Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Роль эсминца в бою, в котором есть авик

В этой теме 318 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 793
Участник
2 435 публикаций
Сегодня в 20:40:55 пользователь Benoks сказал:
  Показать содержимое

ЗАДОЛБАЛИ НЫТИКИ!!!!!играй и неной если руки из *** то те нечего непоможет !!!днище такие как ты всю игру испаганили

и че разок попали давай плакать!!!а ты возми ав и попробуй попасть нытик задолбали

Кажется, я такое уже слышал, в одной игре-побратиме.

Ну и явно не вам ругать кого-то днищем.

Сегодня в 17:12:59 пользователь ONE___VP сказал:

Броневанны только апают. Эсмы только нерфят. Так исторически сложилось.

Только что ббхи 283+ понерфили, а следом рлс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
67
[TULA-]
Старший бета-тестер
135 публикаций
19 931 бой
Сегодня в 20:48:53 пользователь AgnethaFaltskog сказал:

Кажется, я такое уже слышал, в одной игре-побратиме.

Ну и явно не вам ругать кого-то днищем.

и почему???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
Старший бета-тестер, Коллекционер
5 638 публикаций
34 922 боя
В 09.03.2019 в 12:09:19 пользователь Hans012 сказал:

Взял вчера Хабаровска и завалил Хакурю, как кота.

как? опять ?! ну.... господин Шариков! :Smile_trollface:

В 09.03.2019 в 11:43:31 пользователь Arwiden сказал:

Какая роль в таком случае у эсминца?  (главный вопрос темы)

Эсминец, это не только фраг, но и еще 15-20К дамажки! :cap_haloween:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
803
[26RUS]
1 304 публикации
27 777 боёв
В 10.03.2019 в 11:48:13 пользователь Terramorpher сказал:

В принципе если эсм инвизный то на вылете второй группы можно идти брать авик.

Первым авик запускает штурмов - после отстрела группы летят точно на авик. Второй скоре всего поднимет торпы по крупным капиталам, британец - бомберы.

вот когда торпы будут на середине пути, уходим с точки и идём за авиком.

Главное под самими торпами не светиться.

Ему банально жалко будет вернуть группу, ибо дамажка.

а в ближнем бою новые авики беспомощны вообще. Многие весь бой стоят на месте.

Даже если он поднимет штурмы, они не смогут атаковать ни одну цель ближе 6 км от авика. (при взлёте 4 км штурмы неуправляемы+2 км дальность прицела)

главное какой-нибудь афкающий байерн или Тирпиц на респе не стоял.

Ржу не могу, со мной так же умирают со смеху Лексингтон и Мидвей.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[K1NGS]
Участник
711 публикация
17 437 боёв
В 09.03.2019 в 12:59:26 пользователь Arwiden сказал:

Вопрос в другом, что делать эсминцу в бою, если его свой авик не прикрывает, кр к точке не идет, и вражеский авик прилетает ровно на момент выхода изх дыма, или ловит на попытке в него встать, а потом оставляет на тебе истребителей на минуту и улетает, ты выходишь - а тебе отрывают лицо.

Как что, как и советовал тогда нам один из разрабов  "Не попадайте в такие ситуации" (с)

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
Участник, Коллекционер, Старший бета-тестер
4 029 публикаций
19 445 боёв

Скрытый текст
В 09.03.2019 в 16:12:54 пользователь Arwiden сказал:

ggzRnTs.png

Даже не смешно.

Там еще можно процент выживаемости посмотреть.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 11:28:50 пользователь al_nikif сказал:

Показать содержимое

Там еще можно процент выживаемости посмотреть.

В целом, достаточно посмотреть на количество боев ;) но процент выживаемости тоже показателен, конечно.

Я могу понять авиководов, им вообще тяжело - имбу понерфили, чтобы имбовать хотя бы на 80% как раньше - надо переучиваться, а не все могут или хотят.

А тут еще про читерные ОФ бомбы что-то пишет какой-то там эсминцевод (хотя я на всем играть умею, в том числе и на новых авиках, но пусть будет так), и критическое мышление отключается полностью.

То что проблема существует - они может и понимают, но когда тут такое крушение всех надежд с новой концепцией, обсуждать они ее объективно не могут.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 077
[B_S_N]
5 638 публикаций
34 922 боя
В 10.03.2019 в 06:08:19 пользователь DeadMamonth сказал:

У игры сменился метагеймплей, это хорошо, это правильно, это интересно.

для новой аудитории игры ? возможно.

"старые" скорее всего разбегутся.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 564 боя
Сегодня в 14:31:40 пользователь WILLY_BRAUN сказал:

для новой аудитории игры ? возможно.

"старые" скорее всего разбегутся.

Ну не знаю, я вот на оборот на огонек заглянул )))

Сегодня в 12:03:31 пользователь Arwiden сказал:

В целом, достаточно посмотреть на количество боев ;) но процент выживаемости тоже показателен, конечно.

Я могу понять авиководов, им вообще тяжело - имбу понерфили, чтобы имбовать хотя бы на 80% как раньше - надо переучиваться, а не все могут или хотят.

А тут еще про читерные ОФ бомбы что-то пишет какой-то там эсминцевод (хотя я на всем играть умею, в том числе и на новых авиках, но пусть будет так), и критическое мышление отключается полностью.

То что проблема существует - они может и понимают, но когда тут такое крушение всех надежд с новой концепцией, обсуждать они ее объективно не могут.

Нормальная концепция, просто ни кто не хочет переучиваться, вольницы как раньше уже не будет, но играть вполне можно.  

Я погонял на Хабе, в принципе норм, да у авика есть шансы меня штурмовиками покалечить, но раньше кроме как пары десятки авиководов тот же форсированный Хабаровск авик забрать и не мог. 

Изменено пользователем DeadMamonth
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 438 боёв
Сегодня в 14:03:31 пользователь Arwiden сказал:

1) авиками теперь надо играть агрессивнее слишком мудро не выходит - нет ваншотом урон тоннельный чем быстрее бы крутишь группы тем больше импакт.

Все кто играет по-старом, в тактику - остаются без самолётов.

2) нет борьбы за воздух.

Это реально бесит на новых авиках то что она сейчас на автомате а не часть тактики.

Слишком просто повесить люстру над точкой из ястребов и непросто убрать чужую.

Авики не имбовые они сырые. %% накрутили в первые дни на тех кто не знал как секторами ПВО пользоваться.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:00:56 пользователь DeadMamonth сказал:

Ну не знаю, я вот на оборот на огонек заглянул )))

Нормальная концепция, просто ни кто не хочет переучиваться, вольницы как раньше уже не будет, но играть вполне можно.  

Я погонял на Хабе, в принципе норм, да у авика есть шансы меня штурмовиками покалечить, но раньше кроме как пары десятки авиководов тот же форсированный Хабаровск авик забрать и не мог. 

У хабаровска хоть хилка есть. Как в новой концепции играть эсминцам, у которых на весь бой 15 к хп и для которых любой входящий дамаг критичен? Тут хоть переучивайся, хоть не переучивайся. Влияние эсминца на бой в бою с авианосцем очень сильно упало.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 564 боя
Сегодня в 15:18:06 пользователь MirniyTraktor сказал:

У хабаровска хоть хилка есть. Как в новой концепции играть эсминцам, у которых на весь бой 15 к хп и для которых любой входящий дамаг критичен? Тут хоть переучивайся, хоть не переучивайся. Влияние эсминца на бой в бою с авианосцем очень сильно упало.

Ну так эсминец до изменения авиков на бой влиял сильнее прочих классов, просто по тому что ав в боях особо и не было, а до изменения я ястребами перманентно светил эсмы и не сказать что им жилось легче, да и бомбы заходили не хуже, а если немного отмотать время то окажется что эсминцы сейчас живут +- так же как и до последовательных нерфов ав и искуственного выведения их из игры.

Я со своей колокольни вижу только приведение эсминцев как класса к балансу, и влияние 1го эсминца в бою сейчас плюс минус то же как и влияние на бой одного условного лк или же кр. 

По сути само изменение ав не влияет на выживаемость эсминцев,  более того она даже повысилась, так ка схлопнуть некоторые бревна раньше было гораздо легче, проблемы эсминцев вызваны только увеличением количества ав в боях, так как раньше 1 ав на 7 боев был помехой которой можно было пренебречь, следующие 6 боев все равно без ав будут, а вот когда ав через бой тут уже нужно вполне осознано контролировать воздух, то есть к сухой и комфортной игре добавляем еще один раздражитель, что не комфортно уже эсминцеводу из за чего собственно и вайн.

А как выживать, как раньше с ав выживали, так и сейчас выживайте, в этом плане ничего не поменялось.    

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 15:36:59 пользователь DeadMamonth сказал:

, проблемы эсминцев вызваны только увеличением количества ав в боях

Это не так.

Начнем с того, что в самой теме подразумевается тот момент, что эсминец попал в бой к авику - и дальше вопрос, а что делать эсминцу, когда в бою есть авик, и он всячески мешает жить эсминцу?

Как играть на линкоре, когда ему мешает авик - вроде понятно, ходи рядом с кром, стреляй в свое удовольствие практически без потери эффективности. Можно еще ордером ходить, хоть в несколько лк.

Как играть на кре - ну тоже вроде понятно, ходи рядом с лк, в ордере - можно даже соло ходить, ибо атаковать тебя не очень удобно, хотя если совсем некого будет, авик полетит и на тебя, но опять же - у тебя есть хилка, много хп, и даже если авик тебя отгонит с удобной позиции, ты все равно можешь стрелять км на 18+ и что-то делать полезное в бою.

И вот мы приходим к ситуации, когда авик решил летать на эсминца? 

Идти ему в ордере? А как кидать торпеды? как светить (мыж светляки тоже), как точки брать? Как перестреливаться и с кем?

Если ордер не идет никуда - то у эсминца нет возможности играть в единоличника, ну т.е. можно попробовать, но как только авик тебя заметит, тебе хана.

Ты не линкор, который еще пол боя будет охать и ахать под бомбами и торпедами, тебя засветят на 10км от врагов или на точке, посадят в дым, и тебя убьют.

Играть то можно, но разве это интересный геймплей? 

Эсминцам интересно на точки ходить, там воевать с другими эсминцами, маневрировать, отсвечиваться, пускать торпеды в рисковых прорывах между КД РЛСов и пока вражеские эсминцы не заметили, а авик все это убивает на корню.

И да, это проблема.

Изменено пользователем Arwiden
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 821 публикация
Сегодня в 14:36:59 пользователь DeadMamonth сказал:

Ну так эсминец до изменения авиков на бой влиял сильнее прочих классов, просто по тому что ав в боях особо и не было, а до изменения я ястребами перманентно светил эсмы и не сказать что им жилось легче, да и бомбы заходили не хуже, а если немного отмотать время то окажется что эсминцы сейчас живут +- так же как и до последовательных нерфов ав и искуственного выведения их из игры.

Я со своей колокольни вижу только приведение эсминцев как класса к балансу, и влияние 1го эсминца в бою сейчас плюс минус то же как и влияние на бой одного условного лк или же кр. 

По сути само изменение ав не влияет на выживаемость эсминцев,  более того она даже повысилась, так ка схлопнуть некоторые бревна раньше было гораздо легче, проблемы эсминцев вызваны только увеличением количества ав в боях, так как раньше 1 ав на 7 боев был помехой которой можно было пренебречь, следующие 6 боев все равно без ав будут, а вот когда ав через бой тут уже нужно вполне осознано контролировать воздух, то есть к сухой и комфортной игре добавляем еще один раздражитель, что не комфортно уже эсминцеводу из за чего собственно и вайн.

А как выживать, как раньше с ав выживали, так и сейчас выживайте, в этом плане ничего не поменялось.    

Да что вы все про свое "раньше" затеяли? Да, раньше ав был в одном из десяти боев. А такой ав, который кроме контроля ударки будет еще и ястребов над эсминцами держать, встречался вообще один на сто боев. То есть да, проблема была, но она была редкой, относились к ней примерно как в подрыву погребов - *** happens, как говорится.

А когда я сейчас погибаю от ав не захватив при этом ни одной точки и нанеся 0 урона я не могу назвать это приведением к балансу. При этом куда бы на карте я не спрятался, он меня найдет и утопит. Что это за баланс, когда ты не можешь в бою сделать вообще ничего?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 564 боя
Сегодня в 15:50:00 пользователь Arwiden сказал:

Это не так.

Начнем с того, что в самой теме подразумевается тот момент, что эсминец попал в бой к авику - и дальше вопрос, а что делать эсминцу, когда в бою есть авик, и он всячески мешает жить эсминцу?

Как играть на линкоре, когда ему мешает авик - вроде понятно, ходи рядом с кром, стреляй в свое удовольствие практически без потери эффективности. Можно еще ордером ходить, хоть в несколько лк.

Как играть на кре - ну тоже вроде понятно, ходи рядом с лк, в ордере - можно даже соло ходить, ибо атаковать тебя не очень удобно, хотя если совсем некого будет, авик полетит и на тебя, но опять же - у тебя есть хилка, много хп, и даже если авик тебя отгонит с удобной позиции, ты все равно можешь стрелять км на 18+ и что-то делать полезное в бою.

И вот мы приходим к ситуации, когда авик решил летать на эсминца? 

Идти ему в ордере? А как кидать торпеды? как светить (мыж светляки тоже), как точки брать? Как перестреливаться и с кем?

Если ордер не идет никуда - то у эсминца нет возможности играть в единоличника, ну т.е. можно попробовать, но как только авик тебя заметит, тебе хана.

Ты не линкор, который еще пол боя будет охать и ахать под бомбами и торпедами, тебя засветят на 10км от врагов, посадят в дым, и тебя убьют.

Играть то можно, но разве это интересный геймплей? 

Эсминцам интересно на точки ходить, там воевать с другими эсминцами, маневрировать, отсвечиваться, пускать торпеды в рисковых прорывах между КД РЛСов и пока вражеские эсминцы не заметили, а авик все это убивает на корню.

И да, это проблема.

Нет это не проблема, это баланс классов, стоит так же напомнить что количество эсминцев в бою пришлось в свое время искусственно ограничивать как раз таки из за банального отсутствия адекватной контры и высокой популярности класса из за особенностей геймплея и влияния на бой, интересно ходить на точки - ходите, но смотрите на небо, точек 3, а ав теперь не может поднять в небо 5 эскадрилий, по сути проблема надумана, но играть охота как раньше когда контры не было, а бой где эсминцы жрут друг дружку, а все остальные получают результат по факту по тихоньку уходят в прошлое.  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:00:09 пользователь DeadMamonth сказал:

Нет это не проблема, это баланс классов, стоит так же напомнить что количество эсминцев в бою пришлось в свое время искусственно ограничивать как раз таки из за банального отсутствия адекватной контры и высокой популярности класса из за особенностей геймплея и влияния на бой, интересно ходить на точки - ходите, но смотрите на небо, точек 3, а ав теперь не может поднять в небо 5 эскадрилий, по сути проблема надумана, но играть охота как раньше когда контры не было, а бой где эсминцы жрут друг дружку, а все остальные получают результат по факту по тихоньку уходят в прошлое.  

Если говорить про 8-10 уровни.

Перелет от одной точки до другой АВ делает очень быстро.

Если АВ будет защищать точки от захвата, то вы на ЭМ точку не захватите.

Особенно, если учесть, что защитой точки занимается не только АВ.

Да, при защите точек АВ, другая часть команды будет меньше получать от АВ.

Вопрос только насколько меньше, ведь АВ будет не просто летать.

Изменено пользователем al_nikif

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 564 боя
Сегодня в 15:59:10 пользователь MirniyTraktor сказал:

Да что вы все про свое "раньше" затеяли? Да, раньше ав был в одном из десяти боев. А такой ав, который кроме контроля ударки будет еще и ястребов над эсминцами держать, встречался вообще один на сто боев. То есть да, проблема была, но она была редкой, относились к ней примерно как в подрыву погребов - *** happens, как говорится.

А когда я сейчас погибаю от ав не захватив при этом ни одной точки и нанеся 0 урона я не могу назвать это приведением к балансу. При этом куда бы на карте я не спрятался, он меня найдет и утопит. Что это за баланс, когда ты не можешь в бою сделать вообще ничего?

Такой же как у других классов, у эсминцев забрали возможность эпизодически в соляного делать грязь, почему вы не вспоминаете про моменты когда 1 эсминец вполне держит фланг против 3 - 4х кораблей не давая им нормальной возможности для маневра, а эти корабли даже не имеют возможности его обнаружить, а видите только то что эсминцу стало менее комфортно.

Да и точек все таки 3, а у ав теперь одна группа.

Давайте просто посчитаем, 1 группа, 3 точки, 3 эсминца, но авик упарывается именно на вас и непременно топит, штурмовиками, снимая по..., пусть ему везет и это будет 2к за заход, 4 захода, если поймал, а если у вас выключено пво то он свестись не сможет, самому то не смешно ?     

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 386
4 029 публикаций
19 445 боёв
Сегодня в 16:07:40 пользователь DeadMamonth сказал:

Да и точек все таки 3, а у ав теперь одна группа.

Давайте просто посчитаем, 1 группа, 3 точки, 3 эсминца, но авик упарывается именно на вас и непременно топит, штурмовиками, снимая по..., пусть ему везет и это будет 2к за заход, 4 захода, если поймал, а если у вас выключено пво то он свестись не сможет, самому то не смешно ?     

Вы ни разу не наблюдали, как пролетая поочередно над всеми 3-я точками АВ отгонял от всех точек эсминцы?

Скорость самолетиков позволяет.

Изменено пользователем al_nikif
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 126
[LEVEL]
Участник
4 806 публикаций
20 564 боя
Сегодня в 16:05:45 пользователь al_nikif сказал:

Если говорить про 8-10 уровни.

Перелет от одной точки до другой АВ делает очень быстро.

Если АВ будет защищать точки от захвата, то вы на ЭМ точку не захватите.

Особенно, если учесть, что защитой точки занимается не только АВ.

Да, при защите точек АВ, другая часть команды будет меньше получать от АВ.

Вопрос только насколько меньше, ведь АВ будет не просто летать.

Это нормальный баланс в командной игре, я вообще не понимаю почему эсминцы хотят иметь возможность играть в соляного и решать больше других классов, причем у них эта возможность в боях без ав сохраняется. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 098
[40K]
Старший альфа-тестер
6 612 публикации
Сегодня в 16:00:09 пользователь DeadMamonth сказал:

высокой популярности класса из за особенностей геймплея

Откуда у вас такая информация? Я вот обладаю такой - что больше всего в игре именно линкоров, причем их там было ВСЕГДА много, независимо от количества эсминцев.

А потом, есть еще статистика - сколько и какой урон в игре получают корабли, в итоге там достаточно четко видно, что тот же торпедный урон и затопы с пожарами - сильно уступает обычному ББ урону в цитадели и т.п. от других лк, кров и т.п.

Т.е. реально линкоры убивают друг друга, а не злостные эсминцы всем ломают их геймплей.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию