Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_EkNFx8SShNyx

От хотфикса до хотфикса, или как убить годную идею за 23 дня.

В этой теме 73 комментария

Рекомендуемые комментарии

2 921
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 588 публикаций
19 808 боёв
Сегодня в 12:17:09 пользователь Dantist63 сказал:

Конечно... если в танках арту хоть и не любят, но она выполняет функцию выкуривания стоящих игроков и "игру от башни весь бой"... то тут и без авианосцев бои вполне себе нормальные. Думаю, если спросить игроков, большая часть рада бы была вообще никакие авики в своих боях не видеть, ни старые, ни новые.

Старые авики выполняли роли мобильного резерва и усиливали фланг. Светили точки. Боролись за воздух. Новые авики тупо дамажат. 

Старые авики карали за стояние у островов. Новые просто кусают. 

Старые авики добавляли вариативности на прокачку - больше дамага, сильнее защита или мощное ПВО. 

Новые авики пока неясно... 

Я за старые авики - а новым место на консолях.. 

• Плюс 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 084 боя
Сегодня в 12:33:36 пользователь Dantist63 сказал:

Если каждого их них не полкоманды, то все в порядке.

ИМХО лучшие бои, когда этих 3х классов поровну примерно, а авика нет в бою вообще.

Я никому не навязываю такое мнение - это чисто мои ощущения от боев.

ИМХО, если это игра про корабли то должны быть представлены все классы существовавшие в тот исторический период.

Да, и ПЛ тоже необходимы!

А проблема не в наличии того или иного класса, а в том что у кого-то (не будем пальцем показывать)  с головой не айс...   

И не нужно упрекать разработчиков (исполнителей!)  в рукожопости, т.к. они просто выполняют то, что им напишут в плане.

• Плюс 4
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 13:29:37 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Понимаешь, по сути я не против самих авиков. Но то, что сейчас происходит, это реально сумашествие.

Всё перевернули с ног на голову. Все классы игры в какой то мере изменены и чаще в худшую сторону.

Я уже не раз говорил. Убрали бы из игры 10лвл, а может и 9лвл авиков и вся проблема решена. И авикам была бы какая нибудь забота в бою и они бы не так сильно влияли на рез-т в боях.

А сейчас что? Черт ногу сломит и самое интересное, чтобы уже не делали, недовольные (очень недовольные) будут теперь постоянно , с обеих сторон баррикад. Разрабы потеряли баланс, который с горем пополам устаканился до 0.8.0

Просто выпустили Джина из кувшина.

Понимаю.Только  это сумасшествие (дисбаланс)  происходил и до 8.0,иначе не стали бы они делать кучу тяжелой и затратной работы.

Авики абсолютно чуждый класс для игры в арткорабли,и потому впихнуть невпихуемое  у  разрабов вряд ли выйдет.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 310
Бета-тестер, Коллекционер
946 публикаций

Всё верно описано.

Фидбек с закрытых и открытых тестов был просто проигнорирован. Он никого не интересовал.

Нынешние "фиксы" напоминают какие-то судорожные метания без особой логики и просчитывания последствий. Класс втаптывается в дно, при этом какой-то ясной концепции новых АВ так и не было озвучено с выпуска их в релиз. Что авианосцы должны делать-то, если они не могут нормально атаковать ни эсминцы, ни крейсера-линкоры, стоит тем разбиться хотя бы по парам? Только светить? К какой средней дамажке хотят эти авианосцы привести, 30-40к за бой у хороших игроков? Кто на них будет играть в таком случае, если ЛК и крейсера набивают по 100-150-200к, и это не считается чем-то выдающимся?

Т.е. леста сначала убирает старые авики, получает негатив от старых авиководов. Потом вводит новые авики, получает негатив от не-авиководов. Потом нерфит в нулину новые авики, которые уже приобрели некоторую популярность, и получает негатив от уже новых авиководов (все минусы в теме о последнем патче - они уже от владельцев новых АВ). Ну, мастера своего дела, что уж тут сказать. Желаю мастерам 15к онлайна в марте, и в два раза меньше летом.

Происходящее сейчас - это просто роспись лесты в том, что они не могут в балансировку.

• Плюс 11
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 039
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 272 публикации
Сегодня в 11:43:57 пользователь Bee_1T сказал:

Новости разработки и 0.8.0.3.

ты еще новых ястребов не видел...

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 12:12:28 пользователь HEBO3MyTuM сказал:

Может это кощунство, но чем так мучатся и самим разрабам, и мучать игроков, не пойми каким геймплеем, просто нафик выкинуть авики из игры.

А что? 

Давайте вдумаемся.

Хоть кто то огорчен был (кроме ярых авиководов), что в КБ не было авиков?

Хоть кто то огорчен был, до патча 0.8.0, что АВ попадались один раз на 10 боев?

Хоть кто то сейчас не доволен отсутствием авиков в нынешних РБ?

И этот список можно продолжить.

Так может стоит, всю эту бешенную энергозатратную возьню с АВ, сместить на оптимизацию/балансировку/выпуск новых нормальных кораблей и т.д. и т.п. ? Чем городить заборы, один чуднее следующего и всё равно забор будет кривым, косым и неустойчивым.

По пунктам:

1. Я был огорчён.

2. Я был огорчён.

3. Я доволен, но не по причине не любви к АВ как к таковым, а по причине того, что АВ с 0.8.0 превратили в несбалансированный навоз. Отточенную концепцию, к которой первая команда шла годы(sic!) альфа-теста, отработка управления, взаимодействия классов, баланса ударных и ПВО возможностей, подбор скиллов командира, всё спустили в унитаз. По сути, мы все сейчас альфа-тестеры нового геймплея.

• Плюс 8
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[LIGHT]
Старший бета-тестер, Коллекционер
212 публикации

Чему удивляться эффективные менеджеры делают игру.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
132 публикации
50 боёв
Сегодня в 12:01:16 пользователь Dantist63 сказал:

Ну вчера вроде говорили, что завершить перебалансировку планируют к 0.8.4... это наверно где-то в мае... интересно к тому моменту что сделают с авиками, может вообще отпилят возможность самолеты поднимать...

К 0.8.4 планируют завершить только общий баланс между классами и механиками в общем, а затем уже приступят к более точечной балансировке кораблей. Соответственно, планировать - не значит гарантировать, а даже если и доведут до идеала общий баланс к 0.8.4, то это вовсе не значит, что игроки его хоть сколь-нибудь ощутят, потому что для игроков баланс - это когда все в балансе, а не когда некие общие статистические данные в норме, но в игре плавают целые ведра переапанных имб и занерфленных корыт, которые только-только начнут приводить в божеский вид. Сколько у нас там даже обычные ветки в баланс приводили? По году и более? Ну, уж новые самолетики и все корабли с полностью пересмотренным ПВО точно приведут к балансу уже к концу лета.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
3 334 публикации
4 084 боя
Сегодня в 12:45:04 пользователь Ma_Fa сказал:

По сути, мы все сейчас альфа-тестеры нового геймплея.

Угу...  

Именно этого все и боялись после того самого "знаменитого" видео ,  посмотрев которое умные авикохейтеры (такие тоже есть, хотя и мало их :Smile-_tongue:)   сразу высказались категорически против "новой концепции".

В итоге имеем ситуацию "НипАиграть" (с)  :Smile_facepalm: :Smile-angry:   ни на одном классе в рандоме (а это основной игровой режим!)  на неопределенное время. 

Изменено пользователем Aliris_
  • Плюс 3
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 629 публикаций
Сегодня в 12:58:04 пользователь Aliris_ сказал:

Угу...  

Именно этого все и боялись после того самого "знаменитого" видео ,  посмотрев которое умные авикохейтеры (такие тоже есть, хотя и мало их :Smile-_tongue:)   сразу высказались категорически против "новой концепции".

В итоге имеем ситуацию "НипАиграть" (с)  :Smile_facepalm: :Smile-angry:   ни на одном классе в рандоме на неопределенное время. 

Ну, не то, чтобы "НипАиграть". Но удовольствие от игры однозначно снизилось...

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
56 публикаций
Сегодня в 13:45:04 пользователь Ma_Fa сказал:

АВ с 0.8.0 превратили в несбалансированный навоз.

Очень тонкое наблюдение.

У меня даже теория возникла в недрах разума : а что если это сделано не случайно,а намеренно?

Что бы у всех(даже самых упоротых  авиководов) возникло отвращение к игре на  АВ  т.е. навозу  ?

Очень хочется в это верить.

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 134
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 488 публикаций
22 909 боёв
Сегодня в 12:28:44 пользователь MIrall сказал:

..а потом выпилим инвизные ЭМ. Перегибают!

Куда их выпиливать когда половина крейсеров в рандоме и даже один ЛК имеют РЛС?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 973 публикации

После этой чудо обновы и последующими микро патчами ,  я начинаю чувствовать себя подопытной  мышью  и  мне это не очень нравится , наверное по этому последнее время я почти не захожу в эту игру 

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 655
[PEPE]
Бета-тестер, Коллекционер
1 302 публикации

По поводу штурмовиков у меня только мат на уме. Это насколько же надо быть ... чтобы так нерфить

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 17:22:45 пользователь MIrall сказал:

Вы забыли в данном патче "F"-борьбу, что привело к увеличенному нахождению штурмов в ПВО при возврате.

Сегодня в 17:36:43 пользователь MIrall сказал:

Если вы читали тему, то должны знать что в ней описываются нерфы АВ. 
И это вот было пропущено.

Это лично мне особо играть не мешало, да приходилось делать лишнее тело движения для вывода групп из зоны ПВО, и то не часто.

Просто я стал использовать джидайскую технику, да прибудет с ним сила))), а она позволяет сохранаять самолеты изначально, то есть полсе неудачной атаки у меня терялся один, максимум два самолета. Что не так страшно и и ими можно пожертвовать, все равно на палубе уже полное звено ждет.

Сегодня в 17:44:13 пользователь SuperJedi2009 сказал:

ты еще новых ястребов не видел...

Увидел :fish_panic:

Сегодня в 17:58:04 пользователь Aliris_ сказал:

Угу...  

В итоге имеем ситуацию "НипАиграть" (с)  :Smile_facepalm: :Smile-angry:   ни на одном классе в рандоме (а это основной игровой режим!)  на неопределенное время. 

Кстати нет, насчет не поиграть вы не правы. Тем более я писал, что эффективно играть все еще можно. Но вот удовольствия такая игра не приносит. Можно пойти пофанится на крейсерах и эсмах и выдавать туже и даже выше среднюю дамажку. На классе должно быть интересно играть в первую очередь и уже потом все остальное.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 009
Старший бета-тестер
857 публикаций
15 805 боёв
Сегодня в 14:13:56 пользователь Bee_1T сказал:

На классе должно быть интересно играть в первую очередь и уже потом все остальное.

Ну это было только в 0.8.0 после первого же "хотфикса" "вау" эффект слетал напрочь. А сегодня авики умерли совсем !

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
927
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 142 боя
Сегодня в 18:43:57 пользователь Bee_1T сказал:

Тот же Джедай выдал идею по менеджменту эскадрилий. И теперь для эффективного геймплея надо не только пол боя летать по карте в поисках жертвы, но и выбрасывать боезапас в воду перед каждым вылетом, дабы иметь возможность вообще атаковать во второй фазе боя.

То есть у нас контрибьюторы учат игроков абузить геймплейные баги и недоработки нового дизайна АВ?:Smile_teethhappy:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 056
[ODINS]
Участник
14 694 публикации
34 992 боя
Сегодня в 13:02:00 пользователь kv22 сказал:

Куда их выпиливать когда половина крейсеров в рандоме и даже один ЛК имеют РЛС?

Проблема  в  том  ,что  переделывая светимость  групп например  , для крейсера нет  никакой  необходимости  теперь  брать заградку  ,а  это значит  добавь  ГАП в слоты вместо заградки  и  перманентную  светимость торпед  уже  от него  .. Классы  взаимосвязаны  , никто не просил  резать  светимость групп  для ВСЕХ классов  , да  маневр  эсминца должен  был  мешать наведению  а  не равнозначный кружок  во все стороны  , но зачем  было вводить  столь радикальные  изменения  ,которые в конечном счете  повлияют на  геймплэй  всех  классов ?

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 383 публикации
Сегодня в 19:23:16 пользователь isfinetoo сказал:

То есть у нас контрибьюторы учат игроков абузить геймплейные баги и недоработки нового дизайна АВ?:Smile_teethhappy:

Не баги, а фичи новой механики:fish_glass:

• Плюс 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Скрытый текст

Эмоции это хорошо, тем более когда они не выходят за рамки, эмоции значат, что вам не все равно.

Спасибо за развернутый фидбэк. Я передам коллегам.

Для  сейчас пусть эмоциональный, но конструктивный фидбэк, ценен вдвойне.

• Круто 1
  • Ха-Ха 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию