Перейти к содержимому
Mebius_lW

Новички. Вопросы - Ответы

В этой теме 20 349 комментариев

Рекомендуемые комментарии

8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
Сегодня в 21:44:06 пользователь DrRentgen сказал:

image.thumb.png.9d531b9e6ff224b9d4efd2e4ce05aed8.png

Прошу)

А где, чёрная полоска?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
21 публикация
8 525 боёв

Простите, возможно неточно выразился - черная, серая, как ее назвать :)? Слева от ника. Вот надо мной - зеленая. Повторюсь, статка открытая, просто интересно, что это значит ?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 392
[YOKO]
Участник
9 897 публикаций
2 675 боёв
В 06.10.2025 в 22:23:21 пользователь DrRentgen сказал:

Простите, возможно неточно выразился - черная, серая, как ее назвать :)? Слева от ника. Вот надо мной - зеленая. Повторюсь, статка открытая, просто интересно, что это значит ?

Это надо спросить у вашего мода)))

хотя возможно Статистика рандомная, тоесть от 50% до 55% - зелёная полоска, от 56% до 59% - голубая, 60% и выше - фиолетовая. 

Изменено пользователем FJedi_1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 438
[LESTA]
Разработчик
1 216 публикаций
3 241 бой
В 06.10.2025 в 19:02:01 пользователь Netnikavsezanyti сказал:

Возник вопрос касательно перка Отличник артиллерии

image.png.5e652b7d43adfec59f02b15de7c96d58.png
В описании сказано, что динамические (во время боя) изменения заметности корабля - никак не влияют на работоспособность перка.
То есть, по идее, перк работает с изначальной заметностью корабля, верно?
Тогда возникает вопрос - а нахождение в дымах получается влияет на этот перк? Потому что исходя из описания перка - не должно влиять. Но насколько я понмю, я где-то пол года назад тестил, у меня в дымах отказывался работать перк.

Нахождение в дымах не влияет. То есть речь в навыке про базовую заметность корабля
image.png

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 220 боёв
В 06.10.2025 в 14:37:40 пользователь _nomber1_ сказал:

Доходность зависит от ПУК.

Так: все начинаем пер-

сики есть и песни пить.

Как по вашему опыту - стоит-ли прокачивать пробитие для фугасов ГК? Например у меня Зульфикар: в ПМК он никакой: хоть он и лучший (из моей подборки) по набою на уровне - но с ихней близкострельностью (8,4 км) и работой эсминцев (от 9-ти +) он не может себя проявить; даже при работе в атаке он пмк не реализует - так-как носовой геймплей не удовлетворяется расположением ПМК только по бортам. Вывод - прокачивать ГК, но я открыл фишку - что у него не плохая такая скорострельность, и при хорошем поджоге у ГК он может сыграть роль поджигателя (ибо, в отличие от эсмов - у него больше дальность, и лучше суммарная поджигаемость в минуту чем у крейсеров, плюс пробитие). Так я вытащил несколько заданий - чем положительно оценил оную фишку. Пробитие у него - 51 (у крейсеров и эсминцев много меньше) из чего заключаю - что шанс на поджог гораздо выше при пробитии. Но этого вполне достаточно при толщине оконечностей линкоров и брони крейсеров в несколько десятков мм. Ещё не известно - имеет-ли значения для фугаса угол входа снаряда и всё-такое, (в инфе, вроде, рассказывается в основном про ББ). Так-вот - сделает-ли инерционный взрыватель погоду Зульфикару?

И дополнительный вопрос: в видосе про Зульфикар мастер советовал взять маскировку - прав-ли он? Я вообще не вижу смысла в маскировке у постоянно залпирующего корабля (тикать у него, как и у Ганновера и подобных, плохо получается). 

Будьте добры - ещё вопрос: поставив (Зульфикару) навык "Бдительность" я особо не улучшил "свой уют" в торпедном супе (- я не успеваю выпустить минёров заграждения), но, на кораблях с оборудованием "Система противодействия минам и торпедам" (на Ганновере) - впридачу, я, боле-менее, защищаюсь от торпед (кроме торпедоносцев), то-есть (я уже поднимал вопрос - но мне ни-кто не ответил) таки суммируется дальность обнаружения а не перекрывается - да-ли? Как проверить мне ни-кто так и не ответил, - не возможно. Конкретно вопрос: оборудование даёт 2,1 км. гарантированного обнаружения, а "+25%" - к ним прибавляются? - или отсчитываются от характеристики торпеды? - и может-быть "1,8*1,25=2,25", а-то и "1,1*1,25=1,375" - где выигрыша никакого? - прошу подтвердить.

Изменено пользователем Vatihan

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 18:21:35 пользователь Vatihan сказал:

на кораблях с оборудованием "Система противодействия минам и торпедам" (на Ганновере) - впридачу, я, боле-менее, защищаюсь от торпед (кроме торпедоносцев), то-есть (я уже поднимал вопрос - но мне ни-кто не ответил) таки суммируется дальность обнаружения а не перекрывается - да-ли? Как проверить мне ни-кто так и не ответил, - не возможно. Конкретно вопрос: оборудование даёт 2,1 км. гарантированного обнаружения, а "+25%" - к ним прибавляются? - или отсчитываются от характеристики торпеды? - и может-быть "1,8*1,25=2,25", а-то и "1,1*1,25=1,375" - где выигрыша никакого? - прошу подтвердить.

Добрый вечер.

Система противодействия торпедам и минам - гарантированная дальность обнаружения торпед составляет 2,1 км. К ней не прибавляется "+25%". 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 220 боёв
Сегодня в 19:19:13 пользователь HMS_Revenge сказал:

К ней не прибавляется "+25%

Ч-чёрт... Как-же тогда на Гонновере у меня получается успевать выпустить мины - а на Зульфикаре - нет...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 20:25:16 пользователь Vatihan сказал:

Ч-чёрт... Как-же тогда на Гонновере у меня получается успевать выпустить мины - а на Зульфикаре - нет...

Извините, уточните, пожалуйста, про какие мины речь, тем более на Ганновере? 

Ганновер Супер корабль, Зульфикаре 7 уровня Линкор.

Изменено пользователем HMS_Revenge

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11
[KSAPO]
Участник
320 публикаций
15 220 боёв
Сегодня в 19:35:39 пользователь HMS_Revenge сказал:

про какие мины речь, тем более на Ганновере?

- мины заграждения

- авиаудар

Сегодня в 19:35:39 пользователь HMS_Revenge сказал:

Супер корабль /  7 уровня

- и што??

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 20:42:08 пользователь Vatihan сказал:

- мины заграждения

- авиаудар

- и што??

На Ганновере две бомбы, а на Зульфикаре одна и вам кажется, что не успеваете.

Авиаудар имеет ГБ. 

Изменено пользователем HMS_Revenge
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
15 публикаций
710 боёв

Здравствуйте. Вопрос по новому интерфейсу. Раньше я, войдя в клиенте игры в раздел "Развитие", мог выбрать еще неисследованный корабль и, виртуально, установив на него топовые модули, посмотреть на изменение характеристик корабля. Для примера: выбрал неисследованный германский эсминец 6-го уровня, заменил ему орудия со 128-мм на 150-мм и наведя курсор на плашку справа с характеристиками увидел насколько изменились перезарядка и урон. Все это за 3 секунды, не выходя из раздела "Развитие". Сейчас же я должен сначала исследовать корабль, купить его, исследовать модуль, купить и установить его, и только тогда я узнаю то, что раньше занимало 3 секунды времени и 0 кредитов, 0 опыта? Или теперь, как я понимаю, мне предлагается сворачивать клиент и идти на ЛестоВику, чтобы повысить посещаемость этого сайта? Ну, либо я тупой, что не исключено, конечно, но в старом интерфейсе я как-то разобрался не будучи Эйнштейном.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 10:34:27 пользователь SUSHI_VESLA_ сказал:

Скрин смотрел? 

С такими союзниками можно победить? 2 минуты боя их нет ...Остаешься один на фланге против всех.

Доброе утро.

Вам надо обратиться в другой раздел форума.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
Участник
4 895 публикаций
13 346 боёв

У меня вот такой вопрос.С чем связано то,что система предлагает установить игру,в которую я и так недавно играл?

Безымянный.png

Изменено пользователем a911

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Help Team
486 публикаций
Сегодня в 04:38:10 пользователь X_P_I0_H сказал:

У меня вот такой вопрос.С чем связано то,что система предлагает установить игру,в которую я и так недавно играл?

Скрытый текст

Безымянный.png

Доброе утро.

Я не понимаю причём тут тема "Новичков" и Ваш вопрос, но раз так - обратитесь, пожалуйста, с Вашей проблемой  в ЦПП , вам там ответят.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 784
Участник
4 895 публикаций
13 346 боёв
Сегодня в 06:41:49 пользователь HMS_Revenge сказал:

Доброе утро.

Я не понимаю причём тут тема "Новичков" и Ваш вопрос, но раз так - обратитесь, пожалуйста, с Вашей проблемой  в ЦПП , вам там ответят.

Хорошо,спасибо

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
1 523 боя

Вопрос, как узнать на каком расстоянии до цели торпеды с самолётов взведутся? А то мистика какая то, одна взведётся, другая нет, на одних самолётах так на других по другому, на советский авик сел так вообще не взводятся. думал маркер какой есть, так нет же.

Изменено пользователем Alexoff777

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 938
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 19:37:26 пользователь Alexoff777 сказал:

Вопрос, как узнать на каком расстоянии до цели торпеды с самолётов взведутся? А то мистика какая то, одна взведётся, другая нет, на одних самолётах так на других по другому, на советский авик сел так вообще не взводятся. думал маркер какой есть, так нет же.

При сбросе в прицеле есть закрашенная часть, вот там и взведутся. Но это не учитывает движение цели, если идёт к Вам на встречу, то надо на глаз прикидывать расстояние, если от Вас, то можно и с запасом скинуть.

В принципе, Вы можете создать под себя тренировочную комнату (режим боя такой), наставить там стоящих или двигающихся ботов и потренироваться. Это очень помогает, когда в катке надо потом делать на глазок.

Изменено пользователем Pyotrmai
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
42 публикации
1 523 боя
Сегодня в 21:06:31 пользователь Pyotrmai сказал:

При сбросе в прицеле есть закрашенная часть, вот там и взведутся. Но это не учитывает движение цели, если идёт к Вам на встречу, то надо на глаз прикидывать расстояние, если от Вас, то можно и с запасом скинуть.

Я тоже пытался на это ориентироваться, с запасом. Но видимо ещё много факторов срабатывает, и этот маркер в половине случаев не работает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 938
[IA]
Участник
5 383 публикации
21 674 боя
Сегодня в 21:32:53 пользователь Alexoff777 сказал:

Я тоже пытался на это ориентироваться, с запасом. Но видимо ещё много факторов срабатывает, и этот маркер в половине случаев не работает.

Правильно делаете, но нужен опыт. Кроме того, многие противники в курсе, что у АВ длинное взведение торпед, и могут "нырять" в сторону сброса, что бы торпеды не успели взвестись.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию