Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Morinit_Mate

Армада. «Эксетер» (HMS Exeter)

В этой теме 182 комментария

Рекомендуемые комментарии

6 704
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 579 публикаций
37 605 боёв
Сегодня в 11:17:59 пользователь Sub_Octavian сказал:

За корректность и достоверность информации в патчноутах отвечаю я. Обращайтесь пожалуйста, я всегда рад конструктивной критике, и, если действительно имеют место ошибки, то мы обязательно это учтем при подготовке следующих версий. По поводу знаний: в моей команде профессиональных историков нет, но мы и не готовим статьи по истории. Мы как раз отвечаем за "игровые" сущности. И для каждого моего сотрудника глубокое понимание и знание игры - это обязательное условие.

Филипп, а новость про Сумеречный бой кто делал?

Очень было похоже, что человек мало знающий игру.

Наверное, не из Вашего отдела.

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 13:04:44 пользователь jack_vit сказал:

А я и не спорю, что в ВГ есть знающие, умеющие и понимающие люди, к мнению которых можно и нужно прислушиват

Так, стоп! Вы же спрашивали:

Цитата

Сегодня в 12:52:35 пользователь CEPBEP сказал:

Извините, а можно документальное подтверждение Ваших слов в виде игровых ников Ваших сотрудников, чтобы форумчане сами составили мнение о критериях "глубины понимания и знания"?

В ответ я привел список кланов,  скрин выше, только по одному клану. Достаточное ли это доказательство?

И тут же вы говорите:

Сегодня в 13:04:44 пользователь jack_vit сказал:

А я и не спорю, что в ВГ есть знающие, умеющие и понимающие люди, к мнению которых можно и нужно прислушиваться.

:Smile_facepalm:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 12:52:35 пользователь CEPBEP сказал:

Здесь я могу лишь вступить на тонкий лед предположений.

Насколько я понял (могу ошибаться) но у клана, например, WG, достаточно высокие требования к кандидатам. Не удивлюсь еще, что как требование - высокий онлайн, проальфа от 2к и участие в клановых. 

И вы уходите от темы, скатывая зачем-то разговор к одному человеку. Вопрос был:

Показать содержимое

Извините, а можно документальное подтверждение Ваших слов в виде игровых ников Ваших сотрудников, чтобы форумчане сами составили мнение о критериях "глубины понимания и знания"? Ибо из тех, кто "светился", большинство весьма мало соображают в том, над чем работают (во всяком случае - на практике).

Вот ответ. Сгруппировано по дате последнего боя. Я вижу людей, которые смогли в игру, и играю активно:

image.thumb.png.874057a0b7a8547795ace8a914bf249b.png

WG — это общий клан Wargaming. Посмотрите на [LST] ;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 704
[LEVEL]
Репортёр, Коллекционер, Старший бета-тестер
7 579 публикаций
37 605 боёв
Сегодня в 13:18:05 пользователь jack_vit сказал:

То есть руководителю не обязательно уметь пользоваться конечным продуктом предприятия, я правильно понимаю? Если начальник КБ автозавода плохо представляет себе конструкцию автомобиля и не умеет им управлять, автозавод будет выпускать хорошую продукцию? Как можно "осуществлять общее руководство идеологией проектов", не разбираясь в этих проектах???

Вы совершенно правы.

Руководителю не обязательно на высоком уровне уметь использовать конечный продукт.

Например, предприятия, которое выпускает шесты для прыжков.

Руководитель не обязан выигрывать олимпиады по прыжкам с шестом.

Ну, или возьмем крайний случай - руководитель всего.

У нас есть президент, он же главнокомандующий. Ему не обязательно уметь управлять лично спутниками обороны, заливать в космические спутники программу и знать все их коды.

Какую то ересь говорите.

Например, вы знаете хотя бы сами на 100% состав своих, извиняюсь, органических выделений, ну хотя бы пота? Можете провести их анализ?

Если же Вы не в состоянии знать продукт который сами лично производите, то чего докапались до остальных? Сперва на себя гляньте.

Руководитель в первую очередь "менеджер", управленец.

• Плюс 10
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 13:27:16 пользователь CerberusGosha сказал:

Если же Вы не в состоянии знать продукт который сами лично производите, то чего докапались до остальных?

Ахах, это пять )))))

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 793 боя
Сегодня в 12:07:57 пользователь Sub_Octavian сказал:

Всего доброго, хорошего дня и удачных боев!

И для каждого моего сотрудника глубокое понимание и знание игры - это обязательное условие - а где конкретные критерии этой глубины? Для любого работника всегда существуют точно определённые квалификационные требования: образование, стаж работы, разряд, перечень знаний и умений. Что это за требование - глубокое понимание и знание? Если сотрудник кое-как умеет управлять корабликом и нажимать ЛКМ - это достаточно глубокое понимание и знание игры для участия в её разработке? И поскольку Вы несколько раз уклонились от прямого ответа, то означает ли это, что корпоративная этика выше правды?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:18:05 пользователь jack_vit сказал:

То есть руководителю не обязательно уметь пользоваться конечным продуктом предприятия, я правильно понимаю? Если начальник КБ автозавода плохо представляет себе конструкцию автомобиля и не умеет им управлять, автозавод будет выпускать хорошую продукцию? Как можно "осуществлять общее руководство идеологией проектов", не разбираясь в этих проектах???

Не нужно заниматься обобщениями и подменой понятий. Мы здесь обсуждаем конкретный продукт — игру World of Warships для ПК.

И то, что гендир не самой маленькой игровой студии играет сам, регулярно, плотно, на разных классах, и не хуже чем среднестатистический представитель ЦА — для меня лично выглядит как плюс Лесте в карму, без вариантов.

Ну и скажу ещё, что, по моему личному опыту бывшего сотрудника WG, ребята, являющиеся гейм-мастерами — то есть, те, кому нужно по работе играть «на ять» — играют как боженьки и знают про эту игру ВСЁ. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 793 боя
Сегодня в 12:27:16 пользователь CerberusGosha сказал:

Например, предприятия, которое выпускает шесты для прыжков.

Руководитель не обязан выигрывать олимпиады по прыжкам с шестом.

Разумеется, не обязан. Но обязан знать, какими должны быть шесты. Ибо в противном случае получатся бейсбольные биты, поскольку они больше вписываются в концепцию некомпетентного руководителя.

Сегодня в 12:33:49 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

И то, что гендир не самой маленькой игровой студии играет сам, регулярно, плотно, на разных классах, и не хуже чем среднестатистический представитель ЦА — для меня лично выглядит как плюс Лесте в карму, без вариантов.

Да в том-то и дело, что ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ! За 6К боёв человек не научился играть ни на чём выше 7 уровня! Про десятки лучше вообще не упоминать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв
Сегодня в 13:34:42 пользователь jack_vit сказал:

Разумеется, не обязан. Но обязан знать, какими должны быть шесты. Ибо в противном случае получатся бейсбольные биты, поскольку они больше вписываются в концепцию некомпетентного руководителя.

Что? Совершенно не обязан. Этот вопрос в ведении Главного Инженера. Второе лицо на производстве после Директора, кстати.

У Директора другие задачи. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:34:42 пользователь jack_vit сказал:

Да в том-то и дело, что ЗНАЧИТЕЛЬНО ХУЖЕ! За 6К боёв человек не научился играть ни на чём выше 7 уровня! Про десятки лучше вообще не упоминать.

У тебя очень высокое мнение об уровне игры среднестатистического игрока в корабли.

По моим и не только моим впечатлениям, стратификация по уровню скилла  очень сильно поменялась с релиза — сейчас на хайлевелах фиолет и бирюза, и потом сразу оранжевые и ещё хуже. Зелень всех оттенков, т.е. просто неплохие адекватные игроки, куда-то пропала совсем.

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 046
[OSF]
Участник
600 публикаций
38 793 боя
Сегодня в 12:33:49 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Ну и скажу ещё, что, по моему личному опыту бывшего сотрудника WG, ребята, являющиеся гейм-мастерами — то есть, те, кому нужно по работе играть «на ять» — играют как боженьки и знают про эту игру ВСЁ.

Весьма прискорбно вдвойне, если такие квалифицированные сотрудники допустили 0.8.0. Ещё раз проведу аналогию с неким абстрактным автозаводом: испытатели все, как на подбор - гении, в международных гонках побеждают, а вот продукцию завод гонит полное УГ. И кто же в этом виноват?

Сегодня в 12:38:00 пользователь CEPBEP сказал:

Что? Совершенно не обязан. Этот вопрос в ведении Главного Инженера. Второе лицо на производстве после Директора, кстати.

У Директора другие задачи. 

То есть Директором может быть обезьяна или собака, я правильно понимаю? Директор, вообще-то, лично отвечает за качество выпускаемой продукции и просто обязан в ней разбираться просто из чувства самосохранения, чтобы не слететь с должности.

Сегодня в 12:47:13 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

У тебя очень высокое мнение об уровне игры среднестатистического игрока в корабли.

По моим и не только моим впечатлениям, стратификация по уровню скилла  очень сильно поменялась с релиза — сейчас на хайлевелах фиолет и бирюза, и потом сразу оранжевые и ещё хуже. Зелень всех оттенков, т.е. просто неплохие адекватные игроки, куда-то пропала совсем.

У меня НОРМАЛЬНОЕ мнение "об уровне игры среднестатистического игрока в корабли". Особенно с учётом 6К боёв и наличия 10-х уровней. И на "ТЫ" я с Вами не переходил.

Сегодня в 12:05:48 пользователь CTO_KPAKEHOB сказал:

Для меня здесь он точно не главный, как и средний урон, как и проальфа.

А какой для Вас показатель уровня игры главный, если не секрет?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 282 публикации
Сегодня в 13:53:17 пользователь jack_vit сказал:

А какой для Вас показатель уровня игры главный, если не секрет?

Буду ли я рад, если ещё раз попаду с этим игроком/отрядом в бой.

Дальше многабукаф.

Корабли — это командная игра. И фиолетовые чудаки, весь бой танкующие союзниками, играя с третьей линии на дамаг, или отряды, где авиковод прикрывает только своих отрядных, для меня ничем не лучше белых ходоков.

Да, они могут потом в эндшпиле затащить на личном скилле или везении, но общее впечатление от такого боя — как будто на фекалии наступил.

И я не раз был в боях, когда среднего уровня игроки, играющие командой и на команду, рвали баклажанов, играющих на себя. 

Изменено пользователем anonym_B0xIdxaRXEcv
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 065 боёв

То есть Директором может быть обезьяна или собака, я правильно понимаю? Директор, вообще-то, лично отвечает за качество выпускаемой продукции и просто обязан в ней разбираться просто из чувства самосохранения, чтобы не слететь с должности.

Теоретически конечно да.

Директором может быть  любой. Только с разным результатом.

В нашем случае Интегрально это очень большой комплекс компетенций необходимых - начиная от финансов , менеджмента, 3д моделинга, анимации, компоузинга, истории, экономики, системотехники, психологии, дизайна, бродкаст видео, фотографии, звука , законодательства, банковского дела, ИТ ,  программирования, текстурирования, конструкторских навыков.

По отдельности в любой специализации у нас в офисе есть специалисты которые Значительно превосходят меня.

Но в Интегральной компетенции по этим основным перечисленным аспектам, я (нескромно конечно)пока не встретил значимо превосходящих меня .

Понятно что отрасль нишевая достаточно, но за почти 30 лет в бизнесе мне ( ценой невероятных усилий) удавалось быть во многом лучшим.

По этому, не в последнюю очередь, наша Игра, с точки зрения бизнеса - ЛУЧШАЯ из сделанных в России за все время.

Это конечно не только мой вклад, а вклад всей Компании и всей Команды Кораблей. Но и мой лично - тоже заметен.

Обезьяне на моем месте  трудно бы пришлось.

Простите если пафосно прозвучало.

Игры сложно делать. Успешные игры - в двойне сложно.

Что касается ваших примитивных демагогических заявлений, то вы правда думаете что Калашников - лучше всех стрелял из своего автомата Калашникова?

Или готовы размазать Королева за то что он ни разу не летал в Космос на своей ракете?

Это же смешно.

• Плюс 20
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Бред какой-то, не утрируйте. Нужен талантливый администратор, управленец. За качество отвечает ОТК!!!

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

То есть Директором может быть обезьяна или собака, я правильно понимаю?

Неправильно понимаете.

Директор, вообще-то, лично отвечает за качество выпускаемой продукции

А вот и нет. Это в Советском Союзе было. Нынче директор обязан сделать так, чтобы его шесты для прыжков продавались. Даже если они более похожи на биты. Это никого не парит, если бизнес идёт. Ну и подбор старшего персонала таким образом, чтобы получались шесты, а не биты. Или по крайней мере что-то похожее.

Понимаете разницу?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 574
[LGG]
Разработчик
727 публикаций
14 065 боёв
В 16.03.2019 в 17:20:11 пользователь Darth_Vederkin сказал:

А Вы откуда данные брали?

я брал из книги Кофмана. тут есть ее перепечатка http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_05/09.htm  

Самого репорта командира Шпее мы не нашли. Может быть есть в Бундесархиве. То что ты привел - это английская книжка с их трактовкой событий. И там нет ссылок на первоисточник. А бритам доверия в этих делах не много

Скрытый текст

Screenshot_20190318-162440.png

Screenshot_20190318-162433.png

Screenshot_20190318-162345.png

Screenshot_20190318-162354.png

19032015_0007.jpg

19032015_0008.jpg

19032015_0009.jpg

19032015_0010.jpg

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 397
[LST-W]
Альфа-тестер
20 432 публикации
874 боя
Сегодня в 17:44:41 пользователь mal_h сказал:

я брал из книги Кофмана. тут есть ее перепечатка http://www.wunderwaffe.narod.ru/Magazine/MK/1997_05/09.htm  

Кофман мне говорил, что брал данные из работы М. Уитли "Германские линкоры во Второй мировой войне".

То что ты привел - это английская книжка с их трактовкой событий. 

Билл Юренс в общем-то американец.

Это так, к слову... 

И там нет ссылок на первоисточник. А бритам доверия в этих

Ваше право, верить этой работе или нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 831
[TENET]
Репортёр, Коллекционер
14 239 публикаций
24 001 бой
Сегодня в 10:16:26 пользователь jack_vit сказал:

Особенно показательным эпизодом такого проявления "великого британского военного искусства" считаю сдачу Сингапура 90-тысячным британским гарнизоном 30-тысячной японской группировке. Хотя, возможно, именно такая задача (свести потери к минимуму) и ставилась, верно?

Нет, это был фейл. Но суть в чем, я говорил про принцип ведения боевых действий вообще, а ты приводишь отдельно взятую частность, разбавляя ее унылым сарказмом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
347
[XPLOD]
Участник
432 публикации
24 507 боёв

я брал из книги Кофмана

У меня есть этот выпуск, только где-то очень далеко. А ещё есть статья М.Морозова. В своё время я весьма серьёзно пытался на основе этих публикаций составить своё видение картины боя при Ла-Плате, но у меня не получилось. Насколько я помню у этих авторов достаточно сильные противоречия и разночтения.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22
[BVK]
Участник
42 публикации
23 033 боя

Выполнил все задания на него, в порту не обнаружил...странно, он так замаскирован....???

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию