Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Авианосцы для начинающих: гайд, справочник и FAQ в одном флаконе

В этой теме 100 комментариев

Рекомендуемые комментарии

11 333
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 533 публикации
14 029 боёв
Сегодня в 03:35:02 пользователь Veselyi_kot сказал:

Это, простите, как?

Это по сути маленький крейсер. Как Хабаровск. Вот только у Хабаровска есть хилка.

Что в следующей ветке?

Нас всех ждёт П ждут подлодки:cap_haloween:

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 02:38:50 пользователь WordHearts сказал:

Как правильно может боёв через 30-40 освою,но ничего не мешает мне спросить помощи у проверенного товарища, покажи пожалуйста

На Мидуэе сам не умею, я же японец. Банзай, вообщем.:Smile_izmena: Помню ,что когда на КР играл, то бомбы особых проблем не доставляли, случайно залётная попадёт, по вбр, если не зевать, и всё. Торпеды хуже сравнительно большим уроном, ракеты - невозможностью увернуться.

Сегодня в 03:27:00 пользователь _Akagi_ сказал:

Да и не для всех корабль. Дымов нет, некоторые на них упарываются и вылезают на превосходящие силы красных или ещё хуже - идут захватывать точку. Такие отлетают на раз и два.

У ФРЭМ ещё как-то хиты неправильно по корпусу разложены, то нормально теми же ракетами заходит, то попадаешь, но урона с мышкин хвост. Но без дымов и с конским засветом всё равно, и неправильные хиты не спасают, один из "лучших" эсминцев в качестве корма.

Легкий крейсер с одними ББшками?

Не смешно, итальянские полукрейсера с ПББ уже есть.

Сегодня в 03:40:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Нас всех ждёт П ждут подлодки

А вот это будет смешно, но смех будет истерический:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
В 23.12.2019 в 22:46:20 пользователь Veselyi_kot сказал:

По британии - ИМХО конечно, но там перк на сводку нужен сильнее всего, ибо штурмовики сводятся очень медленно и неохотно, и даже с перком "досводятся" уже глубоко в зеленой зоне.

Я очень люблю бритов и моё имхо совершенно иное - этот перк не нужен нигде и никогда!

Почему? Да потому что игрок должен научиться залетать так, чтобы у него всегда было время на нормальное сведение, кроме тех случаев, когда осталось одно коцаное звено и нет времени делать реверансы в полёте.

В обычной атаке всегда есть время свестись, потому что в ближней ауре нет смысла мансить, лучше подождать лишнюю секунду и нормально залететь по прямой. А перк всегда можно вкачать более нужный, чем сводка. У меня, например, нет ни одного на 4 очка, зато аж три по 3 очка. У меня всего 12 очков кэп.

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
410
[APP]
Участник
202 публикации
15 711 боёв

Ничего не понятно но очень интересно:cap_haloween:

Скоро уже дисертации писать будут про ав))

Тут пол рандома алеханов запомнить не могут сколько их торпы идут, а тут НОВИЧКУ рассказывают все прелести ав.

Не первая тема и не последняя но не превращайте игру на ав как  науку, не первый раз уже читаю такое)) Гайды это хорошо, но  если не дано хоть обложись гайдами палуба длиннее не станет))

• Плюс 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 897 боёв
Сегодня в 06:09:53 пользователь Mr_t0n1c сказал:

Ничего не понятно но очень интересно:cap_haloween:

Скоро уже дисертации писать будут про ав))

Тут пол рандома алеханов запомнить не могут сколько их торпы идут, а тут НОВИЧКУ рассказывают все прелести ав.

Не первая тема и не последняя но не превращайте игру на ав как  науку, не первый раз уже читаю такое)) Гайды это хорошо, но  если не дано хоть обложись гайдами палуба длиннее не станет))

А если дано, но человек никак не может вырваться за средний уровень? Вспомнить как я на старте новых АВ раковал - сказать нечего.

Сегодня в 05:58:29 пользователь artemon749 сказал:

Я очень люблю бритов и моё имхо совершенно иное - этот перк не нужен нигде и никогда!

Почему? Да потому что игрок должен научиться залетать так, чтобы у него всегда было время на нормальное сведение, кроме тех случаев, когда осталось одно коцаное звено и нет времени делать реверансы в полёте.

В обычной атаке всегда есть время свестись, потому что в ближней ауре нет смысла мансить, лучше подождать лишнюю секунду и нормально залететь по прямой. А перк всегда можно вкачать более нужный, чем сводка. У меня, например, нет ни одного на 4 очка, зато аж три по 3 очка. У меня всего 12 очков кэп.

Если 12, то да. А так - перк дико нужный именно потому, что позволяет меньше находиться в ближней ауре, скажем, для тех же штурмовиков(если мы про бритов), которые без этого перка будут в фулку сведены на последних секундах.

Сегодня в 03:40:25 пользователь _Akagi_ сказал:

Это по сути маленький крейсер. Как Хабаровск. Вот только у Хабаровска есть хилка.

Нас всех ждёт П ждут подлодки:cap_haloween:

Подлодки я тоже жду. Жду, как они будут склеиваться от тимов сразу после всплытия для пополнения кислорода:-)

Сегодня в 05:04:20 пользователь AlexanderKruger сказал:

На Мидуэе сам не умею, я же японец. Банзай, вообщем.:Smile_izmena: Помню ,что когда на КР играл, то бомбы особых проблем не доставляли, случайно залётная попадёт, по вбр, если не зевать, и всё. Торпеды хуже сравнительно большим уроном, ракеты - невозможностью увернуться.

У ФРЭМ ещё как-то хиты неправильно по корпусу разложены, то нормально теми же ракетами заходит, то попадаешь, но урона с мышкин хвост. Но без дымов и с конским засветом всё равно, и неправильные хиты не спасают, один из "лучших" эсминцев в качестве корма.

Не смешно, итальянские полукрейсера с ПББ уже есть.

А вот это будет смешно, но смех будет истерический:cap_haloween:

Я когда писал изначально намекал на Дымотавр, но такой вариант тоже прикольный;)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 05:22:44 пользователь Veselyi_kot сказал:

Если 12, то да. А так - перк дико нужный именно потому, что позволяет меньше находиться в ближней ауре, скажем, для тех же штурмовиков (если мы про бритов)

Бритам уж точно не нужный, потому что у них больше всех хп самолёта, а с перками на броню и хп они очень долго живут в ближней ауре и могут свободно откидать всю эскадрилью.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 897 боёв
Сегодня в 06:26:40 пользователь artemon749 сказал:

Бритам уж точно не нужный, потому что у них больше всех хп самолёта, а с перками на броню и хп они очень долго живут в ближней ауре и могут свободно откидать всю эскадрилью.

А если противник не ***, и прожимает приоритетный сектор с заградкой на средней ауре?(подскака: чаще всего он не ***). В сумме даже без упорки корабля в ПВО и заградки(да, именно поэтому на гробик лучше не заходить, монтана - и то гуманнее) мы имеем минимум 1800 "шоковой" альфы и буст постоянки на 235%. А если приплсовать три перка, заградку и флажок? Мне чет не особо хочется оставаться в таком "облачке" дольше возможного минимума:-)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 664
[R_B_F]
Участник, Коллекционер
4 059 публикаций
18 879 боёв
Сегодня в 06:26:40 пользователь artemon749 сказал:

Бриты долго живут? Да засчет самой малой скорости они дольше остальных торчат в ауре ПВО и впитывают, впитывают.Жирными они кажутся на 6 уровне-8уровне.В рангах на накурю я ни разу не проигрывал аудишису.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 02:38:35 пользователь Veselyi_kot сказал:

Тут главное - чуть поторопишься и бомбы полетят не по центру, а кто в лес, кто по дрова, чуть нос зачешется - все, таймер ушел.

Профи на заметку, бомбы мидвея практически всегда падают по краям эллипса,даже при полном сведении- это и в патче писали, когда резали мидвей, поэтому например при атаке эсминца  или вертлявого крейсера лучше кидать одной стороной эллипса по центру корабля, 2-3 можно загнать. 

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 192
[VS-13]
Бета-тестер
958 публикаций
18 050 боёв

Уже не помню про скорость ходу торпед у амеров и бритов на лоу лвл, но КМК такая же как и на топах - 35 узлов. От них даже эсмы уходить могут. И если брит хотя бы сужает конус до попадания 2-3 торпед в одну точку, то амер может надеется только на последние торпеды, и без ускорения...

Хороший игрок, видя большое упреждение авика, либо просто затормазит, и торпеды пройдут перед ним, либо авик начнет докручивать прицлом и разброс увеличиться, что опять же даст шанс противнику, втуснуться в это "окно".

Считаю что перк на ускорение для амера просто очень нужен! С ним (как взял) и энтерпрайз и мидвей заиграли совершенно другими красками. А дальность ходу (которую режет перк) не особа и важна амеру, она и так донная. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 625 публикаций
Сегодня в 05:35:34 пользователь Veselyi_kot сказал:

А если приплсовать три перка, заградку и флажок? Мне чет не особо хочется оставаться в таком "облачке" дольше возможного минимума:-)

Если у корабля хорошее ПВО, то всю эскадрилью точно откидать не получится. Поэтому я делаю так: сбрасываю одно звено, телепортируюсь, если возможно, и кидаю только одну атаку. Экономить самолёты выгодно, если играешь только определёнными типами. Я торпами не пользуюсь, поэтому экономлю штурмы и бомберы, выбираю одиночные цели.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 06:35:34 пользователь Veselyi_kot сказал:

А если противник не ***, и прожимает приоритетный сектор с заградкой на средней ауре?(подскака: чаще всего он не ***). В сумме даже без упорки корабля в ПВО и заградки(да, именно поэтому на гробик лучше не заходить, монтана - и то гуманнее) мы имеем минимум 1800 "шоковой" альфы и буст постоянки на 235%. А если приплсовать три перка, заградку и флажок? Мне чет не особо хочется оставаться в таком "облачке" дольше возможного минимума:-)

Сумбурность какая-то, что за гробик и еще и с заградкой, если гробик имеется немецкий курфюст, то там ПВО хуже Монтаны и Республики. При установке трех перков,корабль теряет приоритетный сектор. Что за буст на 235%?

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 225 боёв
В 23.12.2019 в 21:41:13 пользователь AlexanderKruger сказал:

Диагноз озвучивать не буду, но он однозначен. 

Однозначно тут одно, оцениваешь кого то- покажи своё

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
2 358 публикаций
Сегодня в 08:56:28 пользователь asket_11 сказал:

Однозначно тут одно, оцениваешь кого то- покажи своё

Я ничью статку никогда не обсуждаю, именно по причине некорретности это делать, если скрыта своя. Впрочем, если читали тему, то с этим вопросом мы разобрались. Так что немного мимо и немного поздно.:Smile_smile:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 052
[RED-A]
Участник
3 630 публикаций
17 225 боёв
Сегодня в 10:05:16 пользователь AlexanderKruger сказал:

Я ничью статку никогда не обсуждаю, именно по причине некорретности это делать, если скрыта своя. Впрочем, если читали тему, то с этим вопросом мы разобрались. Так что немного мимо и немного поздно.:Smile_smile:

Я свое мнение выразил. Поздно или рано)

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 897 боёв
Сегодня в 08:33:02 пользователь Eger_boec сказал:

Профи на заметку, бомбы мидвея практически всегда падают по краям эллипса,даже при полном сведении- это и в патче писали, когда резали мидвей, поэтому например при атаке эсминца  или вертлявого крейсера лучше кидать одной стороной эллипса по центру корабля, 2-3 можно загнать. 

Уж не знаю, баг это или фича, но если кидать в последние 0.4с - по горизонтали они летят почти куда надо. А вот по вертикали все становится с точностью до наоборот, ибо выходит бросок не с пике, а с пологого полета. Физика-с...

Сегодня в 08:43:14 пользователь Eger_boec сказал:

Сумбурность какая-то, что за гробик и еще и с заградкой, если гробик имеется немецкий курфюст, то там ПВО хуже Монтаны и Республики. При установке трех перков,корабль теряет приоритетный сектор. Что за буст на 235%?

Курфрст и имеется. Но вот ПВО у него худшее если не вдаваться в детали. А если вдаваться - усиление сектора работает с перками мультипликативно, а не аддиктивно, а ПМК-курф априори имеет два перка на ПМК, поневоле апающих ПВО. И флажок. А еще ему истребителей завезли, и это вообще неприкольно.

Кроме того - вот прямо по данным из официальной вики на усиление сектора:

Цитата
Параметр Класс корабля
Эсминцы Крейсеры Линкоры Авианосцы
Моментальный урон, % 5 3,5 3,5 3,5
Максимальное усиление, % 135 150 135 150
Время усиления, с 10 10 15 15
Время подготовки, с 10 10 15 5

И мы получаем полный альфа-страйк от разогнанного до 115% ПВО еще при прожиме им усилка, а когда усилок начинает разгоняться на полную - летка сыпется как горох, не хуже чем при заходе на крумля. О том, какие трюки может творить крейсер, даже самый донный в плане ПВО, но вкинувший флажок и Т4 перк на усиление усиления сектора(пардон за тавтологию) - вообще молчу. У меня лично какой-то кастрированный пылесос с донным ПВО умудрился сбрить 6 штурмов на подлете. От такой коленкор. Просто у него(я в чятик написать не поленился) стол тот самый перк на огневую подготовку, шквальный огонь ПВО и... Все. И на такую цель уже надо бобрами заходить, причем теря не два бобра, а четыре.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
928
[KWAS]
Участник
884 публикации
10 180 боёв
В 24.12.2019 в 15:33:02 пользователь Eger_boec сказал:

Регулярно наблюдаю интересный эффект, когда бомбы при максимальном сведении вблизи нижней точки пикирования летят словно специально, чтобы не попасть. Падают в сантиметрах от обоих бортов эсминца, если летим параллельно его курсу, сбиваются в один конец эллипса, если вы зашли наискосок и только один этот угол гарантированно не накрывает эсминец.

Такое впечатление, что некая недокументированная защита треугольников от бомб прикручена. :Smile_Default:

Однако если эсминец идёт с большой скоростью и толком не маневрирует, есть эффективный способ таки приложить его хотя бы одной-двумя бомбами. Надо кидать с не совсем полным сведением и сильно впереди него по курсу, как бы вообще в воду. При таком сбросе бомбы обычно рассеиваются по эллипсу нормальным образом и есть хорошая вероятность попадания в переднюю часть корпуса.

Это отчасти касается и не только фугасов пикировщиков и эсминцев. Бронебойные бомбы по быстро идущим крейсерам тоже лучше залетают, когда мы кидаем их таким способом. Хотя там при сбросе со значительной высоты часто получаются сквозняки, и нужно искать очень тонкий баланс между риском отведения бомб "силовым полем" корабля и риском просквозить ровно всем попавшими...

Ну или это всё мне кажется, не знаю. :cap_hmm: Кто-нибудь может прокомментировать?

Изменено пользователем isfinetoo

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 485
Участник, Коллекционер
6 555 публикаций
8 453 боя
Сегодня в 11:21:40 пользователь Veselyi_kot сказал:

Уж не знаю, баг это или фича, но если кидать в последние 0.4с - по горизонтали они летят почти куда надо. А вот по вертикали все становится с точностью до наоборот, ибо выходит бросок не с пике, а с пологого полета. Физика-с...

Курфрст и имеется. Но вот ПВО у него худшее если не вдаваться в детали. А если вдаваться - усиление сектора работает с перками мультипликативно, а не аддиктивно, а ПМК-курф априори имеет два перка на ПМК, поневоле апающих ПВО. И флажок. А еще ему истребителей завезли, и это вообще неприкольно.

Кроме того - вот прямо по данным из официальной вики на усиление сектора:

И мы получаем полный альфа-страйк от разогнанного до 115% ПВО еще при прожиме им усилка, а когда усилок начинает разгоняться на полную - летка сыпется как горох, не хуже чем при заходе на крумля. О том, какие трюки может творить крейсер, даже самый донный в плане ПВО, но вкинувший флажок и Т4 перк на усиление усиления сектора(пардон за тавтологию) - вообще молчу. У меня лично какой-то кастрированный пылесос с донным ПВО умудрился сбрить 6 штурмов на подлете. От такой коленкор. Просто у него(я в чятик написать не поленился) стол тот самый перк на огневую подготовку, шквальный огонь ПВО и... Все. И на такую цель уже надо бобрами заходить, причем теря не два бобра, а четыре.

А с чего взял, что Курфюст имеет все перки на пмк? Это вообще высосано из пальца, надо базу сравнивать, а как игрок точит корабль-это его проблемы, знаю многих, кто точит Курфюст в живучесть, я например хоть и играю от пмк, но не беру БОП, потому что интендант полезнее.

Теперь по базе считаем берем дальнюю ауру 143.5х1.1х1.05х1.35=223 дпс можно получить на полном разгоне без последнего модуля. 

Берем Монтану и у нее только в дальней ауре 279дпс,что как бы больше немца уже, а если пройтись по всем аурам, то у Монтаны в прлтора раза мощнее постоянная аура, да и по разрывам у немца спавн 6 разрывов, у амера 8 разрывов за тик.,при этом они еще мощнее. 

На выходе ПВО Курфюста только Ямато  и бритов обходит, остальным десяткам он сливает. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 897 боёв
В 24.12.2019 в 18:50:21 пользователь Eger_boec сказал:

А с чего взял, что Курфюст имеет все перки на пмк? Это вообще высосано из пальца, надо базу сравнивать, а как игрок точит корабль-это его проблемы, знаю многих, кто точит Курфюст в живучесть, я например хоть и играю от пмк, но не беру БОП, потому что интендант полезнее.

Теперь по базе считаем берем дальнюю ауру 143.5х1.1х1.05х1.35=223 дпс можно получить на полном разгоне без последнего модуля. 

Берем Монтану и у нее только в дальней ауре 279дпс,что как бы больше немца уже, а если пройтись по всем аурам, то у Монтаны в прлтора раза мощнее постоянная аура, да и по разрывам у немца спавн 6 разрывов, у амера 8 разрывов за тик.,при этом они еще мощнее. 

На выходе ПВО Курфюста только Ямато  и бритов обходит, остальным десяткам он сливает. 

То по базе. Но вот ПМК-курф или нет - это всегда то еще спортлото, да и из-за специфики вооружени курф будет всегда или почти всегда в ордере. Короче цель геморройная и крайне непредсказуемая в плане того, что пока не выгребешь - не поймешь, во что упорота. А у Монтаны ПВО на бумаге много, но оно очень хлипкое, и если перед нормальной атакой пару раз пройти штурмовиками по надстройкам - уже уйдет в 80...75%(главное - каждый раз досрочно сбрасывать первое звено для экономии летки). С моей позиции один из самых простых ЛК в "готовке" - заход тимами сбривает стабильную десяточку и вышибает ПВО, бобры снимают "белым" как бы не больше, чем с Ямато.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию