Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Arwiden

Авианосцы: почему они вне баланса?

В этой теме 632 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник, Коллекционер
734 публикации
18 950 боёв
Сегодня в 11:33:33 пользователь Rakovor_68 сказал:

А что касается прошипса, то там вроде нет разделения на старые и новые АВ, только если смотреть премы, которые перешли на уровень выше.

Просто нет пометочки OLD, как в клиенте. Но понять, где новый и где старый думаю не составит труда.

image.thumb.png.c812eddb278de1bc792d7a62c5b17ee6.png

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 754
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 676 публикаций
27 388 боёв
Сегодня в 10:54:42 пользователь Arwiden сказал:

Назвать бой с авиком - честным я лично не могу

А вот мой ЛК считает, что назвать честным бой против торпедас... эсминца, который закидывает меня из инвиза пачками торпед по 100К урона с каждой пачки нельзя. Давайте хотя бы сделаем, чтобы при пуске торпед эсм светился секунд на 6 на дальность действия ГК, а? Или чтобы после пуска по ВБРу до 15% торпед разбегались кто куда (типа рулевые машинки барахлят), до 35% тонули по пути к цели(типа их "сбили") и  до 20% наносили урон в 300..600хп (не срабатывали взрыватели). Будет весело.

Сегодня в 10:54:42 пользователь Arwiden сказал:

Не вопрос, давайте сделаем так - выдаем не просто авто пво, а прицел пво и возможность сбивать самолеты лично по ним стреляя. Метко стреляешь - всех сбил, все ты победил и не получил урона (например - указываешь сектора на небе, где будут тучки, и прицельно стреляешь по налетающей группе).

Стреляешь хреново - авик тебя убивает. 

Я не против. Было бы интересно /для начала/ потестить такой геймплей на тестовых серверах. Только никаких секторов - все ручками давай стреляй, как в альтернативной игровой вселенной которую_нельзя_называть. Но вы же понимаете, что такое никогда не сделают? Потому что:

1) ЦА не сможет в ПВО и будет орать, что авики гнутЪ;  

2) все будут орать - а чо я должен в ПВО вместо того, чтобы дамажку наносииить?!!!

3) даже у тех, кто сможет в ПВО средуха просядет (см. п.2) и они тоже будут орать. 

Сегодня в 11:37:59 пользователь Bifrest сказал:

Тебе  нравится  такая игра кавайчик  ,только честно ?))

Говорят, будто вся европа /в рандоме/ только так и играет, толпой по направлению.

Изменено пользователем Agnitus
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 960
[ODINS]
Участник
14 548 публикаций
34 536 боёв
Сегодня в 11:22:20 пользователь Arwiden сказал:

А еще в статистике ничего нет про подсвет противников, а это невероятно важный параметр в бою.

Самый важный  Антон ,убивают  всякую  тактическую  игру  в принципе  .. Я могу  предположить  нахождение  по пеленгу РЛС кораблей  , могу построить  маршрут  их  обхода и противодействия им  ,но  я НЕ могу ничего  сделать  когда  время  пролета  группы из конца в конец  карты меньше минуты  ,банально вижу группы на  одной  точке  не могу  зайти на  другую  не  хватает времени .. ..  И  только  в турнирах   могут  быть  эсминцы  невидимки   ,там  авик  сделать  себе вояж  штурмов поперек карты  позволить  не может  и  это понятно уровень  не  тот ..))

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 10:33:33 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да такого не будет, потому что человек явно не в курсе, после скольких выстрелов ствол начинает изнашиваться так, что это влияет на точность стрельбы. 

Ну вы ведь конечно в курсе, что только лучшие и наиболее обученные пилоты отбирались для службы на авианосцах, и тем не менее "усомнились" в их навыках...:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:41:17 пользователь Agnitus сказал:

Давайте хотя бы сделаем, чтобы при пуске торпед эсм светился секунд на 6 на дальность действия ГК, а?

Обязательно так и сделаем, когда у эсминца будет 100к средухи стабильно хотя бы на 10ом лвл, не говоря про 8-9.

А пока ваши расскази про ужасных эсминцев, которые топят без шансов линкоры разбиваются о то, что даже в относительно умелых руках эсминец с трудом выдает 70к на 10тке, а у многих и 60к то нет. Т.е. в среднем неплохой эм не убивает за бой даже один 10ый лк.

А вот мой ЛК считает, что назвать честным бой против торпедас... эсминца, который закидывает меня из инвиза пачками торпед по 100К урона с каждой пачки нельзя.

Можно, камрад, можно. Потому что он не накидывает их тебе в любой точке карты и с кд в 30с. Плюс, при желании, у тебя есть все шансы уворачиваться от этих торпед, не ловя ВООБЩЕ урона. т.е. НОЛЬ урона, камрад, ты можешь получать с аткаки эсминца, у которого кд торпед может быть под две минуты.

Не говоря уже о том, что от торпед можно убежать, как и от самого эсминца.

Вот скажи, если враг не может тебя убить, и ты его - это больше похоже на баланс, чем ситуация, когда прилетает авиагруппа и тебя валит чтобы ты не делал?

Говорят, будто вся европа /в рандоме/ только так и играет, толпой по направлению.

Так и есть, и сами европейцы недовольны таким раскладом. Спрашивал у них на реддите, лично там играл и написал даже статью про это и видео записал с примерами боев.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 11:45:51 пользователь dimon017 сказал:

Ну вы ведь конечно в курсе, что только лучшие и наиболее обученные пилоты отбирались для службы на авианосцах, и тем не менее "усомнились" в их навыках...:cap_haloween:

Да не в чем я не сомневался, просто предложил способ небольшого нерфа авиковв ответ на форумный негатив, вот и все. Ни о какой историчности и речи не шло. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 395
[31029]
Участник
1 088 публикаций
4 165 боёв

А вот мой ЛК считает, что назвать честным бой против торпедас... эсминца, который закидывает меня из инвиза пачками торпед по 100К урона с каждой пачки нельзя.

Попасть из инвиза по броневанне, понимающей, что где-то рядом треугольник - та еще лотерея. 

Изменено пользователем zuuukooo
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:42:25 пользователь Bifrest сказал:

Самый важный  Антон ,убивают  всякую  тактическую  игру  в принципе  .. Я могу  предположить  нахождение  по пеленгу РЛС кораблей  , могу построить  маршрут  их  обхода и противодействия им  ,но  я НЕ могу ничего  сделать  когда  время  пролета  группы из конца в конец  карты меньше минуты  ,банально вижу группы на  одной  точке  не могу  зайти на  другую  не  хватает времени .. ..  И  только  в турнирах   могут  быть  эсминцы  невидимки   ,там  авик  сделать  себе вояж  штурмов поперек карты  позволить  не может  и  это понятно уровень  не  тот ..))

Туман войны невероятно важен, насколько я помню, это признавалось даже когда КБ вводили без авиков.

А теперь выходит, что авик и светит все подряд, еще сама себе светит + атакует нужную ему цель. 

Т.е. да, как бы ты не вертелся, чтобы ты не делал, авик тебя законтрит при желании. И даже ордер помогает далеко не всегда.

А ведь в планах есть еще его нерф, ордера этого - типа пво не будет складываться.

В общем, ситуация крайне неприятная.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
Сегодня в 04:04:09 пользователь Zdec сказал:

Там и так лимит самолетов, рассказывают бредни про бесконечный ангар, авиахейтеры у которых авиков в порту нету. 

У десятки 60 самолётов на палубе с перком, и 3 самолёта за каждые 70с восстанавливаются в среднем, за полный 20 минутный бой выходит 100-120 самолётов, а если бездумно сливать их, то через 10 минут будешь сосать лапу и рулить пустым авиком из угла в угол. Теперь расскажи сколько у десятки было самолётов до реворка? 

вы не понимаете это усугубляет и делает игру на авике не интересной ( постепенное восстановление самолетов - каждый корабль должен приносить удовольствие играя на нем ! )

Давайте тогда лимитируем снаряды ГК , ой ты слишком часто стреляешь давай снаряды после 5 залпа будут восстанавливаться по 5-10 секунд один снаряд.

Или шимаказ скидывает 15 торпед , а не слишком ли быстро друзья 15 торпед в долю секунды спустить ?

Лимит должен быть это показала статистика позитивности игроков на старых авиках , не нужно было изобретать велосипед ... !

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
671 публикация
Сегодня в 10:50:17 пользователь Rakovor_68 сказал:

Да не в чем я не сомневался, просто предложил способ небольшого нерфа авиковв 

А можно вопрос-  А что у вас в клане на авиках ни кто не играет? Или вы настолько не уважаете своих товарищей, что решили подложить им очередную порцию фекалий, к тому, что уже и так было сделано?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 11:59:38 пользователь Bio_Ship сказал:

Давайте тогда лимитируем снаряды ГК , ой ты слишком часто стреляешь давай снаряды после 5 залпа будут восстанавливаться по 5-10 секунд один снаряд.

Или шимаказ скидывает 15 торпед , а не слишком ли быстро друзья 15 торпед в долю секунды спустить ?

Вы пытаетесь сравнить теплое с мягким. Когда торпеды будут летать через горы и на любую дистанцию, вот тогда можно будет подумать о лимите.

А про стрельбу, кстати, если так будет У ВСЕХ кораблей - то это будет просто балансная характеристика и с ней будут и дальше играть как играли %) Вон барабаны в танках есть? есть, ну и тут можно сделать (но не нужно).

Т.е. даже в этом примере видно, что у ГК кораблей то как раз все более менее ок с балансом.

И то, кстати, если вспомнить - из игры выпиливали инвизную стрельбу ту же. 

А знаешь почему ее выпилили, кстати? Основной жалобой было то, что типа есть чистое поле, а там снаряды летят и типа даже ответить никак нельзя, это бесило игроков и эту тему пофиксили.

А когда авик летает группой по кд и убивает тебя, пусть ты там ему и сбиваешь немного самолетиков - это типа баланс и все ок?%)

Двойные стандарты.

По факту ситуация с самолетами даже токсичнее, чем инвизная стрельба. От инвизной стрельбы хоть убежать можно, и само ее применение крайне геморное с кучей условий.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
432 публикации
10 098 боёв
Сегодня в 10:47:12 пользователь Sedoj_LV сказал:

Здравствуйте.

Вариант конечно интересный, но маловероятно, что впишется в новую концепцию.

Сделайте так, чтоб Самая большая Баржа в игре , т.е АВ светился на 16/18 км в фул инвизе, тогда он будет принимать непосредственное участие в бою, а  с тем  инвизом который АВ имеют в  данный момент можно весело играть и не переживать зато , что кто-то  тебя потопит, от того и выживаемость на них запредельная.

Изменено пользователем KpacHbluOkT9l6Pb
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 960
[ODINS]
Участник
14 548 публикаций
34 536 боёв
Сегодня в 11:59:38 пользователь Bio_Ship сказал:

А вот здесь  предложение  всеми  руками ЗА  .За ТРИ  торпедных  аппарата  надо платить и тащить  бои  не тащат  судя  по статистике  и хэйт  по  всем  эсминцам  собирают  стабильно и  давно  :Smile_Default:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 12:02:56 пользователь dimon017 сказал:

А можно вопрос-  А что у вас в клане на авиках ни кто не играет? Или вы настолько не уважаете своих товарищей, что решили подложить им очередную порцию фекалий, к тому, что уже и так было сделано?

У нас клан нефтедобытчиков, я вообще не знаю кто там на чем играет. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
162 публикации
Сегодня в 10:19:07 пользователь RenamedUser237019514 сказал:

Это может вернуть ситуацию когда скиловый авик долбит весь бой, а нуб к середине игры будет сидеть без самолётов. По моему у разрабов одна из целей как раз убрать подобный перекос зависимости от скила у авиков. А то так можно и торпеды у эсмов ограничить, мол не умеешь нормально просчитывать, то и сиди потом с одним ГК. Хотя может это не так уж и плохо, но это как говорится "Совсем другая история"...

В игре как такового нет баланса это основа основ и все должны ее знать !

Я писал в этой же теме по поводу выше написанного вами - ограничить 1 ав. на команду , так как на бой нужно найти всего 2 игрока - включить подбор баланса игрока по различной статистике что бы они были примерно равны , старые авики и умерли из-за этого - банально нет баланса подбора там 40 % бот с 50 боями на мидведе , а против 70% с 2-5к боев на авике это и *** понятно кто втащит бой.

Я за балансировку отбора игроков кричу с самого старта игры , но никак докричаться не могу , - ответили что для такого рода отбора нужен больший онлайн , я им писал что если не делать ничего ,онлайн будет с каждым годом все меньше и меньше , никто не хочет играть где нет вообще справедливости ! 

Люди не дадут соврать когда были старые\нормальные авики и попадались 2 скиловых авиковода - решали бой уже не они в основном ,а решала команда , кто то не включил ПВО - кто то заградку не брал ,а взял ГАП и сливать начинала та команда у которой ПВО было хуже , потому что кто то решил не качать его к примеру потому что , авики редко попадаются ,а может не буде в бою авика и мне повезет ...

Изменено пользователем anonym_CTVzPD0hcRsY
Убрал нарушающий текст
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 754
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 676 публикаций
27 388 боёв
Сегодня в 11:50:12 пользователь Arwiden сказал:

даже в относительно умелых руках эсминец с трудом выдает 70к на 10тке,

Т.е. броневанны, у которых средуха выходит по 100..130 нужно нерфить.

Потому что он не накидывает их тебе в любой точке карты и с кд в 30с

Ну да, тут не поспоришь. Охват у авика норм так. И у той же шимки КД торпед с перком около 140 сек, т.е. стреляя последовательно из трех имеющихся ТА она может кидать один веер раз в 45 сек... хммм....

Плюс, при желании, у тебя есть все шансы уворачиваться от этих торпед, не ловя ВООБЩЕ урона. т.е. НОЛЬ урона,

А вот тут могу сказать то же самое - при желании у тебя есть все шансы увернуться от торпед авика, а то и сбить ему все группы еще до атаки, то есть ВООБЩЕ не ловить урона.

от торпед можно убежать,

Ээээ....

если враг не может тебя убить, и ты его

Не достаточно вводных. Вот например, монтанана одном конце карты, а медведь на другом. Кто победит? Делаем ставку на Медведя. А вот Харугумо в 10 км от Накурю. Через сколько минут сгорит Накурю?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
487
[CARME]
Участник, Коллекционер
424 публикации

Делать аналитику на чужих выводах, да ещё и тут...это потратить время в пустую

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 960
[ODINS]
Участник
14 548 публикаций
34 536 боёв
Сегодня в 12:05:59 пользователь Arwiden сказал:

А когда авик летает группой по кд и убивает тебя, пусть ты там ему и сбиваешь немного самолетиков - это типа баланс и все ок?%)

Или  если  сказать проще   КД  подлета групп  приводит  к  тому  ХП  утекает в  одну сторону  и реген  его становится  не эффективным  в  принципе  , т.е.   помимо  заградки  еще  и хилка  и ремка  становится  непонятным  образованием   для  корабля  как  боевой  ,самостоятельной   единицы  . С которой  справится  даже новичок  , а уже про профи я и не говорю   ..  

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
15 009
[40K]
Старший альфа-тестер
6 595 публикаций
3 950 боёв
Сегодня в 12:17:10 пользователь Agnitus сказал:

А вот тут могу сказать то же самое - при желании у тебя есть все шансы увернуться от торпед авика, а то и сбить ему все группы еще до атаки, то есть ВООБЩЕ не ловить урона.

Вранье. Если ты на гробе, нет никаких шансов, ну т.е. если авик хоть с зачатком мозга.

от торпед можно убежать,

Ээээ....

Что эээ? Встаешь кормой и уходишь. Пробовал пускать торпеды в уходящий линкор? 

Через сколько минут сгорит Накурю?

Учитывая бронепалубу и то что горит он 5с, думаю - у хакурю есть все шансы запинать харугумо.

Но чего сраху хаку то, давайте мид против харугумо.

Изменено пользователем Arwiden

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 052
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 16:15:23 пользователь Bio_Ship сказал:

за балансировку отбора игроков кричу с самого старта игры , но никак докричаться не могу , - ответили что для такого рода отбора нужен больший онлайн

Не нужен большой онлайн.

Но делать этого ни в коем случае нельзя.

Это будет такая катастрофа, по сравнению с которой реворк авиков просто детский утренник.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию