Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Смоленск — советский акционный крейсер X уровня (стартовая)

В этой теме 642 комментария

Рекомендуемые комментарии

312
[GURZA]
Участник
332 публикации
19 151 бой
Сегодня в 22:42:49 пользователь 888007 сказал:

Пока Смоленск будет накидывать оппоненту эсма, его(Смоленска)уже возьмут 10 раз в фокус и отправят в порт, да и от торпед он не мастер уклоняться,тугой слишком и на разгон и на поворот. Испытано. Его удел дымы и острова,на открытой воде он мало что может.

в дымах то? ау, вы про смоленск пишите? кто его возьмет? а торпы пока дойдут.... к тому же гап есть.... да и некогда их кидать если на тебя эсм противника вываливается....

конечно и у меня есть опыт в дымах смоленск торпами потопить. но это уже неправильное позиционирование смоленска игроком....

и на открытой может, если дистанцию правильную держит....

Изменено пользователем A138

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 593
[GF]
Участник
1 434 публикации
Сегодня в 19:58:12 пользователь A138 сказал:

в дымах то? ау, вы про смоленск пишите? кто его возьмет? а торпы пока дойдут.... да и некогда их кидать если на тебя эсм противника вываливается....

Ставить дымы что бы кинуть по эсму 10 залпов? Их и так мало, ставить только при макс. использовании гк. Эсмы свои сосиски всегда успевают сбросить, когда их жизни угроза,они все свои ресурсы  не жалеют.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
Участник, Участник, Участник, Коллекционер
5 213 публикации
15 026 боёв

Смотрю все отстаивают очередной генератор золотого дождя яля Вустер, такой же сквознякотанкующий, но ещё и с дымами и торпедами.

На открытой воде он не живёт .. Грамотных на открытой воде и не встречал. Они там в дымах сидят и поливают, на КД дымов отползают за остров и льют из-за него. А на воде в борт сквозит как через марлю, цитадели только в сильный ромб удавалось закидывать, это если не маневрирует.

Так что поздравляю с очередной имбой для секты золотого дождя.

• Плюс 4
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 962 боя

Все нормально с Смоленском, в порт уходит только в путь, имхо- если предположить, что Смоленск имба такая, то и по 5 циток с кремля отхватывать как то тоже не айс. Так что все норм, скоро вон батискафы выйдут. 

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 22:20:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Смотрю все отстаивают очередной генератор золотого дождя яля Вустер

Скоро его понерфят. Как и инерционный взрыватель. И будет урон у него только по сравнимому водоизмещению, либо пожарами.

То, что творится сейчас, иначе как дичью и не назвать. Уверен, что разработчики всё видят и знают, но ДПМ, как у линкора и постоянные пожары.... не говоря о торпедах и дымах - такую имбу сделать можно только специально. Сами знаете для чего.

В 02.09.2019 в 00:02:37 пользователь MirniyTraktor сказал:

Можешь весь бой жечь одного коня, выбить их него х2 ХП и получить в итоге фарм как за двух коней. То есть весь отхиленный врагами дамаг тоже оплачивается серебром и опытом.

Это не правда, считается совсем по другому. Если будешь жечь одного коня, а он всё отхилит - вообще уйдёшь в минус. Считается именно полезный и неотхиленный урон, на пятничном стриме говорили, что выгодней топить эсминцев в промышленных масштабах, чем жечь линкоры.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 21:39:14 пользователь CitroenC6 сказал:

Все нормально с Смоленском, в порт уходит только в путь, имхо- если предположить, что Смоленск имба такая, то и по 5 циток с кремля отхватывать как то тоже не айс. Так что все норм, скоро вон батискафы выйдут. 

С кремля 5 циток можно отхватить если внаглую бортоходить в 8 км, идти полным ходом и иметь стату выше 48%. АФК, сдающие задом и белые ходоки имеют все шансы с первого залпа поймать кучу сквозняков.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 962 боя
Сегодня в 21:58:09 пользователь SergVA_76 сказал:

С кремля 5 циток можно отхватить если внаглую бортоходить в 8 км, идти полным ходом и иметь стату выше 48%. АФК, сдающие задом и белые ходоки имеют все шансы с первого залпа поймать кучу сквозняков. 

Но все таки можно, при выполнении определенных условий...

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 22:18:53 пользователь CitroenC6 сказал:

Но все таки можно, при выполнении определенных условий...

А золотой дождь он в условиях не нуждается, кроме дальности ГК.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 962 боя

Ну так и вустер, атланта с такими наклонностями, минотавр, колберт скоро будет.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 03.09.2019 в 21:49:07 пользователь Veivo сказал:

Это не правда, считается совсем по другому. Если будешь жечь одного коня, а он всё отхилит - вообще уйдёшь в минус. Считается именно полезный и неотхиленный урон, на пятничном стриме говорили, что выгодней топить эсминцев в промышленных масштабах, чем жечь линкоры.

Ты читаешь что я пишу или что тебе хочется видеть? Для игры нет понятия полезный и не полезный дамаг. Вообще. Выбил ты из коня 150% хп - получи за него 1.5 пука. Это будет равно 1.5 эсминцам (если они без хилок и перка на ХП). А на стриме так сказали потому, что утопить 5 эсминцев, то есть сделать 5 пуков, куда проще, чем утопить 5 линкоров. Ведь 5 линкоров это 500+ к дамаги, а на такое у нас пока только авики способны.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
547
[LION]
Бета-тестер
628 публикаций
5 639 боёв
Сегодня в 01:10:07 пользователь CitroenC6 сказал:

Ну так и вустер, атланта с такими наклонностями, минотавр, колберт скоро будет.

А уж Флинт с его дымами...

Честно говоря, я вообще думал Флинт и взять, но понял, что в этом сезоне не успею дофармить нужное количество стали.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10
[ROS]
Участник
28 публикаций
9 962 боя
Сегодня в 03:34:37 пользователь ElharKesser сказал:

А уж Флинт с его дымами...

Честно говоря, я вообще думал Флинт и взять, но понял, что в этом сезоне не успею дофармить нужное количество стали. 

Полностью с Вами согласен, человек- это вообще бредогенератор идей :cap_rambo:, по изобретению смертоносного оружия, так что я считаю добавления такого рода техники в игру норм, как и подводных лодок. Главное это выбрать и придумать правильную стратегию и тактику для противодействия такого рода стихийным бедствиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
В 03.09.2019 в 21:20:33 пользователь SergVA_76 сказал:

Смотрю все отстаивают очередной генератор золотого дождя яля Вустер, такой же сквознякотанкующий, но ещё и с дымами и торпедами.

На открытой воде он не живёт .. Грамотных на открытой воде и не встречал. Они там в дымах сидят и поливают, на КД дымов отползают за остров и льют из-за него. А на воде в борт сквозит как через марлю, цитадели только в сильный ромб удавалось закидывать, это если не маневрирует.

Так что поздравляю с очередной имбой для секты золотого дождя.

У меня с союзниками на любом корабле проблем намного больше, чем с вражескими "Смоленсками". Даже на эсминцах 8го уровня. Если ты не умеешь им противостоять - это только от недостатка опыта игры на легких крейсерах.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 355
[AVAST]
5 213 публикации
15 026 боёв
Сегодня в 09:39:45 пользователь Musasimaru_Y сказал:

У меня с союзниками на любом корабле проблем намного больше, чем с вражескими "Смоленсками". Даже на эсминцах 8го уровня. Если ты не умеешь им противостоять - это только от недостатка опыта игры на легких крейсерах.

Почему не умею? Если он наглеет, то получается примерно так:

Скрытый текст

shot-19_09.04_09_39.08-0211.thumb.jpg.eb6eadf97b7efd2854e0cf8b257afc31.jpg

А вот если кидает из-за острова или из дымов, то противопоставить то и нечего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 166 публикаций
Сегодня в 15:49:03 пользователь Smokedog_rnd сказал:

Думаю брать данный аппарат. Встречал его на Кюрфе, за 2 попадания под очень большим углом нанес ему целых 1350+1350 урона, это стрельба с носовых башен, путем нехитрых калькуляций подсчитал, что для его уничтожения нужно 25-30 попаданий (это, если он хилиться не будет, конечно), с легендарной "точностью" Кюрфа + берем стрельбу всеми башнями, получается с залпа 4-5 попаданий = около 6 полных, бортовых залпа!! Со скорострельностью Кюрфа на 420 мм в 27.2 сек = 163,2 сек или 2.72 минуты. Я считаю - довольно неплохой результат для уничтожения легкого крейсера.

PS. После Кюрфа встретил Смоленск на Кремле, на очень близкой дистанции - полно подтверждение выше сказанного, там конечно урон с попадания выше, но и скорострельно ниже - плюс/минус, то на то и выйдет.

PSS. Чуть не забыл, какие механики в нашей игре - есть же еще пАпАдАния без урОниЯ. Можно смело добавлять пару залпов.

Брать просто необходимо, агрегат более чем достойный, но принимать попадания от линкоров и рассчитывать на чудо-сквозняки не советовал бы. Особенно носом. Один залп может и пройдет сквозняками, а второй может оторвать большую часть лица - как повезет и/или как точно прицелится противник. Корабль хоть и маленький, но цитадель у него большая.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
783
[FATT]
Участник
427 публикаций
В 04.09.2019 в 16:00:51 пользователь Musasimaru_Y сказал:

Брать просто необходимо, агрегат более чем достойный, но принимать попадания от линкоров и рассчитывать на чудо-сквозняки не советовал бы. Особенно носом. Один залп может и пройдет сквозняками, а второй может оторвать большую часть лица - как повезет и/или как точно прицелится противник. Корабль хоть и маленький, но цитадель у него большая.

Я конечно шутил в моем посте, но, как говорится: "в шутке есть лишь доля шутки". 2 залпа носовыми от Кремля с дистанции около 10 км, заходя в циркуляцию, Смоленск пережил без проблем и ушел бы, если бы его Монарх не забрал.

+ я никогда не забуду когда Минотавр после 3х полных, бортовых залпа с Кюрфа выжил и ушел в дымы, дистанция была от 10 до 15 км, точно уже не помню. У нас самая добрая игра на планете, она прощает все, абсолютно все.

PS. Из последнего, прекрасного: Минотавр стоя в дымах, подождал когда к нему подойдут Кремль и Мусаси. Кремль он забрал торпедами, хватило и Мусе. При этом он получил 1 залп носовыми от Кремля и 2 залпа от Мусаси (13 попаданий) - выжил и пошел заниматься своими делами, все это на дистанции от 10-15 км.

PSS. В 5 километрах против 2х Мусаси выходит Ибуки, спокойно переживает 2 залпа носовых, откидывает торпеды и идет по своим делам.

Изменено пользователем Smokedog_rnd

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
623
Участник
243 публикации
3 598 боёв
Сегодня в 02:45:42 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ты читаешь что я пишу или что тебе хочется видеть? Для игры нет понятия полезный и не полезный дамаг. Вообще. Выбил ты из коня 150% хп - получи за него 1.5 пука.

Тебе стоит подтянуть знания об игре, чтобы восполнить пробелы.

Одно дело жечь курфюрста всю игру и набить 100к, другое дело утопить 4 эсминца и нанести 100к. Совершенно разные последствия для игры.

В игре есть понятия полезный и не полезный дамаг.  Самый бесполезный - растянутый по времени и отхиливаемый, самый полезный - нанесённый сразу и неотхиливаемый. Учим матчасть.

Изменено пользователем Veivo
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
В 04.09.2019 в 19:33:33 пользователь Veivo сказал:

Тебе стоит подтянуть знания об игре, чтобы восполнить пробелы.

Одно дело жечь курфюрста всю игру и набить 100к, другое дело утопить 4 эсминца и нанести 100к. Совершенно разные последствия для игры.

В игре есть понятия полезный и не полезный дамаг.  Самый бесполезный - растянутый по времени и отхиливаемый, самый полезный - нанесённый сразу и неотхиливаемый. Учим матчасть.

Я знаю что такое ПУК (полностью уничтоженный корабль) и как он работает. И я знаю, что 100 к по эсминцам и 100 к по линкорам - это разные вещи. А вот чего ты понять не можешь, так это то, что при снятии с корабля 150% ХП ты получишь за него 150% серебра. Будет это линкор или эсминец с хилкой - не важно. Сколько процентов ХП снял - за столько и заплатят. И для экономики игры совершенно не важно, снимал ты ХП пожарами или цитаделями. Количество серебра не зависит от типа дамага. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
662 публикации

Минусы:

1. Тугой в розгоне и не поворотлив аки Кремль);

2. Мало хп и вообще картоний;

3. Всего 3 не очень долгих дыма;

4. Хорошая балистика не позволяет нормально стрелять из-за островов;

5. Без гапа торпеды в дым 100% наши) без заградки лакомый кусок для ав (бобры мидвея сьедают за 2 сброса);

6. На открытой воде лучше не перестреливатся;

7. Полностью раскрывает себя при стоялове. Не давить, не играть на ретираде эфективно не может.

8. Очень требователен к позиционированию, плохой контроль карты приводит в лучшем случае к профукиванию дымов (стал в дым света нет, прожал ГАП идут торпеды, а не дай бог РЛС - здравствуй порт).

9. Сильно зависим от действий своей команды, без поддержки на бой почти не влияет.

10. Нужен 19 перковый кеп.

Плюсы:

1. Любой пойманый на противоходе на дистанции менее 10 км эсм едет в порт максимум за 15-20 сек. (у меня целые гиря или шима убивались за 3 полных залпа)

2. С "хорошего" дыма можно вывезти в среднем 50-80 к дамажки;

3. Очень хорошо поджигает 15-20 пожаров не редкость;

3. Очень часто ловит сквозняки от линкоров.

4. Хорошие ББ, а с инерционкой еще и крейсера ест хорошо, особенно американские.

Как вывод - в руках хороших игроков та при сапорте конечно имба, в моих, достаточно кривеньких, то густо то пусто)

Изменено пользователем anonym_j6VI522eRJpt
  • Плюс 5
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
692
[KGB]
Участник, Коллекционер
989 публикаций
19 195 боёв

У него ещё засвет их дымов при стрельбе дальше его ГАПа. Вчера чуть в порт не ушёл - умелый Харугум подобрался и засветил перед Кронштадтом. 

Имейте в виду эту особенность, как те кто на нем играет и те кто против. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.