане... Летайте дальше,светите больше...Забыли ,что игра в корабли ,а не в самолеты? Какое-то чудо стоит на линии и портит настроение одиннадцати игрокам из 12-ти...!!!

Это необязательно))) В свете новых событий и патчей я уже удалил игру. Думаю, что я не один. Не расстраивайтесь, вы и разрабы уже выжили авики из игры, останутся самые стойкие и... Плоские)))

P.S. А когда чудо вам подсвечивает карту, прикрывает от врагов, отгоняет эсминцы, он тоже плохой??? и повторюсь, авианосцы были, есть и будут (пока окончательно до каноэ не деградируем). И будут они самой опасной боевой единицей флота. All the time. Хотите какого-то соответствия реалиям? Начните пополам разваливаться от попадания бронебойных бомб. Для начала... А потом мы поговорим, кто что может и кого надо нерфить... 

P.S. пока вы будете бороться с симптомами и чихать на болезнь- Вы не выздоровеете. Вы сейчас боретесь с симптомами... Авики то, авики сё... А то, что из-за ваших треугольных соплей авики стали такими, что не могут напасть ни на крейсер ни на линкор ни на тем более авианосец никто в расчёт не берет. Все только дальше льют слёзы и размазывают сопли. Ну... Если игру вы все видите совсем без сложностей - может вам в тетрис с паузой играть?... Разжевал уже что и как делать с каждым типом самолётов, а им опять не то... 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
  В 11.05.2019 в 09:34:22 пользователь Brutt_13 сказал:

и... Плоские)))

и именно это  печалит  больше всего  ,выпрямление  извилин  ...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя

В 11.05.2019 в 10:15:02 пользователь Bifrest сказал:

и именно это  печалит  больше всего  ,выпрямление  извилин  ...

ну тут скорее к разрабам вопросы по поводу нововведений.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
173
[BRD]
Участник
174 публикации
5 964 боя
  В 09.05.2019 в 12:18:32 пользователь dumpert сказал:

это вряд ли.

нерф оф бомб напрашивался конечно еще 3 месяца назад. но этого не будет достаточно - токсичность авиков еще и в свете. от япов же ноют? да и штурмы одейшеса - почти такая же имба, как хвары мидуэя еще до самого первого нерфа.

ну а решение гейдизанеров про 45 секунд медитации, вкупе с отпиленным форсажем, слегка подогреет стулья по авиаторами, но остальным от этого легче вообще не станет.

от япов не ноют потому что их было мало... Сейчас пройдёт освоение сброса без потерь и изо всех кроме эсминцев циты каскадом посыпятся... А потом и их в хлам, а чего нет-то? Как Тарас Бульба... Сами породили, сами загнобили... Ещё немного и на авиках даже появиться в бою стыдно будет, не то что играть...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 161
[ODINS]
Участник
14 889 публикаций
35 587 боёв
  В 12.05.2019 в 10:28:03 пользователь Brutt_13 сказал:

Ещё немного и на авиках даже появиться в бою стыдно будет

К сожалению таких принципиальных людей СЕЙЧАС  в игре довольно мало  ,пока не переделают систему начисления опыта  и серебра  ,с учетом прикрытия своих кораблей ,помощь на точках  ,оценка  умения саппорта команды  -ничего не изменится  .. Понимаете  ,когда раньше авик был хлебушком и болтался на дне не обидно  ,а сейчас  одни дерутся на точках пытаясь взять остнаовить перетянуть бой на свою сторону   изнемогая от избыточного  света  ,а другие  находясь в нескольких милях  даже не пытаются помочь прикрыть зоной  ,их гораздо более интересует "тяни-толкай" с конем  -тебе и мне приятно  ,и в итоге  нормальные бойцы стоят ниже  такого умного воена  ..И если бы это  было замечено на 46 %  ,таким сейчас не гнушаются и  твинки  ,и статисты  ..А на чем сейчас играть в соло без ломания ПП и урона ?))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию