Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

Участник
1 033 публикации
Сегодня в 00:35:19 пользователь Veselyi_kot сказал:

Вы каким местом вообще читали то, что вам предлагают? Сейчас даже специально заглавный пост поправлю

"Вопрос в том, что как я предлагаю - с одного пожара нерфы минорные(ну вылетит не три цитадельки с залпа, а две - условно, конечно. И маневренность ухудшится на сущий понт.), на втором и последующих - каждый раз удваиваются. Правило "два пожара - ремка" никуда не уходит, меняется лишь причина"

Минорные это какие? 0.1 или 10% ... "сущий понт" это сколько? Если вы человек который действительно занимался балансом игр, то должны знать, что для того, чтобы понимали ваше предложение, у вас должны быть не общие фразы, а хоть какие-то цифры... а так я мерю все по тому что видел в танках, где как раз и работает предложенная вами система... которая вызывало (думаю и сейчас вызывает) лютое недовольство игроков... 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв

Доброй ночи.

Я уже было собрался спать, но мимо пройти не смог)

В первую очередь я бы хотел поблагодарить коллегу за его предложения. Во вторую,  меня очень заинтересовало название темы:

"Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста."

Пардон, но дальнейшие предложения сразу начали опровергать название темы, тк затронут большую часть игроков, кстати автор и сам пишет:

В 03.02.2020 в 22:20:43 пользователь Veselyi_kot сказал:

Леста на такое не пойдет! Это же сотрясение основ!

Как сотрясание основ, со слов автора, не затронет почти никого, я так и не понял. Но то, что изменения предложенные затронет все арт эсминцы, универсальные эсм, крейсера, кроме БР ветки, которые на фулл ББ, некоторые линкоры и АВ, а это большая часть кораблей в нашей игре, то такое название темы выглядит немного лукаво.

Что делать Крейсерам, кроме отстрела эсминцев тоже вопрос, и тут получается, что необходим ребаланс почти всех кораблей.

Не надо быть Вангой, что бы представить себе не убиваемые  Сталинграды, Норки, Жан Бары, Дюнкерки, Айовы, танкующие носом....

И так далее по списку.

Мой комментарий, это скорее комментарий  игрока, чем разработчика, безусловно коллегам я передам ваши предложения и спасибо за неравнодушие к проекту.

• Плюс 22
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 729
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 969 публикаций
27 830 боёв

И вообще, гореть для линкора - это нормально, это его основное состояние. Как линкоровод (ну почти) говорю. А с предлагаемыми дебафами это станет ненормально. Очень.

• Плюс 3
  • Круто 2
  • Злость 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
11 328
[DEDKI]
Участник, Коллекционер, Автор руководств
6 526 публикаций
14 029 боёв
Сегодня в 00:32:47 пользователь Shlyahthich сказал:

Вам часто ломают на ЛК рули и движек? Это как вы так играете... :cap_fainting:

Бывает. У моего Ямато извращённый билд пмк\живучесть:cap_haloween:не пуляю с 25 км, потому частенько что то да прилетает. Курфюрсту частенько прилетает крит движка от ББ. Каролине, бывает, выбивают рули, но эталону носостояния это не критично.

Я заметил, что торпеды(особенно японские авиационные) отлично критуют модули, отвечающие за подвижность. ББ снаряды(опять же авиационные ББ бомбы) тоже могут критануть движок.

То что нам предлагают, мы подем перманентно в стоянии сломаных рулей и движка.... 

Это очевидно. Работа по идее, подгонка штрафов и цЫфирных значений - работа отдела баланса Лесты, а далее - теста. От балды взять предложенные ТС значения - просто безумие.

а там не так много смоленсков и иже с ними...

Последнее время я всё чаще вижу по 3-4 Смоленска в команде. И вот честно скажу, эти 3-4 "полностью сбалансированные" 16-ствольные дымные фугасоплюи с волшебной сквозящей бронёй и полуневидимыми трассерами напрягают лично меня больше, чем все остальные проблемы игры, вместе взятые.

Изменено пользователем _Akagi_
  • Плюс 9

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 00:49:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

И вообще, гореть для линкора - это нормально, это его основное состояние. Как линкоровод (ну почти) говорю. А с предлагаемыми дебафами это станет ненормально. Очень.

Принимает урон ЛК, не принимают его союзники, Линкор хилится и танкует, по крайней мере я так отыгрывал на ЛК в рандоме

• Плюс 6
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
9 986 боёв
Сегодня в 00:49:19 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Постоянно гореть это ненормально.. Я уже на лк не играю, не играю уже на эсминцах, то есть эти два класса для меня просто их нет, они давно ущербны стали. лк страдают от пожаров и набить что то на них не предстовляется возможным из за пожаров а эсминцы страдают от постоянных налетов авиков, от постоянного засвета, от того что нет пво у них, от засилья рлс с каждым патчем коих всё больше и больше..

Был такой красивый эсминец значимый - Хабаровс если помните, стал теперь он недоэсминец.. Прям танки номер два, кв-5 и прочие танчики которые тащили, потом они стали тленом.. 

• Плюс 2
  • Круто 1
  • Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 23:19:04 пользователь Veselyi_kot сказал:

Не апать линкоры, и не нерфить крейсера, а поменять позиционирование. При правильном подходе итог в плане среднего опыта\бой тот же самый, но крейсера становятся чуть(!) больше про саппорт(по итогу - от них начинает зависеть только БОЛЬШЕ в плане победы команды, а стало быть - статы), ЛК и ЭМ - чуть больше про дамажку, а у АВ еще немного задирается кривая "Скилл-ПП", так как от него начинает зависеть еще больше при тех же (или даже меньших) возможностях по набивке урона.

У нас в игре стабильно по 5 линкоров на команду. 5 кораблей из 12 - это 40%. Именно столько кораблей в бою я не буду иметь возможности самостоятельно утопить на крейсере. Это не чуть больше саппорта, это превращение крейсеров в полностью ненужный класс.

Сегодня в 23:19:04 пользователь Veselyi_kot сказал:

Окей, берем. Смоленск начинает поливать и превращает Кремля в инвалида, а не в трупа, после чего тот дохнет от фокуса. Итог - столько же(или даже больше) экспы Смоленску, чуть менее сгоревший стул(но убил-то меня Донато-Рико!) у Кремля. Оба в плюсе - Смоленск от того, что ощущает Значимость(С)(для галочки: именно ради удовлетворения чувства Значимости Для Боя в ММО так важно грамотно сбалансировать саппорт-классы), Кремль - от того, что его не выжгли, а утопили\доковыряли\нужное подчеркнуть, Донато-Рико - ибо настрелял не хуже прочих.

Нет, не будет так. Ведь по твоей концепции после достижения определенного порога урона Кремль перестает гореть, а значит и перестает получать дебафы. Все, у него иммунитет к ГК крейсеров (кроме Гинденбурга с ИВ) и он спокойно щелкает их как орешки, не опасаясь получить урон в ответ. 

Ну и в целом про командозависимость и саппорт. Повышать командозависимость для рандома - это утопия. У нас в рандоме нет возможности подбирать самостоятельно союзников в команду. Также у нас нет даже банального голосового чата. То есть закинуло тебе в союзники на линкоре Васю подпивковича с 44% побед и ты вынужден как-то с ним в чате кооперироваться. Мало того что союзник из Васи так себе, так при этом возможно и чат у него отключен или вообще забанен. А без его помощи ты не сможешь потопить вражеский линкор, ведь весь "лимит на пожары" ты уже исчерпал. Я думаю не нужно объяснять, что кроме хейта это не вызовет ничего. 

• Плюс 11

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
9 986 боёв
Сегодня в 00:50:51 пользователь Sedoj_LV сказал:

Принимает урон ЛК, не принимают его союзники, Линкор хилится и танкует, по крайней мере я так отыгрывал на ЛК в рандоме

В рандоме есть союзники ??? :cap_cool:

Я думаю тут 99% игроков согласятся что в рандоме каждый за себя давно.. 

• Плюс 2
  • Круто 2
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
37 публикаций
3 344 боя
Сегодня в 17:55:55 пользователь Paranoik_2000 сказал:

В рандоме есть союзники ??? :cap_cool:

Я думаю тут 99% игроков согласятся что в рандоме каждый за себя давно.. 

Не настолько все уныло с этим. Как правило, несколько кораблей каждый бой (не в отрядах) пытаются как-то взаимодействовать, и довольно часто успешно. Каждый старается для себя, естественно, но победить проще взаимодействуя с другими. Так что это вопрос понимания уже каждого отдельного игрока в каждом бою, будет ли подобие командной игры в этом бою или нет.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
353
[ST_OC]
Участник, Коллекционер
553 публикации
18 375 боёв

многие пишут что они без пожаров не смогут потопить лк а как же бриты и итальянцы топят без пожаров и топят же вполне нормально

• Плюс 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 868 боёв
Сегодня в 00:44:48 пользователь Shlyahthich сказал:

Минорные это какие? 0.1 или 10% ... "сущий понт" это сколько? Если вы человек который действительно занимался балансом игр, то должны знать, что для того, чтобы понимали ваше предложение, у вас должны быть не общие фразы, а хоть какие-то цифры... а так я мерю все по тому что видел в танках, где как раз и работает предложенная вами система... которая вызывало (думаю и сейчас вызывает) лютое недовольство игроков... 

Для этого нужно проводить плейтесты. Какую бы цифру я ни назвал - получится "от балды", для более-менее вменяемого итога нужно МИНИМУМ погонять наколеночный билд Proof-of-concept, затем один-два internal testing`а, и уже затем супертест-ОТ-полировка. И даже это не спасет от ситуации типа "Эта шляпа перегибает" и "новые АВ на релизе".

Но если на прикидку, с чего бы я начинал - то это где-то для орудий -7.5...15...30...60% к скорострельности и точности наводки, -4...8...16...32% к мощности СУ, -8...16...32...64% на ПМК, а дальше крутить "по ходу дела".

Сегодня в 00:45:31 пользователь Sedoj_LV сказал:

Пардон, но дальнейшие предложения сразу начали опровергать название темы, тк затронут большую часть игроков, кстати автор и сам пишет:

Как сотрясание основ, со слов автора, не затронет почти никого, я так и не понял. Но то, что изменения предложенные затронет все арт эсминцы, универсальные эсм, крейсера, кроме БР ветки, которые на фулл ББ, некоторые линкоры и АВ, а это большая часть кораблей в нашей игре, то такое название темы выглядит немного лукаво.

Большое спасибо за реакцию на предложение. Суть предложения состоит, собственно, в том, чтобы "провернуть на 180 градусов" саму игру, не трогая концепт межклассового баланса и геймплей для 99% кораблей.

И смысл предложения именно в том, чтобы "изменить геймплей, не изменяя", как это сделали еще в ну очень бородатые времена(кажется - во времена ЗБТ), наглухо перелопатив составы эскадрилий всех АВ в игре, не меняя их геймплей. А еще раньше - кардинально изменили фугасы, не меняя игру, превратив пожар из "очень редкого случайного события" в одну из эффективных тактик.

Сегодня в 00:45:31 пользователь Sedoj_LV сказал:

Что делать Крейсерам, кроме отстрела эсминцев тоже вопрос, и тут получается, что необходим ребаланс почти всех кораблей.

Не надо быть Вангой, что бы представить себе не убиваемые  Сталинграды, Норки, Жан Бары, Дюнкерки, Айовы, танкующие носом....

Не совсем. Суть в том, что ни для кого геймплей почти не меняется - вливаем тот же самый белый урон, вешаем те же самые пожары, клчевые эффекты - усиление командного взаимодействия, плс попытка выравнивания эффективности кораблей внутри класса.

Носом танковать все равно не получится, так как такая цель все равно будет получать "белый" урон, а из-за постоянных пожаров на 2+ очага не сможет полноценно вести бой, сильно снижая свою эффективность по сравнению с более тактически подкованными игроками. С другой стороны - это даст какое-никакое, а право на ошибку - теперь выйдя из-под фокуса корабль по крайней мере не догорит, ликвидируя все усилия по тактически грамотному отступлению.

Сегодня в 00:50:02 пользователь _Akagi_ сказал:

Бывает. У моего Ямато извращённый билд пмк\живучесть:cap_haloween:не пуляю с 25 км, потому частенько что то да прилетает.

Можно скрин? Пока сброс бесплатный сдую пыль со старика;)

Сегодня в 00:54:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

У нас в игре стабильно по 5 линкоров на команду. 5 кораблей из 12 - это 40%. Именно столько кораблей в бою я не буду иметь возможности самостоятельно утопить на крейсере. Это не чуть больше саппорта, это превращение крейсеров в полностью ненужный класс.

Белый урон? Не, не слышали. Хоть сколь-нибудь имунны к БУ у нас только Кремль с Ямато, с их-то бронепалубой. Остальные могут держать белый только от Смоленска и ему подобных, но даже они

А) Все еще смогут набивать урон. Крейсера, эсминцы должны гореть до дна или почти до дна, с ЛК можно спокойно сбрить половину.

Б) Спокойно будут превращать игру для цели в кошмар без вззвода и люто имбовать во взводе с кем-то. Особенность корабля.

Остальные же спокойно распилят Кремля в оконечности\надстройки белым, если будет такая возможность.

Сегодня в 00:54:20 пользователь MirniyTraktor сказал:

Нет, не будет так. Ведь по твоей концепции после достижения определенного порога урона Кремль перестает гореть, а значит и перестает получать дебафы. Все, у него иммунитет к ГК крейсеров (кроме Гинденбурга с ИВ) и он спокойно щелкает их как орешки, не опасаясь получить урон в ответ.

Нет, он будет гореть, но не будет получать урон. Или будет, но 1\?? от нормы(опять же - плейтесты). И дебаффы, соответственно, тоже.

Изменено пользователем Veselyi_kot
Чтобы, не "Что бы"! Похоже на то, что ватозамену ведроида писал пятиклассник-двоечник;)
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
8 562
[RA-V]
Старший бета-тестер, Коллекционер
8 831 публикация
29 267 боёв
Сегодня в 07:19:04 пользователь Veselyi_kot сказал:

World Of ЛК уже был на ЗБТ.

Странно, как это мы пропустили этот момент?

По сабжу: Вся затея вертится вокруг единственного корабля а игре.

Все это имело бы смысл если бы таких кораблей несколько.

На текущий момент в игре кроме Смоленска (Ну и Белфаста) кораблей в игре -НЕТ! 

Давайте разработчики для начала сделают насколько  подобных кораблей.

Изменено пользователем ADM_MAKAPOB
  • Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации

Апните пробой через перк ИВ до +200% к пробитию, с нерфом пожаров до -100%. Кто захочет, будет жечь, остальные будут вливать прямым уроном.

Броневанночки будут довольны, но это не точно:Smile_trollface:

• Плюс 7
  • Ха-Ха 6

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 669
[KGB]
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 01:08:24 пользователь _deadkamik_ сказал:

Апните пробой через перк ИВ до +200% к пробитию, с нерфом пожаров до -100%. Кто захочет, будет жечь, остальные будут вливать прямым уроном.

Броневанночки будут довольны, но это не точно:Smile_trollface:

аж Итальянские крейсера вспомнились)

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Ха-Ха 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 729
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 969 публикаций
27 830 боёв
В 03.02.2020 в 23:54:11 пользователь Paranoik_2000 сказал:

Постоянно гореть это ненормально.. Я уже на лк не играю

Не знаю, я играю, мне норм. После ввода несгораемых советов - так и вообще. Курфюрста только жалко, но у него проблема скорее не пожары, а ватные борта и огромная надстройка, которые теряют ХП от нахмуренного взгляда с другого края карты. Чтобы далеко не ходить - вот Курф. Нифига не настрелял, оттанковал полкоманды. Слабо сыграл, на самом деле, но все равно - где пожары-то?
image.thumb.png.e1ef0029d896ba41fa8a1e42eb087f07.png

• Плюс 3
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
4 212 публикации
Сегодня в 01:05:05 пользователь kocmas сказал:

многие пишут что они без пожаров не смогут потопить лк а как же бриты и итальянцы топят без пожаров и топят же вполне нормально

Топят.... но есть нюанс, у бритов быстрый взрыватель+льготные углы, у итальяшек льготные углы и полный игнор приведенки. Если такие снаряды раздать всем, то броневанны будут схлопываться за пару минут от фокуса нескольких кораблей :) 

Сегодня в 01:10:26 пользователь Sedoj_LV сказал:

аж Итальянские крейсера вспомнились)

Они самые :)

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
726
[TOLPA]
Участник
399 публикаций
22 868 боёв
Сегодня в 01:08:08 пользователь ADM_MAKAPOB сказал:

Странно, как это мы пропустили этот момент?

до апа фугасов, ЭМ(или это еще раньше было?) и первого перепила американских АВ. Тогда еще вроде тестили баржу с 5 ТА на борт. Пять Ямато в команде, точки никто не берет, сблизившемуся - мгновенный ваншот. Починили, конечно, но осадочек остался;)

• Круто 1
  • Ха-Ха 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Бета-тестер
84 публикации
14 041 бой

Режим ЛК на ЛК было бы круто ) , а чтобы не было носостоялова, сделать зону как во всех Батлграундах до 10-12 км диаметром :cap_book:

• Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
10 729
[SU-35]
Участник, Коллекционер
9 969 публикаций
27 830 боёв
Сегодня в 00:05:05 пользователь kocmas сказал:

Там улучшенная нормализация и пониженный рикошет. А у макарон вообще чудо-снаряды. Дайте мне такие на линкор (ББ с британскими крейсерскими углами и ПББ вместо фугасов) и мне вообще больше ничего не нужно будет. 

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
962
[MYWAY]
Участник
1 754 публикации
9 986 боёв
Сегодня в 01:14:30 пользователь Cpt_Pollution сказал:

Там улучшенная нормализация и пониженный рикошет. А у макарон вообще чудо-снаряды. Дайте мне такие на линкор (ББ с британскими крейсерскими углами и ПББ вместо фугасов) и мне вообще больше ничего не нужно будет. 

наверное скоро магию завезут, придет в корабли пол Доты прям чую.. :cap_rambo:

Сегодня в 01:14:28 пользователь Demonage сказал:

Режим ЛК на ЛК было бы круто ) , а чтобы не было носостоялова, сделать зону как во всех Батлграундах до 10-12 км диаметром :cap_book:

И тут не новые режимы нужны, а беда всех игр от ВГ одна, но я её озвучивать не буду но она лежит на поверхности и всегда там была, прям так и просится чтоб это реализовали тогда 50% игроков точно вернутся.. Но я два раза уже советовал в танках то что они ввели в игру и никто даже спасибо не сказал.. Нет уж дудки :cap_horn:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию