Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 410 боёв
Сегодня в 10:55:28 пользователь _shturmo_ сказал:

Да и по смоленскам можно сокрушительные фугасами с ЛК прописывать, вот только тогда нужно иметь перк на быструю перезарядку ..... , но чтобы взять лишее очко на этот перк нужно отказыватся от чегото нужного , к примеру я не могу позволить себе отказаться от приоритетной цели , ибо нужно контролировать объемы фокуса помимо прочего , а на тех линкорах на которых хорошая маскировка теперь нужно менять его на более нужный , ибо живучесть установок отрезали и почемуто башни начали вылетать в хламину.

Кроме Кремля,кому там установки порезали?ХП в башнях ГК не трогали ,да и для этого есть модка,а не перки.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
6 987 публикаций
Сегодня в 10:06:21 пользователь lazhs сказал:

а причём тут другие крейсера? 

Цитата

В том что их жгут все кому не лень, начиная от авиков и кончая эсмами, а противопожарка 4 перка и приходится жертвовать другими важными перками, чтобы хоть как то жить под фугасным дождём. 

Линкоры уже давно не в балансе. 

При том, что сравниваем живучесть броневанны, которой достаточно перк взять и жить весь бой, и крейсера, которому может с 20 км через 5 островов в манёвр прилететь 2 цитадели. И никакой перк не поможет

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 410 боёв
Сегодня в 11:08:50 пользователь FarlineSomus сказал:

Причём, я уже даже кучу скринов с пруфами скидывал

Ты не скрины,а реплеи скидывай.посмотрим.Скрины можно подобрать под себя любимого,я тебе тоже могу накидать скринов с 20-30 боев,где я лопнул одного смоленска с залпа,а остальные десять получили пачку сквозняков.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
В 03.02.2020 в 21:20:43 пользователь Veselyi_kot сказал:

Критикуйте-и-предлагайте по поводу концепта, а не "циферок". Пожалуйста!

Личное ИМХО как авиковода - 1 на 1 АВ против ЛК (особенно с хорошим пво) в условиях рандома.. когда 8й АВ кидает к 10 ЛК..
Против.

ЛК тогда вообще ничем не взять. Бомбы (особенно бб) у тебя не пробивают его, урон мизер (особенно если в надстройках ХП кончилось).

Торпеды - тоже мизер, да и уворачивается он (не сравнить урон с торпедами ЭМ).

Ракеты.. не пробивают надстройки кроме тайнитимов. 
Иногда вообще надежда на пожары и затопы. А с этой концепцией - вообще швах, не насти урона огнем.. 
То что фугасы/пожары бесят - да, но иногда они вообще единая надежда. 

В 03.02.2020 в 23:40:49 пользователь Veselyi_kot сказал:

позапрошлом бою я встретил четыре смоленска с нашей стороны и три с вражеской. При том, что играл я на восьмерке. Б - баланс.

А 4 Шимы с каждой стороны типа нормально, да?) Все линкоры сразу в синюю линию. Я подумал "рашану".. ага. Только торпед я не видел ОЧЕНЬ ДАВНО.

• Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя
Сегодня в 11:13:12 пользователь MIrall сказал:

одумал "рашану".. ага.

раш на авике я тоже давно не видел!

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв

Почему всем не нравится именно Смоленск? Не Вустер, который в равной мере может сжечь любого точно так же, с открытой воды. В которого на 15км не попадешь. Не Де Мойн, который так же высылает пачки фугасов, каждые 5 секунд, вешая пожары пачками. Делая это из сэйва за островом. 

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 903
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 571 публикация
19 664 боя
Сегодня в 00:45:31 пользователь Sedoj_LV сказал:

Не надо быть Вангой, что бы представить себе не убиваемые  Сталинграды, Норки, Жан Бары, Дюнкерки, Айовы, танкующие носом....

Вот. 
Моя точка зрения. 

Фугасоплюйные огнеметы появились в игре тогда, когда из нее убрали старые авики. Могу предположить почему. Внезапно оказалось, что стать за остров носом и делать пиу-пиу - почти ненаказуемо. Эсмы с фланга не всегда обойдут.Баллистика многих орудий не позволяет перебрасывать снаряды через острова.

Раньше таких умников карали авики. Теперешние могут только покусать. Может, суммарно за бой они и наносят аналогичный дамаг, как и раньше. Но теперь он растянут по времени. 

Потому - появился Смоленск и иже с ними. И, кстати, тогда же стала проталкиваться идея с ПЛ. Обращаю внимание, что оба варианта опасней всего для стоящих на месте, либо двигающихся малым ходом кораблей. 

Я тут создавал тему, которая собрала рекордное для меня число минусов. 

Правда, разрабы там не отметились. Напишу тут. 

А давайте дополним предложение ТС запретом вести огонь из ГК при движении задним ходом?  Стал в дымы и стреляешь - или стой на месте с риском схватить торпеды или время от времени прекращай стрельбу и отходи назад. Танкуешь носом? Не вопрос. Иди вперед и танкуй. Сдаешь назад - молчи, принимай урон. 

С моей точки зрения это заставит все корабли больше двигаться, делая бои похожими именно на морской бой, а не на перестрелку пехотинцев из окопов... 

• Плюс 2
  • Круто 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 11:11:57 пользователь Eger_boec сказал:

Ты не скрины,а реплеи скидывай.посмотрим.Скрины можно подобрать под себя любимого,я тебе тоже могу накидать скринов с 20-30 боев,где я лопнул одного смоленска с залпа,а остальные десять получили пачку сквозняков.

Честно? Лень. Кое-что заливаю на Вовсриплей, но это по большей части Пуэрто в последнее время - а его они игнорят и не добавляют видео. Да и не мне это нужно, на самом деле.

Сегодня в 11:15:31 пользователь T_1000_DM сказал:

Почему всем не нравится именно Смоленск? Не Вустер, который в равной мере может сжечь любого точно так же, с открытой воды. В которого на 15км не попадешь. Не Де Мойн, который так же высылает пачки фугасов, каждые 5 секунд, вешая пожары пачками. Делая это из сэйва за островом. 

Потому что хайп.

А с Вустером и Демойном всё ещё хуже, на самом деле.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
910 публикаций
Сегодня в 09:11:02 пользователь Olga_Odessa сказал:

При том, что сравниваем живучесть броневанны, которой достаточно перк взять и жить весь бой, и крейсера, которому может с 20 км через 5 островов в манёвр прилететь 2 цитадели. И никакой перк не поможет

спасибо за игру, но причём тут другие крейсера и броневанны?

а ещё в игре есть эсмы и авики.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 410 боёв
Сегодня в 11:15:31 пользователь T_1000_DM сказал:

Вустер так не может,ему баллистика не позволяет,устанешь жечь броневанну с открытой воды в 15км.Если бы Вустер так мог,уже все бы поспрыгивали со своих шим на него,как в случае со смолой.Демойн тоже самое,посмотри на стату Салема,на какой дне он сидит,амеры достаточно сложные корабли для большинства,главные минусы-это хрупкость и баллистика.

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 11:07:30 пользователь T_1000_DM сказал:

Странно, когда я на смоле и меня блайндят, по мне отнюдь не сквозняки летят. Да, цитадели не заходят, но частенько прилетает на 10-15к. Учитывая ХП в 32к, это немало, скажу я вам.

Сквозняки и рикошеты туда прилетают , а не 10-15 к , а блайндами по дымам бывают и вообще промахи , ибо разброс , за такое дело ты будешь светится еще лишних 20 секунд за которые тебе нехило так из дымов накидают. Если жеж нон стопом в дым кидать в надежде просадить смолу , то скорее всего такое получится залпа с 3 , но у тебя к этому моменту уже не будет половины лица , которую потом пол боя хилить на 2-3 линии или за островами. Проще забить на этого товарища и старатся перекрыватся от него островами , либо менять фланг или дистанцию , что весьма проблематично - некомфортно учитывая количество таких токсичных корабликов в рандоме.  

• Плюс 1
  • Круто 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
374
[_BVR_]
Старший бета-тестер, Коллекционер
553 публикации
11 681 бой

Зачем трясти основы, если почти у всех полыхает от конкретного корабля?

Заберите у всех Смоленск, верните уголь с небольшой "компенсацией" сверху и все. Покричат и затихнут.

Смола у меня есть если что, и он мне нравится. Но я готов с ним расстаться вместе со всеми конечно.

Как ЛКвод говорю:cap_haloween:

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 11:20:22 пользователь Eger_boec сказал:

Вустер так не может,ему баллистика не позволяет,устанешь жечь броневанну с открытой воды в 15км.Если бы Вустер так мог,уже все бы поспрыгивали со своих шим на него,как в случае со смолой.Демойн тоже самое,посмотри на стату Салема,на какой дне он сидит,амеры достаточно сложные корабли для большинства,главные минусы-это хрупкость и баллистика.

Я именно так и играю на вустере. Встаю на 13-14-15км на фланге, на отход, и начинаю поливать весь фланг. Баллистика не проблема, когда у тебя 2600 боёв отыграно на де мойне :Smile_trollface:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 11:20:22 пользователь Eger_boec сказал:

Вустер так не может,ему баллистика не позволяет

Как раз в его баллистике и кроется его сила - благодаря ей он спокойно накидывает из-за островов и никакие дымы ему не нужны. При этом сам он пробивается в разы хуже, чем Смоленск и убить его намного тяжелее (по крайней мере с Тандыра и Пуэрто).

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
5 948 публикаций
Сегодня в 10:15:02 пользователь Alexahiks сказал:

раш на авике я тоже давно не видел!

Ахаха, не, это на ЛК было.. 

Но по сути, иногда на АВ делаю. Смысл в том , чтоб показаться ненадолго и спрятаться за остров.

У противников обычно срабатывает рефлекс "АВ УБИТЬ !!!111111", и весь фланг скидывается тебе на мелочь..

Тут главное выжить.) Минус - в тебя скинутся все. Может не повезти на цитадельки. А может и повезти. И тогда у противника весь фланг разряжен, ты жив,  а твои союзники могут не боятся залпов ЛК.
Бонусом к этому - вражеский АВ полетит к тебе добирать "недобитка", но если у тебя больше 50%, то не заберет.. Конечно потом плюнет, но это отвлечет его от союзников на время.  

Шанс успешности процедуры - около 60%. При проведении данной процедуры, бой победный (по прикидкам) в 80% случаев..

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя
Сегодня в 11:22:13 пользователь MOHAXRU сказал:

. Но я готов с ним расстаться

А я - не готов. Да, он у меня есть, но я на нём не играю. Не моё, из дымов настреливать. Но не отдам, ибо -

Скрытый текст

жадный

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 030
[ODINS]
Участник
14 631 публикация
34 768 боёв
Сегодня в 00:55:55 пользователь Paranoik_2000 сказал:

В рандоме есть союзники ??? :cap_cool:

Я думаю тут 99% игроков согласятся что в рандоме каждый за себя давно.. 

Вот именно из- за  того  что  никто не пытается их  искать мы  имеем ..то что имеем  ..:Smile_sceptic:

С моей точки зрения ЛК страдают от пожаров  в разы  больше чем от торпед , не буду говорить  о крейсерах  ,возможно  это залог их  выживаемости  (как по мне  ЗАО с  КД  и  х..овыми углами всего  был сбалансирован  , а  дальше пошел треш)  идея  приживить  в  эсминцах  фугасометы -глубоко ошибочна , советская  ветка была  еще  более или менее  сбалансирована,но Хабу  резали раз  пять не  меньше .. И данный аспект  ничему видимо не  научил .. Теперь  практически любой ЛК  это пионерский костер  , ка раньше  задефить фланг  уже не получается  , он просто не может выйти из  фокуса , мне грустно  смотреть  на  нормальных  игроков  которые понимают роль ЛК  а  сделать ничего  не могут  , я  уже столько  расходников  на  ЭМ потратил  что бы  ЛК хоть как то  вышел из  боя  :Smile_facepalm:..

Количество ЛК (к Трактору)в  бою  говорит только о том  ,что у нас именно   столько любителей скучковаться  подальше на фланге  )) ,много раз видел такое  "роение "  ,и связано он с тем что  теперь модно  не прикрывать товарища  ,а  закрываться им  ..  Проблема фугасов  есть и она  серьезная ,вот как решить ее  не ущемляя  игроков  не сильно одаренных  .скажем так  я не  знаю   ..  Была  Блыска  ,нравилась  , но я принял ,что  стрелять из  инвиза  не  хорошо , был  Мурманск  ,очень  нравился  , но сжигать Фусо  за 18  км  без  возможности  его ответить  (рули 5 с)  не радует  ,порезали дальность 150 мм и тоже  принял .. А  это премы  , Могами даже не вкачивал  ,понимал что будет дальше  -угадал  )) .. До некоторой  поры все в игре  развивалось вполне  логично  , но когда именно  у нас  пошел сбой  в  балансе  ?

• Плюс 2
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
826 публикаций
8 417 боёв
Сегодня в 10:54:03 пользователь Olga_Odessa сказал:

Ну естественно у нас кроме Смоленсков крейсеров в игре нет:Smile_ohmy:

Да дело не собственно в Смоленске, а в логике разрабов. Сначала они выводят из продажи Кутузова из-за его, якобы, имбовости и токсичности, а затем вводят фактически в свободный доступ корабль со схожим геймплеем но имеющим перед Кутузовым ряд преимуществ.

• Плюс 3

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 410 боёв
Сегодня в 11:25:38 пользователь FarlineSomus сказал:

Как раз в его баллистике и кроется его сила - благодаря ей он спокойно накидывает из-за островов и никакие дымы ему не нужны. При этом сам он пробивается в разы хуже, чем Смоленск и убить его намного тяжелее (по крайней мере с Тандыра и Пуэрто).

У тебя не всегда под рукой нужный остров,чтобы накидывать,смола ставит остров где угодно и накидывает.Еща раз .посмотри статистку Салема-это точно такой же акционный крейсер 10ур,релизнулся очень давно.Посмотри кол-во владельцев и общую стату.Водители шимаказ не спешат менять торпедную лодку на Салем,зато легко меняют ее на смолу,совпадение?:cap_haloween:

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 691
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 059 публикаций
34 324 боя

откуда инфа про шимоводов на Смоленсках?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию