Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Umbaretz

Общее тестирование, Исследовательское бюро

В этой теме 441 комментарий

Рекомендуемые комментарии

12 442
[LESTA]
Участник
3 389 публикаций
20 674 боя

С момента своего анонса Центр Боевой Подготовки претерпел множество изменений, в том числе изменилось и его название - теперь это Исследовательское бюро.

Впервые опробовать новую механику вы сможете уже совсем скоро - на сервере Общего теста версии 0.8.7. А сегодня мы хотели бы резюмировать все детали Исследовательского бюро.

Суть системы осталась прежней: игроки смогут заработать новый ресурс - очки исследования и обменять их в специальном разделе Адмиралтейства. Для этого игрокам нужно будет сбрасывать и заново изучать исследуемые ветки кораблей.

Подробнее об Исследовательском бюро:

Каждый игрок, в порту которого есть не менее двух исследуемых кораблей X уровня, получит возможность сбросить любую исследованную ветку кораблей. При этом исследование ветки будет отменено, а корабли и модули проданы.

Правила сброса:

• У вас должен быть изучен корабль X уровня в той ветке, которую вы хотите сбросить, при этом не обязательно иметь изученными все предыдущие корабли ветки;
  • Ветка полностью сбрасывается до корабля I уровня. Например, если вы решите сбросить ветку советских эсминцев начиная с Грозового, то она будет сброшена до Минска и затем до Сторожевого и Новика. При этом вы сразу сможете отдельно сбросить ветку вторую ветку начиная с Хабаровска по такому же принципу, но в таком случае бонусы получат только Хабаровск, Ташкент и Киев;
  • При сбросе ветки модификации бесплатно снимаются и перемещаются на склад, командиры отправляются в резерв и сохраняют специализацию, а весь накопленный опыт переходит на первый корабль в ветке;
  • Количество сбрасываемых веток неограниченно.

При сбросе ветки корабли с VI-X уровня будут получать специальную отметку, снять которую можно одержав победу на данном корабле. Активируя этот бонус за победу, игроки будут получать очки исследования.

Подробнее об очках исследования:

• Если по каким-то причинам в ветке были "пробелы" из неисследованных кораблей, то эти корабли не получат бонус за победу. Например, если во время раннего доступа вы получили советский линкор VIII уровня Владивосток, а позже исследовали ветку советских линкоров до Кремля и сбросили её, то вы получите бонусы только за корабли VIII-X уровня.
  • Бонус за победу на очки исследования будет отображаться в интерфейсе порта аналогично другим подобным бонусам, например, "звёздам" или "снежинкам";
  • Получить очки исследования можно один раз за сброс ветки на каждом корабле, одержав первую победу;
  • Количество получаемых очков исследования зависит от уровня корабля. Всего за сброс одной ветки игрок сможет заработать 10000 очков исследования:
    • 500 за первую победу на корабле VI уровня;
    • 500 за первую победу на корабле VII уровня;
    • 1500 за первую победу на корабле VIII уровня;
    • 1500 за первую победу на корабле IX уровня;
    • 6000 за первую победу на корабле X уровня;

За сброс ветки авианосцев можно получить 8000 очков исследования. Это обусловленно тем, что на исследование ветки авианосцев требуется примерно на 20% меньше опыта.

Каждый игрок, имеющий не менее 2 исследуемых кораблей X уровня в порту, получит единоразовую награду в 10000 очков исследования за получение доступа к системе Исследовательского бюро.

Cистема Исследовательского бюро будет разделена на сезоны длительностью по 3 месяца.

На начальном этапе влияние сезонов на Исследовательское бюро будет заключаться в том, что корабли первой сброшенной в сезон ветки получат удвоенный боевой бонус на очки исследования. При этом удвоенный бонус сохранится на кораблях до тех пор, пока игрок не одержит на них первую победу.

Данный бонус упростит накопление очков исследования на самые дорогие награды. Например, чтобы накопить на крейсер Colbert стоимостью 57000 очков исследования, игроку понадобится 4 сброса веток вместо 5 (c учётом единоразовой награды в размере 10000 очков исследования).

Награды:

Очки исследования можно будет обменять в Адмиралтействе в разделе Исследовательское бюро.

Вкладка Исследовательское бюро станет доступна игроку в Адмиралтействе только после получения первых очков исследования.

На сервере общего теста в исследовательском бюро вам будут доступны итальянские крейсера V-VII уровня Montecuccoli, Trento и Zara. Протестируйте дымогенератор полного хода и полубронебойные снаряды итальянских крейсеров одними из первых. Подробности читайте в четверг в Бюллетене разработке и новости с деталями Общего теста.

На первых порах игроки смогут обменять очки исследования на французский крейсер X уровня Colbert, а позже к нему присоединится американский линкор X уровня Ohio. Если вы не готовы копить на новый корабль, то вы сможете очень выгодно обменять очки исследования на наборы боевых сигналов или свободный опыт. Набор с 250000 свободного опыта будет стоить 12500 очков исследования.

Пожалуйста, учтите, что информация в Блоге Разработки носит предварительный характер,  и в дальнейшем все упомянутые цифры могут измениться.

• Плюс 22
  • Круто 3
  • Ха-Ха 2
  • Скучно 4
  • Плохо 5
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
167 публикаций

И зачем это Diablo 3 в кораблях? Или это способ разбавить жизнь 8(все же будут качать и разбавят балансировку ) ?:cap_yes:

• Плюс 27

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
19 037
Участник
27 048 публикаций

По факту это вайп веток, только без сброса статистики по кораблям.

Мне кажется такой момент, как обнуление статистики, ну или как было сделано со статистикой корабля после повышения его уровня (old) - дополнительно способствовал бы желанию сброса веток.

• Плюс 30
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв

4 раза париться прокачивать ветки ради Колберта??? Сложно, очень сложно, чтобы тебя опять не забанили тут....

• Плюс 42
  • Круто 2
  • Ха-Ха 8

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
Бета-тестер, Коллекционер
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 18:13:53 пользователь Kukish_V сказал:

4 раза париться прокачивать ветки ради Колберта??? Сложно, очень сложно, чтобы тебя опять не забанили тут....

А ради ОНО?)

• Плюс 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 219 публикаций
20 817 боёв
Сегодня в 18:15:24 пользователь d1saster2 сказал:

А ради ОНО?)

Да не нужно оно. За 4 сброса ТОЧНО.

Выйду на своём Ямато, еще лучше будет

• Плюс 9
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 175
[460MM]
Старший бета-тестер
2 857 публикаций
20 200 боёв
Сегодня в 18:15:24 пользователь d1saster2 сказал:

А ради ОНО?)

Да ни ради чего. В игре полно кораблей на которых с удовольствием можно выходить в бой. Но по второму, третьему разу проходить Владивосток? Ну, его...

• Плюс 12
  • Круто 4
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
504
[ALNC]
Участник
634 публикации
3 658 боёв

Народ , но ведь никто никого не заставляет, не интересует, да и фик с ним, играешь как и раньше

• Плюс 10
  • Круто 4
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 757
[WRHD]
Старший бета-тестер
4 686 публикаций
27 496 боёв

Два вопроса:

Сегодня в 18:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Правила сброса:

• Количество сбрасываемых веток неограниченно.

Нууу.. Это конечно не П2В,  но смотрится как "Задроть или Задонать!"

Сегодня в 18:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Подробнее об очках исследования:

• Если по каким-то причинам в ветке были "пробелы" из неисследованных кораблей, то эти корабли не получат бонус за победу. Например, если во время раннего доступа вы получили советский линкор VIII уровня Владивосток, а позже исследовали ветку советских линкоров до Кремля и сбросили её, то вы получите бонусы только за корабли VIII-X уровня.

Это как? Это некорректное описание? Или теперь, если мне "повезло" вытащить шип за БЗ я буду недополучать валюту потому что мне повезло?

• Плюс 12
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций

Что-то я ничего не понял.

Вот у меня есть например совето-крейсера, все выкачаны, вплоть до Москвы но наигрался в ЭТО и... все проданы.

Что я могу с этим сделать и что получить?

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 123
[9-MAY]
Участник, Коллекционер
3 793 публикации
13 413 боёв

Потратить свободный опыт на жетоны, чтобы купить свободный опыт за жетоны, чтобы потратить свободный опыт на жетоны, чтобы купить свободный опыт на жетоны... Вот он, жизненный круговорот!

• Плюс 30
  • Круто 1
  • Ха-Ха 12

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
31 035
[FW]
Видеоблогер, Коллекционер
19 271 публикация
В 31.07.2019 в 18:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

позже к нему присоединится американский линкор X уровня Ohio

за такое можно и позадротить) Превью линкора:

Скрытый текст

• Плюс 1
  • Ха-Ха 6
  • Скучно 2
  • Плохо 43
  • Злость 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 18:19:16 пользователь PabloEller сказал:

Потратить свободный опыт на жетоны, чтобы купить свободный опыт за жетоны, чтобы потратить свободный опыт на жетоны, чтобы купить свободный опыт на жетоны... Вот он, жизненный круговорот!

Мне больше кажется, что уже там криейторы запуталсь в ими самими созданных ресурсах и их взаимосвязи.

Усложнили всё настолько, что пора вайп этой системы ресурсов делать.

• Плюс 10
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
37 557
[XGAME]
Участник, Коллекционер
18 030 публикаций
29 880 боёв

игра превращается в игру ради игры а не в удовольствие. печалька.

• Плюс 23
  • Круто 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 102
[L_I_S]
1 605 публикаций
10 234 боя
Сегодня в 19:00:00 пользователь Umbaretz сказал:

Если по каким-то причинам в ветке были "пробелы" из неисследованных кораблей, то эти корабли не получат бонус за победу. Например, если во время раннего доступа вы получили советский линкор VIII уровня Владивосток, а позже исследовали ветку советских линкоров до Кремля и сбросили её, то вы получите бонусы только за корабли VIII-X уровня.

Как бы нам демотивировать игроков покупать контейнеры раннего доступа. О, идея!..

• Плюс 16
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 486
2 435 публикаций
12 604 боя
Сегодня в 18:19:06 пользователь KILL_ALL_HUMANS сказал:

Что-то я ничего не понял.

Вот у меня есть например совето-крейсера, все выкачаны, вплоть до Москвы но наигрался в ЭТО и... все проданы.

Что я могу с этим сделать и что получить?

Сбрасываешь ветку, все совкокрейсера что есть в порту продаются, и качаешь заново их, за 6-10лвл получаешь валюту на которую потом,что-то  покупаешь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 371
[LESTA]
Pазработчик, Коллекционер
1 219 публикаций
20 817 боёв
Сегодня в 18:18:55 пользователь Agnitus сказал:

Это как? Это некорректное описание? Или теперь, если мне "повезло" вытащить шип за БЗ я буду недополучать валюту потому что мне повезло?

Именно! Выпал кораблик тогда, если повезло (или если задонатил), а теперь выходишь с убытком! Гениально!

• Плюс 6
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 539
[BOU]
Участник, Коллекционер
6 226 публикаций
19 776 боёв

Звучит вроде неплохо)

Не факт что сам буду пользоваться (у меня медленно корабли изучаются), но главное что никаких фактических усилений техники, просто возможность получить дополнительные плюшки, прямо не влияющие на бои.

• Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 057 публикаций
Сегодня в 18:22:06 пользователь d1saster2 сказал:

Сбрасываешь ветку, все совкокрейсера что есть в порту продаются, и качаешь заново их, за 6-10лвл получаешь валюту на которую потом,что-то  покупаешь.

А если они УЖЕ проданы? Сброс срабатывает?

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию