Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 18 928 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв
Сегодня в 00:00:46 пользователь Tisdare_1 сказал:

означает ли это, что ему следует сделать активной этти перки у капитана, чтобы усилить (активировать) эти допы?

да

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 305 боёв
Сегодня в 08:00:46 пользователь Tisdare_1 сказал:

Вопрос, не в бровь, а в глаз: способности специальных капитанов из адмиралтейства активны по умолчанию, или при активации соответствующих перков? К примеру Джон Доэ за 35 угля добавляет скорость поворота башен и перезарядку, означает ли это, что ему следует сделать активной этти перки у капитана, чтобы усилить (активировать) эти допы?

В игре уже 2 года, но до специальных кэпов дошел только сейчас...

Да, надо эти перки изучить 

Скрытый текст

Screenshot_3.thumb.jpg.cd794da4679f80d12c380b397b8ad316.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSF]
Участник
69 публикаций

Вот только дошло.. Какие ур следует оставлять в порту для игрына разных режимах и клановых боях?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 305 боёв
Сегодня в 17:14:04 пользователь ZhyCCiLa сказал:

Вот только дошло.. Какие ур следует оставлять в порту для игрына разных режимах и клановых боях?

Лучше всего оставлять все прокачиваемые корабли, начиная  с V уровня (для сбития "снежинок" и фарма плюшек), можно без командиров и модернизаций. А премы - все уровни (чтобы повторно из ящиков не падали). Операции с VI уровня начинаются, ранги и блицы - всегда по-разному.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
940 публикаций
12 592 боя
Сегодня в 09:14:04 пользователь ZhyCCiLa сказал:

Ранги проводят на разных уровнях, начиная с 5, емнип. С клановыми тоже самое - последнее время 8, 9, 10 уровни, но когда-то помню был сезон кб на 6 уровнях

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 636
[DIKIY]
Бета-тестер
2 683 публикации
16 595 боёв
Сегодня в 09:14:04 пользователь ZhyCCiLa сказал:

Сегодня в 11:44:52 пользователь Sloomy сказал:

лучше всего оставлять все прокачиваемые корабли, начиная  с V уровня (для сбития "снежинок" и фарма плюшек), можно без командиров и модернизаций. А премы - все уровни (чтобы повторно из ящиков не падали). Операции с VI уровня начинаются, ранги и блицы - всегда по-разному.

хуже того - в следующем будет режым для 3-4 лэва...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
814
[ISLND]
Участник, Коллекционер
908 публикаций
14 305 боёв
Сегодня в 20:48:11 пользователь vodnik сказал:

хуже того - в следующем будет режым для 3-4 лэва...

да, ассиметричный бой на кораблях III-IV уровней,  Операции на IX. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 375 публикаций
19 061 бой
В 01.01.2024 в 01:16:34 пользователь Hadjamal сказал:

Модификатор для увеличения бронепробития фугасами" снижает вероятность поджигания: как на деле?

Так и на деле - пробитие увеличивается, шанс поджога снижается.

Не до нуля, так что поджечь все еще возможно. 

В 01.01.2024 в 01:16:34 пользователь Hadjamal сказал:

Что лучше по вашему опыту при моих раскладах?

При каких?

Разные калибры, разное пробитие, разные цели...вариантов очень много

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
20 публикаций
306 боёв
В 31.12.2023 в 23:56:24 пользователь Hadjamal сказал:

У меня четвёртый уровень, и бои почти не проигрываются, в противоположность "Танкам" - где поражений честно больше половины. Я замечаю - что противники стреляют по дальним целям, по мне мажут, не моневрируют, играют в поддавки - нафига мне это надо? Это, надо понимать - для нижних уровней сделано? На верхних будет "честно"? Или я "в тренировочный бой" играю? Вроде тип - "Кооперативный бой"... Прошу внести ясность. И бой длится минут пять, при огромном пути на позицию, и двадцати-минутном запасе: нафига делать такой запас - если он не отрабатывается...

Я тоже начинающий, коопы катаю. Плохо, что они быстро заканчиваются, одни турбобои. Катаю, чтобы стрелять более менее научиться. Ну и боты слабенькие, для меня как раз:) С игроками у меня пока плохо получается. Бьють!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 271
[FLD]
Участник
1 579 публикаций
Сегодня в 08:12:45 пользователь 4EPHA9I_METKA сказал:

Катаю, чтобы стрелять более менее научиться.

И за это моё Вам уважение.

Большинство делают по другому, сразу лезут в бой с живыми. И получают там свою долю унижения...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSF]
Участник
69 публикаций

Добрый вечер! Вкачал перк "Приоритетная цель". В описании сказано: Screenshot_72.png.2ccffa4c81d4a567a4b99e92066f286b.png

Не очень понимаю ,где этот индикатор обнаружения и где там что показывается.

Нельзя ли скрин с пояснениями.Заранее спасибо.

Изменено пользователем ZhyCCiLa

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
916 публикаций
6 409 боёв
Сегодня в 20:17:28 пользователь ZhyCCiLa сказал:

Добрый вечер! Вкачал перк "Приоритетная цель". В описании сказано: Screenshot_72.png.2ccffa4c81d4a567a4b99e92066f286b.png

Не очень понимаю ,где этот индикатор обнаружения и где там что показывается.

Нельзя ли скрин с пояснениями.Заранее спасибо.

При вашем обнаружении загорается восклицательный знак, если вас обнаружили надводные или подводные корабли, или значек самолета, если вы обнаружены авиацией. Вот около этого значка в скобочках будет цифра, показывающая сколько кораблей вас "захватили" в прицел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
319 публикаций
450 боёв
Сегодня в 19:27:09 пользователь ZhyCCiLa сказал:

то есть 2 очка навыка за циферку? мдэ...

Не поленитесь зайти в соседнюю тему, там не так давно этот перк обсуждали. Узнаете кое что полезное

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
940 публикаций
12 592 боя
Сегодня в 20:27:09 пользователь ZhyCCiLa сказал:

имхо более полезен для рангов или кб, чтобы понимать сколько вас кораблей на фланге держат в прицеле. плюс если ненадолго цифра увеличилась на 1, а потом пропала, скорее всего вам эсминец торпеды скидывал. можно замансить

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 317
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 375 публикаций
19 061 бой
В 08.01.2024 в 22:33:32 пользователь Opex_Donetsk сказал:

имхо более полезен для рангов или кб

Вопрос индивидуального подхода к тактике боя. Для меня этот навык один из важнейших - просто потому, что я привык, что он есть, и в бою без этого навыка по привычке считаю, что корабль не в фокусе. А это выходит боком.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
581
[BALLS]
940 публикаций
12 592 боя
Сегодня в 08:26:18 пользователь Jadd сказал:

Для меня этот навык один из важнейших - просто потому, что я привык, что он есть, и в бою без этого навыка по привычке считаю, что корабль не в фокусе

так и есть. я знаю игроков, которые всегда с арт тревогой играют, потому что тоже так привыкли

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 406
[LESTA]
Pазработчик
1 146 публикаций
14 763 боя

И «Артиллерийская тревога» и «Приоритетная цель» являются поддержкой для новичков, хорошие перки. Учат считывать дополнительную информацию во время боя. С опытом эта информация становится понятна и без использования перков, поэтому от них можно спокойно отказаться. Хотя, конечно, многие продолжают играть с ними.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 162
[BALLS]
Участник
778 публикаций
10 179 боёв
В 08.01.2024 в 19:27:09 пользователь ZhyCCiLa сказал:

разжевываю_)))  :

ситуация, вы на фланге, ну практически первый в очереди на раздачу, это уже не начало боя, у противником один эсм, ни и к примеру одна пл, эсм уже давно не светился, точки не брал, не ясно где он, напротив вас лк и кр, они светятся и по вам ведут огонь. вы, возможно тоже на лк, и хотите дать им "лещей" в ответ, а настоящий лк-боярин знает, что лучше давать в ответ всеми башнями сразу, так надёжнее, ну и подворачиваете полный борт, естественно дождавшись выстрела от лк противника, чтобы от него в борт не получить на пол лица, заходите в режим "бинокля", долго выцеливаете, бахххх... и тут...вам приходят во весь ваш красивый, длинный корабль, торпедки(пока из "бинокля" вышли, сообразили, что куда жать, зачем-то прожали все расходники сразу, ну а с кем не бывает)...как так, откуда, зачем???, эсм же светился последний раз на противоположном фланге, а может это торпеды от пл, которая была на центре, а может от обоих сразу???, и тут мы вспоминаем про "то есть 2 очка навыка за циферку? мдэ..."

а были бы "циферки" при захвате вашего корабля в прицел, тем же эсминцем или пл или обоими сразу, вы бы видели цифру 3 или 4, а не 2(именно столько противников по вам вели огонь в открытую), подумали, прикинули, посчитали ещё раз на пальцах...и, не стали бы подворачивать борт, немного подождали и сменили курс, чтобы торпеды уехали мимо или хотя бы не на всё лицо)

и это всего лишь одна, самая простая и безобидная ситуация из рандомного боя, а есть ещё те же ранги, где цена ошибки гораздо выше и получать во время инфу там намного важнее и тд и тп...

А так, в принципе, можно и без перков и без кэпа играть, да и без монитора тоже норм заходит, дело каждого, как получать удовольствие :cap_tea:

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
233 публикации
7 634 боя

У меня тут больше вопрос к модераторм или другим сотрудникам знающим правила и процесс (но если вы игрок, который так же знает этот процесс - буду рад вашей помощи).
Сегодня был немного удивлен, сообщением о блокировке внутриигрового чата на одну неделю. Если что - я не собираюсь как либо оспаривать или жаловаться на не заслуженную молчу.
Меня больше интересует процесс фиксации нарушения и как принимается решение о блокировке, ну то есть хотелось бы побольше узнать об этой системе, настолько, насколько позволяет ее прозрачность.

Ну я, как в принципе и любой другой человек подвержен эмоциям, но в целом, я понимаю что это игра, и вымещать весь свой негатив на других людей в игре это совершенно неприемлемо. Ну 1-2 года назад я как-то незадумывался, и писал все что думал. Ну проще говоря был токсичнее, чем сейчас. Но со временем, глядя на игроков, на комьюнити в целом - мне нравится это комьюнити, нравится менталитет игроков Мира Кораблей, и поэтому я довольно продолжительное время не такой токсичный, как раньше. Ну то есть, только в каких-то исключительных случаях (когда несколько союзников просто допустили ряд грубейших ошибок в бою, где у нас было большое преимущество, и из-за чего мы проиграли), могу написать одно сообщение уровня: "команда нубов". Стараюсь не переходить на личности. И даже в том случае, когда один союзный игрок допускает очевидную ошибку - из-за которой мы и проиграли - я не ругаюсь, и не оскорбляю его: все мы люди, ошибаемся, учимся и тд.
Меня интересует как происходит процесс по блокировке чата - кто-то из игроков скинул реплей в ЦПП с конкретной жалобой? Или же был какой-то бой, где несколько человек (или один человек поставил сразу 5 минусов) влепили минус за некорректное поведение в чате и сработал автобан?
Дело в том, что за последние дни я не припомню какой-то особой токсичности от меня, просто приведу пример со своей, так называемой "кармой" (конечно +8 кармы не показатель того, что я ангел во-плоти, но как минимум, это говорит, что в среднем я не такой уж и токсик :) ).
Наверно я припомню только 2 инцидента, которые как либо косвенно могут быть серьезным основанием для блокировки: в одном из ранговых боев, союзный корабль в самом начале боя (когда даже врагов не успели засветить) написал что-то в духе "Ой все, это слив!", развернулся на своей крейсере и уплыл на край карты за остров до конца боя: у меня с ним произошла перепалка, но даже в такой ситуации, я не пытался навалить как можно больше оскорблений: попросил в чате поставить ему минусов. Вторая ситуация - игрок из вражеской команды бомбанул и начал заливать чат оскорблениями (я не стал точно вникать из-за чего, но помоему он просто ругался на всех и угрожал поставить всем минусы). В этой ситуации я особо с ним не переписывался - я мог что-то по делу в чате писать, ну и наверно попасть под горячую руку бана.
Самое ироничное, я как раз в последнее время начал активно использовать чат для коммуникации с союзниками в ранговых боях: например чтобы союзный крейсер брал домашнюю точку, а вторйо эсминец вместе со мной плыл на спорную точку, и тд.

бан чата2.png

белая карма при бане.PNG

Изменено пользователем Netnikavsezanyti

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию