Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Дружеское соревнование "Победа".

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

43 810
[LESTA]
Участник
8 963 публикации
5 705 боёв
Сегодня в 14:37:14 пользователь Histav сказал:

И сколько у вас реально исторических камуфляжей для конкретных кораблей?

Эммм, ну, посмотрите на стандартные постоянные камуфляжи для прокачиваемых и премиумных кораблей. В подавляющем большинстве случаев они делаются по историческим референсам, если таковые имеются.

Сегодня в 15:07:06 пользователь Dashunka_K_2009 сказал:

Камуфляжи и порт делались, основываясь на мнении западной аудитории о СССР. Результат соответствующий. "Приоритетные регионы" так воспринимают СССР, как это воспримут у нас - вторично. 

Можно порадоваться отсутствию медведя с балалайкой, гармошкой и напитком который как всем известно пьют русские коммунисты с медведями зимой и пляшут под балалайку.

Я уже скинул на чем основывались - на Сталинском ампире и его реальных памятниках :Smile_Default: Как раз таки если бы основывались на мнении западной аудитории, то были бы медведи-матрешки-адидас.

Сегодня в 15:28:00 пользователь _Arshin_ сказал:

Да уж. Если бы не пост Фила в ленте "Ответы разработчиков" я бы этого ужаса и не видел.
"Масло масляное", как говаривает мой друг, художник, мой бывший шеф рекламного агентства.
Всегда восхищался звуковиками и художниками в нашей игре. Ведь могут, умеют, одни модели кораблей чего стоят. Но после "курицы" на Кливе и "банки" на Роме меня начали терзать смутные сомнения. 
И тут я вижу ЭТО. Настолько безвкусно и аляповато, что возникает ощущение, что это делал совсем не художник. Траурные флаги, налепленные кое как ветви по бортам. Не покидает ощущение чужеродности, не хватает только башни Кремля вместо надстройки. Порт тоже такое себе. Какие то флаги красно-бело-желтые непонятной принадлежности. Красные к месту бы были, раз это про ту эпоху. Да и скульптурная композиция тоже оставляет вопросы, на фоне слова "Победа". В те времена всегда подчёркивали единство всех родов войск принесших победу, одну на всех. Солдат моряк и лётчик. Тем более порт про  победу, а не только про флот. Вот как пример. 47-й год.

05_261.png.7423cdc4e825e929158dedccb9799a30.png

Вообщем, кроме неприязни, ЭТО ничего не вызывает. И вкусовщина здесь ни при чём. Просто абсолютное незнание и непонимание темы и эпохи плюс бездарное исполнение, уж извините.

1. Флаги не траурные, это Ваше личное восприятие. Точно такие же флаги присутствуют в огромном количестве декора безо всякого траурного подтекста.

2. Возможно Вы не заметили, но в игровом соревновании "Победа" участвуют ДВЕ команды, не три. Единство родов войск тут слегка не при чем.

Но спасибо за Ваше мнение, безусловно, Вы имеете на него полное право:Smile_Default:

• Плюс 3
  • Плохо 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 035
[WWOLK]
Участник, Коллекционер
806 публикаций

image.png

Вы меня простите я не художник. Но есле ваша картина про СССР при чем тут бело-желто-красные флаги? Это к чему отсылка? Что за белая звезда на набережной. Ну у Вас же арка будет про Советский флот запилите вместо белой звезды эмблему ВМФ СССР yakor.jpgИли просто Звезду со стилистикой СССР.  

И последнее - 2 барельефа бойцы стоят так что создается полное ощущение что третью фигуру или взорвали или не успели сделать. Ну есле акцент что 2 бойца символизируют 2 противоборствующих флота в вашей акции вы или их подвиньте или надпись что бы гармонично смотрелось ПО СЕРЕДИНЕ .

• Плюс 6
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 963 боя
В 02.04.2019 в 17:38:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Эммм, ну, посмотрите на стандартные постоянные камуфляжи для прокачиваемых и премиумных кораблей. В подавляющем большинстве случаев они делаются по историческим референсам, если таковые имеются.

Я легко могу доказать - также как и в случае с дальнобойностью кораблей, которая по вашим словам, якобы, основана в вашей игре исключительно на высоте расположения главного артиллерийского дальномера - что вы говорите неправду!

Это же всё легко проверяется - большая часть камуфляжей для кораблей "ни к селу, ни к городу"!

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 556
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 796 боёв
Сегодня в 15:56:41 пользователь Redwolf_13 сказал:

Ну у Вас же арка будет про Советский флот запилите вместо белой звезды эмблему ВМФ СССР 

ну если еще 1 луч к этой хвезде добавить то будет могендовиль. к чему бы ?

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 17:38:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Точно такие же флаги присутствуют в огромном количестве декора безо всякого траурного подтекста.

проблема в том что часть декора делалась и с траурным подтекстом тоже(

там слепо заимствовать не надо, лучше ориентироваться на хронику. Т.к это корабль всё-таки а не здаие на движущемся объекте некоторые вещи воспринимаются иначе чем на стоящем.

лучше посмотреть как машины и движущиеся арт-объекты на парадах украшали (такие были тоже)

вот например

Скрытый текст

image?id=868428618616&t=3&plc=WEB&tkn=*h

Скрытый текст

6-20.jpg

Скрытый текст

4083703.jpg

(1-мая не 9-е но и на 9-е иногда колонны машин разделяли такие декоративные платформы)

а вот почему флаги смотрятся как "траурные"

Скрытый текст

lenin-11.jpg

ну думаю уже разобрались.

Изменено пользователем Terramorpher
  • Плюс 9
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
239 публикаций

Про сталинский ампир . Не касаясь историчность ,ибо бесполезно я так думаю, напомню что архитектура и окраска боевых кораблей это разные области. И выглядит это , как если бы к лягушке приделали крылья от вороны. Получится редкой несуразности тварь. Не , камуфляж будет в определенной степени популярный , с учетом что раздавать в целом бесплатно будут. И раз делать Вы их не перестанете , то надеюсь хоть отключить дадите? Ну что бы не видеть эту несуразность. И второй вопрос , если там такие камуфляжи , что мне не нужны , даже если приплатить предложите, то зачем мне в грядущем событии участвовать вообще?  

• Плюс 5
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации

Хорошие камуфляжи в море серости. Пока нет нового арпеджио - сойдут, особенно в компании американских.

• Круто 1
  • Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций

Интересно, что аудиторию колышет: не баланс, не новые авианосцы, не ранговые бои, а именно камуфляжи. Столько комментариев о том, что космокамуфляжи ..., орлы на Кливленде им не нравятся и многое другое. Складывается впечатление, что вы в игру не играть и побеждать приходите, а чтоб так, чисто покататься, на кораблики посмотреть. Окей...

• Плохо 1
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
В 02.04.2019 в 15:38:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Я уже скинул на чем основывались - на Сталинском ампире и его реальных памятниках :Smile_Default:

Ну хорошо. давайте разберемся. Как я понимаю, архитектурные элементы в ваших камуфляжах это вот:

image.png.5799d3b02d6bd0c130a2665e2f55409e.png

Судя по модельке, это некие кирпичные вставки с белыми декоративными элементами.

Но только в архитектуре сталинской неоклассики нет открытого красного кирпича. Тем более в ней нет сочетания красного кирпича и белых декоров. Еще больше в ней нет кирпичных карнизов из русского стиля ХIХ в с кирпичными же сухариками (см. на барбет под башней). Не было в ней и вот этого элемета, позаимствованного из пенопластовой лепнины из 90-х в цыганском стиле.

image.png.df6e380ee7bb0465a4a4a20067d9bad5.png

Кстати дубовые ветви в сталинском ампире были, но они были лепные и если хотите "толстые", а не тоненькие и плоские,скачанные с сайта с бесплатными 3д моделями для дизайнеров. Там платные есть, качественные, могу ссылку дать.

Дальше идут мои придирки - чисто композиционно камуфляж выглядит дробным, аляповатым, за счет того что вставки хаотичны, фрагментарны и непропорциональны. Но это придирки, ладно. 

Перейдем к порту:

Скрытый текст

HROP6enLUPU.jpg

У вас пилоны аркады за монументом в ступеньки врезались под углом, в ампире так не бывает, только в лужковской архитектуре 90-х.

Да и скульптурная группа на горе в советской монументальной скульптуре могла состоять из 3х, 4х и более фигур, но никак не из 2х. И при осевой композиции в ампире нельзя две головы влево сдвигать. а справа оставлять пустоту. 

Вобщем, создается впечатление, что торопились, и дали на аутсорс студентам работу. Или не поняли что ваши рисователи схалтурили. Одно из трех. Хотя есть примеры удачных камуфляжей, тот же Ириан, где старались.

Всем ампир, пацаны.

Изменено пользователем anonym_XyMwWDsf6x92
  • Плюс 48
  • Круто 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 963 боя
Сегодня в 18:38:37 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Ну хорошо. давайте разберемся. Как я понимаю, архитектурные элементы в ваших камуфляжах это вот:

image.png.5799d3b02d6bd0c130a2665e2f55409e.png

...

С огромным интересом прочитал Ваш текст. Уважаю и потому плюсую! Очень круто!

Я когда это в первый раз увидел, то первая мысль была "Его обложили связками гигантских толовых шашек".

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 10

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 18:38:37 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Бла-бла, я у мамы ху дожник.

"Основывались", это значит вдохновлялись, могут быть какие угодно допущения, и твоя академическая мумба-юмба идёт в лес.

• Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 18:49:33 пользователь Kranmer сказал:

Консоли прожгли мне мозг

То есть можно вдохновится играми из серии "Марио", заявить об этом, и выкатить визуал с гниющими трупами, реками крови и остальным непотребством, ага.

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 18:52:56 пользователь Admiral_Takbir сказал:

То есть можно вдохновится играми из серии "Марио", заявить об этом, и выкатить визуал с гниющими трупами, реками крови и остальным непотребством, ага.

Ты в митбоя не играл, да?

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 18:57:21 пользователь Kranmer сказал:

Ты в митбоя не играл, да?

Ты понимаешь разницу между вдохновлением визуальным стилем и вдохновлением игровой механикой?(нет)

Изменено пользователем anonym_XyMwWDsf6x92
  • Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 19:00:17 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Ты понимаешь разницу между вдохновлением визуальным стилем и вдохновлением игровой механикой?(нет)

Марио это игра, и вдохновляются там геймплеем, глупый ху дожник.

• Плохо 3
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 19:08:40 пользователь Kranmer сказал:

Марио это игра, и вдохновляются там геймплеем, глупый ху дожник.

В сталинской неоклассике ты тоже геймплеем вдохновляешься похоже. ОЙВСЕ.

• Плюс 8
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 19:10:28 пользователь Admiral_Takbir сказал:

В сталинской неоклассике ты тоже геймплеем вдохновляешься похоже. ОЙВСЕ.

Визуалом конечно, кто из нас тут ху дожник?

• Плохо 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 488
[KOMM]
Участник
1 373 публикации
8 747 боёв

Вопрос: почему так стыдливо избегается символика СССР? Разве она запрещена?

Та же самая звезда  в центре. Ну там сам собой просится серп и молот. Непонятный факел над зданием.

Это же не свастика, в конце концов.

Тот же ред алерт нисколько не стесняется:

154157420_image(1).thumb.jpg.383688f17a00191ccf3a29af5d1ced38.jpg

• Плюс 9
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 002
Старший бета-тестер
694 публикации
43 913 боёв
Сегодня в 10:22:31 пользователь CEPBEP сказал:

Вопрос: почему так стыдливо избегается символика СССР? Разве она запрещена?

Та же самая звезда  в центре. Ну там сам собой просится серп и молот. Непонятный факел над зданием.

Тем более, что серп и молот есть на наградных эмблемах за победы в Топ-3 на совковых кораблях (только на элитной "ушаночке" нету)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
10 824 публикации
Сегодня в 10:52:58 пользователь Terramorpher сказал:

и где там Одесса? )))

Горой на Алушту больше похоже.

Не знаю, не бывал. А цвета вызывают именно такую ассоциацию, почему-то.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию