Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_b0mVSRgg7bO7

Измаил — советский линкор VI уровня (стартовая)

В этой теме 365 комментариев

Рекомендуемые комментарии

276
[BA-LU]
Участник
476 публикаций

Линкор.. без брони..

Более-менее тока в боях с 6уровнеми ниже.

ЛК 7 уровня и выше пробивают в любой ракурс - и в морду и в борт.

Вот щас были бои с 8 и потом с 7 уровнем...

НОГАТО протсо в морду лупил, и цитадели выносил

синоп так же - ему пофигу как ты стоишь бортом аль мордой, ибо из его залпа один снаряд до цитадели доходит..

так что это судно слаабенькое

• Плюс 1
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 14.08.2019 в 16:44:46 пользователь tokmolotok сказал:

Линкор.. без брони..

синоп так же - ему пофигу как ты стоишь бортом аль мордой, ибо из его залпа один снаряд до цитадели доходит..

"Нагато" пробивает все без исключения линкоры 6го уровня в любую проекцию. "Измаил" хотя бы практически не цитаделится в нос.

• Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
796
[WASTE]
Бета-тестер
934 публикации
24 194 боя

Покатав на стоковом Измаиле сделал вывод - *** хуже ПВ (хотя Петр мне зашел, но там больше заслуга противников, чем корабля).

Выкачав в топ уже подумываю, а не оставить ли такое чудо в порту. Уж очень сильно он мне напоминает тяжелые КР 9го уровня. За одним исключением, для его уровня у него ультимативное ГК.

В принципе у этого недоЛК три плюса:

1. ГК. Хороший вес залпа, достаточно неплохая точность, отменная (для крупных калибров) баллистика и неплохая пробиваемость (циты достаются часто)

2. Маневренность. В топовом корпусе она чуть хуже, чем у крейсеров. Кстати я не стал ставить в модернизациях рули. Поставил ЭУ. Поскольку приходится в основном идти носом, а чаще кормой, то возможность оперировать скоростью, как по мне, важнее.

3. В топовом корпусе вполне сносная ПВО.

Все остальное конечно минусы. Их тут перечислили уже не счесть. Но это минусы любого тяжелого крейсера.

И вот если учесть, что это не полноценный ЛК, по принятой в игре концепции, то играть на нем, оказывается, вполне можно.

П.С. Никогда не думал, что буду положительно высказываться об Измаиле. Но поиграв на нем, это как-то само-собой пришло.

В 15.08.2019 в 10:23:53 пользователь Musasimaru_Y сказал:

"Нагато" пробивает все без исключения линкоры 6го уровня в любую проекцию. "Измаил" хотя бы практически не цитаделится в нос.

Здесь я с Вами не соглашусь. Мало того, что Нагато уровнем выше, так у него для своего уровня избыточное ГК. Мне на нем проще играть с девятками, чем с пятерками. Из девяток хоть нормально урон вытягиваешь, а из одноклассников одни сквозняки, если в ромб кого не подловишь.

И с Вашим оппонентом я тоже не соглашусь. Он почему то решил, что недоЛК шестого уровня может танковать полноценные ЛК седьмого. Для меня это звучит дико.

Лично я бы очень расстроился, если бы меня в дуэли один на один смог уделать корабль ниже уровнем с примерно равным мне игроком. Был бы явный дисбаланс.

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
471
[KOMSA]
Бета-тестер
705 публикаций
16 577 боёв
В 14.08.2019 в 16:44:46 пользователь tokmolotok сказал:

Линкор.. без брони..

с лк на Изе лучше дела не иметь. разорвут.даже одноклассники. а вот с крейсерами..совсем другое дело.их он просто уничтожает.и эсмов тоже неплохо.вес залпа позволяет.

вот такой вот чудо лк БЛИЖНЕГО боя.только забыли упомянуть что только не с линкорами.лк же на Изе лучше долбить на предельной дистанции издалека. 

как правильно написано выше-это не лк.это что то вроде линейного крейсера. ИРЛ насколько я помню их в этом ключе и хотели доделать. меня тоже как камрада выше бомбило сперва-пока не понял что как лк этот шип применять нельзя.даже как октябрь нельзя.чревато. наверно стоило бы не делать такие четкие оркдия и не пихать эту фанерку вместо брони цитадели.

оставил в порту.для рангов или еще чего.

7 и 8 не зашли.7 особенно.а песок и не катал.

В 20.06.2019 в 16:06:28 пользователь Zander1975 сказал:

Как говорится: «Перед использованием прочтите инструкцию». Не прочел, в дебюте сыграл «как на линкорах вообще» и быстренько ушел в порт. Разобрался, фишка баланса «лютое ГК – соломенные бока». Учел, дела пошли лучше. Прошел с хорошим показателем по дамагу (74К) и хреновым по винрейту (50%). Но прикол в другом. Данный средний дамаг статистически формируется не как у нормальных линкоров. Например, моя середуха для «Фусо» (65К) – результат массы боев с дамагом близким к среднему (от 50К до 80К). Кто в курсе основ статистики - это, типа, нормальное Гауссово распределение... А вот 74К Измаила – среднее между «конем и рябчиком». По боям дамаг скакал от 20К (где я быстро ловил ББ) до 140К (где удавалось избежать циток и реализовать лютый ГК). Из таких полярных боёв формируется середуха «Югумо» или «Симаказе» (или сдох - или смог), а не линкора.        

В модернизациях живучести предпочел рули. Мотив – разворот для шикарного бортового залпа и быстро прятать бочёк. Ибо из двух зол - гореть или получить пару циток, второе хуже, ибо его фатальность мгновенна. В общем, это выбор типа крейсерского билда. Да и в ряде тактических ситуаций он должен играть крейсера а-ля «Молотов» («Нюрнберг», «Кенигсберг»). На ретираде, виляя кормой поливать из 3 башен, – фугасами по крепким ЛК превосходящих левелов и ББ по крузерам (ну или по себе подобным «Измаилам»:Smile_Default:). Да, кучность ГК – отличная, а фугасы поджигают не хуже, чем у бритов.

«Измаил» сильно ругают, считая его недоразумением на пути «к крутым ЛК Советов». Однако анализ компетентных мнений показывает, что этого пути пока фактически нет. Потом будет «ЛК ближнего и среднего боя» «Синоп», ТТХ которого не особо подходят под это позиционирование. «ЛК ближнего боя» с перезарядкой в 32 сек и замерзшими башнями… Это как-бы пойти на медведя с однозарядным кремневым пистолетом. Хотя, преодолевать трудности - это как раз по-Советски.

Я не исключаю, что парадоксальный «Измаил» по факту не то чтоб лучший, но самый яркий и андреналиновый ЛК ветки, качать которую особого мотива нет. Но простим это разрабам. Сейчас в WS сражается 61 линкор разных наций, и придумать для последующего действительно оригинальную концепцию ну оооочень трудно. В связи с этим ветка ЛК Советов – чистая коммерция без креатива.

Выражаю надежду, что в перспективе не будет ветки линкоров Монголии, и разрабы предпочтут качественное развитие контента клонированию безликих химерных кораблей.   

не думаю что изю понерфят(было бы что) а вот переделать вполне могут.если статистику начнет крушить.

судя по отзывам всей ветки ничего интересного там кроме измаила и нет.

В 11.07.2019 в 18:47:18 пользователь Andtar2014 сказал:

А для чего катапульта?:Smile_sceptic:

для эльфизма разрабов.мне вот тоже интересно неужели нельзя было затолкать хотя бы истребитель.

Изменено пользователем Gavitoff
  • Минус 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Сотрясатель небес. Карта - Новый рассвет. Победа. 148493 урона. 4 потоплено (Измаил, Буденный, Кенигсберг, Хатсугару), 1 поврежден (Кониг). Бой велся на дистанциях 8...10км. 

Скрытый текст

shot-19_09.04_19_48.30-0237.thumb.jpg.e8ec8682ceb3d9f8638dd3f2cea94896.jpgshot-19_09.04_19_48.38-0740.thumb.jpg.8b6495c935084d5f9048cf3ca33fe728.jpgshot-19_09.04_19_48.57-0591.thumb.jpg.0d9f68b2977346678cf456ff9cece300.jpg

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций

Прошел ранговый спринт на Измаиле (только первый бой попробовал выкатить Фусо, не понравилось) за 17 боев. Кто хейтит данный корабль, просто его не понял - крошит лица любому типу кораблей, особенно хорошо эсмов отстреливать. Постоянно надо следить за правильным позиционированием к вражеским ЛК и ромбовать/ставить им нос. Крейсера выносит прямо в нос, ЛК на ближних дистанциях аннигилирует при малейшей их ошибке в выставлении ромба.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
8 публикаций

Отличный корабль, но цитадели из него вынимают капитально. ГК чудовищное 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 15.08.2019 в 12:23:53 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Ну таки и без цитаделения из этого убого ЛК куча урона вылетает...

всасывает от всех и во всех проекциях

поэтому корыту можно тока ОФСами лупить оно само утонет.. ремки кончатся и всё... буль буль

даже цитки выбивать не надо

крейсера перестреливают его по дальности..

по нему никто не пуляет ББ.. тока ОФСами лупят.. и постоянные пожары... пожары - не менее 50% полученного урона...

горит как ветошь, бензином облитая....

В 05.09.2019 в 23:23:45 пользователь Tu_dios сказал:

Прошел ранговый спринт на Измаиле (только первый бой попробовал выкатить Фусо, не понравилось) за 17 боев. Кто хейтит данный корабль, просто его не понял - крошит лица любому типу кораблей, особенно хорошо эсмов отстреливать. Постоянно надо следить за правильным позиционированием к вражеским ЛК и ромбовать/ставить им нос. Крейсера выносит прямо в нос, ЛК на ближних дистанциях аннигилирует при малейшей их ошибке в выставлении ромба.

это противники такие ***, если позволяют этому корыту в ближнем бою повернуться бортом и дать залп...

В 22.08.2019 в 04:30:54 пользователь Dr_Yuri сказал:

И с Вашим оппонентом я тоже не соглашусь. Он почему то решил, что недоЛК шестого уровня может танковать полноценные ЛК седьмого. Для меня это звучит дико.

Лично я бы очень расстроился, если бы меня в дуэли один на один смог уделать корабль ниже уровнем с примерно равным мне игроком. Был бы явный дисбаланс.

Это лк? ЛК!

на шестои уровне? На шестом!!!

В чём словеса о "недоЛК"???

Это ЛК4 с 14дюймовками натянутый на 6 уровень...

сова, натянутая на глобусе...

В 22.08.2019 в 04:30:54 пользователь Dr_Yuri сказал:

уж не знаю какие были игроки..

но на Чезаре , время от времени ,  линкоры и 6 и 7 уровня уходят в ангар..

причем иногда удаётся умотать один в один ...

на этом же корыте... да что с корыта взять.. убогое оно.. кароче без кайфа.

Изменено пользователем tokmolotok
  • Плюс 2
  • Минус 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 09:39:56 пользователь tokmolotok сказал:

это противники такие ***, если позволяют этому корыту в ближнем бою повернуться бортом и дать залп...

Ну, видимо, мне всегда с противниками везло, что они так позволяли себя топить. Открою маленький секрет - выставить нос к лк и отстреливать с борта можно любые другие цели. Не обязательно упарываться в один ближайший линкор - он все равно в носовую проекцию ничего не сделает.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций

Соглашусь с предыдущим - я тоже прошел ранговый спринт, играл на Измаиле, Баварии и Буденном. Самый годный - Бавария. Из Изи 2-3 цитадели за раз. Причем даже в ромб. Ему вообще нельзя в ближний, но я на Баварии в борт ему даже с 16км цитадель выносил - и это на косой Баварии. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
276
[BA-LU]
Участник
476 публикаций
В 09.07.2019 в 18:44:28 пользователь BloodySword сказал:

Очень хороший линкор! По комфорту примерно как Николай Первый и несколько лучше чем Октябрьская Революция. Расположение трёх башен "в корму" позволяет комфортно развернуться от наседающего противника и занять оборонительную позицию не ослабляя огня и не подставляя борт, поэтому же трудная цель для преследующих эсминцев.   Очень злые фугасы и хорошие бронебойки позволяют наносить урон как мягким так и твёрдым целям, точность залпа вполне приемлемая.

ПВО вполне неплохое для одноуровневых самолётов.    Понравился - оставляю с капитаном. :cap_old:

Ну ну..

"хорошие бронебойки" - вы фантазёр , любезный.

Вот тока ща

Ща полный залп по Чапаеву, расстояние 5км!!

и ШЕСТЬ РИКОШЕТОВ!!!!! и НОЛЬ УРОНА!!!!

ну вот каким местом шесть риокшетов??? а остальные 6 снарядов то где????

с 5км  - ноль урона по крейсеру при шести попаданиях!!!! 

так что ГК тоже у него уродское .. как и само судно. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
145 публикаций
Сегодня в 12:02:32 пользователь tokmolotok сказал:

Ну ну..

"хорошие бронебойки" - вы фантазёр , любезный.

Вот тока ща

Ща полный залп по Чапаеву, расстояние 5км!!

и ШЕСТЬ РИКОШЕТОВ!!!!! и НОЛЬ УРОНА!!!!

ну вот каким местом шесть риокшетов??? а остальные 6 снарядов то где????

с 5км  - ноль урона по крейсеру при шести попаданиях!!!! 

так что ГК тоже у него уродское .. как и само судно. 

Видимо что-то ты делаешь не так. Я посмотрел - у тебя по урону Измаил ничем от других шестых ЛК твоих не отличается. Что Фусо, что Бавария, что Лизка. Вывод - хейт на пустом месте. Ну и прежде чем кричать "ГК уродское" и "с 5 км по Чапаю 6 рикошетов с 0 урона" посоветовал бы подтянуть стрельбу, понять куда надо на ЛК в приницпе выцеливать на ближних дистанциях. 

Сегодня в 10:02:54 пользователь Ritter1407 сказал:

Соглашусь с предыдущим - я тоже прошел ранговый спринт, играл на Измаиле, Баварии и Буденном. Самый годный - Бавария. Из Изи 2-3 цитадели за раз. Причем даже в ромб. Ему вообще нельзя в ближний, но я на Баварии в борт ему даже с 16км цитадель выносил - и это на косой Баварии. 

Так о том и речь - Измаил надо постоянно правильно позиционировать, борт нельзя подставлять вообще под ЛК. Но борт вообще лучше ни на одной нации не выставлять, цитадель кроме немцев все ловят в него. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
69 публикаций
Сегодня в 20:08:42 пользователь Tu_dios сказал:

Видимо что-то ты делаешь не так. Я посмотрел - у тебя по урону Измаил ничем от других шестых ЛК твоих не отличается. Что Фусо, что Бавария, что Лизка. Вывод - хейт на пустом месте. Ну и прежде чем кричать "ГК уродское" и "с 5 км по Чапаю 6 рикошетов с 0 урона" посоветовал бы подтянуть стрельбу, понять куда надо на ЛК в приницпе выцеливать на ближних дистанциях. 

Так о том и речь - Измаил надо постоянно правильно позиционировать, борт нельзя подставлять вообще под ЛК. Но борт вообще лучше ни на одной нации не выставлять, цитадель кроме немцев все ловят в него. 

Не соглашусь. От Советского Союза одни сквозняки, ни одной циты. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
62 публикации

Молот Богов )) Карта Трезубец. 158108 урона, 5 потоплено, 9 цитаделей. "Кракен", "Основной калибр", "Сокрушительный удар", "Поддержка". Уничтожены: "Дюнкерк", "Петр Великий", 2 "Нюрнберга" и "Охотник". Бой велся на дистанциях 10...12км бортовыми залпами. "Петр" уничтожен одним бортовым залпом ББ. Ошибка Дюнкерка - недооценка противника и сближение вместо отрыва. Ошибки "Нюрнбергов" - отвлечение на других противников. "Охотник" уничтожен одним бортовым залпом ОФ внутри его дымзавесы (поймал между перезарядками ТА).

Скрытый текст

shot-19_09.10_18_57.58-0101.thumb.jpg.f52285a196ba429ec5e3c3aade97e5f2.jpg

shot-19_09.10_18_58.03-0065.thumb.jpg.4488c16e85de5575e9c3bb00da324c5a.jpgshot-19_09.10_18.58_09-0933.thumb.jpg.3607ca125e609525115a61b71aa12915.jpg

Следующий бой: карта Трезубец. 129395 урона. 2 потоплено, 2 цитадели. И снова короткие дистанции боя. "Эмиль" методично расстрелян в отрыве. "Измаил" поймал 2 цитадели и взят на абордаж.

Скрытый текст

shot-19_09.10_19_21.18-0588.thumb.jpg.8ebb0aa5ddc7e6e6737170808115b7f7.jpgshot-19_09.10_19_21_21-0255.thumb.jpg.cfe713015805271f573ff0c32ea87dae.jpgshot-19_09.10_19_21.27-0172.thumb.jpg.932db6ab834c1d162b6b615ae0c426c0.jpg

Изменено пользователем Goha_S

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
356
[S-F]
Участник
551 публикация

мне не зашел,- бревно без рулей, все остальное терпимо. ГК фееричен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший альфа-тестер, Коллекционер
6 611 публикация

"Измаил" в существующей настройке только для рандома. В рангах тащит только в том случае ,если тащат союзники либо враги олени.

Нужно чтобы ему кто-то танковал пока он бортом встаёт. В большинстве же случаев - только засвет первым топят Измаила. 

В 08.09.2019 в 21:02:32 пользователь tokmolotok сказал:

По комфорту примерно как Николай Первый и несколько лучше чем Октябрьская Революция

человек которому линкор ближнего боя с разворотом башен через корму "комфортнее" линкора средней дистанции с разворотом башен через нос либо что-то не договаривает либо троллит)))

В 08.09.2019 в 21:02:32 пользователь tokmolotok сказал:

Расположение трёх башен "в корму" позволяет комфортно развернуться от наседающего противника и занять оборонительную позицию не ослабляя огня и не подставляя борт, поэтому же трудная цель для преследующих эсминцев. 

это ты так учишь новичков тебе цитадели подставлять?))))

Странно что в противниках "наседающие эсминцы" а не линкоры. Линкоры тебя не видят из-за камушка или союзника?)))

В 08.09.2019 в 22:08:42 пользователь Tu_dios сказал:

учитывая, что "Измаил", не подставив борт, не может реализовать дамаг. И большинство боев - либо на носовых башнях, либо ковбойская стрельба на опережение.

Маскировки нет. Скорости поворота нет. Скорости башен нет. Скорости перезарядки нет. Ну быстрее можно влететь под фокус когда союзники разворачиваются к синей линии за твоей спиной.

Корабль для рандома, когда у врага такая же толпа оленей, как и в твоей команде. Можно за островом настрелять фрагов жамкая кнопку пышки пяткой.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
156 публикаций

Линкор одного мгновения, ибо если вас увидят когда бортом стоишь то шансы на то что у тебя после залпа останется 10% хп очень высок около 96%. Сложный в исполнении против вражеских лк но против крейсеров очень апасный так как вес бортового залпа и кучность стрельбы позволяет фармить "сокрушительные удары" правда заметил то что он часто горить как бумага не знаю с чем связано ибо надстроек у него минимум.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
633 публикации
8 575 боёв

Неплохой линкор, не имба, но и не кактус. Хорошее, точное ГК и нормальная подвижность компенсируются увеличенным временем перезарядки, слабой броней и меньшей дальностью стрельбы по сравнению с одноклассниками. Требует очень аккуратной игры, это первый линкор шестого уровня на котором я сваншотнулся от вражеского Измаила. Если на той же Нормандии, которая также бронированием не блещет, я мог позволить себе вольность торгануть бортиком для разворота, то здесь это однозначно оторванная корма и расшатанная труба. На удивление хорошее ПВО, даже без раскачки кэпа позволяет попортить жизнь авикам шестого уровня, которых сейчас по два на команду зачастую. Пример ниже:

Скрытый текст

shot-19_09.15_13_08.54-0473.thumb.jpg.d59bc05a8b3394ba61902a3035a707c0.jpg

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
274 публикации
15 331 бой
В 15.09.2019 в 13:15:19 пользователь Dorngas сказал:

Неплохой линкор, не имба, но и не кактус. Хорошее, точное ГК и нормальная подвижность компенсируются увеличенным временем перезарядки, слабой броней и меньшей дальностью стрельбы по сравнению с одноклассниками. Требует очень аккуратной игры, это первый линкор шестого уровня на котором я сваншотнулся от вражеского Измаила. Если на той же Нормандии, которая также бронированием не блещет, я мог позволить себе вольность торгануть бортиком для разворота, то здесь это однозначно оторванная корма и расшатанная труба. На удивление хорошее ПВО, даже без раскачки кэпа позволяет попортить жизнь авикам шестого уровня, которых сейчас по два на команду зачастую. Пример ниже:

Показать содержимое

shot-19_09.15_13_08.54-0473.thumb.jpg.d59bc05a8b3394ba61902a3035a707c0.jpg

Я конечно не про. Ни на что не претендую. Но... Поиграл я на японских и немецких линкорах до 8 лвл включительно. А потом сел на советы. Получил Измаил. Повторяю игрок я даже ниже среднего. Я долго к нему привыкал, пристреливался, плевался на него, но потом... Потом до меня начали доходить нюансы. Я начал за 3-4 минуты продумывать свой маневр. Главное именно это. Продумать маневр. Заранее чтобы не подставлять борт с цитами. Боже как он мне щас нравится. Мне вообще плевать в топе я или у 8-к. ГК просто страшен. Ктобы ни был передомной ,если он хоть немного ошибётся получит очень больно. Кто то писал что он горит? Неее.. вы поглядите как горит Бисмарк. А вот Измаил поджигает. Страдает от авика? Нее... Фусо вот страдает. Мало ремок?

А вы забыли про их откат? Главное думать что ты будешь делать через 3 минуты. Как именно повернешься. И да научиться стрелять. 10-14 км нормально, попадать можно. Меньше 10 км его ГК опасно для абсолютно любой цели.

• Плюс 1
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
227
[FSV]
Участник
109 публикаций

Парни, из умений стоят профилактика, Мастер - наводчик и Суперинтендант.  Хочу еще поставить отчаянного, ППП И ОБЖ.  Подскажите пожалуйста, что в какой последовательности качать и сильно ли спасает на этом линкоре ППП? Заранее благодарен.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.