Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Jadd

Friesland — европейский премиум эсминец IX уровня (стартовая)

В этой теме 577 комментариев

Рекомендуемые комментарии

2 494
[TOR]
Участник
712 публикации
27 604 боя
Сегодня в 12:07:13 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Я не понял вот этот пассаж  -  " Обычная тактика встать на точку, засветить эсм противника , врубить дымы и ГАП и разобрать .... "  - ГАП действует на 5 км если не изменяет память, подойти на 5 км  для фрисланд и встать в дым  это верная смерть , я например ( когда играю на эсминце ) таким  "умникам"сразу пускаю пару пачек торпед в дымы  действует без отказно ! Судя по вашему ответу вы не играете на эсминцах! 

Судя по вашему ответу вы не понимаете ничего. У меня статистика открыта, можете зайти,посмотреть играю я на эсминцах или не играю, сколько у меня на них боев и какие результаты. Конкретно по вашему комментарию -  подойти на 5 км, встать в дымы,включить ГАП и разобрать эсм противника для Фрисланда не проблема от слова совсем. Главное,чтобы у противника в этот момент поблизости не было корабля с РЛС или ГАПом. Уйти от торп противника стоя в дымах при включенном ГАПе это не проблема,если у вас стоит модернизация на ускорение набора скорости.  У вас коллега статистика закрыта,так что не знаю как вы вообще на эсмах играете, по вашимм комментам сдается мне,что хреново играете.

• Плюс 3
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 12:16:46 пользователь 999_Gennady_999 сказал:

Не смешите совковые эсминцы выдерживают обстрел не таких крутых как фрисланд, я и от крейсеров уходил !

У меня на Фриске только три боя пока, но шкурка Грузового перед камином уже лежит)) При том, что он в начале был фулл, а от меня меньше половины.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 392 публикации
Сегодня в 17:07:14 пользователь BlBird сказал:

Однозначно, Лоянг больше влияние оказывает на бой чем Фрисланд

Своим читерским ГАПом :Smile_teethhappy: Допустим я тоже, на Z-46 грохнул 3 Фриса. Цетка имба? совсем нет

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 140 боёв

*** бесплатная а не эсм,кто желает взять за свободку лучше влейте эту свободку в тот же Могадор,а этим только самолётики сбивать

Изменено пользователем slava37224

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
264 публикации
В 27.09.2019 в 15:24:12 пользователь slava37224 сказал:

*** бесплатная а не эсм,кто желает взять за свободку лучше влейте эту свободку в тот же Могадор,а этим только самолётики сбивать

Зачем в магадор выливать свободу, если его и так можно прокачать за десяток боев... 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 140 боёв
Сегодня в 14:34:14 пользователь Babay_Zub сказал:

Зачем в магадор выливать свободу, если его и так можно прокачать за десяток боев... 

ну да если вам 8лвл выпал из контейнера,а у большинства ЯгуЛяры:Smile_trollface:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв

Зачем выкачивать Могадор и страдать на этом бревне, если можно купить Фрисланд? :Smile_trollface:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
720 публикаций
Сегодня в 14:49:37 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Зачем выкачивать Могадор и страдать на этом бревне, если можно купить Фрисланд? :Smile_trollface:

В соседней ветке хомяки ноют что выкачали Могадор без инерционки и дальности по гайдам Жидая и "нинагибает"))) :Smile_trollface:  Фрисланд отличный эсм, только кэп нужен сразу 19 перковый.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 14:54:59 пользователь Anderael сказал:

В соседней ветке хомяки ноют что выкачали Могадор без инерционки и дальности по гайдам Жидая и "нинагибает"))) :Smile_trollface:  Фрисланд отличный эсм, только кэп нужен сразу 19 перковый.

Ну,  насчет ненужности ИВ для Дэринга я ему не особо поверил. И не ошибся! )))

И кстати, ЛоЯнга у меня нет, зато есть Блэк. Корабль тоже по своему хороший, универсальность - это хорошо, но... в два раза больший ДПМ - это в два раза больший ДПМ. При лучшей баллистике и кучности.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 140 боёв
Сегодня в 14:57:13 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Ну,  насчет ненужности ИВ для Дэринга я ему не особо поверил. И не ошибся! )))

И кстати, ЛоЯнга у меня нет, зато есть Блэк. Корабль тоже по своему хороший, универсальность - это хорошо, но... в два раза больший ДПМ - это в два раза больший ДПМ. При лучшей баллистике и кучности.

башню выбили и нет 1/2 дпм,а башни вибивают уж поверьте,вобщем куча противоречий такая стратегия клепния кораблей сейчас,тому пример  Yahagi,да и Полтава по ходу таким же выйдет

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 689
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
В 28.09.2019 в 23:50:21 пользователь slava37224 сказал:

башню выбили и нет 1/2 дпм,а башни вибивают уж поверьте,вобщем куча противоречий такая стратегия клепния кораблей сейчас,тому пример  Yahagi,да и Полтава по ходу таким же выйдет

Готов поспорить, что событие "Фриске схлопнул чужого эсма" происходит и будет происходить раз в десять чаще события "Фриске выбили башню"))
ЗЫ Естественно, сабж несколько своеобразен. Но у нас много своеобразных, мягко говоря, поделок, и он не более однобок и неполноценен, чем японские артколбасы или среднелевельные советы (имхо, ясное дело)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
527
[KD_39]
Участник
991 публикация
21 140 боёв
Сегодня в 02:47:39 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Готов поспорить, что событие "Фриске схлопнул чужого эсма" происходит и будет происходить раз в десять чаще события "Фриске выбили башню"))
ЗЫ Естественно, сабж несколько своеобразен. Но у нас много своеобразных, мягко говоря, поделок, и он не более однобок и неполноценен, чем японские артколбасы или среднелевельные советы (имхо, ясное дело)

схлопнуть схлопнет,если 1 на 1,а такое часто бывает?основной его дамаг это залив фугасами,а точки он  берёт откровенно плохо,в чем я и убедился

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
794
[WASTE]
Бета-тестер
931 публикация
22 523 боя

Похоже разработчикам удалось реализовать новый тип кораблей: малый сторожевой корабль.

В составе ордера он очень неплох в деле уничтожения малоразмерный целей или заливанием пожарами из дымов броневанн. Но стоит немного отдалиться от ордера и Фрисленд превращается, превращается... Для игры в отрыве ему постоянно чего-то не хватает. Не хватает скорости, чтоб кого нибудь догнать, или наоборот оторваться. Не хватает маскировки или адекватных средств обнаружения, чтоб тягаться с другими ЭМ. Не хватает маневренности, чтоб вести арт дуэль на открытой воде. А из дымов, если никто не светит, то и не постреляешь.

Вобщем очень противоречивый корабль, очень сильно зависящий от команды и практически не способный в игру соло. И очень требовательный к перкам командира. У меня сейчас только 14 перковый, и играть с таким ну очень не комфортно.

• Круто 2
  • Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 955
[BBIRD]
Участник
2 709 публикаций
30 761 бой

Удалил, смысла не вижу, что бы что-то писать в этой теме.

Буду просто ждать когда что нибудь поменяют у этого корыта. 

А может быть предложат сдать обратно?))

Изменено пользователем BlBird
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
20 публикаций
13 549 боёв

Доброго всем. 
Вопрос, кто какие модули ставит и какие перки вкачивает на этот эсм? 

Вообще на эсминцах толком не играл. Фрис - заинтересовал.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
681 публикация
Сегодня в 14:46:56 пользователь Super_Fduch_2001 сказал:

Доброго всем. 
Вопрос, кто какие модули ставит и какие перки вкачивает на этот эсм? 

Вообще на эсминцах толком не играл. Фрис - заинтересовал.

Играл вчера на этом чудо эсминце , для начало прилетел самолётик и выбил у меня треть жизни и мне ничего кроме как встать в дымы которых и так мало не оставалось, Подошёл к базе что делать на меня идут линкоры стрелять в дымах, так  некому светить мне ,  пустить торпеды ах я забыл торпед то нет , придётся уходить. единственный плюс оказалось я могу стрелять через горку только опять кому то мне надо подсвечивать , я так и не понял фрис это эсминец или  что......

• Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
737
[161]
Участник
808 публикаций

Сразу: я криворукий!

Три боя.. первый- сразу пришла Китаказа и убила. Успел набить 20к урона..

Второй- пришла Китеказа и убила! Успел взять фраг и 60к урона (сжег Донского из-за острова, точнее дожег)

Третий бой.. Дожег спокойно  Мусаши, добил шотного Ибуки, но пришел.. Ягумо и убил.. 75к урона

Вывод: японские миноносцы- зло, для Фрисланда

Но кораблик неоднозначный..Но играть на нем фаново))

З.Ы. Отлично набивает, если надо урон ГК для БЗ или Директив.Но в коопе! 400 и более попаданий для него не проблема и там он жгет все и вся.

Но лям свободки для коопа- не жЫрно будет??

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
347 публикаций
Сегодня в 21:12:35 пользователь ejiksedoi сказал:

Три боя.. первый- сразу пришла Китаказа и убила. Успел набить 20к урона..

Второй- пришла Китеказа и убила!

Вчера играл на Клебере, в команде противника был Фрисланд. Мы с Китакадзе сошлись с этим Фрисом и ещё одной вражеской Шимой в догфайте за точку. Шиму мы моментально убили. А вот Фрис встал в дым, врубил ГАП и пока мы с Китом летели до его дымов, он распилил сначала Кита, а потом и моего Клебера, раньше, чем мы добрались до дистанции с которой его станет заметно. Всё это произошло из-за того, что наш Курфюрст наложил в штаны, увидев дым, и вместо того, что бы подойти к точке и светануть ГАПом, наоборот, развернулся и кинулся наутёк. 

Потом этот Фрис сошелся нос к носу с нашим Минотавром. Стоял к нему носом и лупасил с одной башни. Минотавр стрелял ему в нос и всё бесполезно, потом Минотавр решил пострелять со всех орудий довернул борт, и то же пошёл на дно. Потом этот Фрис догнал нашего трусливого Курфа и прожарил ему больше трети ХП. Вражеский авик дело закончил. Кстати в порт нашего авика отправил всё тот же Фрис. 

Понаблюдав за этими чудесами, я решил этого эсма прикупить. Читая отзывы понимаю, что кораблик очень и очень специфичный, но так он и должен быть другим, что бы интересно было на нём играть.

Изменено пользователем Explorer_77
  • Плюс 5
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
876
Участник, Коллекционер, Автор руководств
714 публикации
11 142 боя
Сегодня в 02:14:35 пользователь Explorer_77 сказал:

Вчера играл на Клебере, в команде противника был Фрисланд. Мы с Китакадзе сошлись с этим Фрисом и ещё одной вражеской Шимой в догфайте за точку. Шиму мы моментально убили. А вот Фрис встал в дым, врубил ГАП и пока мы с Китом летели до его дымов, он распилил сначала Кита, а потом и моего Клебера, раньше, чем мы добрались до дистанции с которой его станет заметно. Всё это произошло из-за того, что наш Курфюрст наложил в штаны, увидев дым, и вместо того, что бы подойти к точке и светануть ГАПом, наоборот, развернулся и кинулся наутёк. 

Потом этот Фрис сошелся нос к носу с нашим Минотавром. Стоял к нему носом и лупасил с одной башни. Минотавр стрелял ему в нос и всё бесполезно, потом Минотавр решил пострелять со всех орудий довернул борт, и то же пошёл на дно. Потом этот Фрис догнал нашего трусливого Курфа и прожарил ему больше трети ХП. Вражеский авик дело закончил. Кстати в порт нашего авика отправил всё тот же Фрис. 

Понаблюдав за этими чудесами, я решил этого эсма прикупить. Читая отзывы понимаю, что кораблик очень и очень специфичный, но так он и должен быть другим, что бы интересно было на нём играть.

То есть ты хочешь сказать, что вы на ДВУХ эсмах не смогли пройти 3км, чтобы увидеть Фрис? Засвет гапом, кажется, 5км, то есть после трёх будет уже даже засвет не от стрельбы в дыму, который происходит с трёх, а гарантированный. Эти 2-3км на японце преодолеваются быстро, а на Клебере очень быстро. Так как вы умудрились слиться и при этом не успеть доплыть до одного Фриса? Перешли на весельный ход? 

Нос в нос, вообще никакой эсминец, никогда, не перестреляет Минотавра, только если у того хп на пару чихов и нет хилки. Зато снаряды Минотавра прекрасно возводятся в носы ВСЕХ эсминцев без сквозных и нередким выносом ГК в крестик. 

Какая-то фантастика, сплошь и рядом, имхо. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
131 публикация

Купил. Пока не впечатлил. Играется только в ордере, хорошо если есть авик, самолетики шатает очень неплохо. Если играть соло -  то  Фрисланд становится кормом для "красных". Лучше всего играть во взводе с союзним авиком и яп эсмом, ну или с РЛС крейсером (в идеале). 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.