Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Дружеское соревнование "Победа".

В этой теме 147 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 13:11:16 пользователь Kranmer сказал:

Вы путаете тёплое с мягким. Я в теме ничего не защищал, сначала я высказал своё мнение. А потом продолжал локальный спор из дискорда с ху дожником. Навязывать вкусы форуму и обсуждать с ним искусство у меня нет желания. Если Адмиралу делать нечего, пусть просвещает.

я старался сдерживаться. Но вы реально провоцируете.

Пойду, соберу matryoshka, надену ushanka и "попивая квас" отправлюсь мочить этих, как его... "pendosoff"? на "Минске".)

• Плюс 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[L_R]
Бета-тестер, Коллекционер, Мододел
1 080 публикаций
13 254 боя

Я наверно примерно тоже самое говорил и о Орлеанской Деве, отмечая что убранство на бортах , надстройках и трубах лишнее, предлагая оставить лишь носовую фигуру.

Таже вещь и с этими камо. Если представить тот же Владивосток с просто знамёнами на носу, с чистыми бортами и надстройками, было бы по мне намного лучше. Ну или украсить борта чем то типо полосы фронтонов, (архитектор подправит) что украшалась барельефами в виде фигур людей например.

Скрытый текст

8b79874f16561a5c1726e361f2bd4a68.jpg

Да и вообще. Можно было бы запилить например на носу Ленина стремящегося показать вытянутой рукой путь в светлое будущее. Или так же сделать носовой фигурой бюсты (не те бюсты) Маркса ,Энгельса и Ленина как Цербер с царства Аида xD . Но это все вкусовщина.

Скрытый текст

big-572089b6ff93671f7802f542-57767294862

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 03.04.2019 в 18:24:13 пользователь ustiaserg сказал:

Интересно, что аудиторию колышет: не баланс, не новые авианосцы, не ранговые бои, а именно камуфляжи. Столько комментариев о том, что космокамуфляжи ..., орлы на Кливленде им не нравятся и многое другое. Складывается впечатление, что вы в игру не играть и побеждать приходите, а чтоб так, чисто покататься, на кораблики посмотреть. Окей...

Я ни за что не поверю, что когда Вы играете(если играете), то не смотрите на свой корабль - это невозможно, периферийное зрение, данное нам природой, не отменить.  Следовательно формируется ощущение(возможно на уровне подсознания) - красиво/не красиво, что в свою очередь приносит дополнительный комфорт/дискомфорт в игру. Сейчас не помню, вроде у Марка Галлая, в одной книге сказано: "...Красивые самолёты, как правило - хорошо летают..." На уверен в дословности цитаты, но смысл именно такой. Дальше продолжать, или догадаетесь? Про себя могу сказать: на одном из ЭМ, я после каждого патча, не выхожу в бой, пока не обновится мод "Камо от Сплинтера", ибо мне дико режет глаза от зелёно-красно-белой расцветки(пермофляж такой)...

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя

Помню когда амерам на тесте заменили кавайный синий дефолтный камо на ржавый, был такой вайн....)))

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[L_R]
1 080 публикаций
13 254 боя
Сегодня в 13:38:56 пользователь Avtroil сказал:

зелёно-красно-белой

Новогодний Гневный?) + Клив ещё подобное нес. 

Изменено пользователем Scharnhorst43

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
205
[B0RA]
Участник, Коллекционер
251 публикация
30 211 боёв
Сегодня в 13:38:56 пользователь Avtroil сказал:

Я ни за что не поверю, что когда Вы играете(если играете), то не смотрите на свой корабль - это невозможно, периферийное зрение, данное нам природой, не отменить.  Следовательно формируется ощущение(возможно на уровне подсознания) - красиво/не красиво, что в свою очередь приносит дополнительный комфорт/дискомфорт в игру. Сейчас не помню, вроде у Марка Галлая, в одной книге сказано: "...Красивые самолёты, как правило - хорошо летают..." На уверен в дословности цитаты, но смысл именно такой. Дальше продолжать, или догадаетесь? Про себя могу сказать: на одном из ЭМ, я после каждого патча, не выхожу в бой, пока не обновится мод "Камо от Сплинтера", ибо мне дико режет глаза от зелёно-красно-белой расцветки(пермофляж такой)...

Поддержу,я на Тирпице Б играю потому что он чёрный ,и постоянно смотрю на него)какой же он красивый!,ведь могут,и становится не понятно от куда берутся эти дикие комки на Ришелье,Демона ,видимо есть спрос

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
239 публикаций
Сегодня в 12:38:56 пользователь Avtroil сказал:

Мы с Вами из разных миров, по всей видимости. Это во-первых.

Во-вторых, если так режет глаз камуфляж, не ставьте его на корабль. Вам же не насильно впаривают вырвиглазный камуфляж? Вот у меня полно хелоуинских камуфляжей, но мне это не интересно и я вешаю стандартный. И да, Вы не поверите, но единственное, что меня колышет в камуфляжах - это бонусы, которые они дают, имхо.

Я ответил на Ваш комментарий? У каждого свои ценности в игре!

Изменено пользователем anonym_PgMNdcyZXzQv
  • Плохо 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 04.04.2019 в 15:40:17 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Новогодний Гневный?) + Клив ещё подобное нес. 

Да. Причем его на числили при разделении веток(на тот момент у Гневного своего не было, ибо был 5 ур.). Казалось бы, нарисовали постоянный - замените им акционный, фиг, ЦПП категорически отказался это делать, хотя логически оправдано... да понятно, хочешь нормальный - донать(авотшишь).

В 04.04.2019 в 21:44:32 пользователь ustiaserg сказал:

Мы с Вами из разных миров, по всей видимости. Это во-первых.

Во-вторых, если так режет глаз камуфляж, не ставьте его на корабль. Вам же не насильно впаривают вырвиглазный камуфляж? Вот у меня полно хелоуинских камуфляжей, но мне это не интересно и я вешаю стандартный. И да, Вы не поверите, но единственное, что меня колышет в камуфляжах - это бонусы, которые они дают, имхо.

Я ответил на Ваш комментарий? У каждого свои ценности в игре!

1. Если вы победили природу - вы Бог(конечно нет)

2. П-Е-Р-М-О-Ф-Л-Я-Ж - так понятно? Какой смысл мне использовать расходные камуфляжи, если я специально приобрёл постоянный на "Огневой" - он "уходил" на 8-й ур. а "приходящий" на его место "Гневный" на халяву получал свой постоянный камуфляж(правило, при разделении веток). Хелуйню не использую. Почему же - поверю, но все люди разные, мне одних бонусов мало, нужно чтобы ещё и корабль выглядел достойно. Некоторые расходные, я так же не использую без "Сплинтера", или как сейчас - "отключить камуфляжи".

Я не замахивался на такое глобальное понятие как "ценности" - мне важен всего лишь "дополнительный комфорт в игру"... а дьявол, он как известно, в мелочах...

Изменено пользователем Avtroil
  • Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 105 боёв
В 04.04.2019 в 19:43:30 пользователь Scharnhorst43 сказал:

Я наверно примерно тоже самое говорил и о Орлеанской Деве, отмечая что убранство на бортах , надстройках и трубах лишнее, предлагая оставить лишь носовую фигуру.

Таже вещь и с этими камо. Если представить тот же Владивосток с просто знамёнами на носу, с чистыми бортами и надстройками, было бы по мне намного лучше. Ну или украсить борта чем то типо полосы фронтонов, (архитектор подправит) что украшалась барельефами в виде фигур людей например.

Пожалуй соглашусь.

Эдакий Сталинский ампир.

Можно еще рабочий и колхозница)))

Скрытый текст

pagelogo_19871_mob320.jpg

А с учетом что имеется неполитизированый вариант в духе Орлеанской девы но с Русским уклоном 

Скрытый текст

Rodina-Mat_Zovjot_na_Mamaevom_kurgane_v_Volgograde.jpg

Последний вариант был бы особо уместен и к названию инвента и в качестве украшения корабля.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 143
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 381 публикация
41 338 боёв
В 03.04.2019 в 18:38:37 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Ну хорошо. давайте разберемся.

Спасибо, камрад!

А то, вижу, что безобразие, а обосновать не могу.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
1 550 публикаций
19 287 боёв
В 02.04.2019 в 19:38:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Эммм, ну, посмотрите на стандартные постоянные камуфляжи для прокачиваемых и премиумных кораблей. В подавляющем большинстве случаев они делаются по историческим референсам, если таковые имеются.

Я уже скинул на чем основывались - на Сталинском ампире и его реальных памятниках :Smile_Default: Как раз таки если бы основывались на мнении западной аудитории, то были бы медведи-матрешки-адидас.

1. Флаги не траурные, это Ваше личное восприятие. Точно такие же флаги присутствуют в огромном количестве декора безо всякого траурного подтекста.

2. Возможно Вы не заметили, но в игровом соревновании "Победа" участвуют ДВЕ команды, не три. Единство родов войск тут слегка не при чем.

Но спасибо за Ваше мнение, безусловно, Вы имеете на него полное право:Smile_Default:

А вы не находите, что здесь ОЧЕНЬ много личных мнений, которые совпадают? В этом случае мнение становится КОЛЛЕКТИВНЫМ. 

• Плюс 10
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 143
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 381 публикация
41 338 боёв
В 02.04.2019 в 15:38:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Я уже скинул на чем основывались - на Сталинском ампире и его реальных памятниках

Основывалось, это в смысле - надёргать элементы и смешать их как попало? :)

И присоединюсь к предыдущим ораторам: а Серп и молот где? Что это за пионерская зорька в порту?

Ну и мне тоже удивительно: американские звёзды и полную символику можно рисовать где угодно и как угодно, а как дело доходит до советской, так сразу вспоминается Маяковский, "Стихи о советском паспорте".

В 02.04.2019 в 14:19:23 пользователь Sub_Octavian сказал:

Уважаемый, но ведь это вкусовщина [...] Но нет, это не "очевидная вещь".

Это не вкусовщина, а то, что называется когнитивным диссонансом.

Символы, налепленные на корабли, несли вполне определённую смысловую нагрузку (те же склонённые знамёна) и употреблялись во вполне определённых контекстах. То есть это вполне "очевидная вещь", особенно для тех, кто мало-мальски знаком с советской геральдикой.

Например:

2b163aec326ef178e124b8100e701cb3.png

Здесь: склонённые знамёна, рабочий и колхозница, государственный герб и восходящее солнце. Теперь читаем всё вместе: помня тех, кто отдал жизнь, люди труда своими руками (герб - в руках у людей) строят государство (снова герб), как основу светлого будущего (восходящее солнце). Пропорции фигур людей и герба показывают "кто тут главный"; поза людей - тоже не случайна, она символизирует достоинство и спокойную уверенность (государство - в надёжных руках). Композиционно тоже всё просто и выверено: периферия - прошлое, средняя часть - настоящее, центр и верх - будущее.

То есть не просто флажки для драпировки фона, полоски, чтобы заполнить пустое пространство, и человечки со сложной фигуркой для оживляжа, а простое, но тем не менее, цельное послание. Выдергиваем один элемент - и смысл композиции сразу меняется.

А символ памяти на носу боевого корабля - это вы сильно придумали. У нас такая память, что аж звезда выгнулась! :)

Долго думал про дубовые листья. Вроде бы и уместны, но глаз режут. Почему? Потом понял.

Дубовые листья - это символ сугубо "силовой", обладающий собственным достоинством.  Вот неплохой, по-моему, пример:

Картинки по запросу дубовые листья барельеф советская символика

Вроде бы, орнамент такой, простенький. Там цветочки, тут дубочки... Но есть очень важный нюанс: символ изобилия (правая часть) несколько выходит за пределы композиции, "наступает" на рамку, а символ стойкости и силы - строго вписан в рамку. Потому что сила (если это настоящая сила) не нуждается в том, чтобы демонстративно нарушать границы. Ну а изобилие границ не знает - ему всё можно. :)

Понимаете, какую смысловую нагрузку транслируют болтающиеся дубовые ветки на ваших камуфляжах? А вот такую: "Сила есть - ума не надо".

Лучше бы снопы колосьев туда же наклеили - по крайней мере, это не противоречит их естественному виду и хоть как-то коррелирует с традициями.

P.S.: Меня поправили:

Своё заблуждение признаю, но текст менять не буду, пусть остаётся как анекдот. 

И как бы то ни было, дубовые ветви в виде то ли перьев, то ли вёсел выглядят ужасно.

Изменено пользователем Ternex
  • Плюс 22
  • Круто 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 358
Участник, Коллекционер
3 660 публикаций
Сегодня в 01:21:48 пользователь Ternex сказал:

Это было великолепно. Но боюсь что впустую.

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 143
[PZE]
Участник, Коллекционер
3 381 публикация
41 338 боёв
Сегодня в 08:31:16 пользователь Dark_GIPER сказал:

Это было великолепно. Но боюсь что впустую.

Спасибо на добром слове!

Ну, я надеюсь, что вода камень точит. Не в этот раз, так в следующий...

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 704
[L_R]
1 080 публикаций
13 254 боя
Сегодня в 08:37:51 пользователь Ternex сказал:

Спасибо на добром слове!

Ну, я надеюсь, что вода камень точит. Не в этот раз, так в следующий...

Надежда юношей питает.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 105 боёв
Сегодня в 08:21:48 пользователь Ternex сказал:

Лучше бы снопы колосьев туда же наклеили - по крайней мере, это не противоречит их естественному виду и хоть како коррелирует с традициями.

А также очень хорошо перекликалось с гербом СССР!

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 448 публикаций
8 433 боя
Сегодня в 03:21:48 пользователь Ternex сказал:

Дубовые листья - это символ сугубо "силовой", обладающий собственным достоинством. 

Дуб - символ Германии как бы. Поэтому с ним бы осторожнее в этот период надо.

А вот дубовый венок - символ триумфа. Почему ветвей мало, а венков с ними много.

Дубовая ветвь с расставленными листьями (как на камо) - символ благородного(в смысле дворянского) рода. Но кораблях коммунистической эпохи тем более - не с традиционными для флота названиями (вроде Меркурий или Слава, Москва) такая ветвь неуместна.

Дубовая ветвь с желудями - символ зрелой мощи, в случае корабля такую могли нести только корабли-ветераны.

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 01:21:48 пользователь Ternex сказал:

Картинки по запросу дубовые листья барельеф советская символика

Вроде бы, орнамент такой, простенький. Там цветочки, тут дубочки... Но есть очень важный нюанс: символ изобилия (правая часть) несколько выходит за пределы композиции, "наступает" на рамку, а символ стойкости и силы - строго вписан в рамку. Потому что сила (если это настоящая сила) не нуждается в том, чтобы демонстративно нарушать границы. Ну а изобилие границ не знает - ему всё можно. :)

Сударь, вы перегибаете палку в поисках потаенных смыслов. То что справа буйная растительность выступает немного из рамки - это из-за ракурса фотографии. Скульптору сказали сделать для вднх лепнину согласно геральдике - он сделал, таких заморочек про "преобладание изобилия над силой" у него в голове точно не было. Эти поиски смыслов напоминают ситуацию с черным квадратом Малевича - "нигилистический манифест, новое искусство, смыслы смыслы смыслы", а по факту чувак всех потроллил, да еще и про негров что-то под квадратом написал.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 703
[PEPE]
Коллекционер, Коллекционер, Коллекционер
10 824 публикации
Сегодня в 15:15:43 пользователь Admiral_Takbir сказал:

Эти поиски смыслов напоминают ситуацию с черным квадратом Малевича - "нигилистический манифест, новое искусство, смыслы смыслы смыслы", а по факту чувак всех потроллил, да еще и про негров что-то под квадратом написал.

Так и скажи, что Малевич переоценённый бездарь.

• Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
129 публикаций
Сегодня в 15:17:48 пользователь Kranmer сказал:

Так и скажи, что Малевич переоценённый бездарь.

Он намазал квадрат на белом фоне и всех моментально затроллил, а ты на форуме уж сколько лет пытаешься это сделать, да все никак не выходит.

• Плюс 6
  • Круто 2
  • Ха-Ха 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию