Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
blindsight

Может пора уже починить балансировщик, а?

В этой теме 616 комментариев

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 14:38:26 пользователь suiZidal сказал:

Так это самый большой вопрос, на который нет ответа.

Так это же прямой путь к контр страйку. Именно этот путь прошли танки введением сербоголды и увеличением точности.

Это путь к махинациям со статой. Прокачкой твинков за реал. И другим нарушениям.

Задача не в том, чтобы идеально точно померить скилл каждого игрока на каждом его корабле. 

А в том, чтобы тупо отделить тех, кто в острова втыкается, от тех, кто знает точно, сколько у какого корабля миллиметров брони в каком месте. 

Уж с такой задачей наверно можно справиться, правда? )))

Я вот почему-то могу это сделать примерно за полсекунды просмотра профиля игрока. С довольно высоким уровнем надежности.

Изменено пользователем tourist1984
  • Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
382
[TRYAM]
Участник
591 публикация
Сегодня в 14:51:26 пользователь Rawalex сказал:

У вас есть статистика % игроков активно катающих КБ - приведите её пожалуйста.

Замечание, господин Jadd - модератор, а вы апеллируете к нему как к разработчику :)

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 050
[D-2-D]
Участник
3 873 публикации
Сегодня в 18:51:34 пользователь tourist1984 сказал:

в том, чтобы тупо отделить тех, кто в острова втыкается, от тех, кто знает точно, сколько у какого корабля миллиметров брони в каком месте. 

Мне что разорваться между умными и красивыми? Я вроде и в острова не втыкаюсь, но и совершенно не знаю схемы бронирования. И это с бирюзовой проальфой, между прочим.

Впрочем вводите свои лиги.

Мне уже давно надоело видит всяких мирных тракторов в бою. Они либо тырят мой дамаг, либо не дают спокойно нагибать. Так что я буду первым кто сольет свою стату и уйдет к нубикам для не напряжной игры.

Если в процессе слива я случайно солью тебе пару сотен каток, ты уж не обессудь, по братски. :cap_haloween:

• Плюс 2
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
610
[NYAN]
Участник
179 публикаций
14 171 бой
Сегодня в 14:20:33 пользователь __RoSeR__ сказал:
Сегодня в 13:58:03 пользователь Rawalex сказал:

У национальных футбольных сборных нет рейтинга? Или там постоянный состав во всех командах?

Какой рейтинг у рандомных команд, постоянно формирующихся из случайных игроков?

Как часто собираются команды из хотя бы 50% игроков, учавствоваших  в предыдущем бою? А в 5-10 предыдущих боях?

Или обратная ситуация - встречаются сборные Бразилии и Украины, что, теперь южноамериканцам снимать половину состава, потому что у них условно "фиолеты-бирюза", а у нас дай бог зелень в команде?

Сегодня в 13:58:03 пользователь Rawalex сказал:

Может в теннисе нет рейтинга?

И что, там на одном корте одновременно играет 20 случайно набранных спортсменов?

Вопрос на который я ответил этим сообщением потрудитесь прочитать, если уж обрезаете чужой пост при копировании.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
23 210 боёв

Сегодня в 14:51:34 пользователь tourist1984 сказал:

А в том, чтобы тупо отделить тех, кто в острова втыкается, от тех, кто знает точно, сколько у какого корабля миллиметров брони в каком месте.  

Я вот почему-то могу это сделать примерно за полсекунды просмотра профиля игрока. С довольно высоким уровнем надежности.

Возникает куча вопросов.

1. вообще зачем? и нас не миллионный онлайн чтобы разбрасывать игроков ещё

2. а вам-то оно зачем?

Вот ЛИЧНО ВАМ?

Если будет введена какая-то цветовая дифференциация штанов то при этом могут убить и ваш персональный отрядный костыль. Из-за которого у вас такая красивая фиолетовая статка на прошипсе с 65% побед... по поводу которого вы тут так явно надуваете ЧСВ.

Убери это костыль в виде 1700 отрядных боёв с примерно 70% побед и вуаля... 

перед нами игрок у которого 800 соло-боёв с 59% побед  и всего 47 боёв на 8ур. с 49% побед. :cat_bubble:

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 15:40:54 пользователь kv22 сказал:

2. а вам-то оно зачем?

Вот ЛИЧНО ВАМ?

Цель не в цветовой дифференциации штанов, а в комфортной игре.

Лично мне некомфортно играть с людьми, которые играют хуже ботов. И полагаю, не только мне. Если вам так нравится - ни разу не спорю.

При этом ваши глубокие познания по поводу моей статистики роли никакой не играют, разумеется. 

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 15:45:51 пользователь tourist1984 сказал:

Цель не в цветовой дифференциации штанов, а в комфортной игре.

Лично мне некомфортно играть с людьми, которые играют хуже ботов. И полагаю, не только мне. Если вам так нравится - ни разу не спорю.

При этом ваши глубокие познания по поводу моей статистики роли никакой не играют, разумеется. 

А не будет комфортной игры...

Как глубокий знаток вашей статистики я вам скажу как будут выглядеть дела у вас.

1. Если уберут или подрежут отрядную игру.

С вашими полностью отсутствующими навыками соло-игры на верхних уровнях вы сами будете походить на бота (что ясно кажет ваша соло-статка на максимальном вашем 8ур.). Ибо подпорок в виде пары соотрядников рядом не будет.

2. если отряды не уберут...

правда я не знаю как это будет потому что то что тут предлагается с этими лигами подразумевает соло-игру как в РБ... где как известно отряды запрещены (не путать с лайт-спринтами).

Поэтому всё же см. п.1.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 16:46:25 пользователь kv22 сказал:

вы сами будете походить на бота

Я вас чем-то обидел в рандоме что ли, что вы на меня так агритесь? 

В таком случае, прошу прощения. :Smile_honoring:

• Скучно 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 665
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 062 публикации
18 893 боя

Может пора починить автопилот?:cap_wander_2:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 16:50:40 пользователь tourist1984 сказал:

Меня обидеть в рандоме можно, но сложно... :Smile_popcorn:

Ну и не обидчивый ибо как сказал выше проблемы балансера меня волнуют только применительно к Ранговым боям... да и то только когда в нашей команде нет РЛС, а в красной их есть.

И в рандоме я себя чувствую вполне комфортно и общий % побед меня вполне устраивает и не напрягает.

Сегодня в 16:50:40 пользователь tourist1984 сказал:

Просто зацепила этакая барственность тона

Сегодня в 15:45:51 пользователь tourist1984 сказал:

Лично мне некомфортно играть с людьми, которые играют хуже ботов. И полагаю, не только мне.

Видишь ли в чём дело...

Многие средние игроки и игроки ниже среднего почему-то считают что если убрать из игры игроков уровня 50% и менее 50% побед, то они сразу начнут нагибать (в этом они видят комфорт игры), что именно эти днища мешают им поднимать статку и быть топчиками.

На самом деле всё не так.

Если в бою собираются игроки примерно одного уровня то бои превращаются в рулетку.

Что явно показывает каждый сезон РБ. Когда форум завален темами "*** качели"... "завис на уровне", "опять не взял 1 ранг" и т.д. и т.п. 

Потому что в таком случае средний % побед начинает стремиться к 50% и чаще всего ты не можешь даже сохранить звезду потому что в твоей команде ещё 5-6 человек твоего же уровня и каждый стремится И МОЖЕТ её сохранить.

Уверенное движение вверх происходит только тогда когда твой личный уровень хоть слегка, но выше всех остальных в твоей команде.

И именно, кстати, такие качели... когда попадаешь в бои с одноуровневыми соратниками/соперниками выбешивают больше всего.

Потому что любая ошибка (твоя или сокомандников) становится роковой для результата.

А когда ещё на ЭТО накладываются косяки балансера с РЛС и балансом эсмов - всё становится ещё хуже 

• Плюс 4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 14:51:26 пользователь Rawalex сказал:

А чем заняться среднему соло игроку-ветерану? В КБ мы не играем, свалка надоела.

Ну так начни играть в КБ, раз рандом надоел. В чем проблема? Зачем создавать еще один межсерверный соревновательный режим, если он уже есть и называется клановые бои?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 17:44:19 пользователь kv22 сказал:

Просто зацепила этакая барственность тона

Видишь ли в чём дело...

Многие средние игроки и игроки ниже среднего почему-то считают что если убрать из игры игроков уровня 50% и менее 50% побед, то они сразу начнут нагибать

Мне кажется, вы слишком зациклены на статистике. Даже до такой степени, что начинаете видеть подобные устремления у других. 

Выше среднего, ниже среднего... Я конечно что-то тоже писал подобное, помню - в танках, много лет назад. Но правда, хватит уже - это просто ребячество какое-то. 

Я тоже могу найти в вашей статистике массу недостатков. Да она у вас не такая и высокая, чтобы понтоваться на форуме, если честно. Одни эсминцы практически.

И вы не знаете, с кем я играл во взводах - и не учил ли играть случайно сотни боев своих друзей в реале - практически ни на что в этой игре не способных. 

Или думаете, что взвод автоматом дает +20% побед, независимо от того, кого вы туда позовете? )))

И мой аккаунт на евросервере, где я больше играл один, вы наверняка не смотрели.

Да и я не считаю себя тут мегаигроком. Так, умею довольно хорошо играть на некоторых кораблях - и не более. А по сути у меня слишком боев мало в этой игре - да и захожу я сюда раз в полгода наверно.

По теме же беседы, повторяю, лично мне бы вполне хватило, чтобы в бою не попадались граждане, сидящие в углах карты - или ходящие по проливу "Двух братьев", например.

Если им нравится так играть - то пусть играют с себе подобными. Лично я же не вижу смысла пытаться тащить бои, когда парочка подобных гениев могут спокойно нивелировать все мои усилия. 

Так-то конечно их влияние усредняется на большом числе боев. Но оно всё равно очень раздражает. 

И отнюдь не потому, что из-за них я сливаю бои. Они меня и в команде противника раздражают - при победе. Неприятно побеждать, видя, что у врага были бойцы, по сути игравшие против него. 

В общем рандом надо разделить минимум на две части. Чтобы "любители рыбалки" не встречались с желающими воевать и побеждать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 18:24:15 пользователь MirniyTraktor сказал:

Ну так начни играть в КБ, раз рандом надоел. В чем проблема? Зачем создавать еще один межсерверный соревновательный режим, если он уже есть и называется клановые бои?

не интересно...

сидеть в онлайне не тогда когда хочешь и можешь, а когда надо и сколько надо...

фи :Smile_sceptic:

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 470 боёв
Сегодня в 19:47:04 пользователь tourist1984 сказал:

Или думаете, что взвод автоматом дает +20% побед, независимо от того, кого вы туда позовете? )))

Вообще дает, даже у самых донных статистика во взводе намного выше. Можно найти и 20% прирост, а это огромная разница в реалиях игры. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 20:49:48 пользователь Eger_boec сказал:

Вообще дает, даже у самых донных статистика во взводе намного выше. Можно найти и 20% прирост, а это огромная разница в реалиях игры. 

Вроде как оно наоборот вредить должно - если начать тупить не в одиночку, а вдвоем-втроем. 

Ну или каким-то чудесным образом остальная команда, увидев такую удвоенную силу гениальности - мобилизуется и затащит бой. :cap_rambo:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 176
[SB-B]
Участник, Коллекционер
9 579 публикаций
23 210 боёв
Сегодня в 21:01:09 пользователь tourist1984 сказал:

Вроде как оно наоборот вредить должно - если начать тупить не в одиночку, а вдвоем-втроем. 

Ну или каким-то чудесным образом остальная команда, увидев такую удвоенную силу гениальности - мобилизуется и затащит бой. :cap_rambo:

можно язвить сколько угодно...

однако факт есть.

у игроков МНОГО играющих в отряды отрядная статка значительно выше 

вот как ваша...

соло: 59%

отряд-2: 65%

отряд-3: 73%.

топчики сервака имеющие +80% побед вообще стараются играть только в отряды-3 чтобы не портить статку.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 484
Участник, Коллекционер
6 558 публикаций
8 470 боёв
Сегодня в 21:01:09 пользователь tourist1984 сказал:

Вредить может среднему урону,выживаемости,но ПП все равно будет выше ,чем при игре соло.Уже были неоднократно темы с подобным.Отряд вдвоем еще как-то слабо влияет на ПП в плюс,отряд в три уже серьезно влияет на ПП в плюс.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 21:43:06 пользователь Eger_boec сказал:

Вредить может среднему урону,выживаемости,но ПП все равно будет выше ,чем при игре соло.Уже были неоднократно темы с подобным.Отряд вдвоем еще как-то слабо влияет на ПП в плюс,отряд в три уже серьезно влияет на ПП в плюс.

Вы понимаете, что они втроем сливаться пойдут? Или втроем в углу сидеть. Таким способом три 45% игрока могут и 30% побед сделать. :Smile_facepalm:

Сегодня в 21:31:56 пользователь kv22 сказал:

вот как ваша...

Знаете, мне скучно это обсуждать в который раз. 

В танках тоже были такие как вы - чего-то пытались мне рассказать про взводы. 

В итоге это привело к тому, что я специально сыграл и выложил несколько сотен боев подряд на разных танках - на 65-71% побед соло. 

Можете поискать эти темы там на форуме, если вам интересно. 

Плюс мы там и турниры потом устраивали несколько раз - по 100 боев соло на танке. И играли в них толпой. Получалось довольно интересно. 

И вы знаете - не особенно меньше, чем у тех же людей было в среднем по аккаунту. 

Опять же - это опыт нескольких десятков сильных игроков. 

Не знаю, почему так получается - может мотивация другая или что. Но результаты вот такие. 

Тут мне такое устраивать, разумеется, лень. Но если вы будете упорствовать - то дойдем до того, что начнем соревноваться. И поскольку я отвечающая сторона - то и корабль для соревнования буду выбирать я. И догадайтесь, что я выберу - и понравится ли вам на этом играть. :Smile-_tongue:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 22:00:20 пользователь SLSNC сказал:

Чем выше уровень игроков, тем нуднее бои. 

Так оно практически в любой игре ведь так. Трудности масштабирования. 

Хотя дело не сколько в уровне игроков - но и в уровне боев. 

Тут на топах слишком большие дистанции - это тормозит игру и делает её слишком унылой. 

А так в полу-песочке и сильные игроки очень даже бодро зажигают на маленьких картах. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 238 публикаций
2 764 боя
Сегодня в 22:55:50 пользователь SLSNC сказал:

за 6к боев я не видел, как сильный игрок влиял на бой. Я даже не особо понимаю, что такое сильный игрок в данных играх. 

Ну тут есть две концепции так-то:

1. Просто всех перестрелять самолично. Ну или почти всех. Очень пряморукие товарищи так могут.

2. Перестрелять не всех, но зато очень вовремя - в момент, когда решается исход боя. Оказаться в нужное время в нужном месте, грубо говоря. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Эта тема закрыта для публикации новых ответов.