Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
anonym_SWk16o1c9GvH

Щорс - советский крейсер VII уровня [0.9.7]

Опрос   

610 пользователей проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 193 комментария

Рекомендуемые комментарии

1 985
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 15:56:20 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Сегодня в 15:37:34 пользователь Strateg1980101 сказал:

Я бы сказал что в удобном случае в первую очередь ББ пристроить надо пока противник не успел отвернуть, а не поджигать и лишь потом ББшками. ББ хуже хилятся и урона с них в общем побольше выйдет за ограниченное время, а поджечь пытаться можно когда противник уже угол выставил тем более что когда там пожар прокнет, сразу или через десяток залпов хз.

Хотелось бы понять что ж там такого имбового есть в Невском что ему все остальное так "балансно подправили". Главный вопрос: что именно в нем такое имбовое? Плюсов в нем я например вообще не заметил.

Тема про Щорс. Здесь нежелательно обсуждение Невского в конструктивном диалоге. Упомянуть для сравнения можно, но не обсуждать.

Ну, так ведь они в одной ветке. Вдруг у Щорса такой же плюс незаметный имеется, а я и не знал:cap_haloween:. Правда у Щорса есть очевидные плюсы от которых можно строить тактику, а именно - отличные пушки и хорошая скорость. Для сравнения у Невского они как бы есть но есть сложности. ДПМа нет достойного, инвиз отстой, живучесть примерно на дне. Вот мне и интересно. Меня просто бесит Невский, выкачал, а нафига непонятно. Как памятник самому себе видимо. Но вообще то эффективность у них схожая с поправкой на уровень.

КР ussr 10 Александр Невский 2359   9648     47.8   1641 60812 0.55 19222 32.2 4.33 3.1 11.2 1078300 0.62

0.81

КР ussr  7   Щорс                            3141   18711   47.5   1287 30377 0.49 7657   18.8 1.73 3.2 8.3   508377    0.40 0.61

Оба примерно на дне находятся. И такая же картина наблюдается относительно русских кораблей с 5 по 10 уровень. В чем причина такой низкой результативности относительно других веток по вашему мнению?

Изменено пользователем Strateg1980101

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 649
[MAHAN]
Модератор
4 416 публикаций
15 218 боёв
Сегодня в 16:28:50 пользователь Strateg1980101 сказал:

Невский и Щорс.

Оба примерно на дне находятся. И такая же картина наблюдается относительно русских кораблей с 5 по 10 уровень. В чем причина такой низкой результативности относительно других веток по вашему мнению?

Все зависит от рук играющего. Наверное ответ кроется в том, что многие хотят ближнего или среднего боя, который легким крейсерам СССР крайне нежелателен. Можно и на средней дистанции, но в очень прямых руках. В большинстве случаев это настрел с предельной дальности стрельбы ГК. Я пока обзор Морфа не посмотрел, сам старался идти в ближний и средний бой на Буденном и на Щорсе. Потому что ББ с 17 км уже малоэффективны, остаются только фугасы. А в ближнем можно одноуровневый крейсер и в скулу процитаделить. С 17 км, на излете, ББ снаряд 152-мм почти гарантированно срикошетит. Скорее всего, поэтому большинство игроков легкие крейсеры СССР не понимает.

У меня Щорс на VII уровне один из самых эффективных кораблей. Играю в артподдержку, либо отвлекая противников, либо поджигая. Баллистика ГК позволяет поддерживать свои эсминцы в борьбе за точки такде с дальней дистанции. У меня на уровне есть другие крейсеры, статистика при игре на которых хуже. Статистика открыта. Все можно посмотреть и сравнить.

Итог. В Щорс я более-менее смог (как и в Буденного). В другие крейсеры на уровне - по-разному. Но Щорс у меня выше среднего.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 16:56:31 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Все зависит от рук играющего.

Это же касается любого корабля, но почему то советы вот так играются:

Скрытый текст

image.thumb.png.0ad93404027a426f2d1f3c0d94707ed7.png

А другие кто лучше кто хуже, но прокачиваемые советы практически все плохо играются. Только толковые игроки на них могут хорошие результаты показывать. Вывод: либо у нас на советах одни раки играют либо советские ветки слегка так запущены и не отвечают нынешним игровым реалиям.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 649
[MAHAN]
Модератор
4 416 публикаций
15 218 боёв
Сегодня в 17:30:22 пользователь Strateg1980101 сказал:

Это же касается любого корабля, но почему то советы вот так играются:

Скрыть содержимое

image.thumb.png.0ad93404027a426f2d1f3c0d94707ed7.png

А другие кто лучше кто хуже, но прокачиваемые советы практически все плохо играются. Только толковые игроки на них могут хорошие результаты показывать. Вывод: либо у нас на советах одни раки играют либо советские ветки слегка так запущены и не отвечают нынешним игровым реалиям.

Ветка легких крейсеров СССР не запущена. Я уже упоминал, что она занимает свою нишу (дальнобойный геймплей в арт. поддержку), в геймплей этой ветки не все могут. Я в целом малоффективный игрок (ориентируюсь на такие показатели как винрейт, опыт, урон и проальфа). Но почему то крейсеры СССР у меня одни из самых эффективных. Просто я отношусь к тому меньшинству, которым геймплей этой ветки зашел.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 671
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 958 публикаций
27 808 боёв
Сегодня в 15:56:20 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

И что плохого? Щорс занимает свою нишу крейсера поддержки с дальнобойным геймплеем.

Так это и не про плохое. Коллега спросил про что-нибудь этакое, чтобы пиу-пиу фуджейсами, я ответил, что Щорс - абсолютное воплощение этого стиля. Другой коллега мне возразил, что Чапай-де лучше, и мой ответ был, что у Чапая есть не только права пиу-пиу с дистанции, но и обязанности что-то там делать возле точек.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 649
[MAHAN]
Модератор
4 416 публикаций
15 218 боёв
Сегодня в 18:48:08 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Так это и не про плохое. Коллега спросил про что-нибудь этакое, чтобы пиу-пиу фуджейсами, я ответил, что Щорс - абсолютное воплощение этого стиля. Другой коллега мне возразил, что Чапай-де лучше, и мой ответ был, что у Чапая есть не только права пиу-пиу с дистанции, но и обязанности что-то там делать возле точек.

Выражение:

В 10.08.2024 в 19:55:01 пользователь Cpt_Pollution сказал:

...покатушки-пострелушки с зажатой гашеткой на 15-16 км...

накладывает некий иронический оттенок на объект обсуждения. Часто на форуме это намекает на недостаточную эффективность класса. Отсюда и форма моего ответа. Если бы выразили свое суждение более литературным языком, реакция была бы другая.

В целом, если не учитывать эти мелочи, понятно, что мы оба с вами любим и ценим этот класс )

Другой пример. На личном примере. Лично я не люблю геймплей со стоянием кораблей за островами. И также с легким ироническим оттенком называю этот геймплей подостровным стояловом, а не геймплеем с активным использованием рельефа местности.

С уважением, 1977VelvetRabbit.

• Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
234
[-BMS-]
Участник
300 публикаций
2 737 боёв

А мне наоборот советские крейсеры очень даже нравятся, именно за то, что это стеклянные пушки. 
Из за очень мощных ГК (как для крейсера) вливают немерено дамага, но и сами быстро отлетают в порт, это придает азарта.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
5 649
[MAHAN]
Модератор
4 416 публикаций
15 218 боёв
Сегодня в 20:25:43 пользователь Vafthudnir сказал:

А мне наоборот советские крейсеры очень даже нравятся, именно за то, что это стеклянные пушки. 
Из за очень мощных ГК (как для крейсера) вливают немерено дамага, но и сами быстро отлетают в порт, это придает азарта.

Согласен.

Также следует отметить, что для новичков конкретно в Щорсе проблема в следующем. Сам Щорс как крейсер хорош, но нужно провести мозговой штурм на тему того, что качать дальше - оставаться на ветке легких крейсеров, или переходить на тяжелые. Понятно, что со временем можно выкачать много веток, в том числе и все крейсерские в кластере СССР, но для новичка это нелегкий выбор.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 985
[34]
Участник, Коллекционер
2 005 публикаций
16 292 боя
Сегодня в 21:17:54 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:
Сегодня в 20:25:43 пользователь Vafthudnir сказал:

Согласен.

Также следует отметить, что для новичков конкретно в Щорсе проблема в следующем. Сам Щорс как крейсер хорош, но нужно провести мозговой штурм на тему того, что качать дальше - оставаться на ветке легких крейсеров, или переходить на тяжелые. Понятно, что со временем можно выкачать много веток, в том числе и все крейсерские в кластере СССР, но для новичка это нелегкий выбор.

Очень интересная тема. По вышеуказанным (сильно выше, на предыдущей странице) причинам ни в коем случае не рекомендую докачивать легкую ветку. Чапай хорош, но как и Щорс требователен к рукам. Таллин еще более требователен к рукам, но и плюхи в случае чего хорошие раздает. Рига разочаровывает, точность вроде есть, а больше одной циты за залп вытащить проблема, но живучая и за счет этого лучше для новичка. Донской еще более требователен к рукам чем все предыдущие ибо РЛСка 12 км и вроде надо против ЭМ играть, но инвиз в полной прокачке 12.6 по моему, а засвет на нем чреват отрывом лица потому как сарай без брони. Про Невского сказал, Петропавловск - Рига здорового человека. На нем все недостатки Риги устранены и потому эту ветку я рекомендую в первую очередь.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 961
[CMX]
Участник
2 039 публикаций
12 037 боёв
В 01.09.2024 в 19:18:44 пользователь 1977VelvetRabbit сказал:

Выражение:

накладывает некий иронический оттенок на объект обсуждения. Часто на форуме это намекает на недостаточную эффективность класса.

Если у Щорса имеется в перках навык ИВ, то вся ироничность моментально улетучивается, а эффективность резко вырастает. Как-то так.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 147
Участник, Коллекционер
4 982 публикации
13 977 боёв

Как он сейчас живет с хилкой? Думаю взять, как раз альт ветку покачать.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
204
[THINK]
Участник
317 публикаций
9 699 боёв
В 01.11.2024 в 10:02:10 пользователь Starhound сказал:

Как он сейчас живет с хилкой? Думаю взять, как раз альт ветку покачать.

Огонь, ранги проходить самое то, главное борт (и ромб!!!) не подставлять, в дуэли с крейсерами вблизи использовать только 6 стволов. Посадил Кузнецова в сборке для Аляски, дредноуты фармит только так, со всеми хилками и талантом может съесть под 60к дамаги и выжить. Сколько крейсеров 7 уровня так могут? Да, улетает ХП стремительно, но где на 7 уровне серьезная броня? Так, нашлепки для рандомизации... Так и на Щорсе ,  тоже много раз по себе наслаждался явными рикошетами, когда летит убойный залп от линкора, уже думаешь о порте,  потом бам - отлетела башня, пара сквозняков и рикошетики. Ранги проскочил со свистом даже при том, что до того сов.крейсеры не катал совсем, и сочетание  "циркуляция+инвиз+цитка" стали для меня непростым сюрпризом.

Возник вопрос: при стрельбе по ЛК 6-7 прямого урона от попаданий фугасов очень мало (у многих надстройки ещё очень маленькие, это ведь эпоха ПМВ), основной урон от многочисленных пожаров. Может, с ИВ он будет лучше линкоры дамажить? Мало у кого вроде бы на 6-7 уровнях палубы 32+ мм, а 31 мы шить будем... 

В 01.09.2024 в 21:44:55 пользователь Strateg1980101 сказал:

Петропавловск - Рига здорового человека. На нем все недостатки Риги устранены и потому эту ветку я рекомендую в первую очередь

Жаль, что недостатки Риги потом исправно возвращены Новосибирску, венцу, так сказать, творения... Посмотрел обзоры, повертел в порту - даже стремиться к такому не хочется... Если Петропавловск может в маневр, то ЭТО ближе к геймплею Москвы и Сталика, позиционка, пассивность и стояние носом. 

Изменено пользователем WvWvWvWvWvWvVW
  • Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 602
[PROST]
Участник
2 600 публикаций
22 540 боёв

Вот и Щорс пройден. Но его, в отличие от предыдущих кораблей ветки, уже перепроходил один раз, когда разделение советских крейсеров на лёгкие и тяжёлые было. Ну, комфортнее он точно стал с тех пор. Так как ремонтная команда позволяет подлечиться после перестрелок с крейсерами и эсминцами. А их, в нынешних боях на Щорсе, было много, в отличие от линкоров. Так что повезло, в плане возможности использования ремонтной команды.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию