Перейти к содержимому
Для публикации в этом разделе необходимо провести 50 боёв.
Veselyi_kot

Простой способ решить проблему "фугасных поливалок" так, чтобы это не затронуло (почти) никого, не сломало баланс и было более реалистично. С позиции специалиста.

Что вы думаете о таком концепте переработки ОФ-снарядов?  

231 пользователь проголосовал

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

В этой теме 433 комментария

Рекомендуемые комментарии

3 826
[D_S_D]
Участник
1 518 публикаций
14 161 бой
Сегодня в 12:08:58 пользователь MIrall сказал:

А он не заблочен. Там текстурка поверх стоит и все, его выбрать можно.

Скрытый текст

Семён Семёныч... :cap_fainting:

Мне в общем-то фиолетово, не пользуюсь этой дрянью, но для общего развития спасибо. Зачем Хинду ИВ? Он и так Москве в лобешник по пять тыщ белого с фугасов присылает. 

По сабжу. 

1. Увеличить время действия ремонтной команды, чтобы лодка имела хоть какое-то гарантированно ощутимое время, а не эти жалкие секунды, на отхил, отход и т.д.

2. Назначить каждой части корабля своё хп на пожары. Например, если кормовая часть корабля выгорела дотла, то больше там пожаров возникать и не должно, ибо чему там ещё гореть. При этом белого урона это касаться не должно.

3. Пожары могут иметь дебафы, но не всего и сразу, как предлагается здесь, при этом пожар может нести и положительный эффект для горящего, например, увеличивать разброс летящих по нему снарядов - пламя и чёрный дым вокруг корабля улучшают его заметность, но и ухудшают по нему прицеливание.

Как-то так.

• Плюс 3
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 697 боёв
Сегодня в 13:20:17 пользователь Alexahiks сказал:

зато 1 удачный залёт снарядов Ёшки= порт.

да и ситуация ёшик против смолы это такое себе. Не попадайте в такие ситуации

Это еще попасть надо. А вопрос. Не попадать в такие ситуации на Ешике или Смоленске?:) 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
1 619
[IDOLS]
Участник
1 724 публикации
10 701 бой
Сегодня в 04:09:29 пользователь AltTux сказал:

...Вот бой сыграл на ДеМойне, влепил залп ББ в борт Смоленску с 10 км – 1000 урона, 6 «сквозняков»...

Ой всё))!!

Дополню. Чет минусят.

Сколько гарантированного от сквозняка у демона? Тут их ШЕСТь. И косарь дамага????!

Изменено пользователем MortHades
  • Плюс 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой
Сегодня в 13:10:37 пользователь T_1000_DM сказал:

С моей точки зрения, Смоленск одновременно и в балансе и нет. Поясню, о чем я. У игроков средней руки и ниже, он вообще ничем не выделяется из общей массы крейсеров 10 уровня, у того же игрока. Как на смолу садится игрок с мозгами, тогда начинаются проблемы у всего фланга, где эта самая смола. Вот только дело в чем. Этот игрок точно так же доставит всему флангу проблем и на вустере и на де мойне. И вот это, почему-то, мало, кто понимает.

Я  не  знаю  что сказать  ,я не качаю остальные классы  ,и не могу сравнивать их  эффективность  непосредственно  скажу как мелкий:Smile_Default:  .. Допустим  у  нас  на Смоле и Вустере/Демойне  /Минотавре   не дай БОГ кто то из  топ  кланов  50  ки  .. И я  его  знаю  как  крейсеровода  .. В втором случае  вполне достаточно  разряжать  РЛСки и манцовать на  грани  -будь  трижды фиолетом  не получиться  убить а крови попьют изрядно  ,а вот первом случае вроде РЛСки  нет  но ты  вынужден  работать буквальнов притык  , на грани фола  ,что не снимать засвет  ,что бы  разряжать  ГАП  и не  дай  бог  засветиться  и пропустить по себе  пожар  -уйти с такой  дистанции  да еще и от Смолы  не реально  , это реално потный челендж  ,при  этом  ..сам крейсер ничего не делает    ..

Скажем в описанном ранее примере  это был АНРИ  ,Вустер  ,курф и яма  ,с  острием в виде Дэринга  и не простого  а  Антика от SG-S:Smile_smile:  ,и  ничего   все они "потерялись по  дороге"   , а остальных  добил ...лесник  :Smile_Default: ,я сильно сомневаюсь  ,что  если бы с  ними  был Смоленск  ,были бы  возможны  кратковременные  огневые контакты  и поперечные  дымы (ох  Анри  что  с тобой сделали  :Smile_facepalm:)  , к нам просто бы не успели вернутся бы  ЛК (точнее один ЛК  ,которые  умеет в ЛК)юю

Изменено пользователем Bifrest

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Гость
Гость
0 публикаций
Сегодня в 12:06:37 пользователь NBAHbl4 сказал:

Сложный вариант - отказаться от фиксированного шанса поджога вообще. Рассчитывать шанс поджога отдельно, шанс загорания - отдельно. Чем больше попаданий производит стреляющий, тем выше у него шанс поджога (начинается с нуля для первых выстрелов, или вообще с отрицательных значений = поджечь первым выстрелом вообще нельзя). Изначальный шанс загореться у атакуемого также равен нулю (или вообще минус = загореться от первого выстрела невозможно). Постепенно шансы возрастают от количества попаданий. И атакующему, и атакуемому можно постепенно уменьшать шанс при отсутствии попаданий.

При этом получаем всё ещё вероятностную, но предсказуемую механику поджога, исключающую ситуации, когда один игрок получает негатив от того, что его поджигают первой же пулькой сразу после того, как он потушился, а другой получает негатив от того, что не может никого поджечь. И, что самое прикольное, это не я придумал, оно уже реализовано в других играх и прекрасно там работает, радуя игроков предсказуемым рандомом.

Так себе вариант. Всякие Смоленски будут как и раньше хорошо поджигать, потому как будут делать большое количество попаданий за короткое время, а корабли с низкой скорострельностью начнут поджигать значительно хуже.

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой
Сегодня в 13:32:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

Так себе вариант. Всякие Смоленски будут как и раньше хорошо поджигать, потому как будут делать большое количество попаданий за короткое время, а корабли с низкой скорострельностью начнут поджигать значительно хуже.

Понерфить кд  130  ок  вряд  ли решаться  ,ведь  пробой  у них  и так  не очень ..   Я  лично хочу  справедливости  ,с какого  спрашивается рожна  ранее 150 ый калибр понерфили  по дальности  ,а 130  у нас  летает  ..х.н знает куда  ..   Тут  писали про Вустер  ,Аталанту  ,Флинт , и иже сними  ,так  вот  стояльцев  они наказывают правильно  ,но стоит  уйти на открытую  воду  на  эти минометы  можно только угарать  , а  Смола одинаково эффективно работает по целям  на ВСЕХ  дистанциях  (ну только если на максимуме - 2 км  проблемы   ) ,при этом  сама  может располагаться максимально близко  .. Я уже встречался  с ситуацией  ,когда она стоит в дымах  буквально  в 7-8  км  от  лк   в 400 + калибре и тупо  его  жгет  ,я подхожу в упор  и пишу ФУГАСЫ  заряди   ,бортом стоит -жмых ,и скознячков  рой  , а с бб  гири  полетели циты   ,так  у меня  окно для  такого геройства  буквально  сотня  -другая  м  засвета  , это не Кузя ,вот кстати  а чего засвет из  дымов  не бустануть  ,мне  б куда легче  от фугасоплюеев  было  избавлять?

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 13:03:38 пользователь Shedir_F1 сказал:

Даже интересно становится, а зачем кораблям броню придумали и защитили ей важные отсеки? Наверное для того чтобы корабль был "трудноубиваемым", но нам это не подходит - в век игр про магию и ману реальности нет места.

Явно не затем, что бы стоять весь бой под островом, танкуя носом. Броня не дает уязвимость, и играть от брони возможно вполне на массе кораблей, но если встал носом, если корабль малоподвижная цель, он и получает свою контру в виде тех же пожаров. Тк против такой тактики, не очень эффективны торпеды, с потрубным пуском, когда в носу нет ХП.

• Плюс 2
  • Ха-Ха 1
  • Плохо 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
2 913
[WIZ]
Участник, Коллекционер
1 583 публикации
19 697 боёв
Сегодня в 13:41:19 пользователь Sedoj_LV сказал:

Явно не затем, что бы стоять весь бой под островом, танкуя носом. Броня не дает уязвимость, и играть от брони возможно вполне на массе кораблей, но если встал носом, если корабль малоподвижная цель, он и получает свою контру в виде тех же пожаров. Тк против такой тактики, не очень эффективны торпеды, с потрубным пуском, когда в носу нет ХП.

почему решается именно так? Введением огнеметного корабля? Почему нельзя сделать танкование носом неэффективным? Раз уж убрали авики? 

Как? 

Самый просто вариант - убрать стрельбу из ГК при движении назад. 

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
9 695
[W-D-W]
Участник, Коллекционер
11 060 публикаций
34 399 боёв
Сегодня в 13:27:45 пользователь far90 сказал:

Это еще попасть надо. А вопрос. Не попадать в такие ситуации на Ешике или Смоленске?:) 

Смоленске. Маневренность у него не особо, чтоб норм попадать придется подойти близко (света же нет), а с расстояния в 12км ёшик за 1-2 залпа заберёт умника.

Все кто кричат - Смоленск имба, скажите, по какому параметру?

Процент побед? Урон? Фраги? Насвет? Выживание?

евро

https://proships.ru/stat/eu/s/99999-h/

азия

https://proships.ru/stat/asia/s/99999-h/

he

https://proships.ru/stat/ru/s/99999-h/

• Плюс 2

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
675
[1RANG]
Участник
555 публикаций
21 013 боёв

ничесе, а как на линкоре танковать фугасных крейсеров, на том же курфе? маневром чтоли? ))) он пока борт отвернет у него половина хп уже не будет, если вперед ламануться, пока он на дальность пмк подойдет одни уши останутся

Изменено пользователем XandrushaX
  • Плюс 1
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
6 046
[ODINS]
Участник
14 656 публикаций
34 821 бой

Скажите  , а по секрету  ,как  бывший игрок  Вы  не подскажите  сколько времени  в среднем требуется  для оценки ТТХ корабля  по сбору статистики его  балансного веса если брать 10 ый  уровень?

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
22 668
[KGB]
Разработчик, Коллекционер
10 059 публикаций
17 968 боёв
Сегодня в 13:46:04 пользователь Bifrest сказал:

Скажите  , а по секрету  ,как  бывший игрок  Вы  не подскажите  сколько времени  в среднем требуется  для оценки ТТХ корабля  по сбору статистики его  балансного веса если брать 10 ый  уровень?

По разному, тут же очень много факторов влияет.

• Ха-Ха 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
3 685
Участник
2 041 публикация
20 757 боёв
Сегодня в 13:17:07 пользователь far90 сказал:

не совсем. 

Смоленск - легкий крейсер. Йошино - линейный крейсер. Столкновение таких крейсеров в бою в реальности - однозначная победа Йошино (Фолкленды, 1914 год). Столкновение в игре - более чем лотерея. Смоленск за счет скорострельности вполне может СЖЕЧЬ Йошино. А вот это уже нелогично и неверно. Смоленск требует более низких навыков при стрельбе. И в енго сложнее попасть... 

У нас аркада, а не хардкор симулятор. Никаких "а вот реально..." тут нет. Эльфы и гномы. И надо воспринимать это именно так.

Сегодня в 13:21:14 пользователь XandrushaX сказал:

а так вон оно в чем дело, человек не играющий на лк рассуждает тут что с ними всё норм, ну ну

а я то думаю че это вы так рьяно за фугасики топите, пиу пиу куда попало, на 7-8 лвл, пхаха, статист комнатный, всё ясно короче

т 1000 жиденькая image.gif.41f1f3b6690ece286b381d79559c3836.gif

Модератор, не пора ли этому болезному персонажу в бан?

• Плюс 4
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
4 482
Участник, Коллекционер
6 551 публикация
8 426 боёв
Сегодня в 12:45:04 пользователь Sedoj_LV сказал:

Вы понимаете, что когда кончится ХП в носовых оконечностях и надстройках, то танкующие носом корабли будут крайне трудноубиваемы, это не добавит ли токисчности? 

А оно там кончается?

Я сейчас прошел в треню и потестил,стрелял только в носовую оконечность ббшками.Результат меня немного удивил, в одну оконечность можно распилить линкор,хилки также хилят хп в оконечностях,так что врятли помогут,ну и еще есть кормовая оконечность и надстройки с таким же запасом хп

Скрытый текст

shot-20_02.04_13_12.55-0554.thumb.jpg.d1b217f61318cf66e489fb17b68180c3.jpgshot-20_02.04_13_17.01-0205.thumb.jpg.eb100bd89cbc6fdd014a6f5b073ebd50.jpg

Я подумал,ну ладно сквозняки.Взял пбб,у них ведь схожая механика с фугасами,чтобы для верности,и результат тот же,у 10ур линкора не заканчиваются хп при стрельбе в один отсек.По сути вы что-то там поменяли в механике,но  об этом не нужно говорить?В общем только  на три отсека у 10ЛК больше 300к хп,которые можно вытащить.Интересно,как он сможет быть неубиваемым?

Скрытый текст

shot-20_02.04_13_46.24-0648.thumb.jpg.bbf6eac479abff3de0c095305ac22ed2.jpgshot-20_02.04_13_41.04-0644.thumb.jpg.6cf891b445c841d6f3b5a4f7ee1c97ae.jpg

• Плюс 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник, Коллекционер
13 082 публикации

Товарищи копетаны, что вы уже копья ломаете, включая переходы на статку? Ясно же, что проблема гораздо глубже и в то же время проще, чем обозначил стартовавший тему специалист(хотелось взять в кавычки, но сдержался:Smile_trollface:).

Все нелогичности, несоответствия ИРЛ и простой житейской логике исходят лишь от одного - концепции игры как аркадной сессионки. В которой хоть и есть разделение ролей по классам техники, но о-очень условное. А главная идея - "каждый может сражаться с каждым", чего ИРЛ конечно же и близко не было. Пока в игре есть эта конь-цепция, никакой победы разума над эльфийской магией не случиться. Ибо условий нет. Только присвоение классам свойственной им функции, дифференциация штанов классов по стоимости, и смещение от сессионки в сторону РПГ может придать игре больше логичности. Но - это будет уже другая игра, совсем-совсем. Так что говорить об этом бессмысленно.

Предложение ТС не уберёт токсичность, а только добавит её. Для сохранения существующего статус-кво достаточно отбалансить не классы, а некоторые отдельные кораблики(в том числе премиальные 10 уровня, не будем показывать пальцем:Smile_hiding:). И худо-бедно можно жить дальше.

А в перспективе гораздо интереснее является привязка поджога к пробитию, имхо. Не пробил фугасом, значит меньше шанс поджечь, это понятно и логично. Что несколько окоротит скорострельные мелкокалиберки и заставит их заниматься более правильным делом, контрить лёгкие силы. Но даже такой ребаланс надо делать о-очень осторожно. То же, что предлагает ТС -трэш и угар, от которого плохо будет всем.

• Плюс 7
  • Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Старший бета-тестер
1 585 публикаций
4 849 боёв
Сегодня в 13:10:58 пользователь Dark_Destr сказал:

Про линкоры я не че не сказал.Это твои фантазии)

Ну да, не говорил. А как насчёт этого:

Сегодня в 06:50:44 пользователь Dark_Destr сказал:

Я пока на фуловой айове отплывал за гору сожгли оба меня.я их не вижу дым) + у них есть пулемет фугасный и торпеды.

Вот если бы убрали скорострельность тогда и баланс был бы.А пока не чего делать выше 8 уровня.

Так как не реально стрелять без перезарядки.как например линкор пальнул и жди 30 секунд.вот так можно и эсминцам дать скорость перезарядки скажем 20 секунд а крейсерам 25 секунд.и тогда будет норм.

А то эсминцам стоко плюшек и дымы через которые видят они,и скоростельность и торпеды.Это имба.Надо чето одно убирать.Торпеды порезать дымы уменьшить по времени скорострельность уменьшить.

Или лучше сделать скриншот, а то потом скажешь, что это не твои слова?

Про онлайн почему в 3 часа ночи подбор боя в рандом длиться 2 минуты

Может быть потому, что в это время (ВНЕЗАПНО) люди спят перед рабочим днём? :Smile_facepalm:

Онлайн, как таковой, почти не меняется уже несколько лет, примерно с середины 2017-го. Но вы и дальше продолжайте верить в сказочки жидаяподобных.

Учесть что 800 сообщений больше живешь тут.3000 боев это не о чем.новичек.

3000 боёв - это обычный человек, у которого есть семья и работа. И который иногда (по году-полтора) не играет в WoWs вообще - просто потому, что есть и другие увлечения в жизни, в том числе и другие игры. А не потому, что в игре всё плохо (как некоторые утверждают). Но людям, которым не надо на работу и которые могут играть круглыми сутками (школьник? студент? пенсионер?) этого не понять, по-видимому.

• Плюс 5

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
82
[DURKA]
Бета-тестер
62 публикации
3 520 боёв

То есть хотите отнять фишку корабля, который конструировали так, чтобы он мог танковать носом? Ну давайте тогда аналогично пусть эсминцы светятся после каждого пуска торпед на расстояние дальности хода торпед. Не ну а как контрить инвизника, который нонстопом кидает торпы? РЛС/ГАП не у каждого корабля есть.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:04:36 пользователь T_1000_DM сказал:

Так на прошипсе же, ничего нового

Дайте ссылочку на мою статистику на ЛК за последние 2 месяца.

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
589
[DENIS]
Бета-тестер
543 публикации
14 230 боёв
Сегодня в 13:32:40 пользователь MirniyTraktor сказал:

1. Смоленск будет поджигать так, как его настроят. Корабли с низкой скорострельностью будут также поджигать так, как их настроят. Вся техника в игре настраивается, настройки берутся из балансных соображений. Оно и сейчас так работает, в полном соответствии с настройками.

2. Корабль, который прожал ремку, невозможно будет сразу поджечь. На это уйдёт какое-то время, так что какое-то время он будет получать только прямой урон. Время зависит частью от настроек, частью от удачи, потому что это всё равно вероятностная механика, просто с костылями для снижения токсичности через повышение предсказуемости. Однако при попадании под фокус нескольких фугасоплюев, корабль загорится быстрее, кстати, сейчас оно также работает. Только без костылей и, соответственно, менее предсказуемо и более токсично для получающего фугасный урон, в том числе из-за отсутствия временного иммунитета и пониженного шанса на возгорание.

Изменено пользователем NBAHbl4

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию
Участник
1 637 публикаций
20 555 боёв
Сегодня в 13:53:01 пользователь Eger_boec сказал:

А оно там кончается?

Я сейчас прошел в треню и потестил,стрелял только в носовую оконечность ббшками.Результат меня немного удивил, в одну оконечность можно распилить линкор,хилки также хилят хп в оконечностях,так что врятли помогут,ну и еще есть кормовая оконечность и надстройки с таким же запасом хп

Показать содержимое

shot-20_02.04_13_12.55-0554.thumb.jpg.d1b217f61318cf66e489fb17b68180c3.jpgshot-20_02.04_13_17.01-0205.thumb.jpg.eb100bd89cbc6fdd014a6f5b073ebd50.jpg

Я подумал,ну ладно сквозняки.Взял пбб,у них ведь схожая механика с фугасами,чтобы для верности,и результат тот же,у 10ур линкора не заканчиваются хп при стрельбе в один отсек.По сути вы что-то там поменяли в механике,но  об этом не нужно говорить?В общем только  на три отсека у 10ЛК больше 300к хп,которые можно вытащить.Интересно,как он сможет быть неубиваемым?

Показать содержимое

shot-20_02.04_13_46.24-0648.thumb.jpg.bbf6eac479abff3de0c095305ac22ed2.jpgshot-20_02.04_13_41.04-0644.thumb.jpg.6cf891b445c841d6f3b5a4f7ee1c97ae.jpg

А тут все просто, вначале идет полный урон , а когда хп в оконечности заканчивается идет половинный по общему числу хп и это вроде как специально сделано , чтобы не было неубиваемых кораблей . Ну вообще верно подмечено , что корабль с выбитым носом и надстройками не становится неубиваемым = токсичным.

• Круто 1

Рассказать о публикации

Ссылка на публикацию