Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
_Akagi_

IJN Shokaku(翔鶴) - японский авианосец VIII уровня. Парящий Журавль. [0.10.0.]

Какие модернизации вы используете?  

304 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 409 комментариев

Рекомендуемые комментарии

188
Участник
297 публикаций
8 879 боёв

В рандоме теперь встречатеся редко, в основном противники мифические Победы да Чкаловы что наводит на мысли. С 10ками явно слаб.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TM-S]
Участник
52 публикации
5 623 боя

Японские авики унизили до невозможности. Абсолютно бессмысленная идея делать эскадрилью из 12 торпедоносцев со звеньями по 2 самолёта! Это при их (самолётов) картонности. Даже против 8-к играть бессмысленно, не говоря уж про 9-ки или, не дай бог, 10-ки - сбивают ещё на подлёте. Какая атака, о чём вы? В лучшем случае успеешь на бомберах подлететь и провести атаку оставшимися двумя (а чаще всего последним) выжившими под ПВО самолётиками. Вместо эскадрильи из 12 торпедоносцев по 2 в звене - сделали бы эскадрилью из 8-ми по 4 в звене. Так хоть нормальную атаку можно провести - хоть и потеряешь гарантированно второе звено, но хотя бы первым что-то набьёшь. И со штурмовиками так-же надо сделать. Иначе вообще неиграбельный корабЕль получается. Качать до 10-ки с теми же проблемами (большая эскадрилья с маленькими звеньями) смысла вообще не вижу. Ветка безжизненна... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 13:32:11 пользователь SZakharK сказал:

Японские авики унизили до невозможности. Абсолютно бессмысленная идея делать эскадрилью из 12 торпедоносцев со звеньями по 2 самолёта! Это при их (самолётов) картонности. Даже против 8-к играть бессмысленно, не говоря уж про 9-ки или, не дай бог, 10-ки - сбивают ещё на подлёте. Какая атака, о чём вы? В лучшем случае успеешь на бомберах подлететь и провести атаку оставшимися двумя (а чаще всего последним) выжившими под ПВО самолётиками. Вместо эскадрильи из 12 торпедоносцев по 2 в звене - сделали бы эскадрилью из 8-ми по 4 в звене. Так хоть нормальную атаку можно провести - хоть и потеряешь гарантированно второе звено, но хотя бы первым что-то набьёшь. И со штурмовиками так-же надо сделать. Иначе вообще неиграбельный корабЕль получается. Качать до 10-ки с теми же проблемами (большая эскадрилья с маленькими звеньями) смысла вообще не вижу. Ветка безжизненна... 

1) Научись облетать тучки.

2) Сбрасывай часть боезапаса в воду, пока летишь. Тогда не потеряешь всю группу.

Можешь не благодарить.

• Плюс 1
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 13:32:11 пользователь SZakharK сказал:

Иначе вообще неиграбельный корабЕль получается.

Я на Shokaku не так давно 200 боев отыграл. Мне понравилось, авик очень приятный. Но да, надо быть внимательным и не летать полными группами, если есть высокий риск залететь в ордер.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
71
[TM-S]
Участник
52 публикации
5 623 боя

Ок. Спасибо за совет! Попробую таким образом полетать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 078 боёв
В 15.07.2022 в 13:32:11 пользователь SZakharK сказал:

Японские авики унизили до невозможности. Абсолютно бессмысленная идея делать эскадрилью из 12 торпедоносцев со звеньями по 2 самолёта! Это при их (самолётов) картонности.

Немцам это не говори только,про картонность)

А так-конечно,если долго висеть над корабликом,там даже британские полопаются,а у них-самые живучие самолёты!

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
Участник
297 публикаций
8 879 боёв
В 17.07.2022 в 20:59:11 пользователь X_P_I0_H сказал:

Немцам это не говори только,про картонность)

А так-конечно,если долго висеть над корабликом,там даже британские полопаются,а у них-самые живучие самолёты!

Ну так немцы поэтому раз в пол года встречаются, при том что Парсеваль из прокачиваемых самый адекватный. На Shokaku в среднем бою намного проще играть. Но с 10 ками реально бывают бои где некуда лететь, до сброса долетают отдельные единицы, хоть разгружайся заранее толку нет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 267
Участник
4 409 публикаций
12 078 боёв
Сегодня в 01:49:54 пользователь zaama сказал:

Ну так немцы поэтому раз в пол года встречаются, при том что Парсеваль из прокачиваемых самый адекватный. На Shokaku в среднем бою намного проще играть. Но с 10 ками реально бывают бои где некуда лететь, до сброса долетают отдельные единицы, хоть разгружайся заранее толку нет.

Ну дык 8 к 6 лвл попадают,могут по ним накапать,а десятки-уже нет!

Самые низкоуровневые цели уже имеют более-менее адекватное ПВО,потому и играть на 8 лвл комфортнее чем на топах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
188
Участник
297 публикаций
8 879 боёв
В 28.07.2022 в 13:00:10 пользователь X_P_I0_H сказал:

Ну дык 8 к 6 лвл попадают,могут по ним накапать,а десятки-уже нет!

Самые низкоуровневые цели уже имеют более-менее адекватное ПВО,потому и играть на 8 лвл комфортнее чем на топах.

Попасть к 6кам большая редкость, намного чаше противники в основном 9-10. А на топах выше 10 уже не будет) Но в целом согласен, на 8 комфортнее потому что на 10 много имбового ПВО. Я Рихтгофена в бою в последний раз в прошлом году встречал)) Вот и опасаюсь что Хакурю будет такой же, их тоже не видно, не стоит ли на Сёкаку остановиться.

Изменено пользователем zaama

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций

Докачиваю последние оставшиеся ветки до 10 уровня в предверии снежинок.  
Среди них у меня и все авики, кроме Мидвея. 
Недавно закончил с Победой - пару боёв приноровился и даже с 10 более-менее сносно получалось играть. 
На Секаку я словил острую боль пониже спины. Если в топе и монобоях у меня получалось играть, то с 10 это какая-то жесть. Разрывы ставятся прямо в лицо, куча пво-кораблей напротив, одиноких противников нет, все ходят киберспортивным ордером. Короче из ~20 сыгранных боёв на Секаку, я остался доволен максимум пятью. Остальное это какое-то превозмогание. 
По сравнению с Победой как-будто шаг назад сделал. Я не авиковод конечно и может дело в руках, но моё мнение об этом корабле отрицательное и я поставил бы ему в лучшем случае 4/10. Так же он отбил у меня желание играть на АВ в принципе. У меня не прокачаны ещё Аудейшс и Рихтгофен, но после сессии на Секаку я решил, что этих ребят я открою за свободку, а играть на АВ8 веточных не хочу. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 445 публикаций
Сегодня в 01:55:47 пользователь Transformation сказал:

Короче из ~20 сыгранных боёв на Секаку, я остался доволен максимум пятью.

Может быть, с конкретными боями не повезло. У меня на Shokaku было несколько таких, когда моя команда не играла, из-за чего противники делали, что хотели, в том числе дружно катались в связках типа "Невский" + Bourgogne на одном фланге и Halland + Minotaur на другом. 

Но из четырех АВ8, на которых я играл, именно Shokaku показался оптимальным:

Скрытый текст

1.thumb.png.61c5969fbd09a2bcd8b580a6202d1d7a.png

Kaga гораздо менее интересная, Graf менее комфортный (хотя мне он не меньше Shokaku нравится), а Parseval менее дамажный, что особенно чувствуется при боях на дне списка.

Изменено пользователем anonym_Uz1b6cSwqvcO
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций
Сегодня в 13:31:06 пользователь Babushka_Pokemona сказал:

Может быть, с конкретными боями не повезло. У меня на Shokaku было несколько таких, когда моя команда не играла, из-за чего противники делали, что хотели, в том числе дружно катались в связках типа "Невский" + Bourgogne на одном фланге и Halland + Minotaur на другом. 

Но из четырех АВ8, на которых я играл, именно Shokaku показался оптимальным:

Скрыть содержимое

1.thumb.png.61c5969fbd09a2bcd8b580a6202d1d7a.png

Kaga гораздо менее интересная, Graf менее комфортный (хотя мне он не меньше Shokaku нравится), а Parseval менее дамажный, что особенно чувствуется при боях на дне списка.

Может и не везло, может не хватает опыта. Но негатива я набрался столько, что играть на АВ8 больше не хочется в принципе. (Есть все премавики кроме Чкалова и Энтерпрайза, в т.ч. две Каги)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 14:36:32 пользователь Transformation сказал:

Может и не везло, может не хватает опыта. Но негатива я набрался столько, что играть на АВ8 больше не хочется в принципе. (Есть все премавики кроме Чкалова и Энтерпрайза, в т.ч. две Каги)

Ну, при этом Секаку у тебя самый дамажный авик 8ка. Скорее всего, просто мало наиграл на авиках в целом, потом будет лучше.)

Как раз 8ки, на мой взгляд, наиболее комфортные относительно других уровней.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 901
[MIMIK]
Бета-тестер
3 077 публикаций
Сегодня в 20:04:52 пользователь Chelicera сказал:

Ну, при этом Секаку у тебя самый дамажный авик 8ка. Скорее всего, просто мало наиграл на авиках в целом, потом будет лучше.)

Как раз 8ки, на мой взгляд, наиболее комфортные относительно других уровней.

Ну, на  остальных я играл очень давно. На Лексе ещё до нерфа штурмовиков, на Каге пару раз из интереса сыграл. 
Вот на Победе только недавно играл, за пару дней до Секаку. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 031
[GITZ]
Участник, Коллекционер
2 247 публикаций
Сегодня в 20:10:28 пользователь Transformation сказал:

Ну, на  остальных я играл очень давно. На Лексе ещё до нерфа штурмовиков, на Каге пару раз из интереса сыграл. 
Вот на Победе только недавно играл, за пару дней до Секаку. 

Советы плохи для обучения на авиках тем, что многие скиллозависимые моменты ими просто опускаются.

1) Не нужно думать, сколько боезапаса скинуть в воду, чтобы сохранить группу.

2) Нет нужды думать о поднятых целью истребителях (на каком-нибудь Сайпане я зачастую просто выберу другую цель, если лечу полной группой).

3) Можно не строить планы, как атаковать цель, чтобы после захода не попасть в ПВО других кораблей.

Из-за этого, если начинал с советов, классические авики ощущаются менее комфортными.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 625
[PROST]
Участник
2 612 публикации
22 633 боя

И на этом уровне японский авик показался мне самым комфортным. Из вооружения только бомбы не понравились. А вот ракеты и, особенно, торпеды показали себя очень хорошо. Реально можно на бой влиять на Сёкаку, а не как на Победе, линкорчики только поджигать.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
134
[VANOM]
Участник
242 публикации
7 094 боя

Выкачал три восьмерки - секаку, лекс и победа. 

Пока больше всего горит с японца..

Бомбы просто мусор, в сравнении с фугасными у лекса... Надо циту выцеливать? В башни нелья? В надстройки нельзя? С таким разбросом? 

Причем я так понял некоторые лк вообще не пробиваются.. В Ямато скоко не кидал - 0 циток.. 

Штурмы слабые 0 урона.. 

Получается кроме торпед ничего нету.. 

Почитал темку, тут народ пишет, что восьмерки комфортнее десяток.. 

Но как по мне - шестерки в разы комфортнее восьмерок.

Да я на авиках ток не давно начал играть. Но на 6 в сравнении с 8 просто отдых.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 019 публикаций
В 07.05.2023 в 21:11:06 пользователь NoobProGosu сказал:

Но как по мне - шестерки в разы комфортнее восьмерок.

Да я на авиках ток не давно начал играть. Но на 6 в сравнении с 8 просто отдых.

Тут у каждого свой опыт. Я вот от японского авика 6-го уровня не в восторге, а на Shokaku отыграл больше всего среди всех авиков (на этом аккаунте тоже, но это далеко не все мои бои). 

Штурмовики мне в целом понравились, не скажу, что ими очень удобно по эсмам работать, но по крейсерам нормально. По поводу бомб частично согласен, так как заходить ими на атаку довольно трудно, но зато урон от них не хилится. Если в крейсер засадить пару цитаделей, то ему резко плохеет, так что игра стоит свеч. 

Но Вы правы в том плане, что основной урон все-таки от торпед.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 363
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 547 публикаций
14 029 боёв
В 07.05.2023 в 21:11:06 пользователь NoobProGosu сказал:

Бомбы просто мусор, в сравнении с фугасными у лекса... Надо циту выцеливать? В башни нелья? В надстройки нельзя? С таким разбросом? 

Ну, это достоинство янки, их универсальность, особенно их бомберы как вишенка на торте. 

Разброс бомб Журавля иногда удивляет в плохом смысле, но в основном всё же они падают туда, куда ждёшь. Хвала Аматерасу, это не бомбы Цеппелины. :Smile_sceptic:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 340
[KRONE]
Участник, Коллекционер
1 948 публикаций
18 705 боёв

На удивление, из 7 имеющихся у меня в порту АВ8 именно Шокаку показывает худшие результаты в рангах. Хотя в рандоме он мне очень заходит...

ПП на Шокаку в рангах у меня колеблется в районе 50%, а у всех остальных АВ8 в районе 60%.

В 08.05.2023 в 09:22:19 пользователь _Akagi_ сказал:

Хвала Аматерасу, это не бомбы Цеппелины.

А мне бомбы Цепелина после апа стали нравится. Можно заходить в любую проекцию. Особенно приятно по крейсерам кидать. Циты стабильно вылетают.

Изменено пользователем iDrow

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию