Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Mebius_lW

Изменение постоянного урона ПВО в 0.8.5

В этой теме 398 комментариев

Рекомендуемые комментарии

1 511
Старший бета-тестер
1 244 публикации
7 616 боёв

Когда же многоуважаемые разработчики таки осилят 1 запрос к базе данных и опишут нам масштаб трагедии? Или с авиками всё ОК?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 944 боя
В 17.07.2019 в 12:32:26 пользователь Ben_Uragan сказал:

Да и играл пару последних дней на авиках - самолеты сыпятся как горох. 

Если у вас "самолёты сыпятся как горох", то однозначно вы лезете на корабельные ордеры очертя голову.

Я тоже, бывает, так делаю. Но только, когда, что называется, припрёт.

Постарайтесь понять одну простую вещь.

В реальности зенитный огонь для палубных самолётов был страшной штукой.

Ударные одномоторные машины летали в то время со скоростями 350-450 км/ч.

С боевой нагрузкой в 500-1000 кг на внешней (или внутренней) подвеске они давали нередко ещё меньше. Особенно это касалось торпедоносцев

Никаких тайн и проблем с расчётом данных для стрельбы зенитных орудий и зенитных автоматов к 1941 году уже не было.

Вопрос был только в одном - в концентрации зенитного огня (плотности расположения зенитных орудий на единицу площади). Уже наличие всего лишь одного зенитного дивизиона (три-четыре батареи) очень серьёзно осложняло жизни атакующим самолётам. Когда же концентрация зенитных орудий доходила до 100 и более стволов на площади в 2-3 квадратных километра, то самолётам становилось очень плохо.

По всей видимости первый такой пример - результат работы немецкой зенитной дивизии на переправах в районе Седана или Динана (точно сейчас не помню, но могу посмотреть) в мае 1940 года.

Почти тоже самое происходило над нашими переправами на Днепре осенью 1943 года. Их тоже прикрывали зенитные дивизии.

В игре вам даётся возможность не умирать и легко управлять своими самолётами.

Но если вы своей эскадрильей из 8-12 машин "впарываетесь" в пару-тройку кэпитал-шипов (или даже более того), то не взыщите!

Там внизу находится как раз зенитная дивизия. Или даже более того (усиленная зенитная дивизия).

Изменено пользователем Histav
  • Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций
В 30.07.2019 в 20:52:29 пользователь Histav сказал:

Если у вас "самолёты сыпятся как горох", то однозначно вы лезете на корабельные ордеры очертя голову.

Ударные машины летали в то время со скоростями 350-450 км/ч.

С боевой нагрузкой на внешней подвеске и в строю они давали ещё меньше.

Никаких тайн и проблем с расчётом данных для стрельбы зенитных орудий и зенитных автоматов к 1941 году уже не было.

Вопрос был только в одном - в концентрации зенитного огня. Когда он доходил до 100 стволов на площадь 2-3 квадратных километра самолётам становилось очень плохо.

По всей видимости первый такой пример - результат работы немецкой зенитной дивизии на переправах в районе Седана или Динана (точно сейчас не помню, но могу посмотреть) в мае 1940 года.

Почти тоже самое происходило над нашими переправами на Днепре осенью 1943 года. Их тоже прикрывали зенитные дивизии.

Но если вы своей эскадрильей из 8-12 машин "впарываетесь" в пару-тройку кэпитал-шипов (или даже более того), то не взыщите!

Там внизу находится как раз зенитная дивизия. Или даже более того (усиленная зенитная дивизия).

Уважаемый , вы когда нам говорите об ордере ето по вашему сколько?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций

Уважаемые разработчики когда нам ожидать патч?(Для Авиков)а то складывается подозрение что лет так через цать.Пока другие нытики наиграются!

Сядь на Авик и посмотри как ето работает а пооом всякий вздор пиши,вчера играл на Лексе так мои самолеты пока подошли к цели уже звено потеряли,и таких боев когда идешь в Мидвею будет тьма.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
30 публикаций
946 боёв
Сегодня в 15:16:15 пользователь Prayer791 сказал:

У меня возникает стойкое ощущение дежа вю-с новым патчем 0.8.6 самолетики перестали падать.Только что из боя.Был на Жан Барте,в меня упоролся 45% Мидвей,я нанес 49к дамага по самолетам,сбил 16 штук,причем в конце он меня бомбил уже чуть ли не одиночными самолетами,причем сброс происходил,а самолетик улетал.По-моему картошка опять подкрутила что-то с ПВО-не сбивает уже.Есть стойкое ощущение,что самолетам хп апнули и сильно

Сегодня в 15:16:52 пользователь ___MuchaChos___ сказал:

Уважаемые разработчики когда нам ожидать патч?(Для Авиков)а то складывается подозрение что лет так через цать.Пока другие нытики наиграются!

Сядь на Авик и посмотри как ето работает а пооом всякий вздор пиши,вчера играл на Лексе так мои самолеты пока подошли к цели уже звено потеряли,и таких боев когда идешь в Мидвею будет тьма.

За этим можно наблюдать бесконечно... как за течением воды... :Smile_popcorn:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 944 боя
Сегодня в 15:12:09 пользователь ___MuchaChos___ сказал:

Уважаемый , вы когда нам говорите об ордере ето по вашему сколько?

Два-три корабля (линкора или крейсера) на расстоянии друг от друга от 2 до 5 км уже образуют достаточно серьёзный ордер ПВО с перекрёстным огнём.

Причём, для некоторых кораблей, входящим в ордер, заходящие в атаку самолёты, всегда являются достаточно удобными целями для обстрела.

Замечу, что находящиеся в составе ордера корабли могут достаточно свободно маневрировать.

И при этом они будут довольно успешно взаимодействовать друг с другом. Причём это будет происходить даже в том случае, если их зенитные расчёты будут вести беспорядочный огонь по самолётам.

Перефразируя воспоминания многих лётчиков Второй Мировой войны можно сказать, что "зенитки - это стихия".

А уж когда ими начинают более или менее грамотно управлять...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
16 публикаций

А в игре когда заходит на противника звено оно живет максимум 2 залпа.И да хотелось бы донести до Разработчиков то что усложняя гемплей игры на отдельном класе вы таким оброзом не добьетесь того что бы даже тюлень смог на нем играть.А на скока я понел этого и добивались разрабы.

Изменено пользователем ___MuchaChos___
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 499
[KRABS]
Участник
2 012 публикации

shot-19_05.29_21_02.24-0706.thumb.jpg.633f663ceb2eee6d6f67eb7770ed40cd.jpg.30623ecf3fccd9b2697cabd69afa1545.jpg

По вашему, разработческому, это норм? Зашел на Гирю ж/б штурмами Ауди. Результат. Если бы он не лопнул(чистая случайность), он бы дожрал моих отлетающих инвалидов. 

ПыСы. Гиря был вне ордера, один-одинешенек на точке.

Изменено пользователем MAXIMVS777
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
18 публикаций
17 027 боёв
Сегодня в 12:38:24 пользователь MAXIMVS777 сказал:

shot-19_05.29_21_02.24-0706.thumb.jpg.633f663ceb2eee6d6f67eb7770ed40cd.jpg.30623ecf3fccd9b2697cabd69afa1545.jpg

По вашему, разработческому, это норм? Зашел на Гирю ж/б штурмами Ауди. Результат. Если бы он не лопнул(чистая случайность), он бы дожрал моих отлетающих инвалидов. 

Да мало того, летал на накурю (забитый в живучесть) штурмами на одиночную шиму, успевал сделать один заход, в итоге у меня оставалось 4 самолёта, пока заходил на повтор, снесло еще 2 самолёта, в итоге откидал двумя полудохлыми штурмами, при этом в тучки не залетал, вот это настоящий бред. По ходу хотят опять сделать мир эсминцев. На мидвее вообще в нынешних реалиях крайне сложно играть, при том я игрок довольно неплохой.

Изменено пользователем ilya_burner
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
244
[CCCP-]
Участник
555 публикаций
44 628 боёв

Вопрос был только в одном - в концентрации зенитного огня. Когда он доходил до 100 стволов на площадь 2-3 квадратных километра самолётам становилось очень плохо.

Спасибо за развернутое пояснение -). 

Все, о чем Вы  написали, я понимаю и в детстве и юности прочитал много книг о Великой Отечественной войне и в частности о противостоянии нашего черноморского флота с авиацией немцев. Я же писал про игру и про то , что самолеты сыпятся как горох во время повторного захода на одиночный корабль. На ордер я стараюсь не лезть - мозг работает еще-).  

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 944 боя
Сегодня в 15:39:19 пользователь Ben_Uragan сказал:

Спасибо за развернутое пояснение -). 

Все, о чем Вы  написали, я понимаю и в детстве и юности прочитал много книг о Великой Отечественной войне и в частности о противостоянии нашего черноморского флота с авиацией немцев. Я же писал про игру и про то , что самолеты сыпятся как горох во время повторного захода на одиночный корабль. На ордер я стараюсь не лезть - мозг работает еще-).  

Вообще, я даже не знаю, что сказать.

Посудите сами: у вас 23 тыс. боёв. Т.е. теоретически вы должны были насмотреться, как правильно и как не правильно могут действовать авианосцы, атакуя корабли.

Посмотрел вашу стату по авикам тут

http://proships.ru/stat/ru/user/Ben_Uragan

Нельзя сказать, что она внушает, но она и не так уж плоха. Моя по ряду позиций точно хуже, хотя в каких-то - лучше... В общем, ХЗ... Может просто вам надо быть повнимательнее?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
352
[S-F]
Участник
504 публикации
8 345 боёв

Раз за историю взялись,- приведите хоть один пример, когда ПВО кораблей, без поддержки истребителей авианосцев, помешало уйти им на дно при массированном налете. Не надо про 40-41, рассмотрите 43-45, так будет объективнее.

П.С.: сейчас ордер может состоять из одного эсминца.

Изменено пользователем NajaFX
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 630
[OLSBF]
Участник
1 517 публикаций
36 944 боя
Сегодня в 21:21:36 пользователь NajaFX сказал:

Раз за историю взялись,- приведите хоть один пример, когда ПВО кораблей, без поддержки истребителей авианосцев, помешало уйти им на дно при массированном налете. Не надо про 40-41, рассмотрите 43-45, так будет объективнее.

Да полно таких случаев. Просто вы знаете только о тех, где самолёты кого-то утопили или повредили, так как именно о них пишут историки.

А историки акцентируются на таких случаях только потому, что описывать их гораздо интереснее, чем рутинные налёты даже на корабли, в ходе которых ни один из них не удалось потопить или даже повредить. Чтобы это интересно описать, надо быть очень крутым специалистом в этом, понимающим, почему этого не произошло в каждом конкретном случае (а для этого надо обладать ворохом документов!). Да ещё при этом надо быть мастером слова, т.е. откровенно говоря талантливым писателем.

Историков, совмещающих и то, и другое - единицы! Уж поверьте на слово издателю и главному редактору военно-исторического журнала с более чем 25-летним стажем.

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
В 28.06.2019 в 22:46:06 пользователь MIrall сказал:

Урон этой дюжине влетает по 600-1000 каждые несколько секунд без возможности увернутся.
Давайте вы будете обдумывать заранее то, что пишете?

Давайте без ненужных советов. Давненько сюда не заглядывал. Все ,что я пишу, Выстрадано не одним десятком боев. Цифирки в 1000 в сек. урона вижу давно. Самолеты вижу стаями.Но. Обвешавшись флажками,дольками ,улучшенными заградками и истребителями десятков сбитых самолетов не наблюдал ни разу. 1-2.Если авик на два уровня ниже ,то до 5 штук.

Правда последнее время стало по-лучше. И был удивлен недавно,увидев ,как мои истребители ПРЕСЛЕДУЮТ вражих бомберов. Обычно они летали кругами, к противнику стараясь не приближаться. Что-то меняется в этом мире к лучшему.

Ну и про увернуться. От торпед,сброшенных под борт действительно не увернешься. и 1500-3000урона по самолетам запишешь. Может и 1-2 самолетика. Вот только корабль у меня в бою один. И корабли у нас без хилок в общей массе. А вот выжившие самолеты взлетают как новенькие.Они урон не накапливают. И их очень много. Пробелы в авиагруппах -только под конец боя,и то не всегда.

А вот выбитое напрочь ПВО у кораблей- обычное дело. Как и заградки ,кончающиеся к 7-10 минуте боя.

В 01.08.2019 в 14:38:24 пользователь MAXIMVS777 сказал:

Зашел человек на эсме поиграть.... аж 3 минуты.

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 04.08.2019 в 16:10:49 пользователь StrongTVD сказал:

Все ,что я пишу, Выстрадано не одним десятком боев. Цифирки в 1000 в сек. урона вижу давно. Самолеты вижу стаями.Но. Обвешавшись флажками,дольками ,улучшенными заградками и истребителями десятков сбитых самолетов не наблюдал ни разу. 1-2.Если авик на два уровня ниже ,то до 5 штук.

Я не знаю что вы пишете, но ваше описание.. не соответствует патчу игры. 
Сейчас вылетаешь на авике - у тебя сбривают все, особенно эсминцы.

Да и от сброса в борт я почему-то ухожу на ЛК..

..и да, конечно же человек без боев на Ав будет говорить что они имбуют..  :Smile_teethhappy:

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 656
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 054 публикации
18 793 боя

Ну надо просто развить идею дальше и сделать постоянную ауру пмк, установки то одни.Ну и все, что производят с ПВО делать и с ПМК. Вот где веселуха бы началась

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 05:17:28 пользователь MIrall сказал:

Я не знаю что вы пишете, но ваше описание.. не соответствует патчу игры. 
Сейчас вылетаешь на авике - у тебя сбривают все, особенно эсминцы.

Да и от сброса в борт я почему-то ухожу на ЛК..

Не знаю ,что Вы пишете. Но Ваше описание ... не соответствует  патчу игры.

Сейчас время перекладки рулей на линкоре значительно превышает время подхода сброшенных под борт торпед. Если самолетчик умеет в упреждение , то натолкать торпед в борт крейсеру,и тем более линкору нет никаких проблем.Вчера меня за вечер убедили в этом не раз. Хотя ,может у нас с Вами разные линкоры с разными рулями?.

Сегодня в 05:17:28 пользователь MIrall сказал:

.и да, конечно же человек без боев на Ав будет говорить что они имбуют..  

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия был популярен один юморист. Вы его то же вероятно слушали.

И немного перефразировали. Полностью изменив смысл.

В первоисточнике: " Кого может интересовать мнение человека без боев на авианосце ,вот с таким носом и вообще лысого. Пусть сначала сыграет 10 тыс боев на авианосце, отрастит себе волосы и исправит нос. А потом расскажет нам ,как имбуют авианосцы."

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 15:49:54 пользователь StrongTVD сказал:

Сейчас время перекладки рулей на линкоре значительно превышает время подхода сброшенных под борт торпед.

Попытайтесь редактировать скорость и курс ДО сброса.. и у вас все получится.. 

В начале восьмидесятых годов прошлого столетия был популярен один юморист. Вы его то же вероятно слушали.

Именно это мне говорили  про ЭМ, мол все сложна и вообще жизни нет.. 
А когда я писал что вполне себе можно играть и контрить в ответ видел лишь "да у тебя боев нет, да у тебя то, да у тебя се..".
Однако я сел на  Юки и смог в уворот от авика. 

Это видно по стате 1.33 самолета за бой относительно 0.75 серверной. Уклоняюсь=дольше живу=больше сбиваю. 
А если приплюсовать сюда систершип Юки - Кагеро, то серверная внезапно будет 0.1015 самолета за бой..
..но почему-то те, у кого нет боев на АВ не могут сесть на АВ и показать как же АВ имбуют.. 
Так что да, покажите на АВ как АВ сейчас имбуют..

Если самолетчик умеет в упреждение

..значит у него руки из правильного места!
Как и у ЛК, которые могут в упреждение, как и у КР, как и у ЭсМ..

Не вижу проблемы в этом.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 597
Старший бета-тестер
2 267 публикаций
27 343 боя
В 28.06.2019 в 14:58:51 пользователь Tyrkmenbasy сказал:

весь орден ПВО,

Этим сказано все.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 332
[333]
Участник
1 445 публикаций
22 799 боёв
Сегодня в 20:17:04 пользователь MIrall сказал:

Попытайтесь редактировать скорость и курс ДО сброса.. и у вас все получится.. 

Вот сейчас играл на Бретани  против двух 6- авиков. Сбил аж 5 самолетов.Но это никак не защитило меня от штурмовиков ,вешавших мне по два пожара за раз и спаливших мне линкор на 70%.ну и две яко бы слабеньких торпеды на закуску. Курс редактировал(слово то какое) до сброса. 16-17 скорость у меня в маневре и отредактированный сброс торпед самолетами... Как то не срастается.А ведь противника-авианосцы, я за весь бой даже не увидел. А уж про то ,что бы нанести им урон и речи нет.

Вывод: корабли - легкое ,беззащитное мясо для переапаных самолетов. ПВО демонстрирует полную импотенцию. Уклониться маневром невозможно. Рассадник крылатой гадости- авианосец, недоступен для вооружения кораблей.  Авиация в игре требует серьезного нерфа и приведения к балансу. А лучше её вообще убрать. Большинство игроков совсем не расстроятся.

Кстати ,тут где-то прошла информация,что самолеты будут в рангах.Т.е. количество их потенциальных уничтожителей- кораблей будет сокращено в двое. В общем все для самолетчиков: гни -не хочу.

Сегодня в 20:17:04 пользователь MIrall сказал:

.значит у него руки из правильного места!
Как и у ЛК, которые могут в упреждение, как и у КР, как и у ЭсМ..

Не вижу проблемы в этом.

Упреждение у корабля на 10-15 км легко нивелируется соответствующим перком кепа и даже инвизом. Как можно уклониться от торпеды,заходящей тебе в борт через 4-7 сек или от штурмовика, чьи ракеты попадают в тебя через пару сек. механиками,которые ТОЛЬКО НАЧИНАЮТ работать через 5-15 сек?. Я вот эту проблему вижу в каждом втором бою. Как ее можно не увидеть?

Изменено пользователем StrongTVD
  • Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию