Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 19 132 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 470
[KVAK]
Участник, Коллекционер
1 737 публикаций
27 781 бой
Сегодня в 11:24:50 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Спасибо. А я думал по крейсерам - ОФ. 

на младших уровнях можно и оф, так у них нет возможности восстанавливать своё хп, но потратишь 2-3 залпа и нанесёшь столько, сколько сможешь нанести за один залп с бб, если попадёшь. а начиная с восьмого уровня, у крейсеров, у некоторых наций, или отдельных кораблей, уже появляется возможность восстанавливать хп, и если стрелять в них одними оф, то они тебя сами , сжарят пожарами, и съедят. чтоб они молчали, там уже нужен аргумент в виде выбитой цитадели, этот полученный урон крейсер почти не восстанавливает, кроме британских и пан-американских крейсеров, а для этого нужны ББ.

но есть нация британских линкоров, где их фишка - эта их оф, с помощью которых они наносят огромный урон, плюс пожары, пожары, пожары, и гневные тирады в твой адрес )

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 678
[KKZ50]
Участник
2 976 публикаций
23 034 боя
Сегодня в 11:24:50 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Спасибо. А я думал по крейсерам - ОФ. 

такой нюанс тоже есть. Очень крупным калибром по совсем картонным крейсерам заходят ОФ. Также, как очень крупным калибром по эсм бывает лучше ББ. Но это - исключения. В целом советы надавали правильные.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[MAHAN]
Участник
364 публикации
1 852 боя
Сегодня в 14:07:13 пользователь ru1719 сказал:

такой нюанс тоже есть. Очень крупным калибром по совсем картонным крейсерам заходят ОФ. Также, как очень крупным калибром по эсм бывает лучше ББ. Но это - исключения. В целом советы надавали правильные.

Как все сложно:Smile_sad:.

Надо в танки возвращаться:Smile_veryhappy:

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 027 публикаций
12 914 боёв
Сегодня в 10:14:41 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Всем здравствуйте!

Подскажите какой-нибудь обучающий видосик или статью по использованию типов снарядов на ЛК. По эсминцам и крейсерам понятно, ОФ. А вот куда и чем стрелять по ЛК пока не понимаю. 

я бы рекомендовал вот этот плейлист посмотреть

Скрытый текст

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 793
[YOKO]
Участник
5 711 публикация
2 409 боёв
Сегодня в 15:17:06 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Как все сложно:Smile_sad:.

Надо в танки возвращаться:Smile_veryhappy:

В танках намного всё легче...

Но в корабликах своя харизма.. всё к вам придёт с практикой.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 678
[KKZ50]
Участник
2 976 публикаций
23 034 боя

ББ по эсму, если не рикошетит (редко, но так бывает), даст стабильные 1/10 макс урона (сквозняк). ОФ иногда дают ноль урона. Для эсма  1/10 урона от ББ Яматы это около 1500 хп (точно не помню), что существенно. Для картонного крейсера, наоборот, те же 1500 будет мало, а вот ОФ может пробить и дать свои 1/6 Офного  урона, а то и цитадель=полный урон для крейсера.

... Этим не стоит сейчас забивать голову, правило "против эсма = ОФ" вполне разумное. Как и "в борт крейсеру = ББ".  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[MAHAN]
Участник
364 публикации
1 852 боя
Сегодня в 16:09:45 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Скрыть содержимое

Сегодня в 16:11:44 пользователь FJedi_1 сказал:

Сегодня в 16:17:24 пользователь ru1719 сказал:

Спасибо всем. Буду грызть гранит.

Может посоветуете, пока действует купон, что взять за голду из ЛК/КР. Уровень 7-8. Попроще в освоении. С прицелом на СССР, США, Японию. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 470
[QUANT]
Участник
5 582 публикации
В 05.03.2024 в 21:52:09 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Спасибо всем. Буду грызть гранит.

Может посоветуете, пока действует купон, что взять за голду из ЛК/КР. Уровень 7-8. Попроще в освоении. С прицелом на СССР, США, Японию. 

Смотри лучше 8ки, они все же лучше фармят..

да, и 2го июня появится новый купон на голдовые покупки кораблей. Эти купоны обновляются каждые 6 месяцев. Так что в этом году у тебя будет 3 купона: сейчас, 02.06.2024 и в декабре 2024.

Изменено пользователем Anti_Pod
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
151 публикация
9 023 боя

Как в клиенте посмотреть характеристики корабля без капитана?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
102 публикации
Сегодня в 18:26:23 пользователь Vatihan сказал:

Как в клиенте посмотреть характеристики корабля без капитана?

Добрый день.
Если вас правильно понял, то.
Как вариант, посмотреть через Судовой журнал, где имеются часть кораблей игры.
В судовой журнал можно попасть в самой игре через нажатие на свой никнейм>Судовой журнал>Корабли.

Изменено пользователем HMS_Anson

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 470
[QUANT]
Участник
5 582 публикации
Сегодня в 22:36:16 пользователь HMS_Anson сказал:

Добрый день.
В судовой журнал можно попасть в самой игре через нажатие на свой никнейм>Судовой журнал>Корабли.

Кстати, было бы неплохо реализовать в игре механизм сравнения кораблей.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
151 публикация
9 023 боя
Сегодня в 18:36:16 пользователь HMS_Anson сказал:

Может-быть.., но я там не нашёл ни одного корабля - который есть у меня!.. У меня есть необходимость узнать/сравнить ТТХ корабля "с" и "без" капитана (по клиенту - без Вики), а получается - в двух разных базах нет одинаковых кораблей!

Или, как вариант - снять капитана с корабля и записать ТТХ с пустого, - но, тогда, капитана приходится переучивать либо демобилизовывать.

Сегодня в 18:42:05 пользователь Anti_Pod сказал:

было бы неплохо

Ага, много чё "было-бы не плохо": например - интерфейс игры "упростить", а так-же - боевой интерфейс подправить. В этом смысле "Танки" выигрывают. Если-бы разработчики "шли игрокам на встречу" - то не работал-бы бизнес!..

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
671
[BALLS]
Бета-тестер, Участник, Волонтер турниров
1 027 публикаций
12 914 боёв
Сегодня в 17:52:09 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

есть нестареющая классика Тирпиц, Атаго, Вичита
из семерок я бы Лазо порекомендовал

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
151 публикация
9 023 боя

Я чёт не понял: был 12-й, стал 16-й, а очёк командирского опыта добавилось - один!? Я, обычно, накоплением зарабатывал очки, и, при каждом повышении уровня капитана я получал в повышение по одному очку навыков, и сейчас, намерившись потратить свободный опыт, я принёс жертву богам на плюс четыре очка капитана, а "божьей милости" получил один очёк! - да ещё ухудшение накопления следующих очков... - Как это понимать?

Собственно, тогда не понятно: а если я хочу сделать навыки за "бабло" - то как поступить - если предлагаются дублоны?

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 470
[QUANT]
Участник
5 582 публикации
Сегодня в 01:48:35 пользователь Opex_Donetsk сказал:

есть нестареющая классика Тирпиц, Атаго, Вичита
из семерок я бы Лазо порекомендовал

Тирпиц он по суперстарту уже получил.

Вичита имхо сложнее для новичка, чем Атаго.

Лазо это 7ка и его можно за уголь получить, так что тратить на него голду это мажорство.

Так что я бы все же Атаго посоветовал из крейсеров. Или Майнц.

Сегодня в 10:43:56 пользователь Vatihan сказал:

Я чёт не понял: был 12-й, стал 16-й, а очёк командирского опыта добавилось - один!? Я, обычно, накоплением зарабатывал очки, и, при каждом повышении уровня капитана я получал в повышение по одному очку навыков, и сейчас, намерившись потратить свободный опыт, я принёс жертву богам на плюс четыре очка капитана, а "божьей милости" получил один очёк! - да ещё ухудшение накопления следующих очков... - Как это понимать?

Собственно, тогда не понятно: а если я хочу сделать навыки за "бабло" - то как поступить - если предлагаются дублоны?

Ничего не понял :(

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
26 770
[9-MAY]
Глобальный модератор, Коллекционер, Старший бета-тестер
13 489 публикаций
19 222 боя
В 05.03.2024 в 18:52:09 пользователь Old_pacifist_2024 сказал:

Не высоковат уровень? Я бы от чистого сердца рекомендовал освоиться на 6 уровне - для того, чтобы изучить хотя бы основные нюансы геймплея. 

Сегодня в 07:43:56 пользователь Vatihan сказал:

Я чёт не понял: был 12-й, стал 16-й, а очёк командирского опыта добавилось - один!? 

Очень сложно понять, что Вы имеете в виду.

Могу предположить, что Вы приобрели умение капитана, которое стоит 4 очка навыка. 

Если это не так, то вообще затрудняюсь понять, о чем речь. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9
[KSAPO]
Участник
151 публикация
9 023 боя

Запоздалое срабатывание:  через пятнадцать минут, только, остальные три очка вступили в действие.

Общая тема - прокачать кэпа искусственно - за деньги или свободный опыт. - как? За деньги покупаются только дублоны, свободного опыта на всё не хватает, - как быть?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 470
[QUANT]
Участник
5 582 публикации
Сегодня в 11:54:51 пользователь Vatihan сказал:

Запоздалое срабатывание:  через пятнадцать минут, только, остальные три очка вступили в действие.

:Smile_amazed:

Сегодня в 11:54:51 пользователь Vatihan сказал:

Общая тема - прокачать кэпа искусственно - за деньги или свободный опыт. - как? За деньги покупаются только дублоны, свободного опыта на всё не хватает, - как быть?

Пеервести опыт с премиум или элитных кораблей за голду в свободный.

Закинуть этот свободный опыт в капитана.

Но ИМХО это избыточно дорого. Последние 3 очка капитана стоят 1500000 опыта (300К, 500к и 700К, соответственно). Просто катай капитана на премиум технике с экономическим бонусом на опыт капитана. Если плотно и целенаправленно катать лодку с капитаном, то до 20 уровня капитана за неделю довести можно. 

Изменено пользователем Anti_Pod

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 091
[OKUNI]
Участник
876 публикаций
17 252 боя
Сегодня в 07:54:51 пользователь Vatihan сказал:

Есть ведь "Элитный опыт командиров". Или уже потратили?

Сегодня в 06:43:56 пользователь Vatihan сказал:

а если я хочу сделать навыки за "бабло" - то как поступить - если предлагаются дублоны

Не надо, оно того не стОит

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
192
[MAHAN]
Участник
364 публикации
1 852 боя
Сегодня в 07:30:00 пользователь Jadd сказал:

Не высоковат уровень? Я бы от чистого сердца рекомендовал освоиться на 6 уровне - для того, чтобы изучить хотя бы основные нюансы геймплея. 

Так я и не спешу. Иду параллельно по пяти веткам, не вырываясь вперед ни по одной. Вон Тирпиц в ангаре, а даже мысли нет поиграть на нем. Просто есть купон, сколько он будет действовать не знаю.

Проблема в том, что я еще не понял, что мне больше нравится, КР или ЛК. 2 прем ЛК мне дают на халяву, а вот нужен ли мне прем КР... Пока не понятно

В 05.03.2024 в 21:48:35 пользователь Opex_Donetsk сказал:

Сегодня в 07:30:00 пользователь Jadd сказал:

Сегодня в 08:08:05 пользователь Anti_Pod сказал:

А на каком уровне боты закончатся? И вообще, игра с ботами как-то повышает скилл? Есть смысл задержаться на 6 (условно) уровне, сыграть 1000 (тоже условно) боев, а потом двигаться дальше? Или, как я, идти не останавливаясь по нескольким веткам не форсируя события?

В 05.03.2024 в 11:37:46 пользователь avicachkoh сказал:

на младших уровнях можно и оф, так у них нет возможности восстанавливать своё хп, но потратишь 2-3 залпа и нанесёшь столько, сколько сможешь нанести за один залп с бб, если попадёшь. а начиная с восьмого уровня, у крейсеров, у некоторых наций, или отдельных кораблей, уже появляется возможность восстанавливать хп, и если стрелять в них одними оф, то они тебя сами , сжарят пожарами, и съедят. чтоб они молчали, там уже нужен аргумент в виде выбитой цитадели, этот полученный урон крейсер почти не восстанавливает, кроме британских и пан-американских крейсеров, а для этого нужны ББ.

но есть нация британских линкоров, где их фишка - эта их оф, с помощью которых они наносят огромный урон, плюс пожары, пожары, пожары, и гневные тирады в твой адрес )

Вчера на ЛК4 начал активно юзать ББ по крейсерам. Да, много выстрелов почти впустую, на зато и подорвал кого-то, и цитадели повыбивал. Фанчика прибавилось)). 60-80к урона за бой. Ясно, что ни о чем не говорит, боты есть боты, но все равно приятно))

Изменено пользователем Old_pacifist_2024
  • Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию